Кью
Запись на спортбоксе вчерашней короткой сегодняшним же составом комментировался.
Но что-то слишком уж много они болтают.
Regyna
Я слышала в телеящике, как Ургант сказал:
Прощай, хоккейная Россия...
Здравствуй, Россия, сноубордная держава!
А что, отлично. Красноярские и шерегешские бордисты-слаломисты пусть зажигают)
Кью
не могу сказать, что регулярно из года в год пристально смотрю все олимпиады и чемпионаты, но даже из моего личного архива - на этой олимпиаде фигуристы падают так часто как никогда..если я , конечно, не ошибаюсь.
SkwоT
когда я смотрела в лицо сноубордистке Алёне Заварзиной, меня немного посетила дрожь..да, я отчётливо ощутила , что коротать нам предстоит в обществе подавляющего большинства убеждённых и активных "сноубордистов" - это я об общей психологии населения..так вот, своей ..содержательностью, мне это лицо напомнило плакат "не болтай!" с женщиной в красной косынке, где нет нюансов чувств и трепета..

неужели их некем больше разбавить..
Сифон
Вот!! Я тоже так считаю. А говорят, что лед хороший и катучий-прыгучий...
Может, потому что сложность прыжков и элементов возросла?
SkwоT
внезапно возросла , именно на этой олимпиаде?..
Сифон
Что-то есть в них от оптимистичных одноклеточных с виду девушек с плакатов пятидесятых, да)
Причем, это типа международный такой стиль - эти выражения на лицах носить.
Я на них насмотрелась недавно, кажется, это их общая мода. Как и их куртки - они не такие по крою и стилю, как у слаломистов-горнолыжников.
Сифон
ну да. Хотя, сколько падали на последнем чемпионате я не помню..
Пойду, поищу статистику в инете....
SkwоT
"не болтай!" - плакат тридцатых..и если верить, что диалектика неумолимая вещь..брр. я не в плане доносов , я в плане "упёртости и беспощадности без выкрутасов".
SkwоT
По-моему, в определенных видах спорта ожидать на лицах глубокой духовности и изысканной интеллектуальности бессмысленно. У людей тяжелая физическая работа и интеллект заточен на расчет траектории движений, учет направления ветра и ты пы. Излишняя живость ума в таких вещах скорее вредна.
презумпция
Ну, когда про них снимут какуюнть очередную кинолегендунумер17, живость в их лицах непременно появится))))
Борьба чувств, эмоций и главное - робкая надежда на оскар
презумпция
жаль, что нельзя управлять сноубордом при хоть какой-то духовности и интеллектуальности. очень жаль. но я лично немного о другом.
Сифон
о, великолепная Мао стартует)
Сифон
Уверена, что можно. :улыб:Но делать это высокопрофессионально - только в ущерб другим сторонам личности, почти всегда. Собственно, Козьма Прутков об этом давно высказался.
Сифон
о, великолепная Мао стартует)
Мне показалось, или это было что-то такое невероятно идеальное и чистое? при потрясной сложности, притом..
Вот точно, самурай в бою)
SkwоT
Мао: прокат жизни. Персонал бэст (на 6 очков больше, чем было). Тройной аксель засчитали. Какая красота...

Блин, Мао, ну что ты вчера наделала...
SkwоT
жаль платье нынче со спины полузакрыто..у неё идеальной красоты лопатки..при такой натренированности - уникально..а сделала она всё божественно, да)
я не спец, но комментаторы подтвердили.
Сифон
в наши годы сноуборда не было
но были другие не менее, а даже более безбашенные виды спорта, которыми я занималась
видимо, от этой безбашенности юношеской, нет во мне нюансов чувств и трепета
и лио не обезображено интеллектом.

*подивилась однозначности и категоряности Сиифон
Сифон
> внезапно возросла , именно на этой олимпиаде?..

Ну, в общем, да. Уровень сильно вырос по сравнению с Ванкувером, и у девочек и у мальчиков.
Там кто-то посчитал, что у парней 22 человека из 30 способны приземлить четверной прыжок и тройной аксель. В Ванкувере таких было человек 6, по-моему. Спасибо Плющенко, и отдельное - Рейнольдсу. С него началась тенденция добавлять и добавлять.

Но не у всех получается на соревнованиях, к сожалению.
А кроме того, народ стал лучше вращаться и кататься - спасибо Ламбьелю, Чану и Такахаши.
Сифон
На лопатки я еще после твоего первого коммента про них обратила внимание))
Очень изящные, да)
Девочка
началось..

полагаю басню стоит сократить ввиду безнадёжности конструктивного результата дискуссии.
согласна : это я - модель с плаката "не болтай!".
Девочка
Ир, Си говорила не про интеллект.
С ителлектом у них все норм как раз, большой спорт - это ж не только физические упражнения, это тактика, рассчет, анализ и выбор... Могучие дураки чемпионами не бывают, они все умнички.
Это про другое... про эмоциональный такой настрой особенный. Такое состояние... типа, деловаЯ колбаса.
В общем такое выражение лица, какого нет у той же Липницкой, например))
Крыска
значит на следующей, не переломной уже , зимней олимпиаде кататься будут сверхлюди)
Сифон
Ну, на какой-то момент это замрет, пока не станет нормой прыгать четвертные, как когда-то стало нормой прыгать без падений тройные.
там такие технологии тренировок - просто космос какой-то... такие модерновые компьютерные тренажеры, ух ты!
Раньше такого не было...
SkwоT
сочи сочами, а в киеве между тем жуткий хохлокост... капец....
SkwоT
вряд ли замрёт, если включены высокие технологии..лишь бы начисто личностный фактор не исключило, в случае спортсменов) а в случае судейства - а пускай накомпьютеризованный лёд судит кто как над ним порхал и насколько точно чертил коньком и приземлялся..
Сифон
Мейте юбочку забыла? или новая мода?
Кью
разрешили без юбочки)

но это вообще, такой из ряда вон восхитительный мотоцикл на льду..
Петрушечный_нарк
Об этом так страшно говорить и думать...
Я лично ничего не понимаю, кроме самого базового, разве что... типа, кому это выгодно.
Но я не понимаю, КАК это могли допустить...:хммм::хммм::хммм:
Сифон
восхитительный мотоцикл на льду
-------------------------
:хехе:
SkwоT
Украина как бы уже давным-давно расколота на русскоязычных и не очень.... А как показывает практика стран бывшего соцлагеря, везде, где нет некоего этнического, превалирующего большинства, это закономерно приводит либо к бойне, либо к мирному разделению по принципу "одна страна - один народ"
Сифон
Технологии не стоят на месте - другие ботинки сейчас, другие лезвия...
Но мне кажется, что теперь в моду войдёт хореография. Никому не захочется со своими четверными проигрывать тем, кто не просто чистенько катается, но выглядит как звезда на льду без них :-)
презумпция
Упала. Но у неё все впереди. И есть у неё золото командного выступления.
Ech_Aleks
Аделина молодец!
одна помарка была ...
Кью
Каролину Аделина обошла!!! Но еще Ким впереди.
Ech_Aleks
Ким переволнуется и упадет...
и Вагнер пусть падает
Кью
Пьедестал в целом понятен))
Триколор, восходящее солнце и звезды-полосы))

И все три - невозможные красотки, кстати)))
Кью
Ким откатала без падений. Посмотрим что скажут судьи. Медаль есть, но какая? Золото или серебро? Золото у нас!!! Первая олимпийская чемпионка России!!!
Ech_Aleks
Золото у Аделины Сотниковой!
Липницкая переволновалась, но в 15 лет 4-е место это тож хорошо
Кью
Не могу даже сравнивать катание Ким и Сотниковой. Первая на порядок лучше. Вторая рядом с ней что-то среднее между шорт-треком и метанием ядра.

Одна радость за Каролину, она заслужила свою медаль.
Кью
Да не переволновалась Юля. Просто загнали девку.
Пусть едет домой и кушает - столько, сколько влезет. В школу идёт учиться норрмально... И забивает на всё на пару лет, пока не вырастет :-)
Крыска
а только что показали сравнение в прыжке параллельный показ...
Сотникова прыгала выше и парила дольше...

а то, что Ким женственней, я даже спорить не буду...

согласна, загнали... дитё ведь еще...
Кью
А с Голд не сравнивали? :-)
У неё всяко прыжки повыше. Липницкая же вообще почти ото льда не отрывается...

Ким ускоряется на выезде - уникальная особенность, она чуть ли не единственная из девочек, кто на это способен, владение коньком у неё изумительное. Жаль, программа не слишком сложная, увы. Ну, значит, не может сейчас большего.
Кью
А ведь Сотниковой всего 17. всего на два года старше Липницкой.
С начала Олимнипады везде только и говорили про Липницкую, про Сотникову в лучшем случае упоминали вскользь.
Вот это характер!
Сотникова - героиня!
Девочка
и похоже это наше последнее золото на этой олимпиаде
Ойка
Ну почему? Есть еще надежды на четверку-боб, Виктора Ан в 500 и эстафете в шорт-треке. Да и в сноуборде еще в параллельном слаломе.
Ne budu ni kem
хихихи
как раз все те виды спорта, за которые я болею и за которыми слежу
да, надежда есть
даже не надежда
есть реальный шанс
держим кулаки
Крыска
___Но мне кажется, что теперь в моду войдёт хореография.______

то было бы очень здорово, потому что если смотреть на голую технику с несущественной разницей в очерёдности у каждого спортсмена - заснуть..
Сифон
Заснуть вряд ли получится: всё время приходится переживать, чтобы они головы себе не порасколотили в этих прыжках, выбросах и поддержках...