Дозор ПрощальноЗимнеМорозный....
128671
1000
prilipala
там только апельсины и чувствуются)) а кабачок совсем нет
Irisi4eg
Так это же кабачок!
Он только в кабаке может почувствоваться.
MAGOGA
> с козами намучился

А с козами-то что не так? Тоже потом мозги клевали?
wsoroka
Валер, ну какие у нас с тобой мозги? Так только... балду попинать. Если не очень высоко балда будет. А то поясницу ломит.
GuimpLena
Ир, они (сообщения) автоматом присылаются, без участия модератора.
McBurns
И чо вы тут - про сладкую жизнь, да?
*кося глазом на варенье из минеоловых корочек*
nfnecz
борщи и пироги - исключительно из экономии - пища бедняков
Да что там говорить... полагаю, не каждому гурману с НГС доступна даже самая бедняцкая из нищебродских пища под названием пицца... если она вдруг приготовлена по рецепту Ренато Виолы из мяса лангуста, омара и креветок, моцареллы буффало и трех видов икры, заправлена Remy Martin Louis XIII и присыпана розовой австралийской солью, добытой исключительно в бассейне реки Мюррей. И всего-то удовольствие за 5,5 тыс. евро за полкило.
Не все даже суфле и бланманже кушают каждый день и перекусывают между вторым завтраком и пятичасовым чаем балутами и лютефиском...
Так что чего уж... приходится пробавляться этой посконной сермягой... И ведь привыкли же за долгие годы, детей поприучали... полюбили даже... ну да что с них взять - не знают толка в изысканной пище... одним словом - бедняки.
презумпция
Не-е-е-ет!
Тебе показалось.

/*задвигая за спину мешок с пряниками*/
McBurns
А чой-та ты там за спиной прячешь?
*подпрыгивает, пытаясь высмотреть нычку через Максову голову*
презумпция
Нисево.

/*пытается быстро прожевать*/
McBurns
Жадина-говядина.
*обиженно давится бутербродом*
презумпция
обиженно давится бутербродом
С красной икрой с одной стороны и черной - с другой. Одно слово - бедняки... :biggrin:
prilipala
Не, бедняки борщ с помповушками или пироги с калиной трескают.
А мы бутерброд с пряниками едим.
McBurns
*представила кусок черного хлеба, сверху масло, сверху мятный пряник... судорожно сглотнула... пошла читать про соленые огурцы* :улыб:
Ундинa
Неловко как-то получилось... :смущ:

Что же мы, и правда, со своими борщами да на БЗ! :смущ:
Ундинa
одним словом - бедняки
во всех смыслах :umnik:

Автору топа - произведение Э.Фромма "Иметь или Быть"
может его прочтение поможет разобраться

Люби - людей
Пользуйся - вещами
prilipala
мятный пряник
Вот зачем так... По больному месту да с размаху... :cray-1:
*заплакала, ушла давиться икрой*
MAGOGA
я не знаю что такое "настоящи москвич"
для меня есть люди русккие и ..прочие
И чО тебя к Бусурманам понесло? :rofl:
презумпция
Один французский дяденька женился на русской художнице (броше)
И из любви к этнографии или жене решил исследовать быть и нравы народов, населявших её родину - жены. Они всякие разные, но больше скотоводы- кочевники - мясных продуктов в избытке - ну вобщем даже у них (кавказцы,калмыки, алтайцы и тыр пыр) из мяса похлебку варили традиционно - и только сильно богатые - баи - могли себе шашлык (и др.жареное мясо) позволить.
И стряпать пироги стали потому, что начинки - мало - экономить надо.
ну так исторически сложилось :dnknow:
*на глютен пшеницы - у большинства населения аллергия ( и многие другие нарушения здоровья). :бебебе:
nfnecz
Не знаю, как насчет аллергии у большинства, если земледелие существует несколько тысяч лет, а мы не так уж и деградировали.
Да и сомневаюсь, что мясоедение полезнее, чем более разнообразная пища.
nfnecz
я такое же про аргентинцев слышала в ЧГК, бедные ели мясо вареным с бульоном, а богатые жареным)
презумпция
ну так если б не климат :biggrin:

насчет дергадации - я бы так категорично не утверждала , что Не
nfnecz
Можно сколько угодно рассуждать о том, что супы, пироги и пр. - пища бедняков, обращаться к историческим источникам и даже находить в них подтверждение этому тезису.
Но есть и другие факты: французская королевская кухня XVI-XIX веков изобиловала наряду с прочим именно супами: всевозможные консоме из перепелов, куропаток и цыплят с кельбером и руаялем; бренуазы из овощей; наварины с раками; нионы с тапиокой и грибами и т.д. и т.п.
Можно, конечно, и французскую корону заподозрить в нищете (что будет отчасти не лишено определенного смысла), но на достойную кухню двору все же хватало.
Uncle_Oberman
Как раз добрая традиция, что уж там :biggrin:
Ундинa
чем и спровоцировала ВФР
п.7
prilipala
и что пишут? *любопытствует*))))
кстати, мне ж нужно потратить подарочную карту на 2 тыщи в ДНС с сентября лежит, а что купить - не знаю. Наткнулась на маринатор, пишут, Хит продаж! подумала, фигня, что только не придумают, а в инете прям отзывы такие хвалебные, и капустку и огурчики там , дескать можно за 10 минут замариновать и вообще. С другой стороны жила без него столько лет... )))
Irisi4eg
Покупай MacBook. Там совсем немного доплатить надо. Зато нигде не сможешь найти ломаных программ для него. Красота же?
Irisi4eg
"и вообще" тут гораздо важнее, чем какие-то капуста-огурчики (я так думаю)...

Мясо для шашлыка за 9-10 минут!

(купите, испытаете, расскажите, плз)
nfnecz
чем и спровоцировала ВФР
Вопросы подоплёки французской революции не вполне уместны в данной теме, на мой взгляд.
Но приверженность короны к супам (не смотря на то, что совсем недавно вы отнесли этот класс блюд к пище бедняков), обозначенная вами в качестве причины, ее спровоцировавшей, обращает на себя внимание своей... скажем, своеобразностью : ) Это новое слово в истории, смею вас заверить : ))
McBurns
да уж, совсем чуточку))) ЯМ говорит:Средняя цена: 63 664 руб.
вот спасибо тебе за совет, добрый человек! )))
Uncle_Oberman
так шашлык только летом, и то не каждый день. А в теории хотелось бы, чтобы прибор использовался как-то иначе, чем в качестве пылесборника обнаковенного )))
Uncle_Oberman
Мясо для шашлыка за 9-10 минут!
вы бы готовый предложили съесть - яб быстрее управилась...
Uncle_Oberman
А вы экспериментатор, я смотрю : ) Особый такой... экспериментатор-наблюдатель за экспериментирующим: )))
Irisi4eg
А в ожидании шашлыков - капусту-огурчики. :улыб:
презумпция
нпп

а мне мама на кухне кисель чернично-малиновый сварила и слойки сделала с рыбой и сладкие с яблоками!!!

пока я тут с вами пальцы оббиваю )))
Ундинa
Фы чефо тут..бефефники ? Офять куфаете ? А мне куфать нелься, мне супик фытрали !!! :-))))) Губефким заморофены напрофь.
Шнаппи
зубик тебе вырвали???
один?
мало чё то.... :biggrin:
Шлёндра
Прикинь, остальные будут лечить и сохранять. А я уже размечталась о вставной челюсти...капец.

Хотела идти на наркоз, но перед этим днём мне приснился Ромочка мой и сказал, чтобы я этого не делала. Пошла в обычную клинику...
презумпция
в присутствии карлика не говори коротких слов (не помню чьё)
nfnecz
нпп...
ну вот, взяли снесли беседку для общения..
как я теперь узнаю, что эти три буквы означают??
Marrrka
Они означают "целую"
Пилюля
Я вот тоже подумала, присоединю потом к своей объяве (опять поставлю к немцам попозже))) слово СЕКС !

А что !! Последний шанс, он трудный самый ...
*насупив брови, поёт басом*
Шнаппи
Наташа! У тебя, прям, эволюция-революция! :улыб:
И не насупливай брови, а то морщина вертикальная будет!
Пилюля
Так я же чувствую себя героем...капец... Мне же зуб вырвали :-))) Правда, потом расписаться не могла несколько секунд, рука тряслась :-))))
Шнаппи
Открытый взор, голливудская улыбка, и - немчики в экстазе! :улыб:
Пилюля
Как бы не так....немчики себе после Италии насовали в друзья итальянских и немецких нимфеток и дам неопределённого возраста.. :dry:

Нафиг им моя улыбка. Надо будет потом новые сети закидывать :-)))))))
Шнаппи
Я вот тоже подумала, присоединю потом к своей объяве (опять поставлю к немцам попозже))) слово КЕКС !
а лучше-ШТРУДЕЛЬ!

пора уже знать кулинарные пристрастия истинных арийцев...любителей сосисок и почитателей тромбона...