там только апельсины и чувствуются)) а кабачок совсем нет
Так это же кабачок!
Он только в кабаке может почувствоваться.
Он только в кабаке может почувствоваться.
> с козами намучился
А с козами-то что не так? Тоже потом мозги клевали?
А с козами-то что не так? Тоже потом мозги клевали?
Валер, ну какие у нас с тобой мозги? Так только... балду попинать. Если не очень высоко балда будет. А то поясницу ломит.
презумпция
хикки
Ир, они (сообщения) автоматом присылаются, без участия модератора.
презумпция
хикки
И чо вы тут - про сладкую жизнь, да?
*кося глазом на варенье из минеоловых корочек*
*кося глазом на варенье из минеоловых корочек*
борщи и пироги - исключительно из экономии - пища бедняковДа что там говорить... полагаю, не каждому гурману с НГС доступна даже самая бедняцкая из нищебродских пища под названием пицца... если она вдруг приготовлена по рецепту Ренато Виолы из мяса лангуста, омара и креветок, моцареллы буффало и трех видов икры, заправлена Remy Martin Louis XIII и присыпана розовой австралийской солью, добытой исключительно в бассейне реки Мюррей. И всего-то удовольствие за 5,5 тыс. евро за полкило.
Не все даже суфле и бланманже кушают каждый день и перекусывают между вторым завтраком и пятичасовым чаем балутами и лютефиском...
Так что чего уж... приходится пробавляться этой посконной сермягой... И ведь привыкли же за долгие годы, детей поприучали... полюбили даже... ну да что с них взять - не знают толка в изысканной пище... одним словом - бедняки.
Сейчас читают
Дозор ПрощальноЗимнеМорозный....
128877
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 4)
508469
999
Когда никого нет или все спят
122557
968
McBurns
gold Няmster
Не-е-е-ет!
Тебе показалось.
/*задвигая за спину мешок с пряниками*/
Тебе показалось.
/*задвигая за спину мешок с пряниками*/
презумпция
хикки
А чой-та ты там за спиной прячешь?
*подпрыгивает, пытаясь высмотреть нычку через Максову голову*
*подпрыгивает, пытаясь высмотреть нычку через Максову голову*
McBurns
gold Няmster
Нисево.
/*пытается быстро прожевать*/
/*пытается быстро прожевать*/
презумпция
хикки
Жадина-говядина.
*обиженно давится бутербродом*
*обиженно давится бутербродом*
prilipala
guru
обиженно давится бутербродомС красной икрой с одной стороны и черной - с другой. Одно слово - бедняки...
Не, бедняки борщ с помповушками или пироги с калиной трескают.
А мы бутерброд с пряниками едим.
А мы бутерброд с пряниками едим.
*представила кусок черного хлеба, сверху масло, сверху мятный пряник... судорожно сглотнула... пошла читать про соленые огурцы*
Uncle_Oberman
guru
Неловко как-то получилось...
Что же мы, и правда, со своими борщами да на БЗ!
Что же мы, и правда, со своими борщами да на БЗ!
одним словом - бедняки
во всех смыслах
Автору топа - произведение Э.Фромма "Иметь или Быть"
может его прочтение поможет разобраться
Люби - людей
Пользуйся - вещами
во всех смыслах
Автору топа - произведение Э.Фромма "Иметь или Быть"
может его прочтение поможет разобраться
Люби - людей
Пользуйся - вещами
презумпция
хикки
мятный пряникВот зачем так... По больному месту да с размаху...
*заплакала, ушла давиться икрой*
я не знаю что такое "настоящи москвич"И чО тебя к Бусурманам понесло?
для меня есть люди русккие и ..прочие
nfnecz
уровень пользователя превышен
Один французский дяденька женился на русской художнице (броше)
И из любви к этнографии или жене решил исследовать быть и нравы народов, населявших её родину - жены. Они всякие разные, но больше скотоводы- кочевники - мясных продуктов в избытке - ну вобщем даже у них (кавказцы,калмыки, алтайцы и тыр пыр) из мяса похлебку варили традиционно - и только сильно богатые - баи - могли себе шашлык (и др.жареное мясо) позволить.
И стряпать пироги стали потому, что начинки - мало - экономить надо.
ну так исторически сложилось
*на глютен пшеницы - у большинства населения аллергия ( и многие другие нарушения здоровья).
И из любви к этнографии или жене решил исследовать быть и нравы народов, населявших её родину - жены. Они всякие разные, но больше скотоводы- кочевники - мясных продуктов в избытке - ну вобщем даже у них (кавказцы,калмыки, алтайцы и тыр пыр) из мяса похлебку варили традиционно - и только сильно богатые - баи - могли себе шашлык (и др.жареное мясо) позволить.
И стряпать пироги стали потому, что начинки - мало - экономить надо.
ну так исторически сложилось
*на глютен пшеницы - у большинства населения аллергия ( и многие другие нарушения здоровья).
презумпция
хикки
Не знаю, как насчет аллергии у большинства, если земледелие существует несколько тысяч лет, а мы не так уж и деградировали.
Да и сомневаюсь, что мясоедение полезнее, чем более разнообразная пища.
Да и сомневаюсь, что мясоедение полезнее, чем более разнообразная пища.
я такое же про аргентинцев слышала в ЧГК, бедные ели мясо вареным с бульоном, а богатые жареным)
nfnecz
ну так если б не климат
насчет дергадации - я бы так категорично не утверждала , что Не
насчет дергадации - я бы так категорично не утверждала , что Не
Можно сколько угодно рассуждать о том, что супы, пироги и пр. - пища бедняков, обращаться к историческим источникам и даже находить в них подтверждение этому тезису.
Но есть и другие факты: французская королевская кухня XVI-XIX веков изобиловала наряду с прочим именно супами: всевозможные консоме из перепелов, куропаток и цыплят с кельбером и руаялем; бренуазы из овощей; наварины с раками; нионы с тапиокой и грибами и т.д. и т.п.
Можно, конечно, и французскую корону заподозрить в нищете (что будет отчасти не лишено определенного смысла), но на достойную кухню двору все же хватало.
Но есть и другие факты: французская королевская кухня XVI-XIX веков изобиловала наряду с прочим именно супами: всевозможные консоме из перепелов, куропаток и цыплят с кельбером и руаялем; бренуазы из овощей; наварины с раками; нионы с тапиокой и грибами и т.д. и т.п.
Можно, конечно, и французскую корону заподозрить в нищете (что будет отчасти не лишено определенного смысла), но на достойную кухню двору все же хватало.
Ундинa
сурова, но справедлива
Как раз добрая традиция, что уж там
чем и спровоцировала ВФР
п.7
п.7
и что пишут? *любопытствует*))))
кстати, мне ж нужно потратить подарочную карту на 2 тыщи в ДНС с сентября лежит, а что купить - не знаю. Наткнулась на маринатор, пишут, Хит продаж! подумала, фигня, что только не придумают, а в инете прям отзывы такие хвалебные, и капустку и огурчики там , дескать можно за 10 минут замариновать и вообще. С другой стороны жила без него столько лет... )))
кстати, мне ж нужно потратить подарочную карту на 2 тыщи в ДНС с сентября лежит, а что купить - не знаю. Наткнулась на маринатор, пишут, Хит продаж! подумала, фигня, что только не придумают, а в инете прям отзывы такие хвалебные, и капустку и огурчики там , дескать можно за 10 минут замариновать и вообще. С другой стороны жила без него столько лет... )))
Покупай MacBook. Там совсем немного доплатить надо. Зато нигде не сможешь найти ломаных программ для него. Красота же?
Uncle_Oberman
guru
"и вообще" тут гораздо важнее, чем какие-то капуста-огурчики (я так думаю)...
Мясо для шашлыка за 9-10 минут!
(купите, испытаете, расскажите, плз)
Мясо для шашлыка за 9-10 минут!
(купите, испытаете, расскажите, плз)
чем и спровоцировала ВФРВопросы подоплёки французской революции не вполне уместны в данной теме, на мой взгляд.
Но приверженность короны к супам (не смотря на то, что совсем недавно вы отнесли этот класс блюд к пище бедняков), обозначенная вами в качестве причины, ее спровоцировавшей, обращает на себя внимание своей... скажем, своеобразностью : ) Это новое слово в истории, смею вас заверить : ))
да уж, совсем чуточку))) ЯМ говорит:Средняя цена: 63 664 руб.
вот спасибо тебе за совет, добрый человек! )))
вот спасибо тебе за совет, добрый человек! )))
Irisi4eg
old hamster
так шашлык только летом, и то не каждый день. А в теории хотелось бы, чтобы прибор использовался как-то иначе, чем в качестве пылесборника обнаковенного )))
Marrrka
Марина
Мясо для шашлыка за 9-10 минут!вы бы готовый предложили съесть - яб быстрее управилась...
Ундинa
сурова, но справедлива
А вы экспериментатор, я смотрю : ) Особый такой... экспериментатор-наблюдатель за экспериментирующим: )))
презумпция
хикки
А в ожидании шашлыков - капусту-огурчики.
Шлёндра
grandmother
нпп
а мне мама на кухне кисель чернично-малиновый сварила и слойки сделала с рыбой и сладкие с яблоками!!!
пока я тут с вами пальцы оббиваю )))
а мне мама на кухне кисель чернично-малиновый сварила и слойки сделала с рыбой и сладкие с яблоками!!!
пока я тут с вами пальцы оббиваю )))
Фы чефо тут..бефефники ? Офять куфаете ? А мне куфать нелься, мне супик фытрали !!! :-))))) Губефким заморофены напрофь.
зубик тебе вырвали???
один?
мало чё то....
один?
мало чё то....
Прикинь, остальные будут лечить и сохранять. А я уже размечталась о вставной челюсти...капец.
Хотела идти на наркоз, но перед этим днём мне приснился Ромочка мой и сказал, чтобы я этого не делала. Пошла в обычную клинику...
Хотела идти на наркоз, но перед этим днём мне приснился Ромочка мой и сказал, чтобы я этого не делала. Пошла в обычную клинику...
nfnecz
в присутствии карлика не говори коротких слов (не помню чьё)
нпп...
ну вот, взяли снесли беседку для общения..
как я теперь узнаю, что эти три буквы означают??
ну вот, взяли снесли беседку для общения..
как я теперь узнаю, что эти три буквы означают??
Я вот тоже подумала, присоединю потом к своей объяве (опять поставлю к немцам попозже))) слово СЕКС !
А что !! Последний шанс, он трудный самый ...
*насупив брови, поёт басом*
А что !! Последний шанс, он трудный самый ...
*насупив брови, поёт басом*
Наташа! У тебя, прям, эволюция-революция!
И не насупливай брови, а то морщина вертикальная будет!
И не насупливай брови, а то морщина вертикальная будет!
Так я же чувствую себя героем...капец... Мне же зуб вырвали :-))) Правда, потом расписаться не могла несколько секунд, рука тряслась :-))))
Открытый взор, голливудская улыбка, и - немчики в экстазе!
Как бы не так....немчики себе после Италии насовали в друзья итальянских и немецких нимфеток и дам неопределённого возраста..
Нафиг им моя улыбка. Надо будет потом новые сети закидывать :-)))))))
Нафиг им моя улыбка. Надо будет потом новые сети закидывать :-)))))))
Я вот тоже подумала, присоединю потом к своей объяве (опять поставлю к немцам попозже))) слово КЕКС !а лучше-ШТРУДЕЛЬ!
пора уже знать кулинарные пристрастия истинных арийцев...любителей сосисок и почитателей тромбона...