Назор (Дозор *перевод*)
126760
1000
презумпция
в левой руке:yes.gif: урааа угадала я и хотела "кара-кум" :biggrin:
Marrrka
вот и что вы хотите услышать в ответ?
скажем так - чуть за 20....:смущ::смущ:
(как известно в России все растояния измерялись верстами с гаком... за частую гак был длиннее названных верст... (с) )
Marrrka
У всех есть лицевые нервы, без них не лицо бы было, а маска.:улыб:*гладит Маррку по голове*

Всё, ушла я, а то выгонят с работы.
Nik1974
это вы по лицу с аватарки определили или такой блЯстящий ум на борде демонстрирую?))))
презумпция
Кара-Кум сейчас редкость, его кажется "Караван" везде заменил:хммм:
Отец Тук
поедешь в Горный, возьми у меня попутный груз
гермашишка
Только она и осталась.
*наблюдая за скоростью разорения запасов*
презумпция
ну..
кому шест, а кому и шесток... :not_i:
Ne budu ni kem
"Рахат" (казахстанская компания) производит очень приличные конфеты и шоколад по весьма гуманным ценам. У нас тут их выбор хороший.
Не скажу, насколько эти идентичны "тем", но на гостинец постараюсь прихватить. :улыб:
Marrrka
это я так корректно отползаю в сторону от озвучивания женского возраста...:смущ:
мой ответ "в самом расцвете сил, желаний и возможностей", а цифры - да кому они кроме ПФРФ нужны... :dnknow:
презумпция
Презумпция, может, эта аватарка лучше?))))) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Marrrka
мамооо закройте мне векиии, верни как все было :appl:
гермашишка
ну дайте поржать хоть недолго, меня аж сплющило))))
Marrrka
И как теперь это развидеть?
Marrrka
:eek: :eek: :eek:
мамо!!!
ну все, спасибо тебе, милая девушка! а то спал мало ночью, сидел носом клювал, а вот теперь - все норм! не засну.... :agree:
McBurns
вот!
теперь я вам больше симпатична? Можете и комплимент сказать - мне приятно будет, а вам все равно)))
Nik1974
А я, видимо, все интересное пропустила?
Nik1974
ну простите, мы, чуть задвадцатилетние, такие дуры! :безум:
презумпция
и ни чего страшного, за то не икаете и заснете спокойно вечером...
а я то сегодня походу опять не усну....
презумпция
вот...на аватарку прилепляла...
Marrrka
:eek: :eek: :шок:
да хватит уже!!!
вот теперь и завтра не засну:хммм:
Nik1974
нп
вот вы че думаете про людей самоделкиных? Которые все делают сами - строят дом и баню, складывают печь, ремонтируют автомобиль и варят мангал, и при этом они еще работают где-то на основной работе, никак не связанной с мангалом, домом, баней и авто.

Так что они? Молодцы и трудяги или дураки и гордецы?
Шелест
Люди как люди. Просто у них денек нету, вот и все.
Marrrka
вот...на аватарку прилепляла...
Скажите мне, люди, что в этом такого плохого, от чего все так... мнэээ... это осуждают?
Это, по вашему, уродство? А осуждению оно подвергается, потому что добровольное?
Шелест
а почему дураки-то?? Оплачивать наемный труд не все могут. Качественнее, дешевле и ко времени многое можно сделать самостоятельно
ну это я говорю как участница процесса, хотя бы частичного
Для примера: муж 20 лет отработал в бухгалтерии, половину стажа - главбух
Ушел с зп 60 тыров в монтажники окон. В сезон выигрышно, в несезон проигрышно, зато график свободнее, физическая форма стала лучше, плюс научился еще многому чему попутно. С напарником могут делать крыши, обшивать дома сайдингом, а по мелочи вообще много всего. Но он умеет и любит работать руками, а кому-то это не дано.
да, потому что добровольное
у моего деда с войны не было ноги - я не воспринимала его уродом, как не восприму никого другого
Это неестественное физическое состояние, но одних воспринимаешь как равных, просто непохожих, а других как придурков.
Шелест
Так что они? Молодцы и трудяги или дураки и гордецы?
"Нет ничего полноценнее, чем работа своими руками..."(с)робот Бендер из м/ф "Футурама".

Это смотря почему они этим занимаются.
1. Им НРАВИТСЯ!
2. Они неправильно оценивают своё, так называемое, свободное время;
3. Они знают цену своему свободному времени и понимают, что не смогут продать его дороже, или хотя бы по цене своего рабочего времени.

Ну и в зависимости от ответа - характеристика.
Nik1974
*смайлик, судорожно хватающий воздух ртом*

Давай вместе бояться!
*приглушенным голосом из-под одеяла*
Шелест
:dnknow:
дом - с тестем вдвоем построили, баню то же, мангал/гараж/погреб/забор/дорожки/сад - сам...
машину - на СТО...
комп - спецам...

деньги - вроде то же есть...
так что не знаю, мне просто нравится самому что то делать, что умею и знаю что не на косячу...
Marrrka
да, потому что добровольное
Т.е. читать как "да, уродство и добровольное". Так?
нобель
а от скольки начинается -"нету денег" ? :umnik:
Marrrka
Качественнее, дешевле и ко времени многое можно сделать самостоятельно
По поводу качества я бы не утверждала, если речь не идет о хобби... Все-таки сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник.
Вот, например, когда у меня стелька отклеивается или набойка снашивается, я отдаю обувь мастеру... хотя где-то в глубине души у меня скребется мысль, что стельку я и сама бы наверняка могла того-этого... Но уж пусть лучше мастер - он на то учился, пусть поработает и подзаработает.
жаба
Потому что противно выглядит.
Ну вы же понимаете, что всё индивидуально.
Мне вот не противно.
презумпция
Ну, надо будет сначала в Бийске запустить. А там уже посмотреть, как оно пойдёт.
презумпция
*улыбнулся...
вспомнил мультфильм "котенок по имени Гав!" ))))))))
Marrrka
А я, между прочим, тебя на ЛАВке видел. :tease:
Ундинa
за стельку вы отдадите триста рублей
а стоимость работ по нашей крыше около ста тысяч (это только работ)
Муж с напарником сделают вместе, Женька возьмет не больше двадцатки. Сделают быстрее чурок и качественнее - их "работы" по всему микрорайну можно пронаблюдать

Штукатурка. Так как я работаю на фрилансе и вполне могу штукатурить с гарнитурой в ухе и болтать без умолку с клиентами, изредка отвлекаясь на комп с программой, экономия составит тысяч эдак 50. Мне в удовольствие, навык есть, скорость особая не нужна. То же самое со шпатлевкой, только экономия чуть меньше

И так - по всем видам работ. Лешка грозится переехать в баню, ему прям по приколу с утра встать и почапать ковыряться. Это такое мужское, которое очень хорошее и нужное: он самоутверждается самостоятельно, меня не терроризирует, как с безделья, я проникаюсь к нему еще бОльшим уважением, у детей пример отца и матери. На заработок все работы не влияют, времени хватает на все. заработал - купил расходники, материалы там всякие... Мы не баре, работу любим...
Nik1974
)))
Как сосиску делить будем?
Отец Тук
я тебя там тоже видела, но не кричу об этом
и не на ЛАВке, а в заметках
боюсь на диктанте рюмкина встретить, он жив еще, курилка?

дык ты и видел-то... сколько лет прошло, еще до беременности Юркой...
нобель
не всегда. бывает (я лично знаю таких), что и денек есть, а все неймется. Один мой сосед по даче - ярковыраженный)) Последний раз он заставлял меня шить на швеймашинке ему гамак(!) из брезента (!!), заботливо припрятанного в сарайке, уж лет пять-семь как.
В награду и мне был пообещан кусок брезента. Как зачем? Чтоб я и себе гамачок сострочила!
На мои взбрыки, что я не буду, и мне не надо, и пусть тебе жена шьет, ответствовал, что жена тоже отказывается - дура! а на руках он как-то не решается))
Шелест
Я вот тоже машину сам стараюсь делать, кроме жизненноважнух узлов. Я тоже дурак. :not_i:
Nik1974
Да ни со скольки. Просто с невозможности позволить себе нанять людей, которые лучше тебя умеют строить дом и баню, складывать печь, ремонтировать автомобиль и сварить мангал, например.
Marrrka
Ну вот и получается, что всё так или иначе упирается в деньги и в люблю-не люблю :dnknow:
Вот ты любишь штукатурить (и умеешь, судя по твоим словам... хе-хе : ), а для меня это было бы смерти подобно... я бы на первом же квадратном метре взвесилась. А вот обои я в комнате, например, наклеила с удовольствием... ну как наклеила... я их мазала клеем и подавала... ну и валик подносила : )) И это было в охотку. Но если бы мне пришлось проделать это еще, к примеру, в двух комнатах... я бы снова взвесилась : )
Marrrka
"... И вот общественное мнение..."
работу любим...
Я бы делал и не спрашивал, а то состоятельные/рассчётливые/ленивые/белоручки наговорят всякого...)
Marrrka
Ну и крикнула бы. Жалко, чтоли, хорошего человека заметить и вспомнить? Обнялися бы да облобызались. Все не чужие люди.
Про Рюмкина давно ниче не знаю, как и про всех остальных там.
Шелест
сосед поди корнями из крестьянской патриархальной семьи - привычка к натуральному хозяйству и такое тоже крестьянское недоверие к миру - разве могут без халтуры - привычка все процессы контролировать :улыб: