...добралась до форума и понять не могу, это что, ...Надоже
Т.е. этот пост являющий собой золотой пример нудности как таковой...принимать как откровение? ёклмн
McBurns
gold Няmster
А за каким вообще из непомеченных NF топиков сносить что-то, если это не удаляется и не идёт в мусорку?
Это уже монтаж и художественная редактура. Только вот мне, например, нах не нужен художественный редактор. Считаешь, что надо сносить, сноси, на то ты тут и генерал, а вот делать мой пост ответом на какую-нибудь бредятину не надо. Мне кажется, это моё право, требовать подобного.
Это уже монтаж и художественная редактура. Только вот мне, например, нах не нужен художественный редактор. Считаешь, что надо сносить, сноси, на то ты тут и генерал, а вот делать мой пост ответом на какую-нибудь бредятину не надо. Мне кажется, это моё право, требовать подобного.
Девочка
полный винтаж
Что кто то реально надеялся что наши будут играть в финале? Максимум в своих прогнозах я рассчитывал что в хоккее будет бронза. Лучше будем болеть за Виктора Ана в эстафете.да
вот это правильное решение
болеем за Ан ХёнСу, Виктора по-нашему
а когда там ещё примак наш второй Виктор выступает?
столько же, сколько ты медведей встретила на улицах новосибирска
Irisi4eg
old hamster
разумеется, в дозоре есть свой смысл, раз люди пишут именно сюда, а не в какой-нибудь тематический топик. смысл в том, чтобы провести время в приятной компании, общаясь, а не отстаивая свою позицию в тематическом топике, почему нет? ))
и вот прихожу я, так сказать в беседку в тенистом саду, расслабиться, а там на одной лавке обрывки одного, на другой клочки другого...
и вот прихожу я, так сказать в беседку в тенистом саду, расслабиться, а там на одной лавке обрывки одного, на другой клочки другого...
а на третьей - вообще алкаши газетку расстелили, колбаску порезали и пьют, да так смачно и громко!!!
Показать спойлер
Показать спойлер
а по мне так прикольно
я всё равно всё не прочитаю, многа буков, а тут в дозор зашёл, как в дайджест
я всё равно всё не прочитаю, многа буков, а тут в дозор зашёл, как в дайджест
А не пойти ли нам всем на пункт 8?
а мы просто обсуждаем дозор, что тут такого? )))
Ne budu ni kem
old hamster
Вроде как в параллельном слаломе будет выступать 22 февраля. Но точно не знаю.
Ne budu ni kem
old hamster
Расслабляешься беседке ты ведь с кем то наедине, ну или в небольшой компании, а дозор это как плацкартный вагон, любой входит и заводит разговор обо всем
Nik1974
v.i.p.
скорее - вагон электрички, уж больно остановок много, народ вроде и знакомый почти один и тот же, но слишком часто входит-выходит....
и на новичков смотрите не приветливо... (не все!!!! )
и на новичков смотрите не приветливо... (не все!!!! )
Ne budu ni kem
old hamster
Точно, электричкаИ постоянно заваливаются сюда с музыкой или картинками
McBurns
gold Няmster
Ты себе льстишь
Не плацкартный это вагон. Общий. И ты в нём проводник.
Не плацкартный это вагон. Общий. И ты в нём проводник.
вагонные споры- последнее дело,
когда больше нечего пить...
но поезд идет, бутыль - опустела
и тянет поговорить... (с)
когда больше нечего пить...
но поезд идет, бутыль - опустела
и тянет поговорить... (с)
а нам бы - проводницу....
"она стоит - королевой,
машет ручкою - левой...
в синем кителе она хороша!
ее важное дело
ее нежное тело
и до ужаса большая душа.... (с)
"она стоит - королевой,
машет ручкою - левой...
в синем кителе она хороша!
ее важное дело
ее нежное тело
и до ужаса большая душа.... (с)
презумпция
хикки
Точно, электричкаЛюди добрые, сами мы не местные, поможИте, кто чем может, погорельцам...
*повязала самый драный платок, смотрит жалисно*
Ундинa
сурова, но справедлива
Смотритесь органично, как будто всю жизнь этим занимаетесь : )
*подала, что могла*
*подала, что могла*
презумпция
хикки
Спасибо тебе, добрая женщина!
*кланяется поясно, сует милостыньку в карман мелькнувших под китайским пуховиком джинсов "Донна Каран", алчно смотрит в глаза следующему пассажиру*
*кланяется поясно, сует милостыньку в карман мелькнувших под китайским пуховиком джинсов "Донна Каран", алчно смотрит в глаза следующему пассажиру*
Irisi4eg
old hamster
вот кстати, о художественных образах))) я как-то всегда была уверена, что булгаковская чума-аннушка - полностью вымышленный персонаж. "Не бывает таких в природе", - думала идеалистичная юная я. А теперь смотрю - бывает)))
Показать спойлер
Дело же было вот в чем: за некоторое время до выхода Маргариты и мастера с их провожатыми из квартиры N 48, помещавшейся под ювелиршиной, вышла на лестницу сухонькая женщина с бидоном и сумкой в руках. Это была та самая Аннушка, что в среду разлила, на горе Берлиоза, подсолнечное масло у вертушки.
Никто не знал, да, наверное, и никогда не узнает, чем занималась в Москве эта женщина и на какие средства она существовала. Известно о ней было лишь то, что видеть ее можно было ежедневно то с бидоном, то с сумкой, а то и с сумкой и с бидоном вместе – или в нефтелавке, или на рынке, или под воротами дома, или на лестнице, а чаще всего в кухне квартиры N 48, где и проживала эта Аннушка. Кроме того и более всего было известно, что где бы ни находилась или ни появлялась она – тотчас же в этом месте начинался скандал, и кроме того, что она носила прозвище «Чума».
Никто не знал, да, наверное, и никогда не узнает, чем занималась в Москве эта женщина и на какие средства она существовала. Известно о ней было лишь то, что видеть ее можно было ежедневно то с бидоном, то с сумкой, а то и с сумкой и с бидоном вместе – или в нефтелавке, или на рынке, или под воротами дома, или на лестнице, а чаще всего в кухне квартиры N 48, где и проживала эта Аннушка. Кроме того и более всего было известно, что где бы ни находилась или ни появлялась она – тотчас же в этом месте начинался скандал, и кроме того, что она носила прозвище «Чума».
Показать спойлер
Ne budu ni kem
old hamster
Да редко кто выдумывает Чаще просто фиксирует то, что видит вокруг
презумпция
хикки
Ну дык. А откуда еще самый что ни на есть расфантазировавшийся автор образы берет, если не из жизни? Нельзя придумать то, чего не может быть (ну кроме машины времени, наверное, и то еще, поживем - увидим).
презумпция
хикки
Фсмысле? Придуриваюсь, как обычно.
Сказали, дозор как электричка, я сразу вспомнила один из "дежурных" типажей.
Еще не хватает многочисленного семейства с кучей узлов и ворчливой повелительницей при послушном супруге.
Сказали, дозор как электричка, я сразу вспомнила один из "дежурных" типажей.
Еще не хватает многочисленного семейства с кучей узлов и ворчливой повелительницей при послушном супруге.
гермашишка
Мадама
ну если как электричка, то тогда я рядом с гармонистом частушки пою...ееееууух
презумпция
хикки
А, и парочки гопников.
*озирается в поисках подходящих исполнителей*
*озирается в поисках подходящих исполнителей*
Ne budu ni kem
old hamster
"вспомнила один из "дежурных" типажей." - дама с собачкой случайно перепутавшей вагон, ты уже полагаешь есть?
презумпция
хикки
О, точно, еще один "электричный" образ.
Не, надо все-таки пьеску какую-нибудь в реале залудить. На МФ в прошлом году обсуждали, но дури не хватило.
Не, надо все-таки пьеску какую-нибудь в реале залудить. На МФ в прошлом году обсуждали, но дури не хватило.
Ne budu ni kem
old hamster
" В 40-х годах XIX века на поселении в Тобольске находились декабристы А. Барятинский, В. Штейнгейль, С. Краснокутский, братья Бобрищевы-Пушкины, П. Свистунов, И. Анненков, С. Семенов, Ф. Вольф, А. Муравьев, Ф. Башмаков. Вильгельм Кюхельбекер прибыл в Тобольск ослепшим и больным туберкулезом. Здесь он продолжает диктовать друзьям свои последние стихи. Живя в Тобольске, несмотря на многие ограничения и запреты, декабристы стремились посвятить себя общественно значимым делам. Серьезен их вклад в развитие светского образования в Тобольской губернии. Некоторые декабристы, подобно Фердинанду Вольфу занимались частным врачеванием, нередко бескорыстно помогая бедным семьям. Декабристы А. Муравьев, И. Анненков, С. Семенов в разные годы состояли в Тобольске на государственной службе."
Nik1974
v.i.p.
И что здесь противоречит ранее мною сказанному?
Мне вот вообще интересно в ссылке состояли на государственной службе.....
и это при "подавляющем царском режиме и всемогущем жандармском государстве..."
Мне вот вообще интересно в ссылке состояли на государственной службе.....
и это при "подавляющем царском режиме и всемогущем жандармском государстве..."
презумпция
хикки
Я так думаю, что пускай лучше добровольцы вызовутся.
Да какой там мог быть подавляющий царский режим при тех коммуникациях и расстояниях? Понятно, что на госслужбу брали, ибо более менее грамотные люди, да еще и дворяне. А что ссыльные, так и Петербург далеко.
Ne budu ni kem
old hamster
Ничто не противоречит. Просто вы не смогли вспомнить кто же из декабристов отбывал ссылку в Тобольске (в 40 годы, а не сразу после своего выступления) . Лет так через 10 и другой Нерчинский сиделец может занять какой-нибудь государственный пост.
Nik1974
v.i.p.
Спосибо за информацию о ссыльных. Но боюсь, что посчитаю ее малоинтересной и не запомню...
Наверняка экскурсовод говорил о тех кто был в Тобольске и чем они занимальсь, но вот, не запомнил, за то помню что из тобольской тюрьмы был только один побег и вроде ФЭД...
Наверняка экскурсовод говорил о тех кто был в Тобольске и чем они занимальсь, но вот, не запомнил, за то помню что из тобольской тюрьмы был только один побег и вроде ФЭД...
Шнаппи
activist
на пп
Фу-фу-фу олимпиада....фу-фу спорт по телику...И в дозоре тоже ?!!!
Лучше пусть будет электричка !!!
*заходит с баяном*
Люди добрыя !!!!! А подайте страждущей информацию о ЛУЧШИХ каплях от коньюктивита !!!
У меня - ЭТО...как осложнение после операции...Или в зубном кабинете вчера цапнула !!
Фу-фу-фу олимпиада....фу-фу спорт по телику...И в дозоре тоже ?!!!
Лучше пусть будет электричка !!!
*заходит с баяном*
Люди добрыя !!!!! А подайте страждущей информацию о ЛУЧШИХ каплях от коньюктивита !!!
У меня - ЭТО...как осложнение после операции...Или в зубном кабинете вчера цапнула !!
презумпция
хикки
Альбуцид, то бишь сульфацил-натрий, я так понимаю, не предлагать?
Шнаппи
activist
А что, он разве не для младенчиков ?!... Мне бы поубойнее что-нибудь......
презумпция
хикки
Фигасе для младенчиков! Знаете, как он щиплет? Есть 20- и 30-процентный.
Шнаппи
activist
Хм...щаззз собираюсь в аптечку...Спасиб :-)
презумпция
хикки
Не за что.
Гарантий не дам, но в нашем семействе всегда и всем помогал при конъюнктивите и соринках в глазу.
Гарантий не дам, но в нашем семействе всегда и всем помогал при конъюнктивите и соринках в глазу.
Ne budu ni kem
old hamster
Среди тех, кто был в ссылке в Тобольске, Иван Анненков, к которому поехала в Сибирь простая французская женщина Полиной Гёбль. ставшая после принятия православия Прасковьей и рожавшей как обычная женщина тех лет (18 родов и только 7 выживших детей).
А дом то скорее всего принадлежал А. Муравьев, генерал, лишь косвенно участвовавший в тайных обществах и не выходивший на Сенатскую площадь (вышел из тайного обществ в 1819 году). Поэтому и ссылка у него была в Якутске, потом в Нижнеудинске и потом уже в 1828 году стал городничем Якутска. После этого был в 1832 году назначен председателем Тобольского губернского правления; прибыл в Тобольск 28 октября того же года. С 30 октября 1832 года исправлял должность тобольского гражданского губернатора. Как вы думаете в каком доме должен был жить и.о. губернатора?
А дом то скорее всего принадлежал А. Муравьев, генерал, лишь косвенно участвовавший в тайных обществах и не выходивший на Сенатскую площадь (вышел из тайного обществ в 1819 году). Поэтому и ссылка у него была в Якутске, потом в Нижнеудинске и потом уже в 1828 году стал городничем Якутска. После этого был в 1832 году назначен председателем Тобольского губернского правления; прибыл в Тобольск 28 октября того же года. С 30 октября 1832 года исправлял должность тобольского гражданского губернатора. Как вы думаете в каком доме должен был жить и.о. губернатора?
Nik1974
v.i.p.
Это типа вы меня сейчас добили?
Вы кто по образованию?
Вот я по первому - инженер-электротехник
по второму - управление в ТЭК
можем про ограничение перенапряжений поговорить или про применение самонесущих изолированных проводов при передаче электроэнергии на разных классах напряжения, тут я вам то же могу блеснуть, кто когда и что изобрел или применять стал да в чем отличия СИП2, от СИП4...
а в декабристах, ну не знаю я их, спасибо советскому образованию - помню что были что хотели, как протупили, как их не поддержали и как сослали, а вот какие полки пришли, какие нет, кто что кому и как писал, кто кого куда и зачем послал, чья жена за кем и когда приехала - не помню и не собираюсь запоминать, нет у меня на это времени и желания...
Вы кто по образованию?
Вот я по первому - инженер-электротехник
по второму - управление в ТЭК
можем про ограничение перенапряжений поговорить или про применение самонесущих изолированных проводов при передаче электроэнергии на разных классах напряжения, тут я вам то же могу блеснуть, кто когда и что изобрел или применять стал да в чем отличия СИП2, от СИП4...
а в декабристах, ну не знаю я их, спасибо советскому образованию - помню что были что хотели, как протупили, как их не поддержали и как сослали, а вот какие полки пришли, какие нет, кто что кому и как писал, кто кого куда и зачем послал, чья жена за кем и когда приехала - не помню и не собираюсь запоминать, нет у меня на это времени и желания...
о, еще помню что они Герцина - разбудили....
или он их разбудил?
или он их разбудил?
Ne budu ni kem
old hamster
Что вы, совсем не хотел это делать. Но вы же в Сибири живете. Интересно ведь, кто же в Сибири жил? Тем более вы попытались создать очередной миф . Мол сам видел как хорошо жили декабристы в Сибири
Декабристы разбудили Герцена... а уже он спросонья ударил в Колокол : ))))
дексаметазон с ципрофлоксацином/тобромицином