На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Это я так примазываюсь к бутылочке красного, обещанного Сквот, - типа тоже в теме. 

Новинка
Менеджер мафии
А я буду водку. Заслужила, я ту все так по полочкам разложила, что не грех и выпить)
ГлебОтмазкин
experienced
А я буду водку. Заслужила, я ту все так по полочкам разложила, что не грех и выпить)Я искренне рад, что у Вас получилось всем всё доказать.
Правда я, в силу своего низкого интеллекта (чё взять с таксиста), нифига из топика не понял. Ну и ладно.
Ты лучше, Новинка, скажи - когда появится Пенсионерский форум? - я чето подумал, что еще сгожусь быть там, например, модератором подфорума "Секс на пенсии". Буду переводить тутошним аборигенам западную литературу на эту тему:
Тигирька
полосатая
Вторая поза очень сомнительна....для мужчин с маленьким...айкью.. Я пробовала.
ГлебОтмазкин
experienced
Правильно - пусть кислородный балон подальше отставит - жалко ему, видите ли, денег на шланг - жлоб.
тогда и айкью хватит.
тогда и айкью хватит.
Сейчас читают
Непристойное предложение
198140
1007
Дневной дозор. Масленичный
137718
1002
Какой ДУРАК захочет иметь жену УМНЕЕ себя?
21272
193
Новинка
Менеджер мафии
На пенсии секса нет. Вы не знали? Пенсинерского нет еще (( - сама в тоске и печали.
И я не доказала, а разложила - это разные вещи, все ведь остались при своем мнении, а я могу слезть с табуретки)
И я не доказала, а разложила - это разные вещи, все ведь остались при своем мнении, а я могу слезть с табуретки)
Теперь поподробнее, плиз. 
Небольшой пост на несколько тысяч слов... Что Вам, жалко, что ли?

Небольшой пост на несколько тысяч слов... Что Вам, жалко, что ли?
Не вижу смысла в этом.
Зачем называть мистикой обычную психологию?
Мотивирует женщина мужчину - есть результаты.
Демотивирует - нет результатов.
Без всякой ерунды про "бесов" и "ангелов".
Накормила, напоила, отсосала, постирала, поутюжила, завтрак приготовила, на работу отправила довольного - вот и все дела.
Когда надо - заткнулась, когда не надо - не лезет.
Вся мистика в двух пальцах.
Зачем называть мистикой обычную психологию?
Мотивирует женщина мужчину - есть результаты.
Демотивирует - нет результатов.
Без всякой ерунды про "бесов" и "ангелов".
Накормила, напоила, отсосала, постирала, поутюжила, завтрак приготовила, на работу отправила довольного - вот и все дела.
Когда надо - заткнулась, когда не надо - не лезет.
Вся мистика в двух пальцах.
Эт ты щас на святое замахнулсо?
Не-не, усе не так. Ангелы, демоны, внутренние звуки, ................ кони, люди.............

Не-не, усе не так. Ангелы, демоны, внутренние звуки, ................ кони, люди.............

Все что вы тут наговорили может сделать и ангел, и демон.
А вот результат разный. вобщем-то я об этом.
А вот результат разный. вобщем-то я об этом.
Мадам, вы же после слова *мистическое* решили покинуть этот топик и больше тут не появляться? Я даже попрощалась, а вы снова туточки)) Еще остались неразрешенные вопросы?
А палочкой потыкать?...............

nfnecz
уровень пользователя превышен
зато честно 
отношение сугубо как к функционалу - выполнила функции - свободна, селянка
не выполнила - 3,14 дуй
купил жигули - в процессе догнал, что много проблем - бросил автохлам - пересел на таёту
теперь лекции читает - как угодить господину

отношение сугубо как к функционалу - выполнила функции - свободна, селянка
не выполнила - 3,14 дуй
купил жигули - в процессе догнал, что много проблем - бросил автохлам - пересел на таёту
теперь лекции читает - как угодить господину
Ангелы и демоны - суть порождение фантазий разума человеческого.
Причем обусловлено это по большей части особенностью человеческой речи, а именно то что для любого денотата существуют не менее двух тождественных, но свободно заменимых, знаков или сколь угодно больших систем знаков того или иного рода. Их инвариант называется значением, а их взаимная замена - объяснением.
Обратной стороной этого является наличие в человеческой речи для каждого знака иного, не совместимого с ним и ни в коем случае не могущего его заменить другого знака. Без такой антонимии не может существовать в человеческой речи ни один знак.
Соответственно отсюда и вытекает "Рай-Ад", "Бог-Дьявол", "Ангел-Демон" и прочие пары.
Причем обусловлено это по большей части особенностью человеческой речи, а именно то что для любого денотата существуют не менее двух тождественных, но свободно заменимых, знаков или сколь угодно больших систем знаков того или иного рода. Их инвариант называется значением, а их взаимная замена - объяснением.
Обратной стороной этого является наличие в человеческой речи для каждого знака иного, не совместимого с ним и ни в коем случае не могущего его заменить другого знака. Без такой антонимии не может существовать в человеческой речи ни один знак.
Соответственно отсюда и вытекает "Рай-Ад", "Бог-Дьявол", "Ангел-Демон" и прочие пары.
prilipala
guru
Не, пытаюсь самодиагностикой заняться...
Вдруг меня просветление настигнет...
Вдруг меня просветление настигнет...

Чтобы просветление настигло, нужно:
1. Чтобы это не было целью. Такая цель никогда не будет достигнута.
2. Убрать покровы мистики и понять что просветление, это всего лишь состояние при котором происходит пересчет значений предметов не относительно субъекта, а относительно друг-друга. Состояние забавное, интересно, но так же несущее в себе опасность - привычные значения уже не вернуться обратно. Мир изменится навсегда.
1. Чтобы это не было целью. Такая цель никогда не будет достигнута.
2. Убрать покровы мистики и понять что просветление, это всего лишь состояние при котором происходит пересчет значений предметов не относительно субъекта, а относительно друг-друга. Состояние забавное, интересно, но так же несущее в себе опасность - привычные значения уже не вернуться обратно. Мир изменится навсегда.
"Рай-Ад", "Бог-Дьявол", "Ангел-Демон" и прочие парыИ каждая из этих "пар" - суть проявления одной и той же силы. Этак так просто... но некоторым зачем-то хочется усложнять и множить сущности : )
П.С. рада видеть вас на БЗ.
двух тождественных, но свободно заменимых, знаков или сколь угодно больших систем знаков того или иного рода. Их инвариант
-------------------------
Какой Вы умный
И где ж таким словам-то учат? Я вот бывает в руках Вопросы философии подержу и каждый раз шок - как можно о свободе, любви и познании таким диким образом писать - что ничегошечки ж непонятно. Видимо для самих себя и пишут, а нам, простейшим, приходится брать на вооружение ангелов и демонов и алга)))
-------------------------
Какой Вы умный

И где ж таким словам-то учат? Я вот бывает в руках Вопросы философии подержу и каждый раз шок - как можно о свободе, любви и познании таким диким образом писать - что ничегошечки ж непонятно. Видимо для самих себя и пишут, а нам, простейшим, приходится брать на вооружение ангелов и демонов и алга)))
А... в смысле проверить рефлексы?))
некоторым зачем-то хочется усложнять и множить сущности
---------------------
Не хочется усожнять, а порой необходимо.
Ну а бритву Оккама здесь по-моему ни к чему вы приплели.
---------------------
Не хочется усожнять, а порой необходимо.
Ну а бритву Оккама здесь по-моему ни к чему вы приплели.
Ne budu ni kem
old hamster
Листаешь этот журнал? Молодец
Правда там скорее всего не пишут про ангелов и бесов среди "слабой половины"
Хотя возможно и его постигла участь изменений
.

И где ж таким словам-то учат?Семиотика.
Наука такая. Изучает свойства знаков и речевых систем.
где учат - вот тут
*моя подруга называла - Путь без сердца*
Показать спойлер
Чему учат
1) каждый отвечает за свои поступки только сам («все взрослые люди»);
2) только сам человек знает, что для него хорошо, а что плохо;
3) каждый должен быть счастлив («исполнение истинных желаний»);
4) моральность и аморальность — искусственные категории («Вселенная содержит все пути»);
5) вина — вредное, навязанное человеку чувство («терапия истинной кармы»);
6) Бог — абсолютно безразличен ко всем людским делам («не проси бога почесать тебе спинку»);
7) вселенная — разум Бога («мировые течения»);
8) случайностей нет и пр.
1) каждый отвечает за свои поступки только сам («все взрослые люди»);
2) только сам человек знает, что для него хорошо, а что плохо;
3) каждый должен быть счастлив («исполнение истинных желаний»);
4) моральность и аморальность — искусственные категории («Вселенная содержит все пути»);
5) вина — вредное, навязанное человеку чувство («терапия истинной кармы»);
6) Бог — абсолютно безразличен ко всем людским делам («не проси бога почесать тебе спинку»);
7) вселенная — разум Бога («мировые течения»);
8) случайностей нет и пр.
Показать спойлер
*моя подруга называла - Путь без сердца*
Там и рядом нет того о чем я пишу. Ошиблись вы.
Вы, кстати, в курсе - что не существует ни какой "бритвы Оккама"? )
Что этот принцип ему приписан, но сам принцип на самом деле ввел Джон Понс еще в 17-м веке? )
Что этот принцип ему приписан, но сам принцип на самом деле ввел Джон Понс еще в 17-м веке? )
вибрации очень похожие
*и фундамент*
каждый пишет как он дышит
*и фундамент*
каждый пишет как он дышит

Отнюдь. Если бы каждый писал как дышал - как минимум в вашем посте были бы хоть какие-то знаки пунктуации.
А так - типичный п9, и куда только начальство смотрит.
А так - типичный п9, и куда только начальство смотрит.
сбить модальность - прием такой
*я тоже часто пользуюсь*
отсутствие знаков - тоже семиотика - попробуйте сориентироваться без привычных инструментов
*я тоже часто пользуюсь*
отсутствие знаков - тоже семиотика - попробуйте сориентироваться без привычных инструментов
Новинка
Менеджер мафии
Не пишут. Мне иногда каженся он вообще бесполый какой-то журнал, вот чесслово. Журнал для просточеловеков
Нет, не знала, да мне и не стыдно. Я вообще всего знать не могу. Я столкнулась с изложением этого принципа у Станислава Лема - Сумма технологии.
Ой не нет, не надо!!! Я очень консервативна в выборе пути, тем более, что я его уже выбрала. Не обращайте меня, не окормляйте))
Какой чудесный термин: окормлять. Так и вижу протянутую к корме руку. Так, чисто подправить курс.

беги, форест, беги! щас тебя заэзотерируют))))))))))
да какбэ это было в целях просвещенья, а не вовлеченья 
компота попросите - он веды читал

компота попросите - он веды читал

Я хорошо знаю фонды своей библиотеки, иногда такой вкусный бред попадается, полистаешь и думаешь - ну кто ж это все читает? А вот теперь вижу, читают...
Вот что-то вспомнилось, где-то попалось в *умных книгах*: Чтобы открыть чакру мудрости, вы должны 21 раз сжать ягодицы, так, чтобы и яички подтянулись (совет мужчинам, если что))) Я до сих пор как вспомню - так вздрогну: как представлю этот тоннель сознания от яичек через ягодицы к чакре мудрости. Во чо пишут!
Компот за Ведами... Прикольно))
презумпция
хикки
он веды читалПаштишта "он Ленина видел!"

презумпция
хикки
Ну так и Америка не в честь Колумба названа. Вам принцип важен или буковки?
McBurns
gold Няmster
А в Америке и до Колумба бывали европейцы. Норвеги опять же. Эрик Рыжий. И что теперь, Америку Рэданием называть? А мохоки с гуронами так и вообще там жили всегда.
бритву Оккама здесь по-моему ни к чему вы приплелиВам не показалось? Точно прилепила? : ) Точно я? : ))
презумпция
хикки
Ну вот и я про то же - назвали и назвали. Мы в данный период времени имеем дело с устоявшимся термином. Экскурсы в историко-этимологические глубины лично мне всегда занимательны, но к теме беседы они никак не относятся.
Что тут как вообще? Тяжело нам, просветленным. Никто и толики не понимает сказанного. Вечное одиночество нам обеспечено. Выпью кофе пожалуй )
А я чаю
Мы привезли с Хайнаня прекрасные сорта, в т.ч. те-гуанить и пуэры 7 и 9 лет. Изумительные 
А на БЗ как на БЗ
всё течет, всё изменяется... а БЗ вечен 

А на БЗ как на БЗ