Экстравагантность ? Утончённость ? Выморочность ?!...
6195
86
Проснётесь..прочитайте ? :смущ:

Если человек обучен игре на музыкальном инструменте, любит, а не просто терпимо внимает следующему....
1. кое-что из Баха и Генделя.
2. шотландские напевы Dire Straits & Mark Knopfler
3. ирландские народные песни
4. какую-то невнятную электронную музычку (Tangerine Dream )
5. У Queen кое-что.
6. у Дэвида Боуи кое-что
7. чёрный Gospel (это такие протестантские хоровые песнопения с завывающей джазовой певицей во главе)
8. Bluegrass (какое-то кантри с банджо наперевес)
9. Klezmer (еврейские напевы на русском и идише) :-))))
10. немецкие бравурные марши в исполнении духового оркестра
11. какую-то немецкую певицу, ноющую сифилитичным голосом
12. бравых немецких поп-певцов Santiano (Frei wie der Wind), Henry Valentino & Daffi Cramer ( Im Wagen vor mir ) плюс до кучи Udo Jurgens (Ich war noch niemals in New York )...

....то какими приятными словами можно назвать его музыкальный вкус ? Помогите ? :friends:

У меня мозги встали колом, потому как я тупая русская баба, которой близко из всего этого списка только у Марка Кнопфлера его популярная до дыр протёртая на советском радио Walk Of Life, ВСЕ поп-немцы с мужскими голосами и, ес-но Queen в любом виде, хоть с маслом, хоть с томатом...

ЗЫ Какие странные знакомые со странным музыкальным вкусом у вас есть, колитесь, как вы думаете, ПОЧЕМУ они "ЭТО" любят ? Что с ними не так ? Что со мной не так ? :eek:
Тигирька
С тобой всё нормально, а испытуемого назвать музыкальным маньяком не можно, ассортимент слабоват и однобок. И иди спать, вообще-то.:улыб:
Sobolev
Куда спать ?!...Олежа, на дворе 11 вечера !

Мне надо приятные слова написать, а не "слабовато" !!!
Тигирька
А, ну да, чего это я вдруг.
Тигирька, женщина красивая и нежная! Да какая разница, какую музыку слушает тот, кто тебе интересен, ведь не музыкой единой жив человек! Ты ему свою музыку наиграешь потом и слаще звуков, ему будет и не надо.:yes.gif: :роза:
Sobolev
Соболев, любимец молодух и старушек !! :ха-ха!: Хорош баки заклеивать, мне надо написать мнение...

А моё мнение, что эту фигню мне слушать НЕИНТЕРЕСНО !!! А ЭТО писать нельзя !!
Завтра дамы наши образованные придут, может напишут, а я скопирую....Мне хвалебное надо...нельзя вам, мужчинам правду писать.

А, ещё забыла, в этом списке были AC/DC, Deep Purple и Металлика !! От же я как...пропустила... :-(
Ну это-то вообще ШУМ, простите....не музыка...:хммм:
Тигирька
Дип пёпл шум? Да Вы, барыня, заелись, либо совсем культуру не понимаете!
Про Металлику тоже зря не упомянули, это музыка, а не шум, поверьте эстэту, ... буду!:yes.gif:
Sobolev
Ну дак давай тогда на-гора мне эпитеты всякие !!
Типа как прекрасно бороздят космические корабли оперный театр и всё такое !!!

Завтра проснёшься, напиши сюда, ПЛИЗЗЗ !
Тигирька
Это только Убик умеет, пусть и пишет, зря бэзэшный эклер ест что ли?!:улыб:
Тигирька
Ну примерно тот же и про меня можно сказать:улыб:Разве что прибавить русские романсы и цыганский хор:улыб:
Тигирька
приятная эклектика
разносторонние интересы (музыкальные)*помогла, чем смогла*)))
Тигирька
Согласна с Ирисчег.
А что касается вкусов, так о них, о de gustibus, non disputandum... Не спорят, короче.
Для меня, например, самые странные вкусы по части музыки, это когда человек слушает только попсу или только рэп или только русский шансон. Только классику - лучше, но тоже перекос, имха. :хехе:
prilipala
я, признаюсь, вообще не слушаю музыку)) То есть выбирать, чтобы ставить вечером, прослушивать и смаковать. Ну вот нет у меня потребности такой, хоть и музыкалка за плечами. Но если все таки приходится ее слышать, то там уже да, встает вопрос предпочтений)))
даже больше скажу, у нас тут коллега в кабинете иногда нам ставит, типа для веселья. Музыка вроде как не мешает, но когда ее выключают, прям заметно чувствую облегчение)))
Тигирька
Из предложенных вариантов больше всех подходит выморочность.

Причём, с каким-то голубым оттенком...
Irisi4eg
Я слушаю кое-что, но не регулярно. А на работе... Когда я пришла в эту конторку, в комнате стояла шарманка и постоянно играла европа-плюс или юнитон. А у меня мезыка делится на две категории - плохая, которая мне мешает, и хорошая, которую я слушаю, поэтому делать ничего не могу... :biggrin:
Это был просто отстрел башки какой-то. Поэтому день, когда шарманка сдохла, был мною лично объявлен национальным праздником отдельно взятой личности - моей...
Ну а после появились наушники и все стало просто замечательно.
Единственный плюс, который я вынесла из непрерывного прослушивания всего подряд, что у нас есть хорошая попса. Усланов, например. :улыб:
Тигирька
Когда мне не нравится какой-то человек... вкус какого-то блюда... фасон какого-то пальто... но по определенным основаниям (не важно сейчас, каким) я не считаю нужным сказать об этом прямо, а сказать что-то нужно непременно, я с большой долей вероятности скажу, что это своеобразный человек / вкус / образ : ))
Тигирька
О боги, Tangerine Dream, неужели кто-то ещё кроме меня это знает?..

Правда, я давно не переслушивала, но в своё время мне тоже сильно нравилось.
Тигирька
Если этот мужчина слушает AC/DC и Deep Purple..его брать надо!!!
prilipala
что касается вкусов, так о них, о de gustibus, non disputandum... Не спорят, короче.
Ну да... так принято говорить : ) но по факту, если посмотреть широко, только о них всю жизнь и спорят... : ))
Ундинa
Так от нечего делать чем только не займешься... :biggrin:
prilipala
Полагаю, дело в другом... Практически всё, за исключением истины (которую не знает никто), и есть вкусовщина... в той или иной степени. Даже классическое искусство, как ни экставагантно это может прозвучать : ))))
Тигирька
А я серед ночі слухаю Генделя і бухаю
Слухаю гучно Арама Хачатуряна
А я серед ночі слухаю Брамса і випиваю
Слухаю Баха Йогана Себастьяна

Ну это навеяло.

А так то - типичный "суповой набор советского меломана". Скорее - типично и шаблонно, чем необычно и эклектично. Плюс-минус.
какими приятными словами можно назвать
Назови льстиво ностальгичным романтизЪмом. (именно с твердым знаком после З для пущей мужественности). После такого - всяко даст. И формулировка не является совсем уж неправдой.
Ундинa
У классики есть одно преимущество перед современностью - проверка временем.
А так-то, конечно, сплошная вкусовщина... :biggrin:
prilipala
У классики есть одно преимущество перед современностью - проверка временем.
Правильно. Но в период создания возможности ретроспективной оценки не было ни у авторов, ни у их современников :dnknow: Всё оценивалось сообразно вкусу признанных ценителей. Потому и имеем массу примеров непризнанности гениев при жизни.
SUICIDAL
Ну это навеяло.
Чоботы с бугая... Тоже навеяло : )
prilipala
знаешь, когда я читала Конан Дойля, где он от лица Холмса рассуждал о ненужном ему знании, как о захламлении чердака, я сильно в детстве не понимала, как так, совсем не интересоваться определенными сферами жизни))) а сейчас преотлично понимаю - мне вообще дела нет, какая у нас вообще есть попса. Какая-то есть и ладно))))
Крыска
Я знаю.

Правда, не нахожу нужным гордиться. :ухмылка:
prilipala
Т.е., чем больше прошло времени, тем сильнее должна нравиться музыка?

Или что-то проверили временем (кто, кстати, какая такая зараза, каким образом - голосованием?), то теперь хоть сдохни, но мне, к примеру, просто обязан нравиться какой-нибудь Брукнер или Пахельбель?
Irisi4eg
Я тоже ничего не хотела знать о нашей попсе... Просвещение случилось неожиданно и насильно... Просто я расслабилась и получила, не максимум удовольствия, конечно, но хоть что-то... :biggrin:
prilipala
всем :-)

Итак, первые эпитеты получены и запротоколированы !!! :respect: СПАСИБ !!
Кто знает, как достичь СКВОТ ?!!!

Передайте ей, пожалуйста !!! что я ОЧЕНЬ жду её ЛЕСТНЫХ определений для обладателя муз. вкуса в заглавном посте !!! Мне до сегодняшнего вечера надо ПОЗАРЕЗ......

Крыска !!! Я знала, что ты - инопланетянка, потому что у тебя был гений, а гении с кем попало не живут ! :-)) Удивил мистер...эээ Оберман, если правильно :-)) Он ТОЖЕ "это" знает :eek: Но он же ещё и другим удивил :-))

Лично я обожаю ТИШИНУ !!! Накрайняк щекочущие нервы попсятинку или ресторанный шансон. В юности увлекалась эдаким всяким, названий, естественно, НЕ помню, но слушала каждый день помногу и разное.... Ес-но Вагнер был впереди планеты всей, потом всё остальное.
Единственно, всякие хард-роки, хэви-металы и панк+ прошли далёкой стороной, так как воспринимала как неприятный шум.

Очень жду Сквот и остальных знатоков русского языка !!!!!
Тигирька
ну... разве что она в аэропорту вайфай зацепит и выйдет на БЗ)) так-то она во Фря сегодня летит))
Irisi4eg
Ах, какая жалость для меня и какая прелесть для Сквот :-))) Но Вам я благодарна за слово "эклектика" !! :смущ:
Тигирька
вот уж точно не за что ))) велкам
Тигирька
ну, гений-то был по уши в собственной музыке, и скорее я ему включала под настроение то одно, то другое, после чего он с новой силой устремлялся в свою студию, так что тут ты немножко не права, но не суть... скажем, на того же ди Бласио я его подсадила, и на Вангелиса тоже...
...а, кстати, на Вангелиса я и сама с Танжерина соскочила.

мне нравится музыка хорошо сделанная, я могу кончно оценить мелодию как таковую, но тем не менее...
Крыска
*пошла смотреть что есть "Вангелис и Ди бласио" *
Крыска
Ах..этого грека Вангелиса мой Ромочка слушал, оказывается...... Многие композиции мне на слуху... :хммм:

Спасибо, Крысочка....

Очень хороший сайт ДЛЯ ПОИСКА МУЗЫКИ
Irisi4eg
ну... разве что она в аэропорту вайфай зацепит и выйдет на БЗ)) так-то она во Фря сегодня летит))
Зацепит, ага) примчалась, 10 мин до посадки, в Москве погода очень)))
Эпитеты не идут в голову, ибо не спала, но я б, если человеку нравится, а мне непонятно, и надо оригинально и красиво и чтоб правда (нельзя ж лгать, это некрасиво да и сразу раскусят) я б сказала что-нибудь типа: "Спасибо, интересный музыкальный коктейль ты составил, надеюсь, что в нем найдется что- нибудь вкусное и для меня)))"
Я буду появляться, а как фотки со Смарта ставить в форум? А то я только по почте и в соцветие умею
(* ушла на посадку
Тигирька
Нат я там написала но, кажетя, бред)))
SkwоT
О, я очень признательна за коктейль ! :-))) (как бээ лучше, чем окрошка-то всяко :biggrin: )
Тигирька
**мистер...эээ Оберман**

Можно просто - дядюшка. :смущ:
Тигирька
:biggrin: а в чем странность музыкальных вкусов...я конечно, навряд ли пойму..людей, которые будучи в трезвом состоянии будут слушать немецкие марши и тащиться неподдельно,... скажу, что их вкусы странные,а в остальном..."чем бы дитя не тешилось"
Тигирька
ОТКРЫТИЕ ДНЯ !!!!! :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: Из ЭТОГО списка...

Тигирька
..правда нравится???
Тигирька
А Вы ему скажите, что любили когда-то Renft и Puhdys - будет сражен наповал. :yes.gif:
Небом_мaжусь
Я ТАКОЕ....АААБАААЖАЮЮЮЮ.................................
д_Оберман
:wub1.gif:
*пошла позырить ибо крайне любопытна*
д_Оберман
Оберман, слушай..а как те океан эльзы...вот скажи..мне ааа
вот чет недавно слушала много их..и подумала, а вот ведь молодцы чертяки..в смысле сам вакарчук молодец, там оч много традиций в этой музыке..как думаешь**????
ну и украинский язык очень мелодичный..не то что немецкий. ИМХО НА НЕМЕЦКОМ тока рамштайн можно слушать не испытывая диссонанса..когда что то мелодичноеЯ, красивое априрори и тут лихт-нихт..швайне и прочее грубое :dry: фу
:yes.gif:
хороши

Правда, я за ними специально не гонялся, так что мало слышал. Но то, что слышал, понравилось. Потому и название запомнил.:улыб:
Вокалист интересный, чувственный и запоминающийся.
Тигирька
Его любимая песенка :wub1.gif:
Вот ЭТО мне близко !!! :respect: :biggrin: