Почему-то вспомнилось как это было
3023
34
SUICIDAL
guru
Был какой то выходной. То ли суббота, то ли воскресение. Не суть. Просто всатешь по привычке, идешь в сортир и все такое. Потом - всяко надо идти гулять с собаками, потому что если не ты, то больше некому. Пошли погуляли. Потом - надо покормить. Их. Насыпал. чЁрная начала было хрумкать. Но Семён стоял над миской и просо смотрел в неё. И не ел. Она тоже перестала и потерялась где-то в квартире. Собаки умеют становиться незаметными и невидимыми.
Семён смотрел в миску. И не ел. Потом отошел. В комнаты. Встал посередине. Замер. Только вилял хвостом. Или пытался. Необычно, да. Никогда он не стоял на месте так долго. Ты чего, Сём? Он пытается отреагировать. Но не может сдвинуться с места. Так и стоит посреди этой дурацкой комнаты и не может сдвинуться. Смотрит виновато. Падает. Потом встаёт. И идет в угол. Негнущиеся лапы. Но он знает куда идти. В угол.
Ты чего, Сём? Но уже и так всё понятно. Пёс уткнулся в колени, вздохнул, вытянул лапы и умер.... А не.. издох, да... Сдох..
Семён смотрел в миску. И не ел. Потом отошел. В комнаты. Встал посередине. Замер. Только вилял хвостом. Или пытался. Необычно, да. Никогда он не стоял на месте так долго. Ты чего, Сём? Он пытается отреагировать. Но не может сдвинуться с места. Так и стоит посреди этой дурацкой комнаты и не может сдвинуться. Смотрит виновато. Падает. Потом встаёт. И идет в угол. Негнущиеся лапы. Но он знает куда идти. В угол.
Ты чего, Сём? Но уже и так всё понятно. Пёс уткнулся в колени, вздохнул, вытянул лапы и умер.... А не.. издох, да... Сдох..
Всё имеет своё логическое завершение. Кроме памяти. Она не так логично завершается. Вместе с нами.
Это всё полнолуние !!! Я хотела топик вешать, но пока не буду, так как Ваш - грустный...
У меня овчарка когда умерла на моих руках, я поклялась, что никто мне её не заменит больше никогда.. Она нас с полувзгляда понимала, не смогла я больше собак заводить с тех пор.
Кошек тоже жалко было..да....Но собака - это как маленький человек...
Но ведь на этом их жизнь не закончилась !!! Они все рядом с нашими близкими в Тонком мире. Зайдите ко мне на страничку ВКонтакт (в профиле есть адрес), послушайте файлы в посте про ушедших животных (вниз по стене).
Они ТАМ гавкают и мяучат :-) И у кого-то птички чирикали даже.
Не расстраивайтесь, мы в нашем мире только аватары. Наш дом - не здесь.
У меня овчарка когда умерла на моих руках, я поклялась, что никто мне её не заменит больше никогда.. Она нас с полувзгляда понимала, не смогла я больше собак заводить с тех пор.
Кошек тоже жалко было..да....Но собака - это как маленький человек...
Но ведь на этом их жизнь не закончилась !!! Они все рядом с нашими близкими в Тонком мире. Зайдите ко мне на страничку ВКонтакт (в профиле есть адрес), послушайте файлы в посте про ушедших животных (вниз по стене).
Они ТАМ гавкают и мяучат :-) И у кого-то птички чирикали даже.
Не расстраивайтесь, мы в нашем мире только аватары. Наш дом - не здесь.
Тут как бы вот. Но у каждого ж своя история. У меня - та. У Игги - такая. У вас - другая. Я просто. Мож чтоб вспомнить что-нибудь. Когда-нибудь. Потомммм..
Показать спойлер
Показать спойлер
Дело не в памяти. Дело в вечных повторениях вечных мгновений.
дежавю?
меня тоже с бодуна голоса тревожат..Петрович! Не пей!!!
меня тоже с бодуна голоса тревожат..Петрович! Не пей!!!
Моя первая собака умерла без меня. До сих пор себе простить не могу, что уехали тогда с мамой, зная, что она болеет, оставив ее с по сути чужим ей человеком. Нужно было сдавать билеты и гори оно всё огнем...
А вторая умерла во сне.
Больше собаку я точно не возьму, хотя люблю их, как никаких других живых существ.
А вторая умерла во сне.
Больше собаку я точно не возьму, хотя люблю их, как никаких других живых существ.
Сейчас читают
Апрельский дозор
83502
1000
ну, за искусство
129863
887
Обыкновенная история или Презумпция, будь!!!!
9325
58
Прикосновение
guru
Вспомнилось...
не забудется никогда его последний вздох... 7-10 утра полтора года назад.. и эти виноватые (в чем???????) глаза и прижухшие кошки..
никогда не прощу себе, что первого пса усыпили, надо было попробовать дать ему шанс..и снова те же все понимающие глаза..
и никогда прощу себе, что кот умирал один, а я от страха и слабости скулила за закрытой дверью...
Почему то, как с ними было хорошо мы помним в общем, размыто, а эти моменты в памяти до мелочей?
не забудется никогда его последний вздох... 7-10 утра полтора года назад.. и эти виноватые (в чем???????) глаза и прижухшие кошки..
никогда не прощу себе, что первого пса усыпили, надо было попробовать дать ему шанс..и снова те же все понимающие глаза..
и никогда прощу себе, что кот умирал один, а я от страха и слабости скулила за закрытой дверью...
Почему то, как с ними было хорошо мы помним в общем, размыто, а эти моменты в памяти до мелочей?
Показать спойлер
Сереж, блин... сижу реву
Показать спойлер
Возьмите собаку, возьмите, она сумеет заполнить дыру вашем сердце.
Поражаюсь их любви, они не задумываясь отдают за хозяина жизнь, не требуют ничего взамен.
Их иногда даже не кормят, они ищут еду на помойках, но снова и снова приходят к своим алкоголикам, радостно повиливая хвостом, у меня под окнами через дорогу такая история каждый день разворачивается, её кормят совершенно чужие люди, а она любит своих алкашей, которые даже будку ей нормальную построить не хотят.
Есть теория, что собаки бы генетически выведены пришельцами и их преданность заложена в ДНК, я верю этому, уж слишком невероятные существа эти собаки.
Поражаюсь их любви, они не задумываясь отдают за хозяина жизнь, не требуют ничего взамен.
Их иногда даже не кормят, они ищут еду на помойках, но снова и снова приходят к своим алкоголикам, радостно повиливая хвостом, у меня под окнами через дорогу такая история каждый день разворачивается, её кормят совершенно чужие люди, а она любит своих алкашей, которые даже будку ей нормальную построить не хотят.
Есть теория, что собаки бы генетически выведены пришельцами и их преданность заложена в ДНК, я верю этому, уж слишком невероятные существа эти собаки.
презумпция
хикки
Вы мне лучше скажите, можно ли дворовую собаку приучить гадить в каком-то определенном месте? Кажется, у нас очередной питомец объявился.
wsoroka
старый храпун
Элементарно, Ватсон. Привязываешь её на коротком поводке в этом месте и - вауля! - гадит только там.
презумпция
хикки
Ну это очевидно.
Ладно, пущай так пока бегает. Теперь уж и не выгнать.
Ладно, пущай так пока бегает. Теперь уж и не выгнать.
McBurns
gold Няmster
Собака — это не кошка. К лотку не особо приучивается. Купи себе лопатку специальную. Перекапывай в одно место. Скоро и собака туда переберётся.
McBurns
gold Няmster
Ну у нас, когда мы в деревне жили, собака во дворе жила. И не гадила совсем за пределами цепи.
презумпция
хикки
Даже когда ее с этой цепи отпускали?
Мишель
Эмпат
Можно приучить собаку ходить в туалет, как кошку, я знавал одну болонку, которая ходила на унитаз (уму не постижимо!). Они же умнее кошек на порядок, поймут что от них требуется, правда придётся, постараться, причины тут в способах охоты.
Кошки легче приучаются к лотку по причине того, что они в природе стараются свои дела делать не где попало, а в определённых местах, они ж ведь охотятся из засады, а если жертва будет чуять запах кошки везде, она и не пойдёт в засаду.
Собаки же охотятся загоном: увидел, загнал, поймал; у них просто нет засад как таковых, а значит отхожие места везде, где приспичит. То есть тут нужно бороться с инстинктом.
Ведь таки можно заставить кошку точить когти только в определённом месте. А я этого не знал, а узнал только когда завёл кота в доме, до этого у знакомых видел вечно подраные диваны и кресла.
Кошки легче приучаются к лотку по причине того, что они в природе стараются свои дела делать не где попало, а в определённых местах, они ж ведь охотятся из засады, а если жертва будет чуять запах кошки везде, она и не пойдёт в засаду.
Собаки же охотятся загоном: увидел, загнал, поймал; у них просто нет засад как таковых, а значит отхожие места везде, где приспичит. То есть тут нужно бороться с инстинктом.
Ведь таки можно заставить кошку точить когти только в определённом месте. А я этого не знал, а узнал только когда завёл кота в доме, до этого у знакомых видел вечно подраные диваны и кресла.
презумпция
хикки
Ну тогда это не метод приучения (о чем я спрашивала), а просто способ ограничить "последствия".
Предыдущая наша собака так и жила.
Я, как и многие здесь высказавшиеся, после кончины предыдущих питомцев заводить новых не рвусь. Но так уж вышло, что и кошка у нас "подметная", и, видать, собака теперь тоже.
Мишель, у меня свой дом, так что кошка ходит на двор. Собака не того формата, чтобы делать ее комнатной, да и состав семейства ограничивает.
Предыдущая наша собака так и жила.
Я, как и многие здесь высказавшиеся, после кончины предыдущих питомцев заводить новых не рвусь. Но так уж вышло, что и кошка у нас "подметная", и, видать, собака теперь тоже.
Мишель, у меня свой дом, так что кошка ходит на двор. Собака не того формата, чтобы делать ее комнатной, да и состав семейства ограничивает.
Мишель
Эмпат
Вот тут, например, как приучать собаку гадить в одном месте. web-страница
Моя собака в возрасте 3 месяцев и будучи в холке ниже бортика кошачьего лотка (той-пуделёк) карабкалась в этот лоток с упорством, вызывающим уважение : )) Она от рождения была умницей. Ей только пару раз показали место, и этого было достаточно на всю ее жизнь. И вообще она многое умела и понимала сама по себе, без обучения.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
вот буквально вчера днём... тоже встал пойти в сортир или на кухню, уже не помню...не суть...и вдруг вижу, летит, трепыхая своим блеклыми крыльями, дразня своим возмутительным вредящим существованием.... все ладони себе отбил, пытаясь максимально приблизить миг её издыхания... тщетно.... еще через четверть часа направился зачем-то в прихожую и опять она, трепещет, хаотически передвигаясь то вверх, то вниз, то вправо, то влево, и кстати, по итогу тоже направилась в угол, но не сдыхать (если бы!!!!) .... продемонстрировал чудеса акробатики - ладони как хищные пасти захлопывались в каких-то миллиметрах от неё... но господь был милостив - я опять промахнулся и сводка происшествий в мире насекомых не пополнилась трагической вестью о безвременной кончине одной интересной моли
эх Серега...
жить прошлым - дело вкуса, конечно, и не мое цыплячье дело осуждать великих...
Ты знаешь, что я тебя оч люблю и не скажу за просто так ничо такого, но раз уж ты вынес в активное обсуждение...
заяц, не трепи сам себе нервы. Если что-то в жизни не удалось - то единственный <п.5> в этом это ты сам. И я сам. И все сами. Остальное - сопли и утешения. Ты внутри самого себя стань честным. Обществу твоя честность до лампочки, они видят что видят, не более чем. Ты поставь блин какуюнить цель - человеческую, кроме как "быть клевым чуваком на форуме". Поставь две, десять целей, иди уж к ним, чо ты в этих прошедших годах ковыряешься, как тузик в луже???
короче ты меня бесишь. Нытье твое достало. Слабак.
жить прошлым - дело вкуса, конечно, и не мое цыплячье дело осуждать великих...
Ты знаешь, что я тебя оч люблю и не скажу за просто так ничо такого, но раз уж ты вынес в активное обсуждение...
заяц, не трепи сам себе нервы. Если что-то в жизни не удалось - то единственный <п.5> в этом это ты сам. И я сам. И все сами. Остальное - сопли и утешения. Ты внутри самого себя стань честным. Обществу твоя честность до лампочки, они видят что видят, не более чем. Ты поставь блин какуюнить цель - человеческую, кроме как "быть клевым чуваком на форуме". Поставь две, десять целей, иди уж к ним, чо ты в этих прошедших годах ковыряешься, как тузик в луже???
Нытье твое достало.А разве это не ПЕРВЫЙ топик ТС ?...
---------------------
Не думаю, что Вы точны в определениях
Нытье ли это? Большой вопрос.
---------------------
Не думаю, что Вы точны в определениях
Нытье ли это? Большой вопрос.
я не обсуждаю свое мнение
Серегу знаю достаточно давно, чтоб решиться написать такие слова в эфире
не для склоки, а чтобы донести до него хоть что-то
причем знаю, что его весьма устраивает начавшаяся полемика вокруг него, вирто-идеала. Даже с интересом следит и ждет продолжения. Он будет рад услышать слова защиты собственной неотразимой виртуальной персоны, обидится на меня за критику, придумав причину (тоже знаю, какую), отнесется ко мне снисходительно, но я Серегу уже задела. Можно продолжать вводить Суицидала в заблуждение, теша его эгоистическое самомнение и еще много чего теша... Участвуйте, развивайте свои мысли, приводите аргументы.
Серегу знаю достаточно давно, чтоб решиться написать такие слова в эфире
не для склоки, а чтобы донести до него хоть что-то
причем знаю, что его весьма устраивает начавшаяся полемика вокруг него, вирто-идеала. Даже с интересом следит и ждет продолжения. Он будет рад услышать слова защиты собственной неотразимой виртуальной персоны, обидится на меня за критику, придумав причину (тоже знаю, какую), отнесется ко мне снисходительно, но я Серегу уже задела. Можно продолжать вводить Суицидала в заблуждение, теша его эгоистическое самомнение и еще много чего теша... Участвуйте, развивайте свои мысли, приводите аргументы.
Не, я не буду.
Мне человек просто нравится, я его ни препарировать, ни обсуждать не хочу.
Придет, будет случай - с удовольствием поговорю с ним на какое-нибудь интересное темко, да хоть бы и про собачью смерть - почему нет?
А за обсуждением - если оно ему надо, он, наверное, пойдет к психотерапевту или к другу-мужику.
На форуме когда девки обсуждают - я это предпочитаю не читать. Ни про кого.
Мне человек просто нравится, я его ни препарировать, ни обсуждать не хочу.
Придет, будет случай - с удовольствием поговорю с ним на какое-нибудь интересное темко, да хоть бы и про собачью смерть - почему нет?
А за обсуждением - если оно ему надо, он, наверное, пойдет к психотерапевту или к другу-мужику.
На форуме когда девки обсуждают - я это предпочитаю не читать. Ни про кого.
и даже если всё действительно так, как ты пишешь: "с интересом следит и ждет продолжения"
значит пользователю Суицидал ЭТО зачем-то нужно
не вижу криминала... *пожала плечами*
значит пользователю Суицидал ЭТО зачем-то нужно
не вижу криминала... *пожала плечами*
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
если он ждёт продолжения, то скорее всего, будет разочарован)))))
констатирую факты, за криминал тоже не считаю.
Шлёндра
grandmother
да лааадно....мужчина , если ждёт продолжения, и подготовит "почву", то......продолжение будет ))))
а то я не знаю
а то я не знаю
А мне ТС нравится, наверное, он симпатишный молодой человек лет 38-ми, или моложе. :-)) Такой зая.
Что...не зая, да ?!...
Ааа, ничего страшного
Ааа, ничего страшного