На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сифон
old hamster
неохота расползаться тыщей иероглифов.. хотелось бы чтобы с пары слов и с миру по мысли..
как вы относитесь к милым мышкам-норушкам?.. естественно, речь идёт не о посторонних вам людях, а о тех, с кем вы в партнёрских, возможно даже близко-родственных , близко-человеческих отношениях, кто находится к вам максимально близко, знает о вас всё, так как это "максимально близко" неким образом ложится на вашу совесть и не допускает двурушничества..как вы относитесь в таком случае к этим мышкам, которые снуют и шуршат за вашей спиной, неизменно ласково улыбаясь в глаза, но непреклонно следуя к своей , тщательно скрываемой от вас цели?..как ?.. просто принимать, как естественное положение вещей,дескать, каждый человек имеет право на тузы и козыри в рукавах , трусах и лифчиках?..
какие ответы на эти вопросы нам даёт наша современная, динамично-гибкая действительность?.
как вы относитесь к милым мышкам-норушкам?.. естественно, речь идёт не о посторонних вам людях, а о тех, с кем вы в партнёрских, возможно даже близко-родственных , близко-человеческих отношениях, кто находится к вам максимально близко, знает о вас всё, так как это "максимально близко" неким образом ложится на вашу совесть и не допускает двурушничества..как вы относитесь в таком случае к этим мышкам, которые снуют и шуршат за вашей спиной, неизменно ласково улыбаясь в глаза, но непреклонно следуя к своей , тщательно скрываемой от вас цели?..как ?.. просто принимать, как естественное положение вещей,дескать, каждый человек имеет право на тузы и козыри в рукавах , трусах и лифчиках?..
какие ответы на эти вопросы нам даёт наша современная, динамично-гибкая действительность?.
Ну около меня вроде нет таких *прислушалась к шороху*, не вроде нет. Теперь. Выявила. Не много, но были. Но они мышки эти, они не умные, а хитрые. И есть у них слабое место - могут перемудрить-перехитрить и на этом спалиться.
Потому как на мой взгляд - хитрость - это не ум.
Потому как на мой взгляд - хитрость - это не ум.
это-то понятно.. но что с ними поделать? скормить коту (их собственной судьбе-второй натуре) или продолжать любить и принимать, не омрачаясь такими "мелочами"?..
у меня тоже однозначно и категорично на эту тему.
вряд ли я бы стала выдавать те горькие чувства , что переживала бы , а просто наблюдала б, с грустью и долей легчайшего отвращения . отвращение - потому что не могу принять, грусть - потому что в потайном таком шорохе мышек-норушек чувствуется нечистоплотность замыслов (иначе зачем скрывать) , а нечистоплотность - друг инфекции, которая смертельно давит " то, лучшее, чистейшее и нежнейшее"..
а ряд людей говорит, что это вздорная паранойя)
вряд ли я бы стала выдавать те горькие чувства , что переживала бы , а просто наблюдала б, с грустью и долей легчайшего отвращения . отвращение - потому что не могу принять, грусть - потому что в потайном таком шорохе мышек-норушек чувствуется нечистоплотность замыслов (иначе зачем скрывать) , а нечистоплотность - друг инфекции, которая смертельно давит " то, лучшее, чистейшее и нежнейшее"..
а ряд людей говорит, что это вздорная паранойя)
у меня такая двоюродная сестра была. Ну в смысле есть. Ну в смысле сестрой осталась, а человека больше нет, я перестала общаться.
хуже, когда это человек по работе и очень нужен. Чувствую себя полной дурой, а чо делать...
хуже, когда это человек по работе и очень нужен. Чувствую себя полной дурой, а чо делать...
Не, ну если для кого-то паранойя, то и пожалуйста. Но я-то про себя знаю, что общение - это удовольствие, а какое удовольствие, если меня напрягает? Поэтому с хвоста пушистого могу спустить любого, быстро и без сожалений.
Но я не сильно общительная по жизни, поэтому близкие - это те, кто со школы, института остался. Их мало. И они проверены таким количеством лет, что даже пугает...
Но я не сильно общительная по жизни, поэтому близкие - это те, кто со школы, института остался. Их мало. И они проверены таким количеством лет, что даже пугает...
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 3)
228497
949
Новогодне-крещенский дозор
193434
1000
Нужны ли мы нам (голосование)
67132
419
________хуже, когда это человек по ...... и очень нужен. Чувствую себя полной дурой, а чо делать...________
вот это реальная трясина.. как будто ватой опутали , она набивается в глаза, уши, нос, заволакивает руки-ноги.. это шуточки и одновременно ужас, жутковатый своей обыденностью. как будто приходится хранить в доме и обихаживать давным-давно умершего человека.
вот это реальная трясина.. как будто ватой опутали , она набивается в глаза, уши, нос, заволакивает руки-ноги.. это шуточки и одновременно ужас, жутковатый своей обыденностью. как будто приходится хранить в доме и обихаживать давным-давно умершего человека.
Скормить, скормить. Я бы еще и постреляла, но вроде это не гуманно, и ведь не докажешь, что так и надо было, ибо улыбчивы, заразы
а чо делать..
---------------------
Выявлять и распинать. На работе это легко. Мне во всяком случае.
---------------------
Выявлять и распинать. На работе это легко. Мне во всяком случае.
я когда с ним общаюсь - мне становится дышать тяжело. Как-то прям чуть не до обморока: не могу дыхание перевести и все.
мне наверное, повезло)) у меня таких нет. ну или как вариант - я их не замечаю ))
Вот поэтому - никто не должен "знать о тебе всё".
Всё просто
Всё просто

***мне становится дышать тяжело***
оспади....откуда ты их столько набрала?
подумала....чего-то не приходит ни одного примера в голову...
я, скорее всего, отойду молча в сторону....как только увижу сети за моей спиной
но это в реале и когда возможно отойти на безопасное расстояние
а в других случаях буду наблюдать и удивляться зачем/почему/кому/для чего это надо
и ещё....иногда мы можем ошибиться
вот думаем : ах ты, мышка-норушка, шуршишь там за моей спиной, тихохонько обо мне всякую фигню думаешь!!!!
а оказывается, что всё вовсе не так....просто человек спокойный, привлекать к себе лишнее внимание не любит, а думает о своих проблемах, от которых у него голова крУгом и нет ему дела ни до кого
оспади....откуда ты их столько набрала?
подумала....чего-то не приходит ни одного примера в голову...
я, скорее всего, отойду молча в сторону....как только увижу сети за моей спиной
но это в реале и когда возможно отойти на безопасное расстояние
а в других случаях буду наблюдать и удивляться зачем/почему/кому/для чего это надо
и ещё....иногда мы можем ошибиться
вот думаем : ах ты, мышка-норушка, шуршишь там за моей спиной, тихохонько обо мне всякую фигню думаешь!!!!
а оказывается, что всё вовсе не так....просто человек спокойный, привлекать к себе лишнее внимание не любит, а думает о своих проблемах, от которых у него голова крУгом и нет ему дела ни до кого
на работе - точно легко. можно даже не распинать публично и вслух, а просто сделать выводы и ходить-глядеть сквозь , пока кот в виде судьбы не управится..
а если мышки претендуют на семейную, дружескую близость?.. это, значит сразу рватьткань ©?..
а если мышки претендуют на семейную, дружескую близость?.. это, значит сразу рватьткань ©?..

думать тихохонько , даже всякую фигню безусловно имеет право хоть кто.. но "думать " и "делать ", это немного по-разному.. что вызывает больше уважения : открыто сразу сказать и пронестись пятой точкой по кочкам, но в конце концов прийти к какому-то согласию, или тихо плести, а потом ,вращая глазами , переходить в лучшую _защиту _нападение " я несправедливости не допущу!", "своим бесстыжим глазам или мне?!" ?..
блин, тут совсем не про АДЮЛЬТЕРЫ ! .. это дело святое и дознанию не подлежит, да хоть всю деревеньку.
мне наверное, повезло)) у меня таких нет. ну или как вариант - я их не замечаю ))У меня такое впечатление, что мы общаемся с одними и теми же гражданами))
(*приглядывается подозрительно,..

Нет, я про всё вообще. Про любую информацию. Никто ничего не должен знать про тебя
Чем можно было бы воспользоваться в корыстных целях.

я их тоже не замечаю. но они прогрызают ко мне ходы 

Рвать, рвать...
Хитрецы пусть общаются с хитрецами.
Простодушный никогда не уживется с конъюнктурщиком...
Хитрецы пусть общаются с хитрецами.
Простодушный никогда не уживется с конъюнктурщиком...
*оч подозрительно чем-то шуршит*)))))))
Тихо плести, да...
Я вот счас наблюдаю такую сеть на работе. Правда плетут не мне, но кому плетут - мне не все равно. Думаю, скоро придется дать понять, что этот плетень уже заметен.
Я вот счас наблюдаю такую сеть на работе. Правда плетут не мне, но кому плетут - мне не все равно. Думаю, скоро придется дать понять, что этот плетень уже заметен.
а, это про то , что :" что псу - не показывай задницу всю".....
ну я дура, блин, нет чтоб в сборник народных мудростей посмотреть.
ну я дура, блин, нет чтоб в сборник народных мудростей посмотреть.
прям таки и не должен? а если знает? и ничо? ))
недолжен
если знает - это твоя недоработка
если знает - это твоя недоработка
ну, как вариант, мышеловки ставить. А пусть не лезут))
даладно. вы меня еще жить поучите и дружить))))
именно потому что я не могу быть уверенной, что человек что-то там "замышляет", я не стала бы открыто что-то сразу говорить, можно и, возводя напраслину, обидеть
как и написала выше....посмотрела бы/понаблюдала, а ещё лучше поняла ЗАЧЕМ ему это нужно....и, если у человека какая-то очень понятная цель- выдала бы итог на гора не дожидаясь пока само "прорвётся"
только я не очень уверена, что мы говорим об одном и том же....пример бы
как и написала выше....посмотрела бы/понаблюдала, а ещё лучше поняла ЗАЧЕМ ему это нужно....и, если у человека какая-то очень понятная цель- выдала бы итог на гора не дожидаясь пока само "прорвётся"
только я не очень уверена, что мы говорим об одном и том же....пример бы
___ну, как вариант, мышеловки ставить. А пусть не лезут))___________
вот им спорт и развлечение: лезть и обходить мышеловки , это их образ жизни и вид дыхания.. а мне - нож, ненавижу эти дрязги . так что - на другую планету переселяться?....
надо крепнуть духом. и менять жизнь. но как её менять насередине?.. это армагеддец. вот почему я и говорю: одиночкам по жизни легче, возможно трудно в мелочах, но в основном , человеческом смысле - легче. и понятнее.
вот им спорт и развлечение: лезть и обходить мышеловки , это их образ жизни и вид дыхания.. а мне - нож, ненавижу эти дрязги . так что - на другую планету переселяться?....
надо крепнуть духом. и менять жизнь. но как её менять насередине?.. это армагеддец. вот почему я и говорю: одиночкам по жизни легче, возможно трудно в мелочах, но в основном , человеческом смысле - легче. и понятнее.
госпади....что это за тайны такие (ну если не убил по малолетке товарища), которые никогда! никому! низа что!??
да мне просто лень что-то прятать....тем более с такой тщательностью
Поработаешь лет 5 в каком-либо НИИ РАН - узнаешь, когда "вдруг" не защитишься, или "вдруг" не получишь разряд, или "вдруг" не получишь должность
Но и в крупных ком. конторах - осталось тоже самое, а иногда и в мелких

Но и в крупных ком. конторах - осталось тоже самое, а иногда и в мелких

ндаааа....как тяжело оказывается в НИИ
надо у Еча спросить...так же он всю жизнь мается, в прятки играя
или живёт открыто....не мучаясь перепрятушками
надо у Еча спросить...так же он всю жизнь мается, в прятки играя
или живёт открыто....не мучаясь перепрятушками
Зависит от того дошел он до уровня ведущего научного сотрудника или нет, и идет ли дальше.
Если нет - то его это не касается. Если да - то идет по трупикам, это обычное дело.
Если нет - то его это не касается. Если да - то идет по трупикам, это обычное дело.
*** идет по трупикам***
даже слушать Вас не хочу....про Ваше "обычное дело"
даже слушать Вас не хочу....про Ваше "обычное дело"
Нет, я про всё вообще. Про любую информацию. Никто ничего не должен знать про тебяПрям там. Все все пусть знают обычное, а самое личное и так не знает никто...Чем можно было бы воспользоваться в корыстных целях.
Кому мы нужны - про нас что-то выпытывать и потом против нас использовать? Смех...
Разве что если крупный бизнес (нечестный или жестко конкурентный...) или криминал...
Но я не про это, а про обычных людей и их обычные отношения.
Про меня знакомые знают все. Ни разу никто ничего не замыслил...
госпади....что это за тайны такие (ну если не убил по малолетке товарища), которые никогда! никому! низа что!??

И я про то...
Никто ничего не должен знать про тебя. Чем можно было бы воспользоваться в корыстных целях.
---------------------
Или наоборот, вот я вся на ладони. Чем манипулировать-то?
Нет, так жить невозможно - никто ничего о тебе
---------------------
Или наоборот, вот я вся на ладони. Чем манипулировать-то?
Нет, так жить невозможно - никто ничего о тебе
Ну, все познается в разных ситуациях. Когда допустим у человека большие проблемы - дома там, с деньгами допустим, и у него есть возможность(sic!) "подвинув" тебя получить нужное - ох как меняются люди )
Даже представить не возможно как меняются
А потом начинается "ни когда бы не подумал что он так может поступить, мыж знакомы 20 лет", ну и так далее.
Даже представить не возможно как меняются

одиночкам по жизни легче, возможно трудно в мелочах, но в основном , человеческом смысле - легче. и понятнее.
-------------------
Тут ты права. Но судьба не сладкая, если честно, ох не сладкая.
-------------------
Тут ты права. Но судьба не сладкая, если честно, ох не сладкая.
Должность высокая? В подчинении сотрудников много? Карьерный рост предвидится?
Я знаю про НИИ, наши сорановские, правда, может, еще есть какие вражеские, я про тех не знаю....
Вежливые, гады, кулюторные, демократичные. Открытые в основном, бьются за науку сильно, но помогают...
ну, начальство, что пилит и подворовывает - там, конечно - идет тихая возня и паучье плетение, но только на самом верху, и то не всегда и не везде.
На уровне завлабов все норм обычно... Но это мой опыт) Может, у кого другой.
Вежливые, гады, кулюторные, демократичные. Открытые в основном, бьются за науку сильно, но помогают...
ну, начальство, что пилит и подворовывает - там, конечно - идет тихая возня и паучье плетение, но только на самом верху, и то не всегда и не везде.
На уровне завлабов все норм обычно... Но это мой опыт) Может, у кого другой.
Но я не про это, а про обычных людей и их обычные отношения.
---------------------
Ох, есть у меня пример из жизни, из обычной жизни - но тут не расскажешь, и поэтому тебя не убедить.
---------------------
Ох, есть у меня пример из жизни, из обычной жизни - но тут не расскажешь, и поэтому тебя не убедить.
Я верю, что есть такие люди. Но из моих многочисленных знакомых никто никого так не подвигал, правда, есть те, кто жаловался, что их подвигают и ходу не дают, но я склонна думать, что это нытьё... Я если куда хочу - меня никто не держит и палки не ставит)
Возня идет там, где большие деньги возможны/доступны.
Гранты большие, которые могут дать Васе, а могут и Пете.
Если в данной области только Вася - ни какой возни. А вот если конкуренция...
Или в месте где возможны большие, серъезные такие откаты, где миллионы в месяц проходят и из них есть возможность "отщипнуть".
Ну а где зарплата 15 тыщ - чего там "плести" то? Там все тихо и смирно.
А вот где место, попав на которое зарплата превращается из 30-40 тыщ в 450-550 тыщ - вот там возня так возня. Не так давно наблюдал
Гранты большие, которые могут дать Васе, а могут и Пете.
Если в данной области только Вася - ни какой возни. А вот если конкуренция...
Или в месте где возможны большие, серъезные такие откаты, где миллионы в месяц проходят и из них есть возможность "отщипнуть".
А вот где место, попав на которое зарплата превращается из 30-40 тыщ в 450-550 тыщ - вот там возня так возня. Не так давно наблюдал

Нет, ничего этого нет. Это для меня например не приоритеты.
А карьеристам, тяжело, я знаю)
А карьеристам, тяжело, я знаю)
---------------
Плетут))) тихо, но плетут. Правда возникает вопрос - человек точно отдает отчет, чо это ему нужно, или просто по другому не может
---------------
Плетут))) тихо, но плетут. Правда возникает вопрос - человек точно отдает отчет, чо это ему нужно, или просто по другому не может
Вот поэтому и "я вот вся открыта" )
Я к чему подвожу. К тому что СРЕДА в которой вы находитесь - определяет а не наоборот.
В среде "паучей" - стратегия "я вся открытая вот она" - приведет к отрицательному результату.
Тут дело не в "карьерист" / "не карьерист". А исключительно в том, что в каждой социальной группе происходит борьба за выживание, теми или иными способами. И соответственно из этого идет стратегия поведения, а не из того что "я вот такой клевый и открытый". Да, такой клевый и открытый. 25-лет по 8-му разряду.
Я к чему подвожу. К тому что СРЕДА в которой вы находитесь - определяет а не наоборот.
В среде "паучей" - стратегия "я вся открытая вот она" - приведет к отрицательному результату.
Тут дело не в "карьерист" / "не карьерист". А исключительно в том, что в каждой социальной группе происходит борьба за выживание, теми или иными способами. И соответственно из этого идет стратегия поведения, а не из того что "я вот такой клевый и открытый". Да, такой клевый и открытый. 25-лет по 8-му разряду.
ну про змеюшник в НИИ я немного наслышана)
Ну и что вы предлагаете? С шуршащими что делать?
Ну и что вы предлагаете? С шуршащими что делать?
Думаю, что там где 15 тыров - это просто развлекон такой. Плести...
Ну, или карьеризм среди дауншифтеров...
Ну, или карьеризм среди дауншифтеров...