Назор (Дозор *перевод*)
126762
1000
нонэйм
А нафиг тогда мне свои измышления писать? :biggrin:
Держите их при себе и будет вам счастье!
БарагозниК
Ну вот, что за жись? Даже старый друг Бароха не узнал... Пойду я на Политический, майданутых гонять...
жаба
Заставляют страдать не близкие люди. То, о чем ты говоришь, это как раз мучения. Достоевский очень точно различает эти понятия... он, как и ты, говорит о том, что нельзя, грешно мучить друг друга, особенно если любишь... что это такое темное сладострастие... в общем, то самое, о чем ты.
А страдания - это когда душа соприкасается с болью мира - своей или чужой... с болью от того, что ты, маленький и жалкий, с трудом можешь (но должен) приспособиться к его жестким законам, к его негуманному зверинному устройству... и ты должен выжить... и учишься ценить других, понимая, что им так же больно, как и тебе. Другого тоже можно понять только через его боль. Через радость - это тоже... но не так близко)
Что-то такое, в общем))
Отец Тук
нпп
ну вот опять все интересное пропустила(((
поняла, что был мужчина на котором все повисли и целовались. ...кто этот дамский угодник))))
Таша
Ну, у жабы свое отношение к людям. Я заметила одно, кто ей противен, вызывает большое уважение у меня (в основном). И наоборот, ее симпатии мне не понятны и не очень нравятся, прямо скажем. Человек спешит нести правду в массы, и на этом поприще очень сильно увлекается, забывая, что его правда никому не интересна, если вопросов не задавали
Отец Тук
а не надо ходить лениным в гриме и парике))
Таша
Вот и я не смогла придумать...
Мож, это Сара Соболева так?
Черт... назвала так естественно Машу Сарой)))
Тигирька
Мой стаж при мне считали.
Шелест
Конечно бывает... сейчас распалось уже 4 пары, в федерации эль сканаль такой, что только шум стоит. А может и ещё парочка распадётся.
Marrrka
была в милиции
одноклассник бьет Марью
он всех лупит, но я молчать не буду
говорила с ним по-хорошему в пятницу, вот пришел понедельник...
мужа теперь хоть на цепь сажать, боюсь, что изметелит и посодют папку...
яб его сама порвала
какая же я злая.....
Была такая же история. Классе в пятом. И прости и пойми меня, Саша Сорокин.

Ну, то есть, девочки жаловались. Самый здоровый тогда в классе кабан пинал их ногами. Собирались, разбирались. Там - одна мама. То есть толку - ноль. Бить уже поздно, да и некому.

А потом мой ребенок женского полу пришел с синячищей на животе. И никто больше разбираться не стал. Следующим утром я отловил мальчика Сашу в леске на дороге к школе. Прижал к дереву и спросил: : ты ведь знаешь, чей я папа? Получив утвердительный кивок, нажал на горло. Несильно, но пока не захрипел и задыхаться не стал, не отпустил. Собственно все.

Ничего подобного не советую, но тогдашний педагический эффект превзошел все ожидания.

Одна тонкость. Был бы старший брат - таких проблем не было бы вообще. Никогда.
Отец Тук
Ну вот, что за жись? Даже старый друг Бароха не узнал... Пойду я на Политический, майданутых гонять...
О! Хорошо, что я там не пишу, а то меня тоже к национал-предателям записали) За то, что я сказала, что Россия теперь международный изгой))
нонэйм
Переход на личности не приветствуется, как и про присутствующих в третьем лице (предлагаю это вообще перестать практиковать, Преза права)!
Жаба, кстати, этим в последнее время нечасто грешит, ттт)))
:улыб:
жаба
Да, ужж. Ладно-ладно, не волнуйтесь, больше к вам не полезу, ошиблась, исправлюсь. Я не хочу печалить вас ничем)))
SkwоT
Я согласна. Но наказывать-то зачем? В мире дофига страданий, в которых человек обязательно поучаствует! :biggrin:
Если бы у меня были дети, то я бы говорила только одно: "Если тебе что-то не нужно, я помогу понять почему. Если нужно, я постараюсь научить, как тебе этого достичь"
Не сделал уроки - почему?
Нахамил учителю - почем?
Подрался - почему?
Побил девочку - почему?
Напился - почему?
Зачем все это нужно? Какие чувства вызвали в тебе такие желания?
А в угол ставить - это может и имеет смысл для раздумий стоящего, но не так эффективно, как разбор полетов и планирование.
нонэйм
Йа?.. Тут 4 модератора. Если что-то осталось без внимания всех, почему только я избирательна? :-)
Я сейчас мало здесь появляюсь (причину см. выше), а со следующей недели вообще пропаду - в больницу ложусь, так что на всякий случай не обвиняйте именно меня во всех модераторских грехах.

и закончим на этом, ибо
нонэйм
Вот и умнота-то! :чмок:
Не надо печалить друг друга... Тут и так хватает любителей первым сладко ковырнуть другого(((
SkwоT
Он не с форума.
Но я была просто в осадке.
А Барагозник очень гостеприимный мужчина. Я это и раньше говорила и сейчас сказать могу.
SkwоT
Не знаю. У меня в голове это ни к Соболеву, ни к Злорку никак не примеряется...
Хотя о чём я? И сама ж так далека от совершенства.:улыб:

Ладно. Я тут рядом, но на диване. Такие перемены погоды мне уже слишком.
sabatini
ДозоРР дозоРРР. Раз два три. Раз два. Добавьте звука в зал. Добавьте. Приберите меня в мониторе. ДозоРР.. ДозоРР. РРассс... Разздва.
Пилюля
Вот ! Как они посчитали при тебе и занесли в дело, так и осталось ? Потом к этой цифре не возвращались, Галь ?

(я тебе уже то же самое и в приват накатала, не обращай внимания :-)
жаба
А если он... специально? Ну, чтоб себе сделать лучше что-то такое натворил, зная, что подставит другого, и признал это? То что - скажешь - больше так не делай? А ведь скажет "Я больше не буду!" - а потом сделает... потому что без якорька, который оставляет стояние в углу за справедливый косяк, забудет...
Безнаказанность - есть такое слово.. и, кажется, оно никак не позитивное..
Хотя, еще раз говорю: я не наказывала дочь! Но... я так сильно огорчалась и переживала за ее всякие косяки, что, кажется, это и было ей наказанием, потому что по результату мы с ней вместе и рыдали или переживали от этого огорчения, что она накосячила... Но в угол ставила в пять-шесть лет, точно помню)) Но это, скорее, была досадная условность, а не по-взаправдишнему... а может и нет... Надо спросить))
SkwоT
Да, пока ещё тут. Я тебе писала, что нашла оба фильма про влияние группы?
У меня что-то провалы в памяти от этой постоянной мигрени.:хммм:
SUICIDAL
:biggrin: :wub1.gif:
У меня сегодня настроение романтИк............ разбередили душу......... :смущ:
SkwоT
"""я вот Барагозника тоже живьем видела. Так что в курсе про его хорошие качества. Но, к сожалению, он у меня ассоциируется со своим другом, которых хам и урод"" (с)

Это не был переход на личности? Или надо было жамкнуть на кнопочку, как это постоянно делает одна милая особа? Собственно, этот пост и вызвал ответную реакцию.
Myau
А у меня - Оччот. Об аудит. Ненавижу оччот. Но надо. Ибо под жирную тему.
Таша
Неа! Здорово
Но все потом, ты иди полежи...
Я пока еще полчасика тут, да и народ хороший и мирный))
Драться не намерен))
Крыска
Надолго в больницу? Профилактика, надеюсь )))
SkwоT
Здорово, православные. Говорю вам, что появился ОН!
SkwоT
Это наш ремейк 2010 года. А сбоку в ссылках первый фильм 1971, о котором был тот ролик психолога.
SUICIDAL
Терпи, раз надо :friends:
Серж, у тебя правда днюха была?
Если чо. то чмок :чмок:
нонэйм
Это переход на личность незнакомого, как я поняла.
Барагозник не возмутился...
Ладно, проехали пока)
Про переход на личности - это всем было, справедливо любящим гневаться))
Я и сама люблю погневаться... любила!
А сейчас зубья сцепила - и терплю!
И вы терпите, чего мне одной мучиться! :злорадство:
(*ушла медитировать о любви ко всем...
Myau
Пользователь Myau отправился в бан по п.8.

При появлении клона будет применён п.В Памятки БЗ.
Myau
Чо тут терпеть то. Я людей ненавижу например. Всех. Но надо. Проявление низшей воли "надо". Новосибирск ваш этот - это вообще город низшей воли. Тут нет места любви, нет места благополучию. Есть только воля "надо".

По поводу днюхи - формальность. Какая может быть днюха у человека без судьбы. Но формальность приятная. Все равно спасибо.
SkwоT
Безнаказанность - хорошее слово.
Безнадзорность - плохое.
Я же говорю, что наказать проще, чем не наказать и ничего не делать.
Если не наказываешь, то нужно вкалывать по полной. И со знанием дела.
"Я больше не буду" - это хитрость. Позволяющая избежать наказания.
Искреннее внимание и забота никогда не пройдут незамеченными.
Другое дело, что пропускают самый мелкий возраст, думая, что ребенок ничего не помнит. А все как раз наоборот. А потом вроде и родители приличные, и воспитание, а косяки лезут один за другим.
Огорчение и переживание - тоже не самое лучшее. Это просто должно быть естественно, как в штаны написать.
Кстати, вот и пример. Никто не орет на дите, ну или почти никто. Но потом этого не делают. Потому что прилагают усилия не к наказанию, а к обучению. И энурез далеко не у всех непонятно до какого возраста.
нонэйм
Это не был переход на личности? Или надо было жамкнуть на кнопочку, как это постоянно делает одна милая особа? Собственно, этот пост и вызвал ответную реакцию.
А хоть зажамкайся. Посконное, нутряное сведение счетов с человеком, который и ответить-то не может - случай тяжелый. Это тебе не веселое любанино хамство.
SkwоT
Зачем мне терпеть, сцепив зубы))) пойду-ка я лучше спать. Я и выползла только из-за Барохи, от радости, что он объявился. А так-то мне почти нечего уже тут делать "и пошла она, солнцем палима..."
жаба
Петрович как образец корректного поведения - это пять! :biggrin:
Показать спойлер
Я прекрасно к нему отношусь, но это вы, извините, загнули.
Показать спойлер
жаба
говорить хорошо...сижу...держусь, а должна спать уже, все из за дочечки...мало того, что только что забрали с днюхи(это вообще отдельная тема), так 3 дня отдыхала и упс...оказывается не сделаны уроки...а щас у нас уже задачи не решаются и вообще...я пью чай...успокоительный))))))
презумпция
Петрович - образец мужского поведения.
Иногда его заносит, но это откровенное хамство, которое не вызывает оскомины, как например "интеллигентское" "хватит уже из себя целку строить".
гермашишка
Нашла из-за чего беспокоиться. Пусть несет пару и сидит потом догоняет.
И вообще, в женщине не пятерки по математике важны ))
жаба
Ты японка, это их теория, и, говорят, весьма успешная))
Знаешь, я согласна, что можно не наказывать, хоть меня и наказывали, справедливо чаще всего, но бывали и случайно несправедливо.
Но я вот не выросла извергом, потому что знала, что они любят меня..
Наверное, любить настолько главнее, что это надо чтоб было обязательно как основа, а на эой основе и обучение без наказания, и с наказанием принесет пользу...
А вот если не любить и наказывать - то это полный капец. И если не любить, а учить из чувства долга - то тоже капец не меньший..
жаба
вот по поводу математики))) все жду когда же че нибудь надо будет решить по "звезде" и когда пригодятся синусы и косинусы)))) не математик я, не математик))) ...и доча явно не в меня))))
жаба
Нда.
Ладно, оставим, не то я поневоле пропесочу вашего любимца и просто хорошего человека по самые печенки. Одно скажу - ваша пристрастность излишне необъективна.

Да я помню-помню про "своих" и "не своих". Но есть еще элементарные правила поведения. Хотите прощать кому-нибудь все на свете - ваша воля, только не надо возводить это в добродетель.
SkwоT
Я согласна, что лучше всего любить и не наказывать.
Хуже всего не любить и наказывать.
Остальные варианты между этими двумя крайностями.
Меня не наказывали и вообще не контролировали. У меня все на самосознании было. Тоже немного не то.