А нафиг тогда мне свои измышления писать?
Держите их при себе и будет вам счастье!
Держите их при себе и будет вам счастье!
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ну вот, что за жись? Даже старый друг Бароха не узнал... Пойду я на Политический, майданутых гонять...
Заставляют страдать не близкие люди. То, о чем ты говоришь, это как раз мучения. Достоевский очень точно различает эти понятия... он, как и ты, говорит о том, что нельзя, грешно мучить друг друга, особенно если любишь... что это такое темное сладострастие... в общем, то самое, о чем ты.
А страдания - это когда душа соприкасается с болью мира - своей или чужой... с болью от того, что ты, маленький и жалкий, с трудом можешь (но должен) приспособиться к его жестким законам, к его негуманному зверинному устройству... и ты должен выжить... и учишься ценить других, понимая, что им так же больно, как и тебе. Другого тоже можно понять только через его боль. Через радость - это тоже... но не так близко)
Что-то такое, в общем))
А страдания - это когда душа соприкасается с болью мира - своей или чужой... с болью от того, что ты, маленький и жалкий, с трудом можешь (но должен) приспособиться к его жестким законам, к его негуманному зверинному устройству... и ты должен выжить... и учишься ценить других, понимая, что им так же больно, как и тебе. Другого тоже можно понять только через его боль. Через радость - это тоже... но не так близко)
Что-то такое, в общем))
гермашишка
Мадама
нпп
ну вот опять все интересное пропустила(((
поняла, что был мужчина на котором все повисли и целовались. ...кто этот дамский угодник))))
ну вот опять все интересное пропустила(((
поняла, что был мужчина на котором все повисли и целовались. ...кто этот дамский угодник))))
Ну, у жабы свое отношение к людям. Я заметила одно, кто ей противен, вызывает большое уважение у меня (в основном). И наоборот, ее симпатии мне не понятны и не очень нравятся, прямо скажем. Человек спешит нести правду в массы, и на этом поприще очень сильно увлекается, забывая, что его правда никому не интересна, если вопросов не задавали
а не надо ходить лениным в гриме и парике))
Вы так говорите, как буд-то это я к вам со своими откровениями полезла
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
381200
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
532845
996
Магия
918
11
Вот и я не смогла придумать...
Мож, это Сара Соболева так?
Черт... назвала так естественно Машу Сарой)))
Мож, это Сара Соболева так?
Черт... назвала так естественно Машу Сарой)))
Конечно бывает... сейчас распалось уже 4 пары, в федерации эль сканаль такой, что только шум стоит. А может и ещё парочка распадётся.
была в милицииБыла такая же история. Классе в пятом. И прости и пойми меня, Саша Сорокин.
одноклассник бьет Марью
он всех лупит, но я молчать не буду
говорила с ним по-хорошему в пятницу, вот пришел понедельник...
мужа теперь хоть на цепь сажать, боюсь, что изметелит и посодют папку...
яб его сама порвала
какая же я злая.....
Ну, то есть, девочки жаловались. Самый здоровый тогда в классе кабан пинал их ногами. Собирались, разбирались. Там - одна мама. То есть толку - ноль. Бить уже поздно, да и некому.
А потом мой ребенок женского полу пришел с синячищей на животе. И никто больше разбираться не стал. Следующим утром я отловил мальчика Сашу в леске на дороге к школе. Прижал к дереву и спросил: : ты ведь знаешь, чей я папа? Получив утвердительный кивок, нажал на горло. Несильно, но пока не захрипел и задыхаться не стал, не отпустил. Собственно все.
Ничего подобного не советую, но тогдашний педагический эффект превзошел все ожидания.
Одна тонкость. Был бы старший брат - таких проблем не было бы вообще. Никогда.
Ну вот, что за жись? Даже старый друг Бароха не узнал... Пойду я на Политический, майданутых гонять...О! Хорошо, что я там не пишу, а то меня тоже к национал-предателям записали) За то, что я сказала, что Россия теперь международный изгой))
Переход на личности не приветствуется, как и про присутствующих в третьем лице (предлагаю это вообще перестать практиковать, Преза права)!
Жаба, кстати, этим в последнее время нечасто грешит, ттт)))
Жаба, кстати, этим в последнее время нечасто грешит, ттт)))
Да, ужж. Ладно-ладно, не волнуйтесь, больше к вам не полезу, ошиблась, исправлюсь. Я не хочу печалить вас ничем)))
Я согласна. Но наказывать-то зачем? В мире дофига страданий, в которых человек обязательно поучаствует!
Если бы у меня были дети, то я бы говорила только одно: "Если тебе что-то не нужно, я помогу понять почему. Если нужно, я постараюсь научить, как тебе этого достичь"
Не сделал уроки - почему?
Нахамил учителю - почем?
Подрался - почему?
Побил девочку - почему?
Напился - почему?
Зачем все это нужно? Какие чувства вызвали в тебе такие желания?
А в угол ставить - это может и имеет смысл для раздумий стоящего, но не так эффективно, как разбор полетов и планирование.
Если бы у меня были дети, то я бы говорила только одно: "Если тебе что-то не нужно, я помогу понять почему. Если нужно, я постараюсь научить, как тебе этого достичь"
Не сделал уроки - почему?
Нахамил учителю - почем?
Подрался - почему?
Побил девочку - почему?
Напился - почему?
Зачем все это нужно? Какие чувства вызвали в тебе такие желания?
А в угол ставить - это может и имеет смысл для раздумий стоящего, но не так эффективно, как разбор полетов и планирование.
Йа?.. Тут 4 модератора. Если что-то осталось без внимания всех, почему только я избирательна? :-)
Я сейчас мало здесь появляюсь (причину см. выше), а со следующей недели вообще пропаду - в больницу ложусь, так что на всякий случай не обвиняйте именно меня во всех модераторских грехах.
и закончим на этом, ибо
Я сейчас мало здесь появляюсь (причину см. выше), а со следующей недели вообще пропаду - в больницу ложусь, так что на всякий случай не обвиняйте именно меня во всех модераторских грехах.
и закончим на этом, ибо
Вот и умнота-то!
Не надо печалить друг друга... Тут и так хватает любителей первым сладко ковырнуть другого(((
Не надо печалить друг друга... Тут и так хватает любителей первым сладко ковырнуть другого(((
Он не с форума.
Но я была просто в осадке.
А Барагозник очень гостеприимный мужчина. Я это и раньше говорила и сейчас сказать могу.
Но я была просто в осадке.
А Барагозник очень гостеприимный мужчина. Я это и раньше говорила и сейчас сказать могу.
Не знаю. У меня в голове это ни к Соболеву, ни к Злорку никак не примеряется...
Хотя о чём я? И сама ж так далека от совершенства.
Ладно. Я тут рядом, но на диване. Такие перемены погоды мне уже слишком.
Хотя о чём я? И сама ж так далека от совершенства.
Ладно. Я тут рядом, но на диване. Такие перемены погоды мне уже слишком.
ДозоРР дозоРРР. Раз два три. Раз два. Добавьте звука в зал. Добавьте. Приберите меня в мониторе. ДозоРР.. ДозоРР. РРассс... Разздва.
Вот ! Как они посчитали при тебе и занесли в дело, так и осталось ? Потом к этой цифре не возвращались, Галь ?
(я тебе уже то же самое и в приват накатала, не обращай внимания :-)
(я тебе уже то же самое и в приват накатала, не обращай внимания :-)
А если он... специально? Ну, чтоб себе сделать лучше что-то такое натворил, зная, что подставит другого, и признал это? То что - скажешь - больше так не делай? А ведь скажет "Я больше не буду!" - а потом сделает... потому что без якорька, который оставляет стояние в углу за справедливый косяк, забудет...
Безнаказанность - есть такое слово.. и, кажется, оно никак не позитивное..
Хотя, еще раз говорю: я не наказывала дочь! Но... я так сильно огорчалась и переживала за ее всякие косяки, что, кажется, это и было ей наказанием, потому что по результату мы с ней вместе и рыдали или переживали от этого огорчения, что она накосячила... Но в угол ставила в пять-шесть лет, точно помню)) Но это, скорее, была досадная условность, а не по-взаправдишнему... а может и нет... Надо спросить))
Безнаказанность - есть такое слово.. и, кажется, оно никак не позитивное..
Хотя, еще раз говорю: я не наказывала дочь! Но... я так сильно огорчалась и переживала за ее всякие косяки, что, кажется, это и было ей наказанием, потому что по результату мы с ней вместе и рыдали или переживали от этого огорчения, что она накосячила... Но в угол ставила в пять-шесть лет, точно помню)) Но это, скорее, была досадная условность, а не по-взаправдишнему... а может и нет... Надо спросить))
Да, пока ещё тут. Я тебе писала, что нашла оба фильма про влияние группы?
У меня что-то провалы в памяти от этой постоянной мигрени.
У меня что-то провалы в памяти от этой постоянной мигрени.
У меня сегодня настроение романтИк............ разбередили душу.........
"""я вот Барагозника тоже живьем видела. Так что в курсе про его хорошие качества. Но, к сожалению, он у меня ассоциируется со своим другом, которых хам и урод"" (с)
Это не был переход на личности? Или надо было жамкнуть на кнопочку, как это постоянно делает одна милая особа? Собственно, этот пост и вызвал ответную реакцию.
Это не был переход на личности? Или надо было жамкнуть на кнопочку, как это постоянно делает одна милая особа? Собственно, этот пост и вызвал ответную реакцию.
А у меня - Оччот. Об аудит. Ненавижу оччот. Но надо. Ибо под жирную тему.
Неа! Здорово
Но все потом, ты иди полежи...
Я пока еще полчасика тут, да и народ хороший и мирный))
Драться не намерен))
Но все потом, ты иди полежи...
Я пока еще полчасика тут, да и народ хороший и мирный))
Драться не намерен))
Надолго в больницу? Профилактика, надеюсь )))
Здорово, православные. Говорю вам, что появился ОН!
Это наш ремейк 2010 года. А сбоку в ссылках первый фильм 1971, о котором был тот ролик психолога.
Терпи, раз надо
Серж, у тебя правда днюха была?
Если чо. то чмок
Серж, у тебя правда днюха была?
Если чо. то чмок
Это переход на личность незнакомого, как я поняла.
Барагозник не возмутился...
Ладно, проехали пока)
Про переход на личности - это всем было, справедливо любящим гневаться))
Я и сама люблю погневаться... любила!
А сейчас зубья сцепила - и терплю!
И вы терпите, чего мне одной мучиться!
(*ушла медитировать о любви ко всем...
Барагозник не возмутился...
Ладно, проехали пока)
Про переход на личности - это всем было, справедливо любящим гневаться))
Я и сама люблю погневаться... любила!
А сейчас зубья сцепила - и терплю!
И вы терпите, чего мне одной мучиться!
(*ушла медитировать о любви ко всем...
Пользователь Myau отправился в бан по п.8.
При появлении клона будет применён п.В Памятки БЗ.
При появлении клона будет применён п.В Памятки БЗ.
Чо тут терпеть то. Я людей ненавижу например. Всех. Но надо. Проявление низшей воли "надо". Новосибирск ваш этот - это вообще город низшей воли. Тут нет места любви, нет места благополучию. Есть только воля "надо".
По поводу днюхи - формальность. Какая может быть днюха у человека без судьбы. Но формальность приятная. Все равно спасибо.
По поводу днюхи - формальность. Какая может быть днюха у человека без судьбы. Но формальность приятная. Все равно спасибо.
Безнаказанность - хорошее слово.
Безнадзорность - плохое.
Я же говорю, что наказать проще, чем не наказать и ничего не делать.
Если не наказываешь, то нужно вкалывать по полной. И со знанием дела.
"Я больше не буду" - это хитрость. Позволяющая избежать наказания.
Искреннее внимание и забота никогда не пройдут незамеченными.
Другое дело, что пропускают самый мелкий возраст, думая, что ребенок ничего не помнит. А все как раз наоборот. А потом вроде и родители приличные, и воспитание, а косяки лезут один за другим.
Огорчение и переживание - тоже не самое лучшее. Это просто должно быть естественно, как в штаны написать.
Кстати, вот и пример. Никто не орет на дите, ну или почти никто. Но потом этого не делают. Потому что прилагают усилия не к наказанию, а к обучению. И энурез далеко не у всех непонятно до какого возраста.
Безнадзорность - плохое.
Я же говорю, что наказать проще, чем не наказать и ничего не делать.
Если не наказываешь, то нужно вкалывать по полной. И со знанием дела.
"Я больше не буду" - это хитрость. Позволяющая избежать наказания.
Искреннее внимание и забота никогда не пройдут незамеченными.
Другое дело, что пропускают самый мелкий возраст, думая, что ребенок ничего не помнит. А все как раз наоборот. А потом вроде и родители приличные, и воспитание, а косяки лезут один за другим.
Огорчение и переживание - тоже не самое лучшее. Это просто должно быть естественно, как в штаны написать.
Кстати, вот и пример. Никто не орет на дите, ну или почти никто. Но потом этого не делают. Потому что прилагают усилия не к наказанию, а к обучению. И энурез далеко не у всех непонятно до какого возраста.
Это не был переход на личности? Или надо было жамкнуть на кнопочку, как это постоянно делает одна милая особа? Собственно, этот пост и вызвал ответную реакцию.А хоть зажамкайся. Посконное, нутряное сведение счетов с человеком, который и ответить-то не может - случай тяжелый. Это тебе не веселое любанино хамство.
Зачем мне терпеть, сцепив зубы))) пойду-ка я лучше спать. Я и выползла только из-за Барохи, от радости, что он объявился. А так-то мне почти нечего уже тут делать "и пошла она, солнцем палима..."
презумпция
хикки
Петрович как образец корректного поведения - это пять!
Показать спойлер
Я прекрасно к нему отношусь, но это вы, извините, загнули.
Показать спойлер
гермашишка
Мадама
говорить хорошо...сижу...держусь, а должна спать уже, все из за дочечки...мало того, что только что забрали с днюхи(это вообще отдельная тема), так 3 дня отдыхала и упс...оказывается не сделаны уроки...а щас у нас уже задачи не решаются и вообще...я пью чай...успокоительный))))))
жаба
guru
Петрович - образец мужского поведения.
Иногда его заносит, но это откровенное хамство, которое не вызывает оскомины, как например "интеллигентское" "хватит уже из себя целку строить".
Иногда его заносит, но это откровенное хамство, которое не вызывает оскомины, как например "интеллигентское" "хватит уже из себя целку строить".
жаба
guru
Нашла из-за чего беспокоиться. Пусть несет пару и сидит потом догоняет.
И вообще, в женщине не пятерки по математике важны ))
И вообще, в женщине не пятерки по математике важны ))
Ты японка, это их теория, и, говорят, весьма успешная))
Знаешь, я согласна, что можно не наказывать, хоть меня и наказывали, справедливо чаще всего, но бывали и случайно несправедливо.
Но я вот не выросла извергом, потому что знала, что они любят меня..
Наверное, любить настолько главнее, что это надо чтоб было обязательно как основа, а на эой основе и обучение без наказания, и с наказанием принесет пользу...
А вот если не любить и наказывать - то это полный капец. И если не любить, а учить из чувства долга - то тоже капец не меньший..
Знаешь, я согласна, что можно не наказывать, хоть меня и наказывали, справедливо чаще всего, но бывали и случайно несправедливо.
Но я вот не выросла извергом, потому что знала, что они любят меня..
Наверное, любить настолько главнее, что это надо чтоб было обязательно как основа, а на эой основе и обучение без наказания, и с наказанием принесет пользу...
А вот если не любить и наказывать - то это полный капец. И если не любить, а учить из чувства долга - то тоже капец не меньший..
гермашишка
Мадама
вот по поводу математики))) все жду когда же че нибудь надо будет решить по "звезде" и когда пригодятся синусы и косинусы)))) не математик я, не математик))) ...и доча явно не в меня))))
презумпция
хикки
Нда.
Ладно, оставим, не то я поневоле пропесочу вашего любимца и просто хорошего человека по самые печенки. Одно скажу - ваша пристрастность излишне необъективна.
Да я помню-помню про "своих" и "не своих". Но есть еще элементарные правила поведения. Хотите прощать кому-нибудь все на свете - ваша воля, только не надо возводить это в добродетель.
Ладно, оставим, не то я поневоле пропесочу вашего любимца и просто хорошего человека по самые печенки. Одно скажу - ваша пристрастность излишне необъективна.
Да я помню-помню про "своих" и "не своих". Но есть еще элементарные правила поведения. Хотите прощать кому-нибудь все на свете - ваша воля, только не надо возводить это в добродетель.
Я согласна, что лучше всего любить и не наказывать.
Хуже всего не любить и наказывать.
Остальные варианты между этими двумя крайностями.
Меня не наказывали и вообще не контролировали. У меня все на самосознании было. Тоже немного не то.
Хуже всего не любить и наказывать.
Остальные варианты между этими двумя крайностями.
Меня не наказывали и вообще не контролировали. У меня все на самосознании было. Тоже немного не то.