Ой, мозор, мозооор! Не мозорь меняаааа...
129774
1000
Irisi4eg
Привет. *тоже мрачновато так*
Хочу работать дома. *злобный мрачный смайлец*
Хорошо хоть торбоза есть...
prilipala
У кого дома и кем?

Можно ведь и придумать...
д_Оберман
У себя, естессно. Нафига мне чужой дом. А вот кем - это тема с вариациями. :улыб:
McBurns
Ага, как в анекдоте про чукчу и холодильник... :хехе:
McBurns
Пока доедешь и там похолодает. А может и здесь станет теплее
prilipala
я ж решила, что я хитрее всех и в пятницу отпросилась поработать дома. Как раз собрала задач, которые никаких особых коммуникаций не требуют, сиди да делай. Думала пик морозов дома пересижу, а там уже теплее будет. И что? Погода таки подложила мне свинью))
Irisi4eg
Да уж. Некошерный подход к отдельно взятой Ирисчег со стороны погодно-климатических условий.
prilipala
самое поганое, что я вполне могу дома работать, не в сезон мне достаточно появляться в офисе пару раз в неделю на совещания и тыпы. А вот повелось так, что приди и присутствуй с 9 до 18 и все. Значит приходи и присутствуй, елки-палки! )))
McBurns
на оленях? *слегка воспрянув*)))))
McBurns
тс... только между нами, я уверена, что это мировой климатический заговор лично против меня))))))
Irisi4eg
В следующий раз надо на неделю набирать... *советует с умным видом* :yes.gif:
Irisi4eg
мировой климатический заговор
Вот я тоже удивляюсь, почему я не в Болгарии живу... Точно, заговор.
prilipala
А ты румынка, что ли, Рыпка?
McBurns
озадачил ты меня не на шутку, Бернс)))
в смысле кто такие корты? Это какие-то специальные гужевые?)))
prilipala
кстати статья на НГСе была, про зарубежное жилье, все доступно, только займись. Но нет, я ведь еще не один год ныть про морозы буду, наверное, пока не психану))))
тут
Irisi4eg
" пока не психану)))) " - вот тогда и настанет всемирное потепление:улыб:Такой выплеск энергии:улыб:
McBurns
Я русская... При этом слегка грузинка и еще более слегка полька. Но на исторические родины меня не тянет почему-то. Может болгары тоже были, просто я не в курсе?.. :dnknow:
Ne budu ni kem
ройте окопы *немедленно загордилась и заважничала*)))))))))))
Irisi4eg
Да знаю я, что доступное жилье. Только гражданство недоступное. :хммм:
Ну и голову, конечно, мне другую надо. С этой нет никакой возможности эмигрировать или просто не работать, а рантьерствовать... Ужос.
Irisi4eg
Подводных камней с тем доступным жильём очень до фига.
Irisi4eg
Ты, оказывается, неуравновешенная типка, Ирисчег!

На кортах ездят реальные и чОткие пацанчики и тёлочки.

Типа вот так:
  • Тёлочке.

• Пацанчеги.

prilipala
меня останавливает только то, что здесь семья и друзья все.)) а работать можно везде, про карьерные амбиции я себе уже все доказала, уже не интересно)))
Крыска
надо разбираться, конечно)) но у меня у коллеги друг в Тае живет, сдавая здесь жилье. И вполне себе прилично живет. Он не насовсем переехал, а временно дауншифтерствует, "пока не надоест" ))
McBurns
а ты не знал? )))
не, я так не умею ездить. Видимо, недостаточно я чОткая))))
prilipala
А мне нравится погодка: доезжаем до работы минут за 25, как и положено, а не за час-полтора, дороги пустыыыеее, красота : ))
Irisi4eg
ну, снимать конечно можно везде... хотя я вспоминаю рассказы своего знакомого про его житьё-бытьё в Австрии, снимал он квартирку в пансионе, так зимой замерзал - хозяйка, когда он выходил, поднималась к нему и отключала отопление. А на фига топить, если в квартире никого нет?.. :-)
Ундинa
Ну, я-то при любых пробках до работы минут за 30-35 доезжаю. :улыб:
Поэтому, лучше, когда тепло.
Кстати, на Немировича сегодня вполне так себе пробка не морозная была.
prilipala
Да знаю я, что доступное жилье. Только гражданство недоступное.
А не только в гражданстве и дело... Много нюансов в земельном законодательстве, жилищном, страховом (условно говоря, как вы понимаете). Короче говоря, цены на недвижимость доступны, а содержание непосильно. Кроме того туманно и с перспективами относительно собственности самого объекта недвижимости и земли, на которой оно находится. Кстати говоря, именно в Болгарии годовой доход от ренты позволяет, в лучшем случае, свести в 0 затраты на содержание, обслуживание и страхование жилья. Изучали этот вопрос лет 5 назад... подробно так изучали, предметно : )
В общем, эйфория от приобретения якобы доступного жилья за рубежом, в т.ч. находящегося в статусе исторических памятников, массово захлестнувшая умы и достигшая пика лет 10-15 назад, уже давно прошла... Но рекламу гонят, продолжают... правда при этом тщательно скрывают от потенциальных покупателей "подводные камни".
Крыска
отключала отопление
... заправляла кровать и паковала вещи? Может, она хотела, чтобы он съехал, а он не просёк? :biggrin:
prilipala
Он раздувал в её душе жар нерастраченных чувств. Стоило ему уйти, как она с топотом бросалась в его комнату, падала бесчувственная на подушки дивана и безжизненной уже рукой отключала отопление, чтобы не сгореть совсем, оставив после себя горстку пепла.

Через час-полтора безумие проходило. Она возвращалась к себе. Отопление в силу склероза включать забывала.
Крыска
во. вот я такой и буду, хозяйкой какого-нить пансиона)) буду варить кофе и печь булочки, которые будут вызывающе пахнуть по утрам))))
Irisi4eg
А ты где пансион планируешь открыть?
McBurns
склоняюсь к лазурному берегу *мечтать, так мечтать*)))))))))))
Irisi4eg
Жаль. Мне там не интересно. Тогда не приеду в гости. Ну и ладно, будем письма писать. На БЗ.
prilipala
Да нет, просто газ экономят там...
McBurns
а где тебе интересно? только чур, пусть там будет тепло )))
Irisi4eg
Да! Пусть тепло!

А ты что, под мои желания будешь подстраиваться? Я ж такого нажелаю, что пункт 5 просто. А потом скажу, что передумал, потому как это бредятина всё, я это вчера говорил, а вчера нищитова.
McBurns
иду я сегодня по какому то БЦ и вижу висит фото хорошенькой девушки с текстом о ее какой то болезни и милую дописку, деньги на лечение можно оставить в офисе таком то. Не ну может я циник конечно, а вы бы оставили?
McBurns
в мечтах-то? да запросто *даже удивилась собственному великодушию*)))))
sabatini
В офисе как-то странно, конечно... Номер счета не был указан? А вообще-то именно так (перечисляя на указанный счет) реально собрали на операции и лечение нескольким людям именно у нас, в Н-ске... недавно где-то читала.
sabatini
для меня это сложный и неоднозначный вопрос, если честно)
sabatini
Недавно заходил в продуктовый магазин неподалёку от дома. На выходе увидел мужика, который стоял, глядя куда-то поверх голов, держа на руках раскрытую не то папку, не то коробку с описанием необходимости собрать деньги на третью операцию для дочери. Я сначала уже прошел мимо, вышел на улицу — и вдруг что-то прямо царапнуло. Вернулся, положил денег. Мужик посмотрел на меня откуда-то не из этого вообще мира и сдавленным голосом сказал: «Спасибо». Мне кажется, так сыграть нельзя. Он реально какой-то обуглившийся внутри, мужик этот.
Я раньше думал, что не стоит вообще никаким попрошайкам ничего давать, тем более денег. А тут вдруг дошло, что я-то точно не обеднею от того, что отдал, но если есть шанс, что одному из десяти это действительно необходимо, то пусть остальные девять истратят всё на что пожелают, я этот один, может быть, останется счастливым. Или хотя бы живым.

Как-то так.
McBurns
я как-то для себя давно уже приняла, что лучше ошибиться в доверии, чем в недоверии...
я подаю милостыню
Девочка
Вот к тому же прихожу понемногу. Но пока ещё не до конца оставил позицию, где подачки развращают.
McBurns
не считаю себя учителем, не собираюсь никого учить, тем более нищих
McBurns
Да не те это суммы, чтоб развратить............ да и эру милосердия никто не отменял :улыб:
sabatini
По настроению: может, оставил бы, а может, и нет...