Ой, напишите плизз открыто, а ?....Мне же интересно !
Меня почему-то выбрасывает на начало топика, когда я пытаюсь открыть спойлер !!
Меня почему-то выбрасывает на начало топика, когда я пытаюсь открыть спойлер !!
а что это за школа такая? где она?
Бывшая НЭТИнская подшефная школа :-)) Сейчас, кажется, гимназия какая-то.
Sometimes I feel like a motherless child))))
Ещё прикольно, что английский был в музее Ленина или каком-то музее. Там точно был макет мавзолея. И всякая похабень типа библиотеки полного собрания сочинений Брежнева. И в этом музэе постоянно происходила какая-то движуха. Потому что на уроках был такой милый бедлам. Все время что-то на кого-то падало, над макетами и экспонатами происходил постоянный глумёж и вандализм.
Ещё прикольно, что английский был в музее Ленина или каком-то музее. Там точно был макет мавзолея. И всякая похабень типа библиотеки полного собрания сочинений Брежнева. И в этом музэе постоянно происходила какая-то движуха. Потому что на уроках был такой милый бедлам. Все время что-то на кого-то падало, над макетами и экспонатами происходил постоянный глумёж и вандализм.
Елену мы не любили, даже те, кто ходил у нее в любимчиках. Я тогда испытала первые приступы снобизма в жизни, еще не зная и слова такого. Но ее физкультурный техникум торчал из-под педагогического, как комбинашка из-под юбки. Она такие прелы выдавала! Типа "крестьянского пролетариата"...
Но это все бы ничего. Но я так и не смогла понять, чего ей надо было от сочинений. Я дошла в своих попытках понимания до подлога, переписав пару раз сочинения моей знакомой, золотой медалистки, и получила четверку за содержание. Это привило мне такой написательский комплекс неполноценности, что свою дипломную речь я надиктовывала сестре, поняв через 2 часа усилий - ручка в руке и мысли в голове - две вещи несовместные...
Но это все бы ничего. Но я так и не смогла понять, чего ей надо было от сочинений. Я дошла в своих попытках понимания до подлога, переписав пару раз сочинения моей знакомой, золотой медалистки, и получила четверку за содержание. Это привило мне такой написательский комплекс неполноценности, что свою дипломную речь я надиктовывала сестре, поняв через 2 часа усилий - ручка в руке и мысли в голове - две вещи несовместные...
О ! А сейчас почему-то смогла прочитать !! Не надо повторять, спасибо :-) Я историка ненавидела, потому что мне пришлось 2 раза пересдавать материал огромный, потому что он мне хотел 4-ку поставить...за год..
Сейчас читают
Ночной. Просто ночной
219589
1000
нищета находится в немытой голове
86819
517
Хотел войти в церковь..
51840
209
Я историка ненавиделаА это он же был директором? Такой дядька с безупречной полированной лысиной, в которой отражались светильники, когда он шел по коридору. Он ходил очень важно, с достоиснтвом. Я помню с замиранием сердца следил как по его лысине проплывали отражения лампочек.
Музей Ленина, да. На нас не помню, чтобы что-то падало, а вот Музе мы как-то валенок-то на прическу уронили. Мы им в футбол играли, а он под перилами прошел прямо в ворота. Но Вы же помните ее прическу же... Она была оооочень возмущена...
Даже орала, кажется...
Даже орала, кажется...
Точно, motherless!
Мы тогда отрицательные суффиксы проходили. А у Сашки голос ломался. Но он спел-таки эту "строчку из Bonny M".
Мы тогда отрицательные суффиксы проходили. А у Сашки голос ломался. Но он спел-таки эту "строчку из Bonny M".
prilipala
guru
Ну мы-то понятно, чего не спим - у нас завтра воскресенье. А ты-то чего?
а что это за школа такая? где она?Космическая - там целый квартал - между Блюхера и Карла Маркса. Раньше был. Само здание школы + мастерские + спортзал + стадион. Щас там почикали уже все.
Даже орала, кажется...С трудом представляю её орущей. Но если прическа - то вполне возможно. Ржу))
почикалиРазве?
В пару лет назад проходила по двору, вроде все на месте.
Aleksandrin
old hamster
А у меня уже сегодня))
Я перечитала, не поддержу, наоралась и наспорилась, ещё теплится мысль про уважение к убийцам, но я её засплю))
Доброй ночи, девочки)) И мальчик))
Колыбельная:
Я перечитала, не поддержу, наоралась и наспорилась, ещё теплится мысль про уважение к убийцам, но я её засплю))
Доброй ночи, девочки)) И мальчик))
Колыбельная:
Я на память плохо помню. Давно там жил. Но мне казалось, что раньше территория была больше. И вроде как что-то построили там, где было поле футбольное за спортзалом. Хотя, вполне могу путать твердое с мягким.
prilipala
guru
Когда-нибудь я научусь тебя понимать без подстрочника.
Анек в тему.
Единственный грамотный в деревне. Приходит к нему односельчанин и просит написать письмо в соседнюю деревню. Тот отказывается.:
- Не могу, ноги болят.
- А при чем тут твои ноги?
- Так мне же придется нести письмо самому, кроме меня все равно никто прочитать его не сможет...
Анек в тему.
Единственный грамотный в деревне. Приходит к нему односельчанин и просит написать письмо в соседнюю деревню. Тот отказывается.:
- Не могу, ноги болят.
- А при чем тут твои ноги?
- Так мне же придется нести письмо самому, кроме меня все равно никто прочитать его не сможет...
Да нет, ничего там не построили. Зато есть маленький фонтан между мастерскими и школой. Совсем простенький, радом лавочки полукруглые. Очень уютно.
Гуд. Спишем мои заблуждения на дырявую голову и топографический кретинизм. Или на время, когда деревья были большими.
Хорошая была школа, когда мы учились. Очень сильный коллектив учителей. Еще первый директор набирал. Потом поуходили все и сестра через 7 лет после меня заканчивала уже совсем другую школу.
А сейчас там директриса, повернутая на гендерном обучении, и таких чикнутых на вопросах пола детей, как оттуда, в лицей НГТУ ниоткуда больше не приходит.
Может, конечно, в этом и смысл ее гендерного обучения, не знаю...
А сейчас там директриса, повернутая на гендерном обучении, и таких чикнутых на вопросах пола детей, как оттуда, в лицей НГТУ ниоткуда больше не приходит.
Может, конечно, в этом и смысл ее гендерного обучения, не знаю...
Мне нравится, когда хоть что-то из детства находишь неизменным, Ну или почти...
Всем снофф... *смайлик с подушкой, одеялом и в ночном колпаке*
Добрых)) Спасибо за ностальгичный вечер. Славно поджемовали))
А мы вообще с Прилипалой в одном доме жили :-)) Ватутина 27 :-)
Тут так то покопаться - соседей много можно нарыть. Новосибирск - это не только город=вокзал. Но и город- чемодан.
Засони! Бёрнсу и всем, добрым друзьям, кто был готов в бой. Прошу пардону, поездка переносится. Дело не в погоде, меня сдерживают некие обстоятельства. Обещаю вновь возмутить ваше спокойствие к ближайшим выходным. Соболев.
вот этот молодой с бояном, потом у нас в школе преподавал похоже, только уже не сильно молодой стал.
Фонтан?.. С ума сойти. Надо будет сходить посмотреть, а то я там с самого выпуска не была.
Разве?Уже тогда, когда моя дочь там училась (а это здорово раньше, чем пара лет назад) дети занимались в разрушавшемся спортзале (который размещался в отдельно стоящих катакомбах : ), а помещения тнз "оздоровительного комплекса" сдавались под коммерческую качалку и сауну... не стану утверждать, что с девочками, но основания предполагать это тогда у проверяющих были... Потом директрису, конечно, взяли за шиворот и накрутили хвоста, но... тем не менее. Не знаю, кстати, убрали ее или оставили после скандальеро... я не следила за ее судьбой.
В пару лет назад проходила по двору, вроде все на месте.
Тоже удивилась про фонтан : ) Хоть иди и смотри : ))
А было дело - на двери по 3 раза собирали... так и не хватило : ) про шторы уж молчу... общее место : )
И что меня тогда поражало - это расстановка приоритетов... сколько помню, прямо начиная от вестибюля, всегда стоял канализационный запах. Но собирали почему-то на двери, шторы, покраску панелей и прочую ерунду...
А было дело - на двери по 3 раза собирали... так и не хватило : ) про шторы уж молчу... общее место : )
И что меня тогда поражало - это расстановка приоритетов... сколько помню, прямо начиная от вестибюля, всегда стоял канализационный запах. Но собирали почему-то на двери, шторы, покраску панелей и прочую ерунду...
Спортзал во дворе и в наш времена был сарай сараем, и подземный переход в него почти всегда был закрыт, наверное потому что в аварийном состоянии пребывал...
А наши дети ничё... шарашились по переходу : ) там, правда, периодически какая-то ступень выпадала и падала кому-нибудь на ногу, а штукатурка на башку... но ничего... приобщались к физической культуре : ))
Это должен был быть бассейн. Но Прилуцкий умер, а новый директор то ли не мог, то ли не хотел достраивать. Вот и вышел спортзал.
А что есть "оздоровительный комплекс" в стенах бывшей 127-й?
С торца левого крыла отдельный вход был. Качалка с тренажерами и сауна.
Со стороны Маркса, то есть?
Там была в наше время библиотека. А в самом загибе и не помню даже. Во всяком случае, я там ни разу не была. С противоположной стороны была кухня для кулинарной части трудов. А здесь... Наверное, подсобки какие-нибудь, склады...
Крыыыскааа, ты не помнишь?
Там была в наше время библиотека. А в самом загибе и не помню даже. Во всяком случае, я там ни разу не была. С противоположной стороны была кухня для кулинарной части трудов. А здесь... Наверное, подсобки какие-нибудь, склады...
Крыыыскааа, ты не помнишь?
Почему со стороны Маркса? Со стороны Блюхера - крыло, которое ближе к трамвайной линии... Если стоять лицом к центральному входу, - левой крыло.
Вооот! Вопрос - что есть "центральный вход". Когда я училась, через вход, который во двор, не ходили. Я его вообще открытым не помню. А ходили через торец, который к Блюхера. Там была лестница прямо в подвал к раздевалкам. Вход с Космической открывали только по большим праздникам. Типа 1 сентября.
Ну вот видите, как всё изменилось : ) Сейчас центральный вход тот, что со двора.
И я по той же причине в город своего детства ни ногой : )
А, понятно. Там раньше было несколько квартир для сотруднков, типа общежития.
Левобережные недоснобы............
А я езжу в свою школу, нормально, ничО не щипит...........
Мы, бывшие выпускники, помогаем иногда, кто чем может, на счет перекидывает, техникой, бригадами ремонтными, мебелью..........
А я езжу в свою школу, нормально, ничО не щипит...........
Мы, бывшие выпускники, помогаем иногда, кто чем может, на счет перекидывает, техникой, бригадами ремонтными, мебелью..........
Ну надо же... какая старорежимная школа... : ) Я думала, такое только в сельских практиковалось...
помогаем иногда, кто чем может, на счет перекидывает, техникой, бригадами ремонтными, мебелью..........По линии общепита тоже? : )
Ну да, старая... НЭТИ ещё не было, а школа эта уже там стояла. Моя мама в ней ещё училась.
Вот удивительно все-таки... Стены те же, а дух уже другой... и неизвестно, сколько раз утрачен и вновь обретен... Всё от людей.
Сейчас, кстати, НЭТИнский лицей в той школе (номер не помню), которая во дворах по Блюхера... рядом с режимной новостройкой.
Да по канату можно и без коньков, и без лыж...