На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
- Бе, я не буду есть эти противные оливки
- Оливки! Ням-ням, какая вкуснятина
Ой, неужели уже баночка закончилась?
- Может оливки?
Можно, наверное.
Это эволюция моего отношения к оливкам. Что будет дальше, я не знаю. Может быть опять бурная любовь под луной, а может быть полное забвение и редкие приятные встречи. В чем смысл? А смысл в том, что вчера я могла сказать, что не люблю оливки, а сегодня, что я их обожаю. Но не то и другое одновременно.
Лирическое отступление закончилось. Теперь главный вопрос: как простить людям лицемерие?
-Ах, я так тебя люблю, так люблю! Ты мой такой хороший друг.
После этого нужно быстро отойти за угол, чтобы этого насиняичвшегося хорошего друга отвозил домой кто-нибудь другой. А потом опять: Я так тебя люблю, так люблю.
Когда это безопасно, не затрано, безпроблемно.
Когда видишь либо одну сторону, либо другую, все хорошо и гармонично. Но после того, как увидел обе одновременно, становится тяжело. Человек как-то сразу жухнет и скукоживается. Его поэтический лепет о солнце воспринимается, как прелюдия к закрытым черным занавескам на всех окнах.
Что вы делаете, после того, как увидели обе стороны медали?
- Оливки! Ням-ням, какая вкуснятина
Ой, неужели уже баночка закончилась?- Может оливки?
Можно, наверное.Это эволюция моего отношения к оливкам. Что будет дальше, я не знаю. Может быть опять бурная любовь под луной, а может быть полное забвение и редкие приятные встречи. В чем смысл? А смысл в том, что вчера я могла сказать, что не люблю оливки, а сегодня, что я их обожаю. Но не то и другое одновременно.
Лирическое отступление закончилось. Теперь главный вопрос: как простить людям лицемерие?
-Ах, я так тебя люблю, так люблю! Ты мой такой хороший друг.
После этого нужно быстро отойти за угол, чтобы этого насиняичвшегося хорошего друга отвозил домой кто-нибудь другой. А потом опять: Я так тебя люблю, так люблю.
Когда это безопасно, не затрано, безпроблемно.
Когда видишь либо одну сторону, либо другую, все хорошо и гармонично. Но после того, как увидел обе одновременно, становится тяжело. Человек как-то сразу жухнет и скукоживается. Его поэтический лепет о солнце воспринимается, как прелюдия к закрытым черным занавескам на всех окнах.
fensterbau
Едкий Калий
добавь немного сарказма и цинизма - только самую чуточку чтобы не стошнило.
жаба
guru
Не получается пока что.
Нужно что-то, чтобы снизошло просветление и стало не нужно лицемерить с лицемерами.
Нужно что-то, чтобы снизошло просветление и стало не нужно лицемерить с лицемерами.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Понимаю, что эти две стороны - это на самом деле две крайних стороны, между которыми этих сторон еще "пятьдесят оттенков"
Понимаю, что эти две стороны - это на самом деле две крайних стороны, между которыми этих сторон еще "пятьдесят оттенков"
fensterbau
Едкий Калий
не лицемерь. говори людям в лицо всегда одну правду - или точнее то, что ты считаешь правдой - и снискаешь славу одинокой вредины и все тебя сами начнут избегать.
Лучше подумай о том, что не имея искренних чувств, люди все таки пытаются быть милыми и хотябы не задевать твои чувства - то есть делают то, что могут.
А разве это плохо?
Лучше подумай о том, что не имея искренних чувств, люди все таки пытаются быть милыми и хотябы не задевать твои чувства - то есть делают то, что могут.
А разве это плохо?
жаба
guru
Интересная интерпретация.
Для меня эти две стороны, как грязная кисточка, которая меняет оттенок всей палитры.
Хочешь желтый, а он уже не желтый, а грязно-желтый. И охра уже не охра. И все остальное с неприятным налетом.
Для меня эти две стороны, как грязная кисточка, которая меняет оттенок всей палитры.
Хочешь желтый, а он уже не желтый, а грязно-желтый. И охра уже не охра. И все остальное с неприятным налетом.
fensterbau
Едкий Калий
вообще то я тоже полагаю, что Петронарк прав.
Если не научиться в потоке лицемерия вычленять искорки искренности - то никогда!!! так и не достигнешь Абсолюта, или , в альтернативной интерпретации, - будешь болтаться вечно как ион между катодом и анодом.
Если не научиться в потоке лицемерия вычленять искорки искренности - то никогда!!! так и не достигнешь Абсолюта, или , в альтернативной интерпретации, - будешь болтаться вечно как ион между катодом и анодом.
Сейчас читают
Грибы 2013г.
883847
1000
Грибы-2017
568098
1000
Зачем люди ходят к психологам?
57187
252
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
надо просто однажды осознать, что воспринимать человека со всеми его сторонами и пр. через двоичный, что ли, код, в дискретном виде - большая ошибка, имхо
жаба
guru
Тоже интересно.
Мне теперь в голову пришла фраза: Не отрекаются, любя.
Люблю - это ответственность. И дело. Люблю - это значит я всегда с тобой, даже когда ты свинья свинская.
Я допускаю псих и раздражение. Оно меня не угнетает. А вот такое хладнокровное разделение слов и дела, очень даже.
Мне теперь в голову пришла фраза: Не отрекаются, любя.
Люблю - это ответственность. И дело. Люблю - это значит я всегда с тобой, даже когда ты свинья свинская.
Я допускаю псих и раздражение. Оно меня не угнетает. А вот такое хладнокровное разделение слов и дела, очень даже.
жаба
guru
Я это по-другому представляю. Много оттенков, это например между сладким и горьким. А лицемерие - это как во все эти оттенки добавить перец. Оно все уже грязное. И оттенки уже другие. Это не просто сладкое, а жгуче сладкое, и не просто горькое, а перечно-горькое. И чай - не чай, и микстура - не микстура.
Не отрекаются, любя.свинское поведение - это только маленький кусманчик. есть еще тысяча косяков.
способна ли ты с тыщей косяков не отречься?
Есть любовь, есть чувство самосохранения. Я сейчас скорее о мелочи говорю. О неприятной мелочи.
И неприятных мелких косяках. Мелкие - это ключевое слово.
Ты про другое говоришь. В том случае любовь - это еще и честь, и честность, и самоуважение. И каждый случай нужно рассматривать отдельно ))
И неприятных мелких косяках. Мелкие - это ключевое слово.
Ты про другое говоришь. В том случае любовь - это еще и честь, и честность, и самоуважение. И каждый случай нужно рассматривать отдельно ))
fensterbau
Едкий Калий
,разве можно перестать любить ребенка за его свинство? а в каждом мужчине, да и в женщине - всегда живет маленький ребенок.
Если тебе не нравится тот ребенок, который там живет - тогда у тебя нет общего пути с этим человеком.
Если тебе не нравится тот ребенок, который там живет - тогда у тебя нет общего пути с этим человеком.
fensterbau
Едкий Калий
тем более не стоит циклиться на мелочах и собирать мелкие обиды.
Вот обиделась на что - то - и накручиваешь себе из мухи Хеопскую Пирамиду, а человек и не знает за что он заслужил себе такое...
а ведь - ерунда... же была
Вот обиделась на что - то - и накручиваешь себе из мухи Хеопскую Пирамиду, а человек и не знает за что он заслужил себе такое...
а ведь - ерунда... же была
жаба
guru
Это немного не в тему. Я про посторонних людей говорю. Просто они начали сыпаться, как фиговины в тетрисе на 9 уровне. Вот и решила поговорить.
Ребенок - это тот, которого ты породил. Как его разлюбить? Хотя кто-то и может. Но я это слабо представляю.
Со взрослыми сложнее. Есть же люди очень сильно саморазрушающиеся. И их не остановить. Это очень тяжелый выбор между лететь в пропасть за компанию и отойти и жить своей жизнью.
Ребенок - это тот, которого ты породил. Как его разлюбить? Хотя кто-то и может. Но я это слабо представляю.
Со взрослыми сложнее. Есть же люди очень сильно саморазрушающиеся. И их не остановить. Это очень тяжелый выбор между лететь в пропасть за компанию и отойти и жить своей жизнью.
жаба
guru
Я привела пример в первом топике. Я не могу это воспринять нормально.
Но это конешно мелочь, по сравнению с ограблением банка
Но это конешно мелочь, по сравнению с ограблением банка

fensterbau
Едкий Калий
а этих то надобно сторониться. вежливо - ,но уходить от них.
fensterbau
Едкий Калий
..ну так и отнесись, как к мелочи - придёт завтра и все забудется
Но это конешно мелочь, по сравнению с ограблением банка![]()
БарагозниК
old hamster
Привет! как ты жив здоров? 

жаба
guru
А послезавтра опять:
- Я тебя люблю, чмок-чмок-чмок.
- Ой, я так занята, так зянатя, мне еще Кеннеди в аэропорту встречать
А вообще, нужно наверное как к мелочи и относится. Подумаю.
P.s. Это не обо мне. Я всегда трезва и всегда за рулем!
- Я тебя люблю, чмок-чмок-чмок.
- Ой, я так занята, так зянатя, мне еще Кеннеди в аэропорту встречать
А вообще, нужно наверное как к мелочи и относится. Подумаю.
P.s. Это не обо мне. Я всегда трезва и всегда за рулем!
ГлебОтмазкин
experienced
Всегда поражаюсь БЗ - как из ничтожного бытового факта можно сделать высокодуховную тему, под которой непременно насрут 300-400 камментариев ни о чем. А то и больше.
БарагозниК
old hamster
А что не поражает и что нравится?
БарагозниК
old hamster
Вот все ты знаешь) провокатор) ыыы 

fensterbau
Едкий Калий
привет. не протух вроде пока. наверно жив
как у вас там? как живете - можете? шашлыки по прежнему пахнут дымком?

как у вас там? как живете - можете? шашлыки по прежнему пахнут дымком?
ГлебОтмазкин
experienced
Ты шлёну не трож, и свою клавиатуру после своего поста спиртом протереть не забудь, ничтожество бэзэшное - у нас со шленой все по-серьезному, я мож женицо на ней думу думаю
вотс.
правда, охладела ко мне моя шленушка - ники меняю, где-то по ночам в такси шляюсь, на бз месяцами не появляюсь, с жэной законной - не то муж, не то хз.
вотс.
правда, охладела ко мне моя шленушка - ники меняю, где-то по ночам в такси шляюсь, на бз месяцами не появляюсь, с жэной законной - не то муж, не то хз.
fensterbau
Едкий Калий
..попроси передать Кеннеди привет.
- Ой, я так занята, так зянатя, мне еще Кеннеди в аэропорту встречать![]()
..
и вообще - побольше чувства юмора - оно лечит от хандры
fensterbau
Едкий Калий
не пойдет она замуж за противного...Культурная шибко.
БарагозниК
old hamster
да шашлыки конечно.. у нас тут хорошо только нетакбезденежно как раньше.. но ниче живем... лето скоро.. вот готовлюсь к походу 26 июня внизовье дней на 14 (низовье значит ниже нска по реке км 150-200).. на разведку.. потом друзей тудой соберу... ну как обычно на пару дней.. Рад что у тебя все хорошо!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну, завёл свою заезженную пластинку
Годами уже стонешь на одну тему. Пора бы тебя НП уже давно выпороть, раб)))
Годами уже стонешь на одну тему. Пора бы тебя НП уже давно выпороть, раб)))
fensterbau
Едкий Калий
а мне брат рыбацкий нож подарил! летом на дачу поеду будем пескариков удить и в уху... не таймень и хариус конечно... Но если нет фазана - то и каплун сгодится
БарагозниК
old hamster
С чего это Твоя??!!! Мне она тоже нравится!
Слышь Орел? Ты её купил?! С чего она твоя то стала? 
Слышь Орел? Ты её купил?! С чего она твоя то стала? 
БарагозниК
old hamster
Ты в Сиб собираешься к Лету?
ГлебОтмазкин
experienced
Ну, завёл свою заезженную пластинкуНарк, я твой клон юниора помню еще с 10 сообщениямиГодами уже стонешь на одну тему. Пора бы тебя НП уже давно выпороть, раб)))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Какой именно из двадцати?)))
Sobolev
old hamster
Да я! Да у меня!, Да ты вообще знаешь что! А кто, а где и когда, а?!
Воот, попался!
правда денег нет и не будет.
забирай....
Воот, попался!
правда денег нет и не будет.
забирай....
fensterbau
Едкий Калий
не.. мы народ небогатый .. надо еще с годик на билет заработать..
а вообще у меня вся родня в Барнеаполе.. в Сибе ничего не осталось,, кроме пары друзей.
но если вдруг - тебе отпишу ...только без ножа... в самолет с ним не пустят...ну у тебя то есть - не пальцами же хариусов потрошить
а вообще у меня вся родня в Барнеаполе.. в Сибе ничего не осталось,, кроме пары друзей.
но если вдруг - тебе отпишу ...только без ножа... в самолет с ним не пустят...ну у тебя то есть - не пальцами же хариусов потрошить
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Не будет? А как же пять тысяч за сливки?))
БарагозниК
old hamster
мы все по щукам судаку окуню.. ну и прочая шершавая прелесть! пиши буду рад) че там в столицу так чтоль не намазано стало? Чет я давно другу тудой не звонил..
fensterbau
Едкий Калий
не ссорьтесь ребята.. накоплю билет на Сиб приеду и засыплю розами..
Sobolev
old hamster
думал мимо билетёрши проскользнуть*признаётся вдруг
*
*
fensterbau
Едкий Калий
в столице то мажут жирно, да едоков много
БарагозниК
old hamster
не скажу что мы тут в провинции орлами летаем.. друг сегодня звонил сократили или чет подобное.. весь в расстройствах свои 40-45 было он счастливый ходил а щас чет поник...че переживать.. работа как хомут.. была бы шея!
fensterbau
Едкий Калий
да... тока норовят все захомутать, но чтоб тянул на подножном корму...на одну хорошую работу приходится три дерьмовых и два мошенника
дай Бог твоему приятелю найти новую в сто раз лучше прежней
дай Бог твоему приятелю найти новую в сто раз лучше прежней
ГлебОтмазкин
experienced
Какой именно из двадцати?)))да насрать мне какой ты из 20. ты ведь тоже не знаешь какой я из 100 (скобочки не ставлю, ибо это бабский моветон)
fensterbau
Едкий Калий
в Барнаул ездил - с братом говорил - жалуется - работы вообще нет.. "приписан" к Трансмашу за 12 тыщ в месяц - говорит уже говорят о сокращении. Вот ножики и куёт..
Sobolev
old hamster
Нас - рать! Ты что, не русский, такие ошибке делать?