Подход там сейчас уже лет 30 заключается в том, что главное не спорт, главное зрелище.Безусловно, ФК - один из самых зрелищных видов спорта (потому и столько поклонников). Но если бы спортивная составляющая была не важна, не повышались бы требования к технической составляющей и технической же сложности программ... Так бы и прыгали перекидные, вращались, да томно заламывали руки.
Да ну... смешно даже говорить об этом.
Давно уже говорят о том, что синхронное фигурное катание пора включать, чемпионаты уже десятки лет проводятся.
И отдельно по прыжкам-вращениям соревноваться.
А вот произвольная программа со слишком сложным контентом обычно убивает саму программу. Я бы запретила в произволке ультра-си элементы. Ну максимум один можно оставить...
И отдельно по прыжкам-вращениям соревноваться.
А вот произвольная программа со слишком сложным контентом обычно убивает саму программу. Я бы запретила в произволке ультра-си элементы. Ну максимум один можно оставить...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
царь путин приказал бы - впихнули б за нефиг делать))
kosta
old hamster
Поле большое. Открытый лед. С тенденцией переноса зимних олимпиад в субтропики - открытый лед не айс.
Да и зачем шведам лишние медали?
Да и зачем шведам лишние медали?
Э... Я всегда думал, что наши в русском хоккее посильнее шведов будут... ну или на равных, как с канадцами в американском.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
вот кстати да, зимние олимпиады - это уже одно название... замутили бы,напр., в Томске где-нибудь, посмотрел бы я на этих хвалёных бьерндаленов и колоньев)))
Ne budu ni kem
old hamster
Неделю назад в Иркутске выиграли в финале у шведов при минус 30
Эээ... в Ванкувере Плющенко откатался не идеально, а Лайсачек идеально.
И тогда была другая система оценок всё-таки. Сейчас бы этого не произошло, если те две программы оценивать по современным критериям.
Но смешно, что орали все 4 года о том, что без четверных не чемпион, ну нате вам три четверных (Фернандес тоже их делает, да даже Ковтун, когда в ударе), а побеждает Женя Плющенко с одним и суммой... которую даже неудобно-то и назвать.
Ну, в общем, у лидеров-то уже под 200 баллов.
И тогда была другая система оценок всё-таки. Сейчас бы этого не произошло, если те две программы оценивать по современным критериям.
Но смешно, что орали все 4 года о том, что без четверных не чемпион, ну нате вам три четверных (Фернандес тоже их делает, да даже Ковтун, когда в ударе), а побеждает Женя Плющенко с одним и суммой... которую даже неудобно-то и назвать.
Ну, в общем, у лидеров-то уже под 200 баллов.
ФК - один из самых зрелищных видов. Точка. Повышение технической составляющей лежит в этой же логике. Можно до бесконечности наблюдать, как Коломенкин рисовал фигуры. Но адреналину зрителям от этого никакого. А вот от прыжка в четыре обороа и особенно от угадайки "упадет-к полу прижмет- к черту пошлет" очень даже. Простые инстинкты, на которые работает телевидение.
Ne budu ni kem
old hamster
Проигрываем в керлинге
Крыска
unreal
Я как-то включила Евроспорт, а там с канадской горы девки на лыжах катят. Температура -27. И ничё...
Вчера посмотрела Роднину с Зайцевым на олимпиаде 1976. Забавно. Скольжение мощное такое, скорость очень высокая, а элементы по сегодняшней мерке - "заламывание рук"...
А ведь возможно играть и на обычном по размеру поле? Я вот припоминаю, что играли наши хоккеисты в хоккей с мячом и на траве, и на льду (красноярский "Енисей"). Обычные, конечно, тренировочные матчи и какие-то местечковые соревнования...
На глаз количество оборотов не сосчитать, только по заходу видно, да и то смотря как техника поставлена. У кого-то и достаточно легко получается.
Скольжение у всех раньше было лучше, потому что сначала у всех была "школа", те самые пресловутые фигуры, которые чертили на льду...
Да, катали школу... Восьмерки с усами : ) И за каждый неправильный "ус" - минус сколько-то... за каждую отклоняющуюся от идеальной дугу - еще минус... Там сразу всё ясно: и как ребро поставлено, и как толчок идет...
Эээ... А здесь Браун упал и ему -1 воткнули за падение и -3 GOE за прыжок. И дальше до бесконечности можем продолжать.
Система оценок та же кстати была в Ванкувере. Техника + GOE отдельно, исполнение отдельно.
Система оценок та же кстати была в Ванкувере. Техника + GOE отдельно, исполнение отдельно.
на олимпиаде 1976.Примерно с 80-х и началось. Как только олимпийские игры стали коммерческим телепродуктом, а не только соревнованием, когда пришел Самаранч, и после него Рогге. Четверные в фигурном катании стали прыгать с 80-х.
Я как-то никогда так аналитически к ФК не относилась. Когда там чего они начали...
Вообще, вчера поймала себя на том, что мне страшно на это смотреть. Будь моя воля, они у меня все в космической полуброне бы катались... и с привязанными подушками...
Вообще, вчера поймала себя на том, что мне страшно на это смотреть. Будь моя воля, они у меня все в космической полуброне бы катались... и с привязанными подушками...
И есть, чего бояться. Они же через одного ломаные-переломаные... инвалиды практически. Большой спорт
kosta
old hamster
зимние олимпиады - это уже одно название...Зимние олимпиады - это изначально одно название. Число видов спорта очень уж ограничено. По сравнению с летними медалей может всего и в три раза меньше, но почти половина из них приходится на катание с горки стоя (34) или сидя - лежа (еще 9). И еще больше четверти на катание на лыжах в разных вариантах, в том числе и со стрельбой.
Вообще, вчера поймала себя на том, что мне страшно на это смотреть.Значит в правильном направлении движется развитие спорта и телетрансляций, в сторону сильных эмоций.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А ведь могли бы метать те же снежки на дальность, да же?
Ну для разбавления засилья лыж))
Ну для разбавления засилья лыж))
надо зимний кайтинг ввести ...
только потому, что чемпионы мира живут у нас, в Новосибирске
только потому, что чемпионы мира живут у нас, в Новосибирске
> ему -1 воткнули за падение и -3 GOE за прыжок
А это всегда при падении, дедакшн за падение и -2гое, вне зависимости от фамилии упавшего.
Но там должен был быть тройной (вообще-то, он этот каскад ещё с 15 лет сигает), а тут неудачный ойлер помешал скрутить 3, только чистых 2 оборота без вариантов... Что понизило базовую стоимость.
Когда он катает как надо, то цена этой программы где-то баллов 170, не меньше.
На ЧСША отсыпали 182 при недокруте на 3А, но там свои грибы...
Ну, нравится он мне сильно, да. И не только мне. Тарасова на НТВ после проката мальчиков говорила только о Плющенко и о Брауне. Назвала его вращения вообще уникальными, а уж она-то знает, о чём говорит...
Так-то я уж было подумала, что у меня крышу снесло, и полезла читать всё и вся ресурсы, посвящённые ФК. Но нет, всё так.
А это всегда при падении, дедакшн за падение и -2гое, вне зависимости от фамилии упавшего.
Но там должен был быть тройной (вообще-то, он этот каскад ещё с 15 лет сигает), а тут неудачный ойлер помешал скрутить 3, только чистых 2 оборота без вариантов... Что понизило базовую стоимость.
Когда он катает как надо, то цена этой программы где-то баллов 170, не меньше.
На ЧСША отсыпали 182 при недокруте на 3А, но там свои грибы...
Ну, нравится он мне сильно, да. И не только мне. Тарасова на НТВ после проката мальчиков говорила только о Плющенко и о Брауне. Назвала его вращения вообще уникальными, а уж она-то знает, о чём говорит...
Так-то я уж было подумала, что у меня крышу снесло, и полезла читать всё и вся ресурсы, посвящённые ФК. Но нет, всё так.
Ne budu ni kem
old hamster
Проиграли наши британцам в керлинг. Ну что, первая игра на олимпиадах вообще у нашей мужской сборной.
> Система оценок та же кстати была в Ванкувере. Техника + GOE отдельно, исполнение отдельно.
Нет. Сейчас по-другому засчитываются попытки исполнения и по-другому оцениваются недокруты... тогда реально невыгодно было прыгать 4 оборота, потому что при падении его просто не считали, а только дедакшн впаивали, а сейчас смотрят, сколько скручено и как приземлился, могут и засчитать с -3 как исполненный.
Нет. Сейчас по-другому засчитываются попытки исполнения и по-другому оцениваются недокруты... тогда реально невыгодно было прыгать 4 оборота, потому что при падении его просто не считали, а только дедакшн впаивали, а сейчас смотрят, сколько скручено и как приземлился, могут и засчитать с -3 как исполненный.
Во, зимний кайтинг, зимний мотокросс... В общем много еще простора для размышлений.
Красиво катался Браун, красиво. Ну ничуть с этим не спорю.
Спорю лишь с попытками найти объективность в заведомо субъективном виде спорта.
Спорю лишь с попытками найти объективность в заведомо субъективном виде спорта.
Угу. Липницкая с почти таким же контентом перекатала очень чистую и прекрасно смотрящуюся на льду Голд на немыслимое количество баллов. ОК, пусть она будет первой, я не против, но разница в баллах очень уж неадекватна.
Будем посмотреть в личном зачёте на 15-летнюю Эдмундс. Сравним :-)
Будем посмотреть в личном зачёте на 15-летнюю Эдмундс. Сравним :-)
Я бы вообще на командные не смотрел. Таки очень надо было, чтобы наши победили. Может быть в том числе и поэтому так получилось. Вот пойдут индивидуальные - посмотрим. )))
Да нет, интересно... кто как готов, новые костюмы, сравнить...
Ладно я, я ж бешеная, все этапы Гран-при смотрю, видела уже, и то мне лишний раз интересно глянуть.
Ладно я, я ж бешеная, все этапы Гран-при смотрю, видела уже, и то мне лишний раз интересно глянуть.
Кстати, о костюмах... Кто-нибудь в курсе, почему внутренние части бедер в комбезах конькобежцев делаются всегда контрастными по цвету? Про особый состав ткани я в курсе... Но почему контрастный цвет? Это отвлекает, между прочим : ))
Костюмчики сейчас дааа... на мужиков-фигуристов с вырезами ниже пояса, в стразах, кружевах и прозрачных тряпках смотреть просто одно удовольствие. Расфуфыренные больше девок :-)
Меня удивило обилие красных длинных платьев на фигуристках в эту Олимпиаду... Красный так мало кому идет на самом деле... Просто нездоровый тренд какой-то : ))
Да простят меня влюбленные в Плющенко дамы, но моя любовь теперь канадский фигурист Кевин РЕЙНОЛЬДС
Зайка такой! А как катается мимимими
Зайка такой! А как катается мимимими
Ne budu ni kem
old hamster
Квалификация, шорт-трек , Виктор Ан победил в своем забеге и прошел дальше
Ne budu ni kem
old hamster
И второй наш спортсмен ( Елистратов) прошел в полуфинал в шорт-треке
Это примета Олимпийского сезона - обилие красных платьев.
Более агрессивные, типа. И плевать, что не идёт.
Более агрессивные, типа. И плевать, что не идёт.
Ech_Aleks
минфа
Еще одна медаль у России. Виктор Ан завоевал бронзу в шорт-треке на дистанции 1500 м.
что сказать хочу
мне на этой олимпиаде больше пребольше всего доставляет эстетическое удовольствие мелькающие везде ромбики фона
я не знаю, как они называются
это не логотип, это как бы основной мотив визуальный
такое лоскутное одеяло из традиционных орнаментов, современных элементов, просто всякой всячины в разных цветовых вариантах
даже в бело-прозрачном
какая красота! интересно, кто придумал?
мне на этой олимпиаде больше пребольше всего доставляет эстетическое удовольствие мелькающие везде ромбики фона
я не знаю, как они называются
это не логотип, это как бы основной мотив визуальный
такое лоскутное одеяло из традиционных орнаментов, современных элементов, просто всякой всячины в разных цветовых вариантах
даже в бело-прозрачном
какая красота! интересно, кто придумал?
да про одежду-то я знаю
но я не про одежду говорю - про ромбики
эти ромбики - они везде-везде
но я не про одежду говорю - про ромбики
эти ромбики - они везде-везде
а ромбики как раз и придумали у Куснеровича... потом с одежды перекочевали на общее оформление....
мне тож нравится... живенько так... совсем не скучно
и каждый может выбрать свою гамму... у кого красное, у кого-то голубое...
ромбики даже в медалях!
мне тож нравится... живенько так... совсем не скучно
и каждый может выбрать свою гамму... у кого красное, у кого-то голубое...
ромбики даже в медалях!
спасибо
теперь буду любоваться, зная автора
идея просто офигительная!
теперь буду любоваться, зная автора
идея просто офигительная!
ага
и все медали - ручной работы
без штамповки
и все медали - ручной работы
без штамповки
думаю, что коллективное авторство...
Биатлон, гонка преследования мужчины и снова без медалей. Золото у Мартена Фуркада, серебро у чеха Моравеца и бронза Жан Гийома Беатрикса. Бьорндален га четвертом месте, а лучший из наших Евгений Устюгов пятый. Больше сегодня медалей ждать не приходится.
нда... гонка удручила... смотрела и вспомниала, как Александр Тихонов бегал... даже с промахами и штрафными кругами он умудрялся завоевывать медали...
а француз был хорош! мощно!
а француз был хорош! мощно!