нп
американец таки хорош...
а канадец ...хм...необычный
американец таки хорош...
а канадец ...хм...необычный
я-то как раз и не ору...
просто решение надо было раньше принимать...
но что сделано, то сделано.
сугубо имхо
p.s ... если что, то у меня есть 3 разряд по одному виду спорта и 1 разряд по другому (и выполнен норматив по КМС, справку не получила, поскольку закончила спорт. карьеру и мне это было уже не нужно)
и я знаю, что такое соревноваться через "не могу"
просто решение надо было раньше принимать...
но что сделано, то сделано.
сугубо имхо
p.s ... если что, то у меня есть 3 разряд по одному виду спорта и 1 разряд по другому (и выполнен норматив по КМС, справку не получила, поскольку закончила спорт. карьеру и мне это было уже не нужно)
и я знаю, что такое соревноваться через "не могу"
Канадец... Да.. Ирландский эльф. Не те, которые с длинными ушами и аристократическими чертами лица.
А такой себе - ирландец. Простецкий такой эльф.
А такой себе - ирландец. Простецкий такой эльф.
Не придумывайте. Если вы об этом, то я спрашивала не что такое спорт, а нужен ли вам такой спорт.
А, о главном забыл. О нелюбимых Костой командных. Десять командных олимпийских чемпионов - это десять свежих олимпийских чемпионов. Вот такая простая арифметика.
Ну да, а золото в хоккее - это аж трындец сколько олимпийских чемпионов. Четыре-пять пятерок плюс пара вратарей. Совсем простая арифметика. И чо их медали считать - хоккей выиграем и все. ))
Я не то, чтобы не люблю командные - я люблю, когда есть команда, а не сборная солянка из индивидуалов.
Ундине - да, здесь Ваша память оказалась лучше. Но роли это в данном случае не играет.
Я не то, чтобы не люблю командные - я люблю, когда есть команда, а не сборная солянка из индивидуалов.
Ундине - да, здесь Ваша память оказалась лучше. Но роли это в данном случае не играет.
Лапушка Джейсон. Вот человек без нервов...
Сейчас читают
ну, за искусство
129873
887
сказка про головастика
7952
59
Как научиться жить для себя?
6316
69
Ну хоть тебе щастье с Джейсоном. )))
А чего ему нервничать, если такая жизнь прекрасная. А публики не видно, значит ее нет...
он постоянно улыбался....чудо какое-то
Когда раньше - то? Неделю назад, когда еще не надорвал набитый пластиком позвоночник? И чего тогда нестабильный юный мальчик показал бы канадскому монстру Чану? Фигу в кармане? И у кого было бы командное золото?
Пс. Что харакитерно, Чан и Ханю тоже снялись с личных. К чему бы это?
Пс. Что харакитерно, Чан и Ханю тоже снялись с личных. К чему бы это?
А по поводу Плющенко...
Можно рассуждать про то, почему поехал на ОИ, почему не заменился...
Но если у него действительно спина "раскрутилась", правильно сделал, что не стал кататься. А разговоры про "взялся за гуж" - вы, видимо, очень здоровые люди, и инвалидное кресло перед вами никогда не маячило...
Вопрос только в том, верить ли ему, как болельщик или как Станиславский.
Можно рассуждать про то, почему поехал на ОИ, почему не заменился...
Но если у него действительно спина "раскрутилась", правильно сделал, что не стал кататься. А разговоры про "взялся за гуж" - вы, видимо, очень здоровые люди, и инвалидное кресло перед вами никогда не маячило...
Вопрос только в том, верить ли ему, как болельщик или как Станиславский.
юный мальчик показал бы канадскому монстру Чану? Фигу в кармане? И у кого было бы командное золото?+10 у нас в командных. Это значит, что "юный мальчик" Ковтун мог показывать "канадскому монстру" Чану хоть фигу в кармане, хоть вошь на аркане, хоть крокодила, лишь бы в пятерку вошел в короткой.
Ну да, а золото в хоккее - это аж трындец сколько олимпийских чемпионов.Так уже определись, дорогой - ты за наших болельщик или за всех, к кому удача передом повернулась. Принципиальный же момент.)
С каких таких командных? Они закончены. К нашей радости.
вот они там и снялись в командной, силы экономили, потому что командой они ничего уже не ловили...
а только что в короткой Ханю набрал 101, Чан - 97,52 ...
Чан так и говорит, что приехал за золотом
а только что в короткой Ханю набрал 101, Чан - 97,52 ...
Чан так и говорит, что приехал за золотом
Дык вона чо Михалыч... За патриотизм тереть чтоль будем? Так один хрен без понта...
Я болею за спорт. За выше, дальше, упрямее, сильнее и толще. А уж наши или не наши - тут как фишка ляжет. Я смотрю с удовольствием и Дашу Домрачеву и Настю Кузьмину и Бьорген и Устюгова.
Я болею за спорт. За выше, дальше, упрямее, сильнее и толще. А уж наши или не наши - тут как фишка ляжет. Я смотрю с удовольствием и Дашу Домрачеву и Настю Кузьмину и Бьорген и Устюгова.
нпп
какой чисто русский этот перербуржский швед
какой чисто русский этот перербуржский швед
+10 у нас в командных. Это значит, что "юный мальчик" Ковтун мог показывать "канадскому монстру" Чану хоть фигу в кармане, хоть вошь на аркане, хоть крокодила, лишь бы в пятерку вошел в короткой.Это - сослагательное наклонение. Тем более, что гарантий его вхождения даже в пятерку не было никаких. Равно как и сомнений в том, что Плющенко поедет биться насмерть. И на все свое здоровье. Как старый конь.
нпп
Вот интересный все-таки момент. Снялись Ханю, Чан и Плющенко. Первые оба-два с командных (а пофиг на командные медали, они приехали за персональными), третий - с индивидуальной, сделав для команды всё, что мог.
Интересно, Чан и Ханю так же огребаются у себя на родине или только у нас принято своих ногами по лицу... Вопрос риторический... практически в той же степени, как и "нужен вам такой спорт?"
Вот интересный все-таки момент. Снялись Ханю, Чан и Плющенко. Первые оба-два с командных (а пофиг на командные медали, они приехали за персональными), третий - с индивидуальной, сделав для команды всё, что мог.
Интересно, Чан и Ханю так же огребаются у себя на родине или только у нас принято своих ногами по лицу... Вопрос риторический... практически в той же степени, как и "нужен вам такой спорт?"
За патриотизм тереть чтоль будем?Предпочитаешь потереть за кровавую гэбню? Так это не ко мне, извини.
Теперь уже все сослагательное наклонение. Чан и Ханю снялись в командных, при том, что у них были замены. И тот же Рейнольдс свою откатал вторым после Плющенко. У Плющенко в индивидуальных замены не было. Уже... То, что он сделал на командных - я тут два дня назад еще писал, это очень сильно с его всеми операциями. Даже если и судьи ему больше дали, чем Крыска считала нужным.
Но на индивидуалке не было у него замены и дублера не было... Так уж случилось.
А за патриотизм... Да пофиг... Не в словах он и уж точно не в болении за олимпиаду... Ты вроде должен понимать. А нашим удачи в следующие дни.
Но на индивидуалке не было у него замены и дублера не было... Так уж случилось.
А за патриотизм... Да пофиг... Не в словах он и уж точно не в болении за олимпиаду... Ты вроде должен понимать. А нашим удачи в следующие дни.
Конечно, Ханью огребается на родине. Там Такахаши что-то вроде божества...
Такой был прессинг на чемпионате Японии в этом году, что Орсер сказал ему: "Если ты это выдержишь, то Олимпиада тебе будет как лёгкий ветерок".
Он выдержал и выиграл. И в Сочи приехал тоже только за победой.
Они с Чаном несравнимы, это архисложно оценивать их в одной системе оценок... У Ханью феноменальная прыжковая техника, Чан лучше в скольжении и дорожках. Если Чан не срывает прыжков, перекатать его невозможно. Но сегодня он был не идеален.
Фернандес с грязным катанием едва не улетел под Брауна, проигрывая ету меньше балла. Вечер окончательно перестал быть томным :-)
Хочу Брауна в последней разминке, в шестёрке, но на это очень мало шансов.
Такой был прессинг на чемпионате Японии в этом году, что Орсер сказал ему: "Если ты это выдержишь, то Олимпиада тебе будет как лёгкий ветерок".
Он выдержал и выиграл. И в Сочи приехал тоже только за победой.
Они с Чаном несравнимы, это архисложно оценивать их в одной системе оценок... У Ханью феноменальная прыжковая техника, Чан лучше в скольжении и дорожках. Если Чан не срывает прыжков, перекатать его невозможно. Но сегодня он был не идеален.
Фернандес с грязным катанием едва не улетел под Брауна, проигрывая ету меньше балла. Вечер окончательно перестал быть томным :-)
Хочу Брауна в последней разминке, в шестёрке, но на это очень мало шансов.
Я предпочитаю не говорить вообще о Плющенко, не видя его медицинской карты. И вам советую не разводить холивар на эту тему...
Завтра будет бой. Результаты очень неожиданные.
Два боя... за первое место дуэль, а за третье... это будет что-то невероятное... и Риверданс в последней разминке, о фигурнокатательные боги, Дайсуке и Джейсон в последней разминке, Я ЗА КОГО БОЛЕТЬ-ТО ДОЛЖНА???
Два боя... за первое место дуэль, а за третье... это будет что-то невероятное... и Риверданс в последней разминке, о фигурнокатательные боги, Дайсуке и Джейсон в последней разминке, Я ЗА КОГО БОЛЕТЬ-ТО ДОЛЖНА???
Ne budu ni kem
old hamster
Вчерашний день.
Бронза в биатлоне в мужской индивидуалке у Гараничева. Хороший подарок он сделал себе на День Рождения!!! Ему было трудно, ведь он бежал первым. Хорошая победа нашей хоккейной сборной над Словенией 5:2. Девушки выиграли в очень важной игре со сборной Швеции. Выход в финал эстафетной команды во главе Виктором Ан в шорт-треке. Немного совсем не хватило Ольге Фаткулиной чтобы завоевать еще одну медаль, в этот раз на дистанции 1000 м. В скелетоне борется за медаль Елена Никитина (была второй после 1 попытки и 3 после второй попытке). В керлинге наши мужчины наконец-то выиграли, а девушки - третье поражение, но теперь уже от сборной Южной Кореи. И основная ожидаемая неприятность, о возможности которой говорили многие, - Плющенко снимается с индивидуальных выступлений.
И совсем поздно завершились эстафетные заезды у саночников. У России еще одно серебро!
Бронза в биатлоне в мужской индивидуалке у Гараничева. Хороший подарок он сделал себе на День Рождения!!! Ему было трудно, ведь он бежал первым. Хорошая победа нашей хоккейной сборной над Словенией 5:2. Девушки выиграли в очень важной игре со сборной Швеции. Выход в финал эстафетной команды во главе Виктором Ан в шорт-треке. Немного совсем не хватило Ольге Фаткулиной чтобы завоевать еще одну медаль, в этот раз на дистанции 1000 м. В скелетоне борется за медаль Елена Никитина (была второй после 1 попытки и 3 после второй попытке). В керлинге наши мужчины наконец-то выиграли, а девушки - третье поражение, но теперь уже от сборной Южной Кореи. И основная ожидаемая неприятность, о возможности которой говорили многие, - Плющенко снимается с индивидуальных выступлений.
И совсем поздно завершились эстафетные заезды у саночников. У России еще одно серебро!
Ne budu ni kem
old hamster
Собственно, то, что я предположила еще 9-го: в индивидуальных Плющенко выступать не будет, всё объяснят обострившейся травмой. Хотя и надеялась, что им хватит ума сделать замену. Понятно, что Ковтуну ничего бы из медалей не светило, тем не менее...
Хотя и надеялась, что им хватит ума сделать замену. Понятно, что Ковтуну ничего бы из медалей не светило, тем не менее...Тем не менее что? Для чего замена, если и без того понятно, что Ковтуну "не светило"? Кому это было нужно: команде, Ковтуну...?
Крыска
unreal
неприятность это главным образом для Плющенко, но соревнованиям пошло только на пользу - тут же вымелась из зала хулиганская группа поддержки и все случайные люди тоже рванули из Айсберга продавать билеты желающим :-)
соревнования же продолжались в обстановке доброжелательности ко всем спортсменам и без опаски подвоза забористых русских грибов судьям - к судейству вчера претензий никаких не было, всё честно, интересно и захватывающе.
соревнования же продолжались в обстановке доброжелательности ко всем спортсменам и без опаски подвоза забористых русских грибов судьям - к судейству вчера претензий никаких не было, всё честно, интересно и захватывающе.
А если все-таки состояние ухудшилось, что абсолютно возможно после такой операции?
Думаю, что его решение было не единоличным. Может , действительно, лучше было сняться с соревнований, чем показать плохой результат?
Думаю, что его решение было не единоличным. Может , действительно, лучше было сняться с соревнований, чем показать плохой результат?
Ne budu ni kem
old hamster
"лучше было сняться с соревнований, чем показать плохой результат? " - вот это главное, ведь на весь март и апрель намечен чес по России и загранице.
kosta
old hamster
Тут ты не прав. Если бы проблема была именно в том, что ты пишешь, то и на командные он бы не пошел. Слишком уж велика возможность поломаться окончательно.
Повторюсь еще раз - то, что сделал Женя в командных, что он вообще туда пошел со всеми своими искусственными позвонками, безусловно подвиг, хотя может быть и сильно пафосно звучит. И даже результат был не столь важен в командных, но то, что он вышел и показал результат - это очень сильный поступок.
Но, то что дальше федерация не сделала замену (могла, но не сделала, судя по словам Мутко) - это увы прокол и федерации и Жени, который взял на себя этот груз. Чтобы там было у Ковтуна в личных - сейчас уже никто не скажет. Лед на Айсберге очень коварный, судя по числу падений, всякое могло случится, но уже не случилось. Холиварить не буду.
Повторюсь еще раз - то, что сделал Женя в командных, что он вообще туда пошел со всеми своими искусственными позвонками, безусловно подвиг, хотя может быть и сильно пафосно звучит. И даже результат был не столь важен в командных, но то, что он вышел и показал результат - это очень сильный поступок.
Но, то что дальше федерация не сделала замену (могла, но не сделала, судя по словам Мутко) - это увы прокол и федерации и Жени, который взял на себя этот груз. Чтобы там было у Ковтуна в личных - сейчас уже никто не скажет. Лед на Айсберге очень коварный, судя по числу падений, всякое могло случится, но уже не случилось. Холиварить не буду.
Может , действительно, лучше было сняться с соревнований, чем показать плохой результат?Разумеетеся, это - меньшее из зол. Причем, с какой стороны ни посмотри: как с точки зрения пользы для команды, так и с точки зрения минимизации репутационных потерь и Плющенко, и Ковтуна. Первый ушел олимпийским чемпионом, а для второго его неучастие в этой Олимпиаде - вообще благо, которое почему-то мало кто именно таким образом расценивает, что лично мне удивительно... Если бы его выставили в замену, что это принесло бы ему в актив? куда бы он скатился в международном рейтинге? а сейчас он чемпион России - прекрасный задел к выступлению на следующей Олимпиаде.
не, лично мне Плющенко ничего не обещал, конечно)) но как болельщица я глубоко разочарована. Чисто по человечески - дай ему Бог здоровья, а по-болельщицки - нет уверенности и здоровья - дай дорогу тем, у кого есть
Дай Бог здоровья Эбботту, у которого со спиной немногим лучше, он так страшно упал, грохнулся на правый бок и схватился за печень, болевой шок, не мог встать, а потом встал и докатал свою программу. Под стоячую овацию зала.
Если бы его выставили в замену, что это принесло бы ему в актив?
Про актив не знаю, но вот опыт участия в соревнованиях подобного уровня, которые прводятся раз в 4 года, он бы получил. Почему ему не "прощают" неудачу на Европе? Может там тоже какие-то факторы были, неизвестные нам.
При всём моём уважении к Плющенко я тоже за то, что надо было заменяться.
Про актив не знаю, но вот опыт участия в соревнованиях подобного уровня, которые прводятся раз в 4 года, он бы получил. Почему ему не "прощают" неудачу на Европе? Может там тоже какие-то факторы были, неизвестные нам.
При всём моём уважении к Плющенко я тоже за то, что надо было заменяться.
Но, то что дальше федерация не сделала замену (могла, но не сделала, судя по словам Мутко) - это увы прокол и федерации и ЖениЭто не прокол федерации, а стратегически верное решение, давшее только плюсы и в этой Олимпиаде, и позволившее Ковтуну подойти к следующей во всем блеске чемпиона России, не посрамленного каким-нибудь местом в хвосте рейтинга.
А все эти слюни "разочарованных болельщиков", ничего не смыслящих в стратегии и тактике побед, так... ни о чем... побрызжут и перестанут.
да молодцы они, конечно. Спортсмены - это адский труд, терпение, воля, кто бы спорил, глубочайший респект им за это)) Но знаешь, для меня сейчас Плющенко в один ряд с Пугачевой встал, та тоже, уважаемая и заслуженная, каждый год прощальный концерт, а голоса нет уже лет так 15-20)))
Элементарно, представительство бы имели.
Почему-то, когда в 70-х девушки (до появления в сборной Водорезовой) в лучшем случае во 2-ю десятку попадали, катались же, в том числе на ОИ.
Да и Ковтуну какой-никакой опыт катания на соревнованиях такого уровня. Глядишь, и тренер его (всё та же Водорезова) скорректировала бы что-то в его дальнейшей подготовке.
Почему-то, когда в 70-х девушки (до появления в сборной Водорезовой) в лучшем случае во 2-ю десятку попадали, катались же, в том числе на ОИ.
Да и Ковтуну какой-никакой опыт катания на соревнованиях такого уровня. Глядишь, и тренер его (всё та же Водорезова) скорректировала бы что-то в его дальнейшей подготовке.
Ne budu ni kem
old hamster
Выступление на Олимпиаде очень нужно было для дальнейшей коммерческой деятельность того круга, что сложился вокруг Плющенко. Поэтому он и пошел на командные зная что если даже он и сорвет, то команда вытащит и свою золотую медаль он получит. А в индивидуальных соревнованиях он явно проигрывал лидерам.
ах, какие потрясающие знания стратегий и тактик побед! *восхитилась*))) странно только, что таких диванных знатоков еще не оценил никто, не дал им возможность блеснуть на деле))
Мишин говорил, что он уже во время командных прокатов неважно себя чувствовал. Во что очень даже верю.
Просто какого п.5 10-го было не объявить о замене? Никто же ничего при этом не терял. Получили бы разрешение ИСУ на замену -- катался бы Ковтун. Не получили бы -- ну, никто бы не катался (что, собственно, сейчас и имеем).
Просто какого п.5 10-го было не объявить о замене? Никто же ничего при этом не терял. Получили бы разрешение ИСУ на замену -- катался бы Ковтун. Не получили бы -- ну, никто бы не катался (что, собственно, сейчас и имеем).
Мы с вами можем только предполагать и додумывать...прокол это был, недоработка или хитрый стратегический ход.
>>>а стратегически верное решение, давшее только плюсы и в этой Олимпиаде,
Ваше право иметь Ваше мнение я нисколько не подвергаю сомнению.
Алексу - ты просто подумай, чем бы накрылся его гастрольный тур, если бы Плющенко порвал бы спину на командных. А вероятность, судя по всему, была немаленькой. Так что вряд ли упомянутая тобой логика имела место быть.
Ваше право иметь Ваше мнение я нисколько не подвергаю сомнению.
Алексу - ты просто подумай, чем бы накрылся его гастрольный тур, если бы Плющенко порвал бы спину на командных. А вероятность, судя по всему, была немаленькой. Так что вряд ли упомянутая тобой логика имела место быть.
Да и Ковтуну какой-никакой опыт катания на соревнованиях такого уровня.Ценой отката на чёрт-те какое место в международном рейтинге с нынешнего 9-го? : ) Ну его нафиг такой опыт : ))
Будем ждать его выступления на следующей Олимпиаде в статусе Чемпиона России... а уж насколько он накатает технику и научится отключать нервы, посмотрим, время покажет.
А вообще получаю огромное удовольствие от просмотра всех видов соревнований, которые сейчас удается посмотреть. Болею за наших. Не испытываю сарказма по поводу неудач, понимая как непросто пробиться к медалям.
Понравился керлинг . Сама бы поиграла))))
Понравился керлинг . Сама бы поиграла))))