sabatini
Женя, ну как побеждун, задавай вопрос)
Я не умею в силу тупости, я могу только профессионально, так я деформировалась. Хотя попробую. Кто мы все в Рождество по версии одного из имен нескольких лиц)
GuimpLena
А ведь это я еще во вьетнаме не была! Я раньше легкомысленно к рекомендациям МИДа относилась, а теперь я скоро стану истовым вьетнамоведом
sabatini
по версии одного из имен нескольких лиц

Вот это вот не понял... Т.е. нужна подсказка для особо одарённых ручных тормозов :biggrin:
Я не умею подсказывать. Одноименец Кобы
Iris
То, что Иосиф, это понятно... Но кто мы -все? Не Иосифы же, в самом деле?))
может звучит приблизительно "кто мы в Рождество по версии Иосифа"? (если суммировать вопрос и подсказку)
Пока отгадывается такой сложный вопрос, вопрос простой:

У некоторых судов в своё время была специализация на определённых видах грузов. Нет, эти суда перевозили и все остальные мыслимые и немыслимые грузы, но некий определенный вид грузов лучше всего было перевозить именно на них. Что за грузы и что за суда? Или хотя бы почему?
странный вопрос...как будто сейчас нет специализированных танкеров для перевозки нефти и сжиженного газа.
GuimpLena
Нет, но чай они тоже перевозили) Но в принципе, чаю по барабану, на чем его перевозят, а вот.....
MAGOGA
Скажем так - на этих судах когда-то перевозили практически всё плюс то ,что лучше всего было перевозить именно на них...
Ундинa
Нет, но первая буква угадана))))
Ундинa
Непродовольственные)
Все, уехала за пряностями и портвейном, буду думать по дороге : )
Ундинa
на П...? у меня только Презервативы ,но ...это явно неправильный ответ :хммм:
nfnecz
нет, но буква "о" там тоже есть
mr. Hide
Все не читала но вы правы. В Рождество все немного волхвы, в продовольственных слякоть ...
nfnecz
люди, имеющие отношение к п.... чем-то очень сильно похожи на нас... на тех нас, кто сейчас перед монитором)))
презумпция
близко-близко (в каком-то смысле))))))

Ну и появляются еще целых две буквы, которые есть в этом слове
презумпция
Ты вообще как относишься к абстрактной черно-белой упорядоченности? :biggrin:
презумпция
Между прочим, п... - компактная разновидность ф..., которое явно тоже не стоило перевозить на некоторых типах судов
презумпция
Ну, еще одна подсказка: известнейшему культурному гиганту галактики Одному из Михалковых так и не удалось кое-то окончить... Что и для чего?
Ну тут отгадать - уже как бы дело техники, поэтому я с чистой совестью удаляюсь)))))
какие-нибудь экзотические минералы?
презумпция
на сегрегацию намекаешь?

Это прямая подсказка, намёк на конфигурацию органов управления п...))))
Ну а насчет Михалкова...ну что он там не окончил-то?)))
Ну и это, скажи, как на духу - любишь ли ты Листа? :biggrin:
Вот я еще биографией многочисленных Михалковых не интересовалась.
У меня в голове давно крутится слово "плот", а больше я ничего не скажу, потому что уже несколько часов дура-дурой.
презумпция
Это не биография, это, пардон, "дискография"... Ладно... А между тем ,именно это в своё время в какой-то мере спасло жизнь Володе Шарапову...
Сифон
а я уж и не чаял.... вибрация судовых двигателей.... последующие проблемы с настройкой... поэтому одно время у винджаммеров (больших парусников) не было конкурентов