Дозор полуапрельский
82947
1000
Ундинa
На самом деле что касается классики, то было еще у Ильфа и Петрова. Но в малоизвестном произведении, так что более вероятно, что все-таки из ВиМ запомнилось.

"Одеяло было атласное, розовое, цвета бедра испуганной нимфы". (И. Ильф и Е. Петров. «Горю — и не сгораю»)
Новинка
итальянский ковер конца 20 века ))
А вот вы знаете что... не нужно стесняться возраста ковра : ))) потому как, если ковру 10 лет, он, конечно, просто старый, если 20 - полная рухлядь, если 30 - вещь с историей, если 40 - раритетная вещь, если 50 - антиквариат, ну а если больше - народное достояние :улыб:
Шлёндра
У нас оба шкафа в комнатах - не встройка. Но сделаны под потолок. Вот прям зазор 5 сантиметров. То есть, пыль оттуда снять реально. А место не пропадает. Не понимаю я эти 20-60 сантиметров над шкафом - ни уму ни вещам...
gameover
Точно!!! Отсюда! Вот спасибо :agree: а то я бы мучилась :улыб:
Тигирька
Ну так может и ну ее... германщину эту? : )
prilipala
надеюсь, что в ближайшем будущем всю спальню выброшу
и тогда сделаю так как "душа просит", а не как "побыстрее" :-))
Ундинa
:eek: я думала ты про меня...а потом внимательней прочитала :rofl:
Ундинa
да я все понимаю, но не канает. Совсем. Хотя хорош - молочнобежевые тона мелкий нежный рисунок
Новинка
одна знакомая ещё в СССР вышла замуж за итальянского уважаемого человека..приехала жить к нему..а у него по всей вилле ковры дырявые..она в шоке писала : "мама, я вышла замуж за голодранца!"..

мама ей ответила :"не психуй, дура. это тебе не вожделённый синтетический гэдээровский палас по талонам. это наверняка иранские и туркменские породистые ковры, которые от возраста только ценнее."

мама оказалась полностью права))

раньше же по новому ковру прогоняли табун лошадей)
Тигирька
суперский рассказ про душевую))

надо было им оттуда по немецки и ответить :"Хальт михь..кюсс михь , дас ист фантастиш"))))))))
Сифон
Да это не вопрос... Вопрос в том, где новинкиному ковру переждать до достижения нужной кондиции... да и доживет ли : )
Ундинa
у Беркута места много....*просто так сказала....мимо проходила*
Шлёндра
"Всё-то вы знаете... везде-то вы бывали..." : )))
Сифон
Я представляю себе физиономии этих работяг :rofl:
Ундинa
да ладно вам, девочки :-) Ситуация рядовая :-) Просто мне было смешно :-))
SkwоT
сером пальто со свободно закрученным вокруг шеи шарфом, с небольшой сумкой через плечо
А ведь возможно, это был я!
Новинка
Здрасте всем!
Что новенького весеннерадостного?
Тигирька
Ситуация рядовая :-)
Ничего себе, у вас будни... Почти как у настоящей китайской девочки :biggrin: *
Ситуация. Мужской этаж раздевалок на термальных источниках. Зеркало во всю стену, под ним туалетная консоль, фены, ватные палочки и пр. необходимые вещи. И перед зеркалом стоит китаец и сушит волосы девчушке лет пяти. Мимо то и дело из душевой и обратно снуют голые мужики (преимущественно китайцы), не удосуживаясь ни халат накинуть, ни полотенцем обвязаться... ну а что? мужской этаж :dnknow: И никаких особых эмоций на лицах ни у девчушки, ни у мужиков... те снуют, эти сушатся... каждый занят своим делом :dnknow:

* - татарским девочкам тоже общий привет :миг:
Ундинa
меня как-то на пару дней поселили в общежитие молодых офицеров под Томском где-то в глухомани..я всё недоумевала, почему когда иду в туалет или душ, предшествует этому какой-то полуслышный шухер и почётный караул вдоль коридора возле этих мест....потом дошло, что где мэ , а где жэ мне никто не показал..и я всё время ходила в "мэ", а они стеснялись мне сказать и выставляли какраул, чтобы мне там ни с кем не пересечься..)

мне тогда всего-то девятнадцать лет было, приехала в медвежий угол, дура, в кожаной куртке, джинсах и сапогах , а на дворе декабрь)
Сифон
Как это безумно тонко эротично - вся эта сцена, чиорт меня возьми! :appl:
Как ты отлично рассказываешь и выбираешь для рассказа именно потрясно сильные кинематографичные сцены, режиссером бы тебе работать... фильмы б снимать или ставить спектакли)
Ты не будешь возражать, если я ее использую... эээ... для одного своего текста?
SkwоT
спасибо, я смущена.

я б пошла в полански и ксьелевски, но это нереально у меня нет образования такого и мне не шешнадцать, чтобы начинать(

а сцена эта у меня уже записана, в мой сборник набросков по памяти) в смысле, возр.
Сифон
Какие галантные... : )
Когда мои родители по распределению прибыли в славный город Красноярск (ну и я с ними, куда же они без меня), их поселили в мужское общежитие, которое по факту было уже семейным. Но женских туалетов при этом там не было в принципе. Так вот мужчины сопровождали своих жен и ожидали у двери, беседуя по трое, четверо... в общем, как придется : ) Тот еще аттракцион... похож на ваш : )
Сифон
Ну и отлично)) Я прям, очень рада...(в смысле рада, что заметки есть у тебя)
И ты, про девочку, застрявшую в грязи, тож туда записала? Она просто неподражаема)))
prilipala
прилипала, ты выбрала кухню? А вот лимонную? Мне нра.
SkwоT
записано, но это всё по правде было. если со мной - то со мной..если с какой лариской - значит с лариской. я ничего не изменяю.
Шелест
Вот с этого места поподробнее. Зачем мне выбирать кухню, и если выбирать, то куда деть ту, что у меня уже 8 лет? Я как-то привыкла к ней уже...
SkwоT
мальчик в вязаной бабушкиной кофте с текущей соп...
просто как живой :безум:
*я еще тогда сказала - человек мыслит образно*
sabatini
Какие то вы все...
Вот опять!
Тот самый момент, когда вы снова кому-то произносите "какой то вы".
Каждый день пред вашим целящимся взором кто-то оказывается "каким то".
Не тем, как следует.

Извините, что мы опять какие то все, сабатини.
prilipala
А.э.мнэ-у...мняу-э.. Короче, я уже всем же жаловалась, что у меня на работе БЗ выпадающее? Ну, не напрочь, но с купюрами.. как будто лишай постриг некоторые посты.
Я прочитала про цвета, про мятную зелень, про синий иней в виде кухни, про желтую кухню моне..ну, и решила наддать про лимонный тьвет.))

Я вот и сифонину историю не вижу, а хочу почитать!!
Шелест
Прям минное поле у Вас на работе. *не уверена, что прочтете в ближайшем будущем*
У меня как раз тот кусок коридора лимонный.
А кухню я бы визуально не потянула. Она светленькая, что то типа бедра испуганной нимфы и под бук.
Кафель льняной с малиново-розовыми вставками.
*тащит монитор, прикладывает к фасаду, кафелю, убеждается, что все наврала, но не признается ни за что - рыба, одно слово* )))))))))))))))))
Ундинa
*** мужчины сопровождали своих жен***
и наоборот....

у нас в общежитии так частенько бывало, когда один туалет с соответствующей буквой, выходил из строя
prilipala
вот и зря вы про ремонт. я тоже хочу его, но я придумала перепланировку, а Дока ко мне не едет, чтобы по башке настучать и отрезвить меня от моих передельческих мечтаний )))
Irisi4eg
я где-то выше (соооовсем высоко) извинялась перед тобой за непророщеных деток монстеры или шеффлеры
надА?
Шлёндра
Ты тоже находишь это эротичным? :biggrin:
Ундинa
если бы не соответствующий (даже предполагаемый) запах, то....
про эротику не скажу, а то что ожидая свои вторые половины можно было многое обсудить...польза была
Сифон
в энске реально достать мелкий гранёный агат нитками, или надо в интернете шарить?
В Альянс-фурнитуре можно попробовать посмотреть.
Шлёндра
Ну и слава богу, что не скажешь... а то я уж было запереживала : )
SUICIDAL
Это плохой монитор. Выбросьте его.
Выбросим лучше ваши глаза, бо они не заметят разницу в 2-е сотых процента от яркости каждой составляющей. На любом мониторе. Я уже уверен.
Шелест
Шелест!!! Пользуясь оказией говорю тебе большущее спасибо за вышивальный станок. Сидя сейчас дома вышиваю как бешеная.
Veritas
Мнэээ.... Можт повторить свое сообщение, что Шелест точно увидела... *застыла буридановым ослом
Шлёндра
даже не знаю, НатПална, спасибо тебе )) у меня кошка записалась в истребительницы комнатных растений. Бог с ними, пусть у тебя растут безмятежно)))
Veritas
Веритаська! Приветик, давно тебя не видел. Очень рад! :роза:
Отец Тук
Привет, пупс. Как оно ваше ничего?
Irisi4eg
ладно...теперь совесть моя чиста
Сифон
Си... немного размышлений - для тебя.
Вот о чем я подумала.. Как виртуозно умеют некоторые, увидев вдруг на своем пути красоту и осознав, что это не они ее хозяева или создатели, тут же всех убедить, что это не красота, а г... гадость)
Но главное даже не это... главное, что это очень заметно со стороны - эти старания, и... очень неловко за них становится.
Прям, так бы и подарила б им что-нибудь - пусть бы человек порадовался и забылся...
Но, кажется, не поможет. Такова их природа)
Да ну и пусть. В мире много всякого чудного и чудовищного, друг Горацио))
Veritas
ох, йо-мойо! какие люди! *лезет обниматься*)))))))))
привет тебе, ужасно рада)))) а у меня работа и меня тут почти нет
Veritas
Да ништяк. Весенний авитаминоз. Учу испанский, болтаю ерундой с испанцем и гватемальцем.
Вроде получается. Хочу в отпуск.