На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
- Бе, я не буду есть эти противные оливки
- Оливки! Ням-ням, какая вкуснятина
Ой, неужели уже баночка закончилась?
- Может оливки?
Можно, наверное.
Это эволюция моего отношения к оливкам. Что будет дальше, я не знаю. Может быть опять бурная любовь под луной, а может быть полное забвение и редкие приятные встречи. В чем смысл? А смысл в том, что вчера я могла сказать, что не люблю оливки, а сегодня, что я их обожаю. Но не то и другое одновременно.
Лирическое отступление закончилось. Теперь главный вопрос: как простить людям лицемерие?
-Ах, я так тебя люблю, так люблю! Ты мой такой хороший друг.
После этого нужно быстро отойти за угол, чтобы этого насиняичвшегося хорошего друга отвозил домой кто-нибудь другой. А потом опять: Я так тебя люблю, так люблю.
Когда это безопасно, не затрано, безпроблемно.
Когда видишь либо одну сторону, либо другую, все хорошо и гармонично. Но после того, как увидел обе одновременно, становится тяжело. Человек как-то сразу жухнет и скукоживается. Его поэтический лепет о солнце воспринимается, как прелюдия к закрытым черным занавескам на всех окнах.
Что вы делаете, после того, как увидели обе стороны медали?

- Оливки! Ням-ням, какая вкуснятина

- Может оливки?

Это эволюция моего отношения к оливкам. Что будет дальше, я не знаю. Может быть опять бурная любовь под луной, а может быть полное забвение и редкие приятные встречи. В чем смысл? А смысл в том, что вчера я могла сказать, что не люблю оливки, а сегодня, что я их обожаю. Но не то и другое одновременно.
Лирическое отступление закончилось. Теперь главный вопрос: как простить людям лицемерие?
-Ах, я так тебя люблю, так люблю! Ты мой такой хороший друг.
После этого нужно быстро отойти за угол, чтобы этого насиняичвшегося хорошего друга отвозил домой кто-нибудь другой. А потом опять: Я так тебя люблю, так люблю.
Когда это безопасно, не затрано, безпроблемно.
Когда видишь либо одну сторону, либо другую, все хорошо и гармонично. Но после того, как увидел обе одновременно, становится тяжело. Человек как-то сразу жухнет и скукоживается. Его поэтический лепет о солнце воспринимается, как прелюдия к закрытым черным занавескам на всех окнах.
fensterbau
Едкий Калий
добавь немного сарказма и цинизма - только самую чуточку чтобы не стошнило.
жаба
guru
Не получается пока что.
Нужно что-то, чтобы снизошло просветление и стало не нужно лицемерить с лицемерами.
Нужно что-то, чтобы снизошло просветление и стало не нужно лицемерить с лицемерами.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Понимаю, что эти две стороны - это на самом деле две крайних стороны, между которыми этих сторон еще "пятьдесят оттенков"
Понимаю, что эти две стороны - это на самом деле две крайних стороны, между которыми этих сторон еще "пятьдесят оттенков"
fensterbau
Едкий Калий
не лицемерь. говори людям в лицо всегда одну правду - или точнее то, что ты считаешь правдой - и снискаешь славу одинокой вредины и все тебя сами начнут избегать.
Лучше подумай о том, что не имея искренних чувств, люди все таки пытаются быть милыми и хотябы не задевать твои чувства - то есть делают то, что могут.
А разве это плохо?
Лучше подумай о том, что не имея искренних чувств, люди все таки пытаются быть милыми и хотябы не задевать твои чувства - то есть делают то, что могут.
А разве это плохо?
жаба
guru
Интересная интерпретация.
Для меня эти две стороны, как грязная кисточка, которая меняет оттенок всей палитры.
Хочешь желтый, а он уже не желтый, а грязно-желтый. И охра уже не охра. И все остальное с неприятным налетом.
Для меня эти две стороны, как грязная кисточка, которая меняет оттенок всей палитры.
Хочешь желтый, а он уже не желтый, а грязно-желтый. И охра уже не охра. И все остальное с неприятным налетом.
fensterbau
Едкий Калий
вообще то я тоже полагаю, что Петронарк прав.
Если не научиться в потоке лицемерия вычленять искорки искренности - то никогда!!! так и не достигнешь Абсолюта, или , в альтернативной интерпретации, - будешь болтаться вечно как ион между катодом и анодом.
Если не научиться в потоке лицемерия вычленять искорки искренности - то никогда!!! так и не достигнешь Абсолюта, или , в альтернативной интерпретации, - будешь болтаться вечно как ион между катодом и анодом.
Сейчас читают
За что я не люблю свою Родину
55497
380
Топик для ночного флуда.
321955
2503
Борщи! И пельмени...
36509
269
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
надо просто однажды осознать, что воспринимать человека со всеми его сторонами и пр. через двоичный, что ли, код, в дискретном виде - большая ошибка, имхо
жаба
guru
Тоже интересно.
Мне теперь в голову пришла фраза: Не отрекаются, любя.
Люблю - это ответственность. И дело. Люблю - это значит я всегда с тобой, даже когда ты свинья свинская.
Я допускаю псих и раздражение. Оно меня не угнетает. А вот такое хладнокровное разделение слов и дела, очень даже.
Мне теперь в голову пришла фраза: Не отрекаются, любя.
Люблю - это ответственность. И дело. Люблю - это значит я всегда с тобой, даже когда ты свинья свинская.
Я допускаю псих и раздражение. Оно меня не угнетает. А вот такое хладнокровное разделение слов и дела, очень даже.
жаба
guru
Я это по-другому представляю. Много оттенков, это например между сладким и горьким. А лицемерие - это как во все эти оттенки добавить перец. Оно все уже грязное. И оттенки уже другие. Это не просто сладкое, а жгуче сладкое, и не просто горькое, а перечно-горькое. И чай - не чай, и микстура - не микстура.
Не отрекаются, любя.свинское поведение - это только маленький кусманчик. есть еще тысяча косяков.
способна ли ты с тыщей косяков не отречься?
Есть любовь, есть чувство самосохранения. Я сейчас скорее о мелочи говорю. О неприятной мелочи.
И неприятных мелких косяках. Мелкие - это ключевое слово.
Ты про другое говоришь. В том случае любовь - это еще и честь, и честность, и самоуважение. И каждый случай нужно рассматривать отдельно ))
И неприятных мелких косяках. Мелкие - это ключевое слово.
Ты про другое говоришь. В том случае любовь - это еще и честь, и честность, и самоуважение. И каждый случай нужно рассматривать отдельно ))
fensterbau
Едкий Калий
,разве можно перестать любить ребенка за его свинство? а в каждом мужчине, да и в женщине - всегда живет маленький ребенок.
Если тебе не нравится тот ребенок, который там живет - тогда у тебя нет общего пути с этим человеком.
Если тебе не нравится тот ребенок, который там живет - тогда у тебя нет общего пути с этим человеком.
fensterbau
Едкий Калий
тем более не стоит циклиться на мелочах и собирать мелкие обиды.
Вот обиделась на что - то - и накручиваешь себе из мухи Хеопскую Пирамиду, а человек и не знает за что он заслужил себе такое...
а ведь - ерунда... же была
Вот обиделась на что - то - и накручиваешь себе из мухи Хеопскую Пирамиду, а человек и не знает за что он заслужил себе такое...
а ведь - ерунда... же была
жаба
guru
Это немного не в тему. Я про посторонних людей говорю. Просто они начали сыпаться, как фиговины в тетрисе на 9 уровне. Вот и решила поговорить.
Ребенок - это тот, которого ты породил. Как его разлюбить? Хотя кто-то и может. Но я это слабо представляю.
Со взрослыми сложнее. Есть же люди очень сильно саморазрушающиеся. И их не остановить. Это очень тяжелый выбор между лететь в пропасть за компанию и отойти и жить своей жизнью.
Ребенок - это тот, которого ты породил. Как его разлюбить? Хотя кто-то и может. Но я это слабо представляю.
Со взрослыми сложнее. Есть же люди очень сильно саморазрушающиеся. И их не остановить. Это очень тяжелый выбор между лететь в пропасть за компанию и отойти и жить своей жизнью.
жаба
guru
Я привела пример в первом топике. Я не могу это воспринять нормально.
Но это конешно мелочь, по сравнению с ограблением банка
Но это конешно мелочь, по сравнению с ограблением банка

fensterbau
Едкий Калий
а этих то надобно сторониться. вежливо - ,но уходить от них.
fensterbau
Едкий Калий
..ну так и отнесись, как к мелочи - придёт завтра и все забудется
Но это конешно мелочь, по сравнению с ограблением банка![]()
БарагозниК
old hamster
Привет! как ты жив здоров? 

жаба
guru
А послезавтра опять:
- Я тебя люблю, чмок-чмок-чмок.
- Ой, я так занята, так зянатя, мне еще Кеннеди в аэропорту встречать
А вообще, нужно наверное как к мелочи и относится. Подумаю.
P.s. Это не обо мне. Я всегда трезва и всегда за рулем!
- Я тебя люблю, чмок-чмок-чмок.
- Ой, я так занята, так зянатя, мне еще Кеннеди в аэропорту встречать

А вообще, нужно наверное как к мелочи и относится. Подумаю.
P.s. Это не обо мне. Я всегда трезва и всегда за рулем!
ГлебОтмазкин
experienced
Всегда поражаюсь БЗ - как из ничтожного бытового факта можно сделать высокодуховную тему, под которой непременно насрут 300-400 камментариев ни о чем. А то и больше.
БарагозниК
old hamster
А что не поражает и что нравится?
БарагозниК
old hamster
Вот все ты знаешь) провокатор) ыыы 

fensterbau
Едкий Калий
привет. не протух вроде пока. наверно жив
как у вас там? как живете - можете? шашлыки по прежнему пахнут дымком?

как у вас там? как живете - можете? шашлыки по прежнему пахнут дымком?
ГлебОтмазкин
experienced
Ты шлёну не трож, и свою клавиатуру после своего поста спиртом протереть не забудь, ничтожество бэзэшное - у нас со шленой все по-серьезному, я мож женицо на ней думу думаю
вотс.
правда, охладела ко мне моя шленушка - ники меняю, где-то по ночам в такси шляюсь, на бз месяцами не появляюсь, с жэной законной - не то муж, не то хз.
вотс.
правда, охладела ко мне моя шленушка - ники меняю, где-то по ночам в такси шляюсь, на бз месяцами не появляюсь, с жэной законной - не то муж, не то хз.
fensterbau
Едкий Калий
..попроси передать Кеннеди привет.
- Ой, я так занята, так зянатя, мне еще Кеннеди в аэропорту встречать![]()
..
и вообще - побольше чувства юмора - оно лечит от хандры
fensterbau
Едкий Калий
не пойдет она замуж за противного...Культурная шибко.
БарагозниК
old hamster
да шашлыки конечно.. у нас тут хорошо только нетакбезденежно как раньше.. но ниче живем... лето скоро.. вот готовлюсь к походу 26 июня внизовье дней на 14 (низовье значит ниже нска по реке км 150-200).. на разведку.. потом друзей тудой соберу... ну как обычно на пару дней.. Рад что у тебя все хорошо!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну, завёл свою заезженную пластинку
Годами уже стонешь на одну тему. Пора бы тебя НП уже давно выпороть, раб)))

fensterbau
Едкий Калий
а мне брат рыбацкий нож подарил! летом на дачу поеду будем пескариков удить и в уху... не таймень и хариус конечно... Но если нет фазана - то и каплун сгодится
БарагозниК
old hamster
С чего это Твоя??!!! Мне она тоже нравится!
Слышь Орел? Ты её купил?! С чего она твоя то стала? 

БарагозниК
old hamster
Ты в Сиб собираешься к Лету?
ГлебОтмазкин
experienced
Ну, завёл свою заезженную пластинкуНарк, я твой клон юниора помню еще с 10 сообщениямиГодами уже стонешь на одну тему. Пора бы тебя НП уже давно выпороть, раб)))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Какой именно из двадцати?)))
Sobolev
old hamster
Да я! Да у меня!, Да ты вообще знаешь что! А кто, а где и когда, а?!
Воот, попался!
правда денег нет и не будет.
забирай....
Воот, попался!
правда денег нет и не будет.

fensterbau
Едкий Калий
не.. мы народ небогатый .. надо еще с годик на билет заработать..
а вообще у меня вся родня в Барнеаполе.. в Сибе ничего не осталось,, кроме пары друзей.
но если вдруг - тебе отпишу ...только без ножа... в самолет с ним не пустят...ну у тебя то есть - не пальцами же хариусов потрошить
а вообще у меня вся родня в Барнеаполе.. в Сибе ничего не осталось,, кроме пары друзей.
но если вдруг - тебе отпишу ...только без ножа... в самолет с ним не пустят...ну у тебя то есть - не пальцами же хариусов потрошить
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Не будет? А как же пять тысяч за сливки?))
БарагозниК
old hamster
мы все по щукам судаку окуню.. ну и прочая шершавая прелесть! пиши буду рад) че там в столицу так чтоль не намазано стало? Чет я давно другу тудой не звонил..
fensterbau
Едкий Калий
не ссорьтесь ребята.. накоплю билет на Сиб приеду и засыплю розами..
Sobolev
old hamster
думал мимо билетёрши проскользнуть*признаётся вдруг
*

fensterbau
Едкий Калий
в столице то мажут жирно, да едоков много
БарагозниК
old hamster
не скажу что мы тут в провинции орлами летаем.. друг сегодня звонил сократили или чет подобное.. весь в расстройствах свои 40-45 было он счастливый ходил а щас чет поник...че переживать.. работа как хомут.. была бы шея!
fensterbau
Едкий Калий
да... тока норовят все захомутать, но чтоб тянул на подножном корму...на одну хорошую работу приходится три дерьмовых и два мошенника
дай Бог твоему приятелю найти новую в сто раз лучше прежней
дай Бог твоему приятелю найти новую в сто раз лучше прежней
ГлебОтмазкин
experienced
Какой именно из двадцати?)))да насрать мне какой ты из 20. ты ведь тоже не знаешь какой я из 100 (скобочки не ставлю, ибо это бабский моветон)
fensterbau
Едкий Калий
в Барнаул ездил - с братом говорил - жалуется - работы вообще нет.. "приписан" к Трансмашу за 12 тыщ в месяц - говорит уже говорят о сокращении. Вот ножики и куёт..
Sobolev
old hamster
Нас - рать! Ты что, не русский, такие ошибке делать?