Ой, мозор, мозооор! Не мозорь меняаааа...
129794
1000
Таша
нп
милые, как бы мне цыпленка-корнишон похитрей пожарить? или просто с капустой и орехами...
Таша
я думаю, то он в обсуждении и постит
только не знает, что этот кусок обсуждения переклеили в дозор...
GuimpLena
Я сейчас всю курицу в любимом маринаде делаю с горчицей, мёдом, имбирём и соевым соусом.
А про капусту с орехами вообще не знаю...
Девочка
Так и в обсуждении жалко, что потеряется... в Отгадки надо.
Таша
Ну я то думал, что в отгадках выкладывать нужно уже окончательный вариант, ну типа когда работа над всеми участниками уже закончится и вариантов больше не будет.
И ещё важна беседа и идеи. И ещё Еч с Мужиком всё время режут посты во всех топиках, так что я теперь стараюсь только в дозорах разговаривать.
Мишель
таков уж их путь самурая...

*заклеивая лейкопластырем порезы от катаны*
Таша
Идеи важны. Мысль о том, что двадцать пятый - это компьютерный шрифт, принадлежит не мне, её Тигирька родила, но высказала как-то не смело, сомневалась почему-то.
Я лишь внимательно просмотрел текст и увидел полную одинаковость букв и восклицательных знаков, вплоть до долей миллиметра. Так писать человек не может.
GuimpLena
Скорее трансформация, передел. Причем довольно прогрессивного сорта. В том числе и в информационных технологиях. Которой ТВ и является.

Потребление информации, как товара, становится все более активным. ТВ - пассивно-потребляемая инфа. Поставщики её либо фокусируются на абсолютно пассивном потребителе (старперы, поклонники Петросяна), либо - апеллируют к рептильно-звериным нейроконтурам. Например биовыживание - убийства, насилие и катастрофы.

Так то ТВ никогда не было "высоким". Сейчас, как товар, оно становится особо омерзительным. И именно с точки зрения активного потребителя (пользователя интернета). А для тех кто не имеет альтернатив - ничего не изменилось. Как то так.
Мишель
Сразу на всех, кого готов угадывать? Не знаю... мне кажется, что каких-то строгих правил не было, чтоб нельзя было свою версию по отдельному участнику изложить. Конечно, если это только рассуждения и завтра ты мнение изменишь, то тогда да.:улыб:

Так для идей и есть топик с обсуждением. И ничего они не режут, один раз разделили топик на три, чтоб удобнее было, очень хорошо разделили, кстати, задача непростая стояла.
Таша
Ты рецепт этого маринада в кулинарном постила?
А то я так не запоминаю, если сразу же не делаю, а если знаю где искать - раз! и нашла. :улыб:
презумпция
Хм... вряд ли... я ж как обычно — всё на глаз, как получится.:улыб:
Таша
Ну хоть общую схему...
*смотрит умоляюще так*
презумпция
Ложку-полторы готовой горчицы, пол-ложки или чуть больше мёда, имбирь сухой щепотку или кусочек с фалангу мизинца мелко порезать, всё смешать, разбавить соевым соусом (или соевым маринадом), ложки две-три-четыре. Я ещё добавляю какую-нибудь приправу для курицы (карри или что-то подобное). Заливаешь крылья-ноги (или обмазываешь курицу), выдерживаешь часа два (вообще, чем дольше, тем сочнее получается), потом на противень и в духовку до готовности. В рукаве надо угадать с мёдом: если окажется многовато, то будет пригорать. Но чаще просто на листе.
Таша
о! у меня как раз есть сушеный имбирь!
Таша
_____Я сейчас всю курицу в любимом маринаде делаю с горчицей, мёдом, имбирём и соевым соусом._______

всю мою курицу тоже так надо. рецепт, Таша, гоните рецепт)
Тигирька
учитель по пению наш в 127-й школе.
Боже мой... :eek: как тесен мир :шок:
Ундинa
Да-да... порой - до отвращения...
SUICIDAL
Что? Даааа? :eek: :biggrin:
doka
Особенно остро это ощущается в общественном транспорте...
Впрочем, если закрыть глаза, нос и уши, на какое-то время можно примириться с этой реальностью.
SUICIDAL
нп
о! спасибо Мирозданию за мой великолепный и безупречный вкус! и чуйку нереальную на тряпки. Вот когда я покупала странную сетку в массимо дьюти разве же я могла представить как эта странная вещь будет изумительно смотреться с моей юбочкой новой от вивьен вествуд! я в восхищении сама от себя!!!!!
SUICIDAL
А я свое детство обожаю... и ничего не помяняла бы в нем никогда и ни за что...
Но дочку из этой школы я перевела при первой возможности :улыб: Сама-то я училась во многих школах в разных городах Советского Союза (как Деточким практически...), но в этой - моя дочка :улыб: и я полагаю, вы с ней там не пересеклись :biggrin:
GuimpLena
вивьен вествуд
Хорошая бабка, ага. И сама по себе - смышленая. И как исторический персонаж времён тусовки с Маклареном - значимая. Хотя, кто бы знал.. Тогда-то. Ну барахлишко необычное. Должно быть. Если верить "фешн тиви"... Вот. Всё, что знал - рассказал.
Ундинa
Я там был последний раз в 1984 году, дико например. Так что вряд ли. Хотя - школа моднейшая была тогда-то. Как сейчас оно - не знаю.
SUICIDAL
это в завсимости как пасти.. а как пасти всегда жёстко регламентируется заказчиком, которого не не может не быть , по определению.
сейчас пасут как "рептильно-звериных" , обособленных потребляток. наращивают сало вкруг шеи, чтобы смирно рылом колупались в жёлудях, покусывая друг друг дружку , и чтобы шея эта никогда не подымала к небу головы.
ну и , разумеется, паства никогда не будет однородной. беда , если _излишне_ агрессивной внутри , друг к другу, вырезая и затаптывая иных. что очень вероятно в нашем обществе, оставшемся практически без традиций.
SUICIDAL
Фиговенько.
Сифон
обособленных потребляток.
Потребление, в общем-та - наоборот - как способ консолидации. Вертикальной и горизонтальной. Это - общество потребительского социализма. Ничто так не укрепляет доверия, как 100% предоплата. А старые традиции все мешают в одну кучу - видят в потреблении самореализацию. Индивида. а новым - свойственно разделять.

Всё не ТАК плохо. Как видится сквозь призмы голубых (тьху) экранов.
GuimpLena
ну покажи сеточку... я уже второй раз прошу...
па-а-а-ажалуйста! :смущ:
Кью
ну я ее не нашла на сайте, а фотографировать мне уже стыдно
GuimpLena
буду мучаться дальше...
SUICIDAL
сейчас даже в Киеве не настолько плохо, как на экране)) только что письмо от сестры прочла)

а голубой экран знает своё место моём строю перископов.

а насчёт "потребляток" - так это лично моё мнение, исходя из лично моего нажитого опыта, буквально вести с передовой, боевой листок)
и , если честно, в целом картина не радует. мягко говоря.

хотя ни за что не отрицаю , что хорошие, умные сердцем и мозгами люди есть. сильно хочется, чтобы их было по крайней мере не меньше, чем остальных.
SUICIDAL
Всё не ТАК плохо.
Всё ещё хуже... :спок:
Кью
ты сама напросилась ))))
  • это просто цветочки

GuimpLena
вот я сразу с юпкой
  • красота же

ОппАньки
Ну и рожа у тебя!
Здорова, Петрович, чокаво?
К ГуимпЛене пристаёшь, а зря, она замухрышками, вроде тебя не интересуется, а я женат. Так-то!
GuimpLena
вот я прям чуяла, что мне такую сетку нАдА!

спасибочки! :flowers:
Кью
ну а мне прям не нада, а вот гляди-ка пригодилась
Sobolev
Впрочем, замухрышками вроде меня тоже не особо как-то. :beee:
Sobolev
ладно-ладно ))) ты просто удачно женат
Sobolev
пущай тогда рядом в комбинашке встанет ...а так -не верю! :biggrin:

и это...я сегодня не замухрышка!утром зубы отбеливал,побрился и надушился фр.парфюмом...и может даже вечером будет женщина!:смущ:
ОппАньки
*** вечером будет женщина***

мой кофе будете пить?
GuimpLena
:flowers: :friends: :смущ: :heart:
Но тебя же я тоже люблю, вот и страдаю тут, пока жена не видит.:миг:
Шлёндра
Домком с проверкой, поди.
*успокаивает*
ОппАньки
вот Ваш оне нехай пьют, а МОЙ положи отдельно...и не трогай!