kosta
Подход там сейчас уже лет 30 заключается в том, что главное не спорт, главное зрелище.
Безусловно, ФК - один из самых зрелищных видов спорта (потому и столько поклонников). Но если бы спортивная составляющая была не важна, не повышались бы требования к технической составляющей и технической же сложности программ... Так бы и прыгали перекидные, вращались, да томно заламывали руки.
Да ну... смешно даже говорить об этом.
Ундинa
Давно уже говорят о том, что синхронное фигурное катание пора включать, чемпионаты уже десятки лет проводятся.
И отдельно по прыжкам-вращениям соревноваться.
А вот произвольная программа со слишком сложным контентом обычно убивает саму программу. Я бы запретила в произволке ультра-си элементы. Ну максимум один можно оставить...
Крыска
царь путин приказал бы - впихнули б за нефиг делать))
Петрушечный_нарк
Поле большое. Открытый лед. С тенденцией переноса зимних олимпиад в субтропики - открытый лед не айс.
Да и зачем шведам лишние медали? :улыб:
kosta
Э... Я всегда думал, что наши в русском хоккее посильнее шведов будут... ну или на равных, как с канадцами в американском.
kosta
вот кстати да, зимние олимпиады - это уже одно название... замутили бы,напр., в Томске где-нибудь, посмотрел бы я на этих хвалёных бьерндаленов и колоньев)))
Отец Тук
Неделю назад в Иркутске выиграли в финале у шведов при минус 30:улыб:
kosta
Эээ... в Ванкувере Плющенко откатался не идеально, а Лайсачек идеально.
И тогда была другая система оценок всё-таки. Сейчас бы этого не произошло, если те две программы оценивать по современным критериям.

Но смешно, что орали все 4 года о том, что без четверных не чемпион, ну нате вам три четверных (Фернандес тоже их делает, да даже Ковтун, когда в ударе), а побеждает Женя Плющенко с одним и суммой... которую даже неудобно-то и назвать.

Ну, в общем, у лидеров-то уже под 200 баллов.
Ундинa
ФК - один из самых зрелищных видов. Точка. Повышение технической составляющей лежит в этой же логике. Можно до бесконечности наблюдать, как Коломенкин рисовал фигуры. Но адреналину зрителям от этого никакого. А вот от прыжка в четыре обороа и особенно от угадайки "упадет-к полу прижмет- к черту пошлет" очень даже. Простые инстинкты, на которые работает телевидение.
Я как-то включила Евроспорт, а там с канадской горы девки на лыжах катят. Температура -27. И ничё...
Ech_Aleks
Вчера посмотрела Роднину с Зайцевым на олимпиаде 1976. Забавно. Скольжение мощное такое, скорость очень высокая, а элементы по сегодняшней мерке - "заламывание рук"...
Отец Тук
А ведь возможно играть и на обычном по размеру поле? Я вот припоминаю, что играли наши хоккеисты в хоккей с мячом и на траве, и на льду (красноярский "Енисей"). Обычные, конечно, тренировочные матчи и какие-то местечковые соревнования...
kosta
На глаз количество оборотов не сосчитать, только по заходу видно, да и то смотря как техника поставлена. У кого-то и достаточно легко получается.
prilipala
Скольжение у всех раньше было лучше, потому что сначала у всех была "школа", те самые пресловутые фигуры, которые чертили на льду...
Крыска
Да, катали школу... Восьмерки с усами : ) И за каждый неправильный "ус" - минус сколько-то... за каждую отклоняющуюся от идеальной дугу - еще минус... Там сразу всё ясно: и как ребро поставлено, и как толчок идет...
Крыска
Эээ... А здесь Браун упал и ему -1 воткнули за падение и -3 GOE за прыжок. И дальше до бесконечности можем продолжать. :улыб:
Система оценок та же кстати была в Ванкувере. Техника + GOE отдельно, исполнение отдельно.
prilipala
на олимпиаде 1976.
Примерно с 80-х и началось. Как только олимпийские игры стали коммерческим телепродуктом, а не только соревнованием, когда пришел Самаранч, и после него Рогге. Четверные в фигурном катании стали прыгать с 80-х.
kosta
Я как-то никогда так аналитически к ФК не относилась. Когда там чего они начали...
Вообще, вчера поймала себя на том, что мне страшно на это смотреть. Будь моя воля, они у меня все в космической полуброне бы катались... и с привязанными подушками... :безум:
prilipala
И есть, чего бояться. Они же через одного ломаные-переломаные... инвалиды практически. Большой спорт :dnknow:
Петрушечный_нарк
зимние олимпиады - это уже одно название...
Зимние олимпиады - это изначально одно название. Число видов спорта очень уж ограничено. По сравнению с летними медалей может всего и в три раза меньше, но почти половина из них приходится на катание с горки стоя (34) или сидя - лежа (еще 9). И еще больше четверти на катание на лыжах в разных вариантах, в том числе и со стрельбой. :улыб:
prilipala
Вообще, вчера поймала себя на том, что мне страшно на это смотреть.
Значит в правильном направлении движется развитие спорта и телетрансляций, в сторону сильных эмоций. :улыб:
kosta
А ведь могли бы метать те же снежки на дальность, да же?
Ну для разбавления засилья лыж))
kosta
надо зимний кайтинг ввести ...
только потому, что чемпионы мира живут у нас, в Новосибирске
kosta
> ему -1 воткнули за падение и -3 GOE за прыжок

А это всегда при падении, дедакшн за падение и -2гое, вне зависимости от фамилии упавшего.
Но там должен был быть тройной (вообще-то, он этот каскад ещё с 15 лет сигает), а тут неудачный ойлер помешал скрутить 3, только чистых 2 оборота без вариантов... Что понизило базовую стоимость.
Когда он катает как надо, то цена этой программы где-то баллов 170, не меньше.

На ЧСША отсыпали 182 при недокруте на 3А, но там свои грибы...

Ну, нравится он мне сильно, да. И не только мне. Тарасова на НТВ после проката мальчиков говорила только о Плющенко и о Брауне. Назвала его вращения вообще уникальными, а уж она-то знает, о чём говорит...

Так-то я уж было подумала, что у меня крышу снесло, и полезла читать всё и вся ресурсы, посвящённые ФК. Но нет, всё так.
Ne budu ni kem
Проиграли наши британцам в керлинг. Ну что, первая игра на олимпиадах вообще у нашей мужской сборной.
kosta
> Система оценок та же кстати была в Ванкувере. Техника + GOE отдельно, исполнение отдельно.

Нет. Сейчас по-другому засчитываются попытки исполнения и по-другому оцениваются недокруты... тогда реально невыгодно было прыгать 4 оборота, потому что при падении его просто не считали, а только дедакшн впаивали, а сейчас смотрят, сколько скручено и как приземлился, могут и засчитать с -3 как исполненный.
Кью
Во, зимний кайтинг, зимний мотокросс... В общем много еще простора для размышлений. :улыб:
Крыска
Красиво катался Браун, красиво. Ну ничуть с этим не спорю.
Спорю лишь с попытками найти объективность в заведомо субъективном виде спорта. :улыб:
kosta
Угу. Липницкая с почти таким же контентом перекатала очень чистую и прекрасно смотрящуюся на льду Голд на немыслимое количество баллов. ОК, пусть она будет первой, я не против, но разница в баллах очень уж неадекватна.

Будем посмотреть в личном зачёте на 15-летнюю Эдмундс. Сравним :-)
Крыска
Я бы вообще на командные не смотрел. Таки очень надо было, чтобы наши победили. Может быть в том числе и поэтому так получилось. Вот пойдут индивидуальные - посмотрим. )))
kosta
Да нет, интересно... кто как готов, новые костюмы, сравнить...
Ладно я, я ж бешеная, все этапы Гран-при смотрю, видела уже, и то мне лишний раз интересно глянуть.
Крыска
Кстати, о костюмах... Кто-нибудь в курсе, почему внутренние части бедер в комбезах конькобежцев делаются всегда контрастными по цвету? Про особый состав ткани я в курсе... Но почему контрастный цвет? Это отвлекает, между прочим : ))
Ундинa
Чтобы при пошиве не ошибиться? :-)
Ундинa
Костюмчики сейчас дааа... на мужиков-фигуристов с вырезами ниже пояса, в стразах, кружевах и прозрачных тряпках смотреть просто одно удовольствие. Расфуфыренные больше девок :-)
Крыска
Меня удивило обилие красных длинных платьев на фигуристках в эту Олимпиаду... Красный так мало кому идет на самом деле... Просто нездоровый тренд какой-то : ))
Ech_Aleks
Да простят меня влюбленные в Плющенко дамы, но моя любовь теперь канадский фигурист Кевин РЕЙНОЛЬДС

Зайка такой! :tease: А как катается мимимими
Ne budu ni kem
Квалификация, шорт-трек , Виктор Ан победил в своем забеге и прошел дальше
Ne budu ni kem
И второй наш спортсмен ( Елистратов) прошел в полуфинал в шорт-треке
Ундинa
Это примета Олимпийского сезона - обилие красных платьев.
Более агрессивные, типа. И плевать, что не идёт.
Ne budu ni kem
Еще одна медаль у России. Виктор Ан завоевал бронзу в шорт-треке на дистанции 1500 м.
Ech_Aleks
что сказать хочу
мне на этой олимпиаде больше пребольше всего доставляет эстетическое удовольствие мелькающие везде ромбики фона
я не знаю, как они называются
это не логотип, это как бы основной мотив визуальный
такое лоскутное одеяло из традиционных орнаментов, современных элементов, просто всякой всячины в разных цветовых вариантах
даже в бело-прозрачном
какая красота! интересно, кто придумал?
Девочка
Bosco

ну и глава всего этого Михаил Куснерович

Кью
да про одежду-то я знаю
но я не про одежду говорю - про ромбики
эти ромбики - они везде-везде
Девочка
а ромбики как раз и придумали у Куснеровича... потом с одежды перекочевали на общее оформление....

мне тож нравится... живенько так... совсем не скучно
и каждый может выбрать свою гамму... у кого красное, у кого-то голубое...

ромбики даже в медалях!
Кью
теперь буду любоваться, зная автора
идея просто офигительная!
Кью
ага
и все медали - ручной работы
без штамповки :улыб:
Девочка
думаю, что коллективное авторство...
Ech_Aleks
Биатлон, гонка преследования мужчины и снова без медалей. Золото у Мартена Фуркада, серебро у чеха Моравеца и бронза Жан Гийома Беатрикса. Бьорндален га четвертом месте, а лучший из наших Евгений Устюгов пятый. Больше сегодня медалей ждать не приходится.
Ech_Aleks
нда... гонка удручила... смотрела и вспомниала, как Александр Тихонов бегал... даже с промахами и штрафными кругами он умудрялся завоевывать медали...

а француз был хорош! мощно!