Всё что я вам хотел сказать. я уже сказал.
Вы в этом образе широкими шагами можете идти... куда шли... мимо меня.
И постарайтесь не писать мне в личку больше всякую хрень.
гермашишка
Мадама
?????????...прочитала несколько раз...пока до меня дошло)))) *вот уж и вправду спать пойду с хорошим настроением)))) это ж надо из контекста выдернуть слово "зашевелилось" и так его интерпретировать)))
ладно, пошла я баиньки, ну ты даешь...прям как с эмэфа сбежала)))))
ладно, пошла я баиньки, ну ты даешь...прям как с эмэфа сбежала)))))
презумпция
хикки
Не-а, не слишком. Там просто логика другая, нежели в европейских, но въезжаешь быстро в нее.
Всё что я вам хотел сказать. я уже сказал.Некрасивый, неитересный этот текст(
И дело даже не в грубости...
Красоты в последнее время на БЗ все меньше... Пошлость рулит..
Гуимплена, Аглов или еще кто! Покажите фоточку или картинку - дохнуть хоть перед сном красивым)
Главное поделить на "наших" и "не наших"Вооот Вот именно поэтому модераторов и необходимо назначить...
А там уже "замочить не наших" дело техники.
А че... красивая шутка!
Спасиб, Сима, хорошего тебе ДР еще два часа)
Спок ночи всем.
Ушелец
old hamster
У меня совсем другое ощущение,
во-первых очень сильно играет тональность, которой в русском и других европейских языках практически нет.
во-вторых логика иероглифичности (буква-слово) порой бывает вполне понятной: "ребенок электричества" конечно же электрон. Но зачастую она абсолютно непредсказуемая.
во-первых очень сильно играет тональность, которой в русском и других европейских языках практически нет.
во-вторых логика иероглифичности (буква-слово) порой бывает вполне понятной: "ребенок электричества" конечно же электрон. Но зачастую она абсолютно непредсказуемая.
Ундинa
сурова, но справедлива
Китайский легкий? Да нууу... там с одним интонационным рисунком мозг свернешь... не говоря уж об остальном.
презумпция
хикки
При отсутствии слуха - да. При наличии мало-мальского - нормально вполне. Ну и иероглифы, конечно, в большей степени следует запоминать, чем "расшифровывать".
Грамматика чрезвычайно проста (по большому счету ее им советские китаисты придумали ).
Грамматика чрезвычайно проста (по большому счету ее им советские китаисты придумали ).
Вот неудержусь, засыпая...
Логика многих исконных слов настолько же кажется непредсказуемой попервоначалу)
Ну кто б подумал называть пчелу по метафоре с быком, а однако пчела - это бычащее насекомое (бык-бычела).
Кому бы пришло в голову, что слово начало образовано от слова конец (однокоренные)?
Да даже рядовая сволочь никак не ассоциируется с облаком))
Правда, у них есть некоторые категории, которых у нас нет вообще.
Китайский "колодец" или "переразвитие малого" - это у нас вообще непостижимо... а им близко и метафорика словообразования ясна..
Логика многих исконных слов настолько же кажется непредсказуемой попервоначалу)
Ну кто б подумал называть пчелу по метафоре с быком, а однако пчела - это бычащее насекомое (бык-бычела).
Кому бы пришло в голову, что слово начало образовано от слова конец (однокоренные)?
Да даже рядовая сволочь никак не ассоциируется с облаком))
Правда, у них есть некоторые категории, которых у нас нет вообще.
Китайский "колодец" или "переразвитие малого" - это у нас вообще непостижимо... а им близко и метафорика словообразования ясна..
неужели! ))) удивительно, сударь, но Бог свидетель. я не писала вам в личку ничего. Вообще ничего, кроме возмущений после ваших необоснованных сносов по поводу вашей апсолютной беспомощности и некомпетентности в качестве модера))) а уж что вы там себе придумали, о чем-то мечтая, извините, не моя печаль ))))
Ушелец
old hamster
У меня есть мало-мальский слух. Но рекомендую попробовать поймать в беглом китайском разницу между "спасибо" и "до свиданья"- это только Гугл их "сильно по разному" произносит.
А с иероглифами проблема как раз в логике. Нужно отключать себя от логики отдельного символа.
А с иероглифами проблема как раз в логике. Нужно отключать себя от логики отдельного символа.
а вообще, Костя. Я не знаю, какой именно комплекс(демонов) ты тут тешишь, когда пишешь заведомую ложь, и знать не хочу. Твоя жизнь. помоги тебе Бог
Логика любого европейского языка заключается в том, что символ - это только символ. Только сильно не кусайся, но это так по большей части. В китайском это не так, и учитывая их нежелание расставлять пробелы, порой приходится долго думать по поводу "этот символ - это еще символ или уже слово". Или это вообще частица возвратная, которая по странной логике свалилась в конец предложения.
Им безусловно близко - их с детства к этому приучили.
Им безусловно близко - их с детства к этому приучили.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Не, остальное всё больменее легко, главное - придерживаться порядка слов....Но вот с иероглифами да, полный абзац
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
У вас прям какая-то любовная игра в стиле психологического садомазо)
Можно, я завтра тебя кусну? Сейчас зубы спят... но далеко не всегда символ только означающее, часто он и означаемое... картину мира формируют как раз эти вроде бы "только символы"...
презумпция
хикки
Так-то я в курсе предмета, потому и выступила со своим мнением.
На слух и европейские сильно отличаются от того, что преподаватель в аудитории выговаривает, включая диалектную и сленговую речь.
На слух и европейские сильно отличаются от того, что преподаватель в аудитории выговаривает, включая диалектную и сленговую речь.
Ушелец
old hamster
Да и я как бы исключительно на личном опыте.
У меня нет проблем с европейскими языками, если не считать ограниченного запаса слов в большинстве из них. Но тот запас, который есть - я ловлю на слух легко. А вот с китайским - труба.
То Скво - попробуй только завтра не покусаться.
У меня нет проблем с европейскими языками, если не считать ограниченного запаса слов в большинстве из них. Но тот запас, который есть - я ловлю на слух легко. А вот с китайским - труба.
То Скво - попробуй только завтра не покусаться.
презумпция
хикки
Ну, индивидуйные особенности тоже имеют значение.
Отвечу в последний раз. Даже не в крайний, а именно в последний.
Я никогда не вру. Запомните это раз и навсегда. И бога своего заберите.
Я никогда не вру. Запомните это раз и навсегда. И бога своего заберите.
Вот у меня со слухом как раз сложности. На текст, вроде, словарный запас неплохой. Техническую документацию читаю без каких-либо словарей. А вот на слух речь вообще не воспринимаю и теряюсь тут же.
Надо слушать и смотреть текст одновременно тогда.
На ютюбе полно роликов с субтитрами, keepvid.com их позволяет скачать.
На ютюбе полно роликов с субтитрами, keepvid.com их позволяет скачать.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Я на слух даже хохляцкую речь не воспринимаю, особенно если говорят быстро) А чисто читать начинаю - 90 % понятно...
Вот я сейчас на ТБВ и собираюсь этот метод обкатать. Еще вчера песни французские начал слушать, одновременно читая амальгаму. - вообще хорошо.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Да ну, че её там воспринимать? Я вот про Сашу этого Билого посмотрел. сразу всё ясно, чего он хочет.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да там чисто визуально и интонационно ясно ,чего он хочет... Он мог при этом вообще на суахили говорить))))
Да ничего.Меня тоже без подвыпимши сюда давно не тянет. А ведь хорошо было. Даже и на нашей памяти.
Да и мне тоже пора.
Да, хороший сайт Амальгама, я тоже её люблю.
презумпция
хикки
былоДевки сисястее или просто перепадало от них чаще?
Ну так... русским матом крыл... доходчиво так-то...
нобель
guru
Неожиданно. Так-то я нонича за любаню. Считай - против всех бап. Но некоторых попросил бы остаться. На всякий случай.
презумпция
хикки
Еще надеешься некоторых перевоспитать?
презумпция
хикки
Твоей последней фразы не было, пока я отвечала.
чет мне хочется тебя в модераторы двинуть....
с чего бы это?
с чего бы это?
я его уже двинула
но он похоже скромный
но он похоже скромный
Ты это. Увидишь седого дурака на большом красном автомобиле в олимпийской боско-одеже - не пугайся, это я. Сына сегодня прилетел и подарил целу сумку. А я ничо, я с удовольствием попопугайствую.
Ура! иди в пришпиленый топ о выдвиженцах и соглашайся!
Баян из серии как молоды мы были...
Вот такого Том Хэнкса точно не помню.
Вот такого Том Хэнкса точно не помню.
Ребята, кто знает подскажите пожалуйста где наточат фигурные коньки. Доче. А то зима кончитсяТ.е. это всё-таки был ты на Спартаке в воскресенье, примерно с 17-30 до 18-30 ))
Не, дорогая. Я лучше на свежем воздухе попопугайствую. Да и то с недельку, не больше. От нежданной гордости за спортсменов.
И вот оно опять, махровое ханжество во всей красе! Если бы не такое количество лицемеров, то можно было бы очень даже интересно общаться. Лучше уж пусть Гуимплена хамит или Саба, чем вот так вот мизинчиком дергать и надушенным платочком возле носика помахивать!
Совсем ты расслабилась в иных морях, рыба моя. Нонича любой здешний боевой бабец мнит себя, как правило, белой акулой.
я б тоже проголосовала за Нобля. И Гуимплену. Они б в паре друг друга нейтрализовали, и мог бы получиться успешный тандем. Нобль, соглашайся, а?
Нет, на спартаке не был. Клон может шлялся без моего ведома, ну так я ему задам!
нп.
капец. в порыве эмоций готова выслать/выложить всем желающим скрины лички с дфаустом, мне скрывать нечего)))
ну сами чтоли смотрите, кто у нас никогда не врет, оказывается, и кто кому всякую хрень в личку пишет.))))
хотя ...
не, все это дурно пахнет, не хочу я оказываться в положении оправдывающейся только потому, что кто-то, мягко говоря, нечисто играет. Баста!
с моей стороны тема закрыта.
капец. в порыве эмоций готова выслать/выложить всем желающим скрины лички с дфаустом, мне скрывать нечего)))
ну сами чтоли смотрите, кто у нас никогда не врет, оказывается, и кто кому всякую хрень в личку пишет.))))
хотя ...
не, все это дурно пахнет, не хочу я оказываться в положении оправдывающейся только потому, что кто-то, мягко говоря, нечисто играет. Баста!
с моей стороны тема закрыта.