Да, он скотина, но за то поэт!

Что-то навеяло мне обсуждением брутальности, да и всей предыдущей жизнью :biggrin:
"Да, но за то..." просто убийство какое-то. Или самоубийство. В зависимости от того, к кому это применяется.
Это выражение спутник очень большой путаницы, когда сравнивают вершки и корешки. Кто-то делает это специально, кто-то невольно. Но результат один и тот же.

- Роза такая красивая!
- А у меня в огороде морковь. Конешно фигня ботва, но за то у нее такой корешок!

Просто "да" - это безусловная любовь. А "но" - попытка притянуть за уши непонятно что, которая эту безусловность убивает.
Предлагаю желающим присоединиться ко мне в свободе от такой вот ботвы в любых вариантах. Прямолинейных и изощренных ))
жаба
ннп

союз "зато" пишется слитно

уважаемые модераторы!
Убедительная просьба исправить орфографические ошибки.
Глаз режет до боли...
Кью
Бэз ножа зарэразала бэдный Кьюпа :rofl:
Кью
А я вдруг в этом топике неожиданно осознала, что не каждый поток сознания на БЗ мне в принципе доступен...
Кью
Глаз режет до боли...
Закрой глаза и делоф...мне лично пофик...смотри цаца какая... :спок:
жаба
Так все-таки, прямолинейно отвечайте (в глаза мне смотреть!): он скотина (и потому достоин презрения либо ненависти) или поэт (и потому достоин восхищения и поклонения)?
жаба
Маш забей...пусть сгорит синЕм пламинем...:улыб:
Запросто!
Как человек - скотина. Но стихи при этом пишет хорошие.
С восхищением и поклонением - это не ко мне ))
У нас в институте препод был такой.
Скотина скотиной. Но так хорошо лекции читал.
жаба
Ну и? Чем это отличается от вашего, как я поняла, все-таки отрицания приемлемости подхода "да, но"?
Тем, что там нету "за". Там есть просто "но".
Это не компенсация его скотства. Как и скотство не причина хаять его лекции.
жаба
Тогда в чем дискуссионность? В том, что при наличии существенных изъянов личности еёные положительные качества как бы исчезают? Или в примате моральности над профессиональностью?
Это не столько дискуссия, сколько предложение.
Любить любимых безусловно.
И себе узелок на память.
Предложение разделить квадратное и зеленое.
Попробуйте, вам же легче будет! :biggrin:
А препод - просто пример. К слову пришлось ))
презумпция
Лучше "пламем".
Это моя статья))) Не замай!
жаба
1. Если они любимые, то не могут быть подлецами.
Верно и обратное: вряд ли подлецов можно полюбить (разве что по незнанию их подлости).
2. Еще теплое от мягкого отличать все советуют, да.
3. "Мы не ищем легких путей!"
3а. Откуда допущение, что я смешиваю два в одном и при этом мне тяжело?
4. Он все-таки был скотина или подлец?
жаба
Развели туто опять бабское. Все вам на мужиков пенять. Давайте лучше котиков постить.
SUICIDAL
Развели туто опять бабское. Все вам на мужиков пенять. Давайте лучше котиков постить.
Он кот, но зато милый и коралловый))
"Поистине чудовищем должен быть человек, если не найдется женщины, которая оплачет его смерть" Конан Дойль, "Собака Баскервилей"
Любить можно и нужно кого угодно. А вот потакать любимым в их саморазрушении не следует ))

Допущение, что вам тяжело, от знания, что мне тяжело, когда я путаю зеленое и квадратное.

Он - это кто? :biggrin:
SkwоT
Я просто решила поддержать упавшее было знамя и слетевшее с ноги стремя.
:umnik:
презумпция
Кгхм...
Да, знамя мы поддержим, но зато вымя можем уронить... А нельзя так с вымем, как со знамем!
Показать спойлер
Извини, Маша, что флужу немного, но очень смешно вспоминать)))
Показать спойлер
жаба
По нынешним временам, когда человек вовлечен во множество формальных социальных отношений, но часто находится вне личностных - несколько устаревший тезис.
Т.е. о его кончине могут просто не узнать те, для кого он имел какое-то значение (положительное или отрицательное).
Саморазрушение - одно, скотство - другое.
Путаница может тяготить, только если за нее огребаешься.

Ну препод же!
SkwоT
Да, он дерёт обои. За то метит по углам так, что глаза режет
SkwоT
А тем времем - всё серьезно тута.
Как человек - скотина. На мой взгляд.
Как препод - супер!

Все остальное, что я прочла, несколько из другой оперы. Не из той, которую я сейчас пою ))
SUICIDAL
Так может у Кьюпы просто кот рядом с компом насцал, а она ко мне с претензиями :rofl:
жаба
А вот потакать любимым в их саморазрушении не следует ))
-------------------------
Обломов и Агафья. Она потакала ему в его саморазрушении. Потому что это все, что она МОГЛА для него сделать... Если человек выбрал саморазрушение и не хочет ничего менять, и ты не можешь на это повлиять, то, может быть, это реально единственное, что можно для него сделать? Украсить ему это саморазрушение, насколько возможно, а не пилить и воспитывать его?
Не знаю... Я всегда не любила Агафью, но как-то вдруг подумала, что, кажется, она одна только и любила его, Ильюшеньку своего, а не Ольга активная и позитивная...
жаба
А вот обязательно - в крайности?

То в помойку типа МФ, то в недоступную обычному мужскому мозгу дурацкую заумь ниочем?
жаба
Иногда, особенно у визуалов (художников, дизайнеров, как Кью,) это бывает неприятие почти на уровне зрительного инстинкта, а не от умысла, ничего...
нобель
Козлик (с), а вы ничего не путаете? :eek:
Могу только предположить, что у нас разный диапазон :biggrin:
SkwоT
Ээээ... ммм.... Все ж таки художник и дизайнер - не одно и то же.
жаба
мой высококультурный кот сцыт в унитаз... только смывать забывает...

так что нечего тут ко мне с претензиями, а тем более к коту
SUICIDAL
Бывает и то, и другое, не?
жаба
Я вам, земноводным, такой же козлик, как ты мне - царевна. И диапазон примерно такой же.
SkwоT
Ну то есть художник если наступит на горло себе может быть конечно дизайнером. Вынужденно. Как способ заработка. Заказчик ибо никогда не заплатит за непонятное. Но не каждый дизайнер может быть художником. Дизайнер не имеет права быть непонятым.
SUICIDAL
Я еще очень люблю разделять креативность и способность к творчеству приблизительно по таким же границам))
Но зрительное неприятие нарушения формы, внешности слова может быть и у художника, и у дизайнера.
жаба
Да, он скотина, но за то поэт!
Как правило бывает наоборот. То есть поэт - то он Да. а скотина - уже "зато". Ну, то есть если чесловек создает изящную форму, то это не значит, что сам он столь же изящен по форме и уж точно никак не коррелирует с его собственным содержанием. А каждый встречный не может в своем понимании разделить лирического героя созданного и его создателя.

Тем более, что по опыту общения в высокобогемной тусне высот Новосибирского (и немножко столишного) дна, я имею право заключить, что "Да, он поэт" - ничего не значит. И личность поэта в созданных им формах вообще не имеет никакого значения. Это - пустышка. Труба. Через которую передаются звуки, мысли, слова и формы, создаваемые свыше. "Но за то Сволочей" среди условных "гениев" гораздо больше, чем среди их условных зрителей и слушателей.
SkwоT
Способности и навыки (креативность), ага, совершенно разные вещи.
SUICIDAL
Я не на столько хорошо разбираюсь в поэтах. Я больше по скотам специалист :biggrin:
жаба
Не. Тут разница в менталитете. Я ж попросил сказать в личку, чей ты клон. Мне кто-то ответил?

Ну и получай теперь, фашист, врага. На абсолютно ровном месте. :biggrin:
нобель
Подождите-подождите!
Меня поставили перед выбором: или я сдаю клона, или ко мне применят санкции.
Я на такое не подписываюсь :biggrin:
жаба
А вы разберитесь с поэтами. Тогда скоты не такими уж подонками будут выглядеть.
SUICIDAL
Так они для меня и без поэтов так не выглядят. На 5 году размышлений о скотстве ))
нобель
Нобель, вот ты умный-умный (без дураков, серьезно), но иногда вдруг такой... недогадливый. *долго думала*
Только ты еще и не знаешь, кажется, кто это, хотя тут уже и по имени, и по нику человека поминали.
презумпция
Чистосердечное признание нужно. Всяко.
Преза, мон амур. Я не хожу сюда как на работу. И всю эту байду знать и помнить не в состоянии. Да и неинтересно мне. Надо - спрошу. Вот, спросил. Идиот.
нобель
Тужур.
*рефлекторно*

Ну как-то... совсем уж без подхода к даме. "Ты хто такая?" :nea.gif:
нобель
Так надо ж было прочитать ответ на свой вопрос!
Сардина я. Енотовна :biggrin: