Экстравагантность ? Утончённость ? Выморочность ?!...
6198
86
Тигирька
полосатая
Проснётесь..прочитайте ?
Если человек обучен игре на музыкальном инструменте, любит, а не просто терпимо внимает следующему....
1. кое-что из Баха и Генделя.
2. шотландские напевы Dire Straits & Mark Knopfler
3. ирландские народные песни
4. какую-то невнятную электронную музычку (Tangerine Dream )
5. У Queen кое-что.
6. у Дэвида Боуи кое-что
7. чёрный Gospel (это такие протестантские хоровые песнопения с завывающей джазовой певицей во главе)
8. Bluegrass (какое-то кантри с банджо наперевес)
9. Klezmer (еврейские напевы на русском и идише) :-))))
10. немецкие бравурные марши в исполнении духового оркестра
11. какую-то немецкую певицу, ноющую сифилитичным голосом
12. бравых немецких поп-певцов Santiano (Frei wie der Wind), Henry Valentino & Daffi Cramer ( Im Wagen vor mir ) плюс до кучи Udo Jurgens (Ich war noch niemals in New York )...
....то какими приятными словами можно назвать его музыкальный вкус ? Помогите ?
У меня мозги встали колом, потому как я тупая русская баба, которой близко из всего этого списка только у Марка Кнопфлера его популярная до дыр протёртая на советском радио Walk Of Life, ВСЕ поп-немцы с мужскими голосами и, ес-но Queen в любом виде, хоть с маслом, хоть с томатом...
ЗЫ Какие странные знакомые со странным музыкальным вкусом у вас есть, колитесь, как вы думаете, ПОЧЕМУ они "ЭТО" любят ? Что с ними не так ? Что со мной не так ?
Если человек обучен игре на музыкальном инструменте, любит, а не просто терпимо внимает следующему....
1. кое-что из Баха и Генделя.
2. шотландские напевы Dire Straits & Mark Knopfler
3. ирландские народные песни
4. какую-то невнятную электронную музычку (Tangerine Dream )
5. У Queen кое-что.
6. у Дэвида Боуи кое-что
7. чёрный Gospel (это такие протестантские хоровые песнопения с завывающей джазовой певицей во главе)
8. Bluegrass (какое-то кантри с банджо наперевес)
9. Klezmer (еврейские напевы на русском и идише) :-))))
10. немецкие бравурные марши в исполнении духового оркестра
11. какую-то немецкую певицу, ноющую сифилитичным голосом
12. бравых немецких поп-певцов Santiano (Frei wie der Wind), Henry Valentino & Daffi Cramer ( Im Wagen vor mir ) плюс до кучи Udo Jurgens (Ich war noch niemals in New York )...
....то какими приятными словами можно назвать его музыкальный вкус ? Помогите ?
У меня мозги встали колом, потому как я тупая русская баба, которой близко из всего этого списка только у Марка Кнопфлера его популярная до дыр протёртая на советском радио Walk Of Life, ВСЕ поп-немцы с мужскими голосами и, ес-но Queen в любом виде, хоть с маслом, хоть с томатом...
ЗЫ Какие странные знакомые со странным музыкальным вкусом у вас есть, колитесь, как вы думаете, ПОЧЕМУ они "ЭТО" любят ? Что с ними не так ? Что со мной не так ?
С тобой всё нормально, а испытуемого назвать музыкальным маньяком не можно, ассортимент слабоват и однобок. И иди спать, вообще-то.
Куда спать ?!...Олежа, на дворе 11 вечера !
Мне надо приятные слова написать, а не "слабовато" !!!
Мне надо приятные слова написать, а не "слабовато" !!!
А, ну да, чего это я вдруг.
Тигирька, женщина красивая и нежная! Да какая разница, какую музыку слушает тот, кто тебе интересен, ведь не музыкой единой жив человек! Ты ему свою музыку наиграешь потом и слаще звуков, ему будет и не надо.
Тигирька, женщина красивая и нежная! Да какая разница, какую музыку слушает тот, кто тебе интересен, ведь не музыкой единой жив человек! Ты ему свою музыку наиграешь потом и слаще звуков, ему будет и не надо.
Соболев, любимец молодух и старушек !! Хорош баки заклеивать, мне надо написать мнение...
А моё мнение, что эту фигню мне слушать НЕИНТЕРЕСНО !!! А ЭТО писать нельзя !!
Завтра дамы наши образованные придут, может напишут, а я скопирую....Мне хвалебное надо...нельзя вам, мужчинам правду писать.
А, ещё забыла, в этом списке были AC/DC, Deep Purple и Металлика !! От же я как...пропустила... :-(
Ну это-то вообще ШУМ, простите....не музыка...
А моё мнение, что эту фигню мне слушать НЕИНТЕРЕСНО !!! А ЭТО писать нельзя !!
Завтра дамы наши образованные придут, может напишут, а я скопирую....Мне хвалебное надо...нельзя вам, мужчинам правду писать.
А, ещё забыла, в этом списке были AC/DC, Deep Purple и Металлика !! От же я как...пропустила... :-(
Ну это-то вообще ШУМ, простите....не музыка...
Дип пёпл шум? Да Вы, барыня, заелись, либо совсем культуру не понимаете!
Про Металлику тоже зря не упомянули, это музыка, а не шум, поверьте эстэту, ... буду!
Про Металлику тоже зря не упомянули, это музыка, а не шум, поверьте эстэту, ... буду!
Ну дак давай тогда на-гора мне эпитеты всякие !!
Типа как прекрасно бороздят космические корабли оперный театр и всё такое !!!
Завтра проснёшься, напиши сюда, ПЛИЗЗЗ !
Типа как прекрасно бороздят космические корабли оперный театр и всё такое !!!
Завтра проснёшься, напиши сюда, ПЛИЗЗЗ !
Сейчас читают
Оно тебе надо?!
79721
1000
Дозор Последний Летний
103924
1000
Дозор дождливо - осенний
115922
985
Это только Убик умеет, пусть и пишет, зря бэзэшный эклер ест что ли?!
Ne budu ni kem
old hamster
Ну примерно тот же и про меня можно сказатьРазве что прибавить русские романсы и цыганский хор
приятная эклектика
разносторонние интересы (музыкальные)*помогла, чем смогла*)))
разносторонние интересы (музыкальные)*помогла, чем смогла*)))
Согласна с Ирисчег.
А что касается вкусов, так о них, о de gustibus, non disputandum... Не спорят, короче.
Для меня, например, самые странные вкусы по части музыки, это когда человек слушает только попсу или только рэп или только русский шансон. Только классику - лучше, но тоже перекос, имха.
А что касается вкусов, так о них, о de gustibus, non disputandum... Не спорят, короче.
Для меня, например, самые странные вкусы по части музыки, это когда человек слушает только попсу или только рэп или только русский шансон. Только классику - лучше, но тоже перекос, имха.
я, признаюсь, вообще не слушаю музыку)) То есть выбирать, чтобы ставить вечером, прослушивать и смаковать. Ну вот нет у меня потребности такой, хоть и музыкалка за плечами. Но если все таки приходится ее слышать, то там уже да, встает вопрос предпочтений)))
даже больше скажу, у нас тут коллега в кабинете иногда нам ставит, типа для веселья. Музыка вроде как не мешает, но когда ее выключают, прям заметно чувствую облегчение)))
даже больше скажу, у нас тут коллега в кабинете иногда нам ставит, типа для веселья. Музыка вроде как не мешает, но когда ее выключают, прям заметно чувствую облегчение)))
Из предложенных вариантов больше всех подходит выморочность.
Причём, с каким-то голубым оттенком...
Причём, с каким-то голубым оттенком...
Я слушаю кое-что, но не регулярно. А на работе... Когда я пришла в эту конторку, в комнате стояла шарманка и постоянно играла европа-плюс или юнитон. А у меня мезыка делится на две категории - плохая, которая мне мешает, и хорошая, которую я слушаю, поэтому делать ничего не могу...
Это был просто отстрел башки какой-то. Поэтому день, когда шарманка сдохла, был мною лично объявлен национальным праздником отдельно взятой личности - моей...
Ну а после появились наушники и все стало просто замечательно.
Единственный плюс, который я вынесла из непрерывного прослушивания всего подряд, что у нас есть хорошая попса. Усланов, например.
Это был просто отстрел башки какой-то. Поэтому день, когда шарманка сдохла, был мною лично объявлен национальным праздником отдельно взятой личности - моей...
Ну а после появились наушники и все стало просто замечательно.
Единственный плюс, который я вынесла из непрерывного прослушивания всего подряд, что у нас есть хорошая попса. Усланов, например.
Когда мне не нравится какой-то человек... вкус какого-то блюда... фасон какого-то пальто... но по определенным основаниям (не важно сейчас, каким) я не считаю нужным сказать об этом прямо, а сказать что-то нужно непременно, я с большой долей вероятности скажу, что это своеобразный человек / вкус / образ : ))
О боги, Tangerine Dream, неужели кто-то ещё кроме меня это знает?..
Правда, я давно не переслушивала, но в своё время мне тоже сильно нравилось.
Правда, я давно не переслушивала, но в своё время мне тоже сильно нравилось.
Если этот мужчина слушает AC/DC и Deep Purple..его брать надо!!!
что касается вкусов, так о них, о de gustibus, non disputandum... Не спорят, короче.Ну да... так принято говорить : ) но по факту, если посмотреть широко, только о них всю жизнь и спорят... : ))
Так от нечего делать чем только не займешься...
Полагаю, дело в другом... Практически всё, за исключением истины (которую не знает никто), и есть вкусовщина... в той или иной степени. Даже классическое искусство, как ни экставагантно это может прозвучать : ))))
А я серед ночі слухаю Генделя і бухаю
Слухаю гучно Арама Хачатуряна
А я серед ночі слухаю Брамса і випиваю
Слухаю Баха Йогана Себастьяна
Ну это навеяло.
А так то - типичный "суповой набор советского меломана". Скорее - типично и шаблонно, чем необычно и эклектично. Плюс-минус.
Слухаю гучно Арама Хачатуряна
А я серед ночі слухаю Брамса і випиваю
Слухаю Баха Йогана Себастьяна
Ну это навеяло.
А так то - типичный "суповой набор советского меломана". Скорее - типично и шаблонно, чем необычно и эклектично. Плюс-минус.
какими приятными словами можно назватьНазови льстиво ностальгичным романтизЪмом. (именно с твердым знаком после З для пущей мужественности). После такого - всяко даст. И формулировка не является совсем уж неправдой.
У классики есть одно преимущество перед современностью - проверка временем.
А так-то, конечно, сплошная вкусовщина...
А так-то, конечно, сплошная вкусовщина...
У классики есть одно преимущество перед современностью - проверка временем.Правильно. Но в период создания возможности ретроспективной оценки не было ни у авторов, ни у их современников Всё оценивалось сообразно вкусу признанных ценителей. Потому и имеем массу примеров непризнанности гениев при жизни.
Ну это навеяло.Чоботы с бугая... Тоже навеяло : )
знаешь, когда я читала Конан Дойля, где он от лица Холмса рассуждал о ненужном ему знании, как о захламлении чердака, я сильно в детстве не понимала, как так, совсем не интересоваться определенными сферами жизни))) а сейчас преотлично понимаю - мне вообще дела нет, какая у нас вообще есть попса. Какая-то есть и ладно))))
Я знаю.
Правда, не нахожу нужным гордиться.
Правда, не нахожу нужным гордиться.
Т.е., чем больше прошло времени, тем сильнее должна нравиться музыка?
Или что-то проверили временем (кто, кстати, какая такая зараза, каким образом - голосованием?), то теперь хоть сдохни, но мне, к примеру, просто обязан нравиться какой-нибудь Брукнер или Пахельбель?
Или что-то проверили временем (кто, кстати, какая такая зараза, каким образом - голосованием?), то теперь хоть сдохни, но мне, к примеру, просто обязан нравиться какой-нибудь Брукнер или Пахельбель?
Я тоже ничего не хотела знать о нашей попсе... Просвещение случилось неожиданно и насильно... Просто я расслабилась и получила, не максимум удовольствия, конечно, но хоть что-то...
всем :-)
Итак, первые эпитеты получены и запротоколированы !!! СПАСИБ !!
Кто знает, как достичь СКВОТ ?!!!
Передайте ей, пожалуйста !!! что я ОЧЕНЬ жду её ЛЕСТНЫХ определений для обладателя муз. вкуса в заглавном посте !!! Мне до сегодняшнего вечера надо ПОЗАРЕЗ......
Крыска !!! Я знала, что ты - инопланетянка, потому что у тебя был гений, а гении с кем попало не живут ! :-)) Удивил мистер...эээ Оберман, если правильно :-)) Он ТОЖЕ "это" знает Но он же ещё и другим удивил :-))
Лично я обожаю ТИШИНУ !!! Накрайняк щекочущие нервы попсятинку или ресторанный шансон. В юности увлекалась эдаким всяким, названий, естественно, НЕ помню, но слушала каждый день помногу и разное.... Ес-но Вагнер был впереди планеты всей, потом всё остальное.
Единственно, всякие хард-роки, хэви-металы и панк+ прошли далёкой стороной, так как воспринимала как неприятный шум.
Очень жду Сквот и остальных знатоков русского языка !!!!!
Итак, первые эпитеты получены и запротоколированы !!! СПАСИБ !!
Кто знает, как достичь СКВОТ ?!!!
Передайте ей, пожалуйста !!! что я ОЧЕНЬ жду её ЛЕСТНЫХ определений для обладателя муз. вкуса в заглавном посте !!! Мне до сегодняшнего вечера надо ПОЗАРЕЗ......
Крыска !!! Я знала, что ты - инопланетянка, потому что у тебя был гений, а гении с кем попало не живут ! :-)) Удивил мистер...эээ Оберман, если правильно :-)) Он ТОЖЕ "это" знает Но он же ещё и другим удивил :-))
Лично я обожаю ТИШИНУ !!! Накрайняк щекочущие нервы попсятинку или ресторанный шансон. В юности увлекалась эдаким всяким, названий, естественно, НЕ помню, но слушала каждый день помногу и разное.... Ес-но Вагнер был впереди планеты всей, потом всё остальное.
Единственно, всякие хард-роки, хэви-металы и панк+ прошли далёкой стороной, так как воспринимала как неприятный шум.
Очень жду Сквот и остальных знатоков русского языка !!!!!
ну... разве что она в аэропорту вайфай зацепит и выйдет на БЗ)) так-то она во Фря сегодня летит))
Ах, какая жалость для меня и какая прелесть для Сквот :-))) Но Вам я благодарна за слово "эклектика" !!
вот уж точно не за что ))) велкам
ну, гений-то был по уши в собственной музыке, и скорее я ему включала под настроение то одно, то другое, после чего он с новой силой устремлялся в свою студию, так что тут ты немножко не права, но не суть... скажем, на того же ди Бласио я его подсадила, и на Вангелиса тоже...
...а, кстати, на Вангелиса я и сама с Танжерина соскочила.
мне нравится музыка хорошо сделанная, я могу кончно оценить мелодию как таковую, но тем не менее...
...а, кстати, на Вангелиса я и сама с Танжерина соскочила.
мне нравится музыка хорошо сделанная, я могу кончно оценить мелодию как таковую, но тем не менее...
*пошла смотреть что есть "Вангелис и Ди бласио" *
Ах..этого грека Вангелиса мой Ромочка слушал, оказывается...... Многие композиции мне на слуху...
Спасибо, Крысочка....
Очень хороший сайт ДЛЯ ПОИСКА МУЗЫКИ
Спасибо, Крысочка....
Очень хороший сайт ДЛЯ ПОИСКА МУЗЫКИ
ну... разве что она в аэропорту вайфай зацепит и выйдет на БЗ)) так-то она во Фря сегодня летит))Зацепит, ага) примчалась, 10 мин до посадки, в Москве погода очень)))
Эпитеты не идут в голову, ибо не спала, но я б, если человеку нравится, а мне непонятно, и надо оригинально и красиво и чтоб правда (нельзя ж лгать, это некрасиво да и сразу раскусят) я б сказала что-нибудь типа: "Спасибо, интересный музыкальный коктейль ты составил, надеюсь, что в нем найдется что- нибудь вкусное и для меня)))"
Я буду появляться, а как фотки со Смарта ставить в форум? А то я только по почте и в соцветие умею
(* ушла на посадку
Нат я там написала но, кажетя, бред)))
О, я очень признательна за коктейль ! :-))) (как бээ лучше, чем окрошка-то всяко )
**мистер...эээ Оберман**
Можно просто - дядюшка.
Можно просто - дядюшка.
Небом_мaжусь
Шампанское утром - высоко духовно!
а в чем странность музыкальных вкусов...я конечно, навряд ли пойму..людей, которые будучи в трезвом состоянии будут слушать немецкие марши и тащиться неподдельно,... скажу, что их вкусы странные,а в остальном..."чем бы дитя не тешилось"
ОТКРЫТИЕ ДНЯ !!!!! Из ЭТОГО списка...
Небом_мaжусь
..правда нравится???
А Вы ему скажите, что любили когда-то Renft и Puhdys - будет сражен наповал.
Тигирька
полосатая
Я ТАКОЕ....АААБАААЖАЮЮЮЮ.................................
*пошла позырить ибо крайне любопытна*
Небом_мaжусь
Оберман, слушай..а как те океан эльзы...вот скажи..мне ааа
вот чет недавно слушала много их..и подумала, а вот ведь молодцы чертяки..в смысле сам вакарчук молодец, там оч много традиций в этой музыке..как думаешь**????
ну и украинский язык очень мелодичный..не то что немецкий. ИМХО НА НЕМЕЦКОМ тока рамштайн можно слушать не испытывая диссонанса..когда что то мелодичноеЯ, красивое априрори и тут лихт-нихт..швайне и прочее грубое фу
вот чет недавно слушала много их..и подумала, а вот ведь молодцы чертяки..в смысле сам вакарчук молодец, там оч много традиций в этой музыке..как думаешь**????
ну и украинский язык очень мелодичный..не то что немецкий. ИМХО НА НЕМЕЦКОМ тока рамштайн можно слушать не испытывая диссонанса..когда что то мелодичноеЯ, красивое априрори и тут лихт-нихт..швайне и прочее грубое фу
д_Оберман
guru
хороши
Правда, я за ними специально не гонялся, так что мало слышал. Но то, что слышал, понравилось. Потому и название запомнил.
Вокалист интересный, чувственный и запоминающийся.
Его любимая песенка
Вот ЭТО мне близко !!!
Вот ЭТО мне близко !!!