у многих зачем-то замотаны рты :-))))Чтобы раньше времени не выболтали военную тайну : )))
гермашишка
Мадама
сегодня в новостях говорили, что в норильске 64 градуса
я даже незнала, что больше 50 где то бывает...как они дышут то там???
я даже незнала, что больше 50 где то бывает...как они дышут то там???
GuimpLena
Белая Госпожа
они там под землей ходят, ну не выходят практически на улицу
Ха! Полбутылки согревающего напитка внутрь, и рука будет мазать без глицерина.
ТЭЦ, Котельная или просто газ попутный палят?
Вон с Сургуте или Ноябрьске такого добра - как на гуталиновой фабрике...
Вон с Сургуте или Ноябрьске такого добра - как на гуталиновой фабрике...
у многих зачем-то замотаны рты :-))))А чтобы не кричали, не фиг...
Не объектив мазали, а УФ-фильтр, надеваемый на объектив. Какой же лох будет объектив портить ради пары снимков.
Сейчас читают
Весенний дозор
152498
1000
Съемная тонировка передних боковых.
26673
86
Легкий тюнинг порогов на внедорожник.
59725
146
гермашишка
Мадама
это правда кошмар...я знаю, что у них там всегда холодно, но что настолько
Ну так-то да, днём на электростанции, вечером в кампусе. Между ними. на машине.
Но до машины еще дойти надо. Кстати, -42 - вполне себе приятная такая прохлада. Экипировка решает. Особливо - термобельё.
Но до машины еще дойти надо. Кстати, -42 - вполне себе приятная такая прохлада. Экипировка решает. Особливо - термобельё.
Ундинa
сурова, но справедлива
Там низкая влажность... а она "скрадывает" градусов 10, как минимум, по моим ощущениям... Хотя 54 тоже, конечно, не вдохновляют... А вот в Питере, к примеру, их -5 как наши -15, если ветер (а ветер там практически всегда : )... без ветра как наши -10.
А, точно! Фильтр же... я забыла : )
Да я уже вернулся, НатальПална. Да и пик морозов там уже прошёл. Завтра там будет уже всего 30-к. Это, кстати, хужее, ибо метель.
Само собой. Линзочка-то у телефона так себе.
Там, в таких условиях, в принципе, непьющие есть? Ну дети хотя бы..? : ))))
П.С. а что "само собой"-то? глицерином-таки линзочку? : )))
П.С. а что "само собой"-то? глицерином-таки линзочку? : )))
ГТЭС. Попутный газ, ага. Вроде как планировали или планируют саму эту ГТЭС на этот газ перевести, а пок4а просто так жгут.
Там пить нельзя. Штраф 100 тыр и домой - на большую землю.
Алкоголя в принципе нигде нет. Никакого.
Алкоголя в принципе нигде нет. Никакого.
Абалдеть... Гвозди бы делать из этих людей...
Ne budu ni kem
old hamster
Вот там и делает Роснефть гвозди из работяг. Чуть что штраф и без зарплаты на большую землю. А некоторым приходится с рюкзачком на трассу выходить в надежде на попутку.
М-да... в суровом климате, конечно, организм мобилизуется, но долго там жить всё-таки нельзя...
гермашишка
Мадама
такси...машину еще нужно завести в такой мороз...да и стойкам там по моему хана через метров 100
А там никто долго и не живёт. Или ты слышала о долгожителях Чукотки и ближнего Заполярья?
советскую власть не пункт 5..
не зря там и северные и районные платили и платят...
не зря там и северные и районные платили и платят...
Я про Шпицберген читала, там люди живут себе да живут... с семьями, и им нравится. Даже уехав было на материк, некоторые возвращаются.
теперь я тебя люблю!
ты- герой!!!
Всороке - отлуп
ты- герой!!!
Всороке - отлуп
У меня была одна знакомая девочка из Норильска... учились вместе на каких-то курсах... не помню уже, на каких... не важно, в общем.
Так вот ее лицо (и кожа вообще) поражали своей бледностью даже в сравнении с местными анемичными особами, тоже не избалованными солнцем и климатом вообще : ) Как они там живут (а она там родилась и всю жизнь прожила), я не представляю...
Так вот ее лицо (и кожа вообще) поражали своей бледностью даже в сравнении с местными анемичными особами, тоже не избалованными солнцем и климатом вообще : ) Как они там живут (а она там родилась и всю жизнь прожила), я не представляю...
Ne budu ni kem
old hamster
А ты набери в гугле - долгожители Якутии.
Отец Тук
Рыльце в пушку
На трассу никого не выгоняют. На вертолёт до Игарки. А вот там уже - за свой счёт.
Сейчас никаких Северных там нифига не платят. Даже сами РНефтевцы говорят. Просто месяц там - месяц дома, вот и все.
Ne budu ni kem
old hamster
Да не такие уж большие там зарплаты у обычных работяг которые на морозе работают. Не соразмерны с климатическими условиями.
Так я еще туда поеду. Правда, тем уже будет не так холодно.
Зато там - весьма показательный пример, насколько наши люди могут быть дисциплинированы, если их загнать в жесткие рамки... Порядок отменный даже в жилом комплексе.
Зато там - весьма показательный пример, насколько наши люди могут быть дисциплинированы, если их загнать в жесткие рамки... Порядок отменный даже в жилом комплексе.
Ne budu ni kem
old hamster
С трассой конечно - это единичные случаи для самых разгильдяев и нарушителей. Да и конечно не зимой.
McBurns
gold Няmster
По последним данным, в республике проживают 254 человека старше 80 лет и 55, возраст которых перевалил за 100. Для региона, где численность населения составляет чуть более 950 тысяч человек, очень солидный показатель.254 человека старше 80 лет — это великий показатель, не поспоришь. Они для Якутии долгожители или вообще?
Ne budu ni kem
old hamster
Когда пить нельзя - быстро порядок начнешь соблюдать , даже в быту
Все может быть, мои данные застыли в девяностых... (я и писал про советскую власть)
а тогда, отработав два месяца на вахте, я мог снять в Нске квартиру на год и еще погулять оставалось..
а тогда, отработав два месяца на вахте, я мог снять в Нске квартиру на год и еще погулять оставалось..
Сейчас такого нет. Средняя зарплата ИТР - около сотки где-то. С учётом месяца дома. который не оплачивается - вполне себе сопоставимые зарплаты с большой землёй.
Ne budu ni kem
old hamster
А сколько новосибирцев старше 100 летнего возраста? И речь о коренном население.
это точно, вот по этому я пять лет назад и настоял на переезде родителей из Юганска в Нск..
Ne budu ni kem
old hamster
Все же Юганск по сравнению с Ванкором - юг
Ne budu ni kem
old hamster
Вот сравнение "В Якутской АССР лиц в возрасте 100 лет и старше, проживающих в сельской местности, на 100 000 населения приходится 60.3, в городах и районных поселках — 3.7, в Алтайском крае соответственно — 27 и 6.6, в Кемеровской области — 28.4 и 6.7, в Новосибирской области — 22.6 и 4.9. Характерно, что этот показатель для лиц в возрасте 100 лет и старше среди городского населения не превышает 8, а в большинстве случаев колеблется от б до 3."
Ne budu ni kem
old hamster
Да и цены в магазинах не сравнить
*сижу, жду как порядошная, глядя в окошечко...........
Отец Тук
Рыльце в пушку
На Ванкоре деньги тратить некуда. Средние затраты в день на едьбу - 300-400 р. Даже с фруктами всякими и сладостями.
*** Даже с фруктами всякими и сладостями.***
станешь там толстым и красивым :-))
станешь там толстым и красивым :-))
На Ванкоре деньги тратить некуда. Средние затраты в день на едьбу - 300-400 р. Даже с фруктами всякими и сладостями.Мииииленькаааай тыыыы моооой, ваааааазьмиииии мяяяняяяяя с саааабоооой..............
*фальшиво завыла............
Сначала в Барнаул! Сдашь короткий марш, потом и туда можно будет
Дык, она, вроде, уже на подходе. То ли с вожжами, то ли с веригами...
А что на более развернутые статистические данные уже сил нет....дык мож товарища попросишь...он нам ща тут "развернёт" беседу...с точными данными и выкладками росгоссстата
А то беседа прям не полноценная какая то получается...без куражу
А если по чесноку...холодно там и тоскливо...не люблю...я в Ахрику хачу...в Алжир например...там клева...
А то беседа прям не полноценная какая то получается...без куражу
А если по чесноку...холодно там и тоскливо...не люблю...я в Ахрику хачу...в Алжир например...там клева...