Де_Флопе
bric-a-brac
Даже глубже корни, с девочками надо работать, с подросткового возраста, уроки семейной жизни, будущих мам, это не менее важно математики и астрономии, про звезды реже в жизни пригождаецца............
презумпция
хикки
Я бы удивилась, если бы вы в такой теме стали иронизировать.
Ругаться вот - поверю. ))
Ругаться вот - поверю. ))
Hoda
Княжья птица Паулин
Как это была Каритас? А сейчас они что, закрылись? И Пети тоже там нет?
презумпция
хикки
Я надеюсь, что есть, просто меня сейчас в Нске нет.
Таша, да мне убить иногда хочется кого-нибудь, когда я думаю, сколько трагедий можно было бы предотвратить даже элементарным внимательным отношением.
Я просто не все тут могу рассказать, но просто реальные примеры того, как "спасли" и как чуть не погубили материнство.
Люба, ты права, только, во-первых, с ними вместе надо мальчиков учить, причем на примерах, во-вторых, не верю, что в ближайшем будущем наше образование будет способно адекватно этим заниматься. У нас же либо "Этика и психология семейной жизни" с рассказами об Анне Карениной и пестиках-тычинках, либо западный секспросвет, без вариантов.
Таша, да мне убить иногда хочется кого-нибудь, когда я думаю, сколько трагедий можно было бы предотвратить даже элементарным внимательным отношением.
Я просто не все тут могу рассказать, но просто реальные примеры того, как "спасли" и как чуть не погубили материнство.
Люба, ты права, только, во-первых, с ними вместе надо мальчиков учить, причем на примерах, во-вторых, не верю, что в ближайшем будущем наше образование будет способно адекватно этим заниматься. У нас же либо "Этика и психология семейной жизни" с рассказами об Анне Карениной и пестиках-тычинках, либо западный секспросвет, без вариантов.
Remarrrka
veteran
мне кажется, что у семей с проблемами такого блин... глобального характера.... просто нет рядом подруги или друга... Который вытрет сопли, принесет сумку еды из супермаркета, свозит дитенка на карусель, оплатив мамке прическу и маникюр... Часто (мы изучали) проблемы они ичтожны в сравнении с мировой революцией... нужен лишь толчок...
понимаете меня?
понимаете меня?
презумпция
хикки
Еще как!
Поэтому и бесит, что дело часто не в деньгах или другой безвыходности, а в самом небольшом человеческом участии в критический момент.
Поэтому и бесит, что дело часто не в деньгах или другой безвыходности, а в самом небольшом человеческом участии в критический момент.
Remarrrka
veteran
знаете, эти критические моменты часто переживаются благодаря воспитанию и закалке, а так можно в любой патовой ситуации принесть и сказать: вот вам кормите-поите
нет, нужен характер, и его нужно воспитывать, иначе всю жизнь будешь им сопли тереть, а это уже дело семьи, значит, наше дело - воспитания, но с самого малого возраста, перебить генетику максимально, иначе шлак и просто стерилизовать
нет, нужен характер, и его нужно воспитывать, иначе всю жизнь будешь им сопли тереть, а это уже дело семьи, значит, наше дело - воспитания, но с самого малого возраста, перебить генетику максимально, иначе шлак и просто стерилизовать
Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 6)
112592
1000
Mini Cooper Countryman-расскажите кто что знает!
5862
22
Перетяжка салона
52814
119
Тебе самой не страшно так говорить: шлак и стерилизовать? Про человека.
я потом за это ответственность понесу, поэтому страшно
но человек тем и отличается - ответственностью
а кто ее нести не умеет за п.5 и "ой порвался" и прочее - их стерилизовать, ибо бросающие детей не люди вовсе
будешь со мной спорить - спорь. Но это будет уже с собой. И да, я против абортов, но ЗА предохранение и разум. И горжусь тем, что абортов не делала, да.
но человек тем и отличается - ответственностью
а кто ее нести не умеет за п.5 и "ой порвался" и прочее - их стерилизовать, ибо бросающие детей не люди вовсе
будешь со мной спорить - спорь. Но это будет уже с собой. И да, я против абортов, но ЗА предохранение и разум. И горжусь тем, что абортов не делала, да.
Потому что не стало строгости вот мое мнение. Давай сойдемся поживем вдруг не понравится, давай разводится мы не сошлись характерами и тэ дэ. Это п.5 все и от лукавого. Погуляли подружили сыграли свадьбу и живите как хочите только не мыркайте, особенно при наличии детей. Все. Вот и весь сказ. За развод от членение детородного органа, за брошенного ребенка на кол. Тогда будет чувство ответственности за брошенное/принятое ненароком семя. Я сказал (с)
Цыц баба! Родил окольцевался все. Ешь че дадено. Я против этих ваших вольностей, понахватались мне тут!
да я-то цыцну, мне че... но меня с души воротит, когда начинают разговоры про "стерилизовать" и прочая..
презумпция
хикки
Обычно и в норме да, но жизнь такая штука, что у каждого - КАЖДОГО - есть момент слабины, трусости, беспомощности, отчаяния до крайности, когда не перенести. Я бы не стала огульно винить кого-то за поступки в таком состоянии, хотя бы потому что мы (общество) принципиально декларируем отказ от принципа "выживает сильнейший" (спасая беспомощных людей и животных), так что надо быть последовательными. Я так думаю (среди прочих еще мотивов).
Remarrrka
veteran
ВОСПИТЫВАТЬ
все, ушла спать
я на декларации дезентерией могу, все идет от человека, от души - и от поддержки, потмоу что общество - тоже сила. Только не общество козлов и засранцев.
имха - стерилизовать. Или геноцид.
все, ушла спать
я на декларации дезентерией могу, все идет от человека, от души - и от поддержки, потмоу что общество - тоже сила. Только не общество козлов и засранцев.
имха - стерилизовать. Или геноцид.
Нигде на ладоге не растет дельный каннабис. И даже не спорь со мной.
Человек отличается осознанной гуманностью ))
хоть не Ундина, но раз уж так...
ну не гавкай!
ну не гавкай!
Да меня и от крапивы нехило таращит.............
Да не, канфекты давать за младенцев в мусорных контейнерах. А не, такая уже есть в виде статьи за убийство матерью новорожденного, не ну а че, у мамо стресс, всем понятно
презумпция
хикки
Тут другая тема возникает: как только появляется разрешение сортировать граждан на годных и негодных, рано или поздно начинается фашизм. Ну вот так. Потому что, например, с определенной точки зрения всякие там инвалиды для общества вредны, да и слишком развитая медицина тоже, ибо позволяет оставаться в живых слабым, несущим дефектные гены и все такое прочее. И в этом тоже суровая правда жизни: либо Спарта, либо буддизм, если в пределе рассматривать.
Да ладно, конфекты... ну, вон презумпция уже написала. Мне уж лучше буддизм, где: а) никого не спасешь; б) а никого спасать и не надо.
Remarrrka
veteran
вы щас меня спрашиваете???
я против фашизма и против кукушек, уж какнить разумно можно это разграничить хотя бы местечково
а то я щас в тайгу вон уйду и живите как хотите, провокаторы...
не о том думаете. При чем тут идеология. Вы маленькая птичка должны быть и будьте ею
я против фашизма и против кукушек, уж какнить разумно можно это разграничить хотя бы местечково
а то я щас в тайгу вон уйду и живите как хотите, провокаторы...
не о том думаете. При чем тут идеология. Вы маленькая птичка должны быть и будьте ею
Погуляли подружили сыграли свадьбу и живите как хочите только не мыркайте, особенно при наличии детей. Все. Вот и весь сказ. За развод от членение детородного органаИ мало будет. Лет 7 лагерей еще. Вот тогда все точно будут счастливы.
Точно Но иногда можно и по морде... для остроты ощущений
Вы как угодно а я живу без права на ошибку, ко всем.
Что то может еще твою толщу пробить? До остроты то?
Жизнь слишком коротка, чтобы из-за однажды совершенной и осознанной в дальнейшем ошибки пускать весь ее остаток под откос... ради "так надо", потому что "все так живут"... ну и самое популярное "ради детей". Чушь, обман, самообман. Никому не нужна фальшь ни ради чего.
Ошибку можно исправить. И если бог дал разум и совесть, исправить ее без фатального ущерба для всех сторон.
Ошибку можно исправить. И если бог дал разум и совесть, исправить ее без фатального ущерба для всех сторон.
презумпция
хикки
Не, я не спрашиваю. )) К тому же я понимаю, что в реальной жизни вы наверняка отличаете, условно говоря, заблудших от порочных. Но поскольку формулировки были такие... крайние, то я сочла нужным выразиться тоже с использованием крайних примеров.
Ну и фашизм был в идеологию возведен из банальных, казалось бы, бытовых суждений и предубеждений, потому он и охватил столь значительные массы людей, что соответствовал каким-то сторонам их душ и умов, у всех ведь есть темные стороны, и порой находятся демоны, которые их выворачивают наизнанку и превращают в действенную силу.
Ну и фашизм был в идеологию возведен из банальных, казалось бы, бытовых суждений и предубеждений, потому он и охватил столь значительные массы людей, что соответствовал каким-то сторонам их душ и умов, у всех ведь есть темные стороны, и порой находятся демоны, которые их выворачивают наизнанку и превращают в действенную силу.
Толща придумок и комплексов.................
жаба
guru
То есть порочному уже и думать об исправлении не стоит, потому что "весь в медалях он лежит запакованный"?
Remarrrka
veteran
Презумпция, я слегка в шоке какбэ, потому что мои измышления в область фашизма даже по синьке не заходили....
Маррка особенно и Сабатини, понимаю, что тема задела, но маты на форуме по-прежнему запрещены, следите за речью, пожалуйста.
презумпция
хикки
Думать всегда стоит и обо всем, данный посыл был к "стороннему наблюдателю", бо с одними одна тактика, с другими - другая. Заблудших - вывести, порочных - постараться скорректировать или вынудить соблюдать социальные нормы. В крайнем случае - изолировать.
Это достаточно грубая схема, для краткости в целЯх скорейшего разъяснения.
Это достаточно грубая схема, для краткости в целЯх скорейшего разъяснения.
Точно Но иногда можно и по морде... для остроты ощущенийБольшая собака не может по морде - она ж сразу перекуситА потом будет переживатьПоэтому всякие доги, ньюфаундленды и овчарки реально пуделей игнорируют. Моя Динка (боксёр) тоже, помню, была непрошибаема, а у соседей жил пудель - сугубо истеричный, и вот такие картины я наблюдала часто - идет она, а пудель вокруг нее аж вихрем завивается, и лает-лает-лает-лает, аж визжит. У меня в ушах звенело. А ей - хоть бы хны. Спокойно так останавливалась нюхала травку, следила за птицами
презумпция
хикки
Понимаю прекрасно.
Просто я по работе много чего читала-видела из исторической тематики, поэтому и пишу, что некоторые бытовые рассуждения, достаточно хорошо нам знакомые, в пределе (подчеркиваю, т.е. в крайней форме) - оказываются почвой, на которой разные бесноватые наполеончики основывают реальную практику евгеники. Это нифига не обвинение, еслифчо.
Просто я по работе много чего читала-видела из исторической тематики, поэтому и пишу, что некоторые бытовые рассуждения, достаточно хорошо нам знакомые, в пределе (подчеркиваю, т.е. в крайней форме) - оказываются почвой, на которой разные бесноватые наполеончики основывают реальную практику евгеники. Это нифига не обвинение, еслифчо.
вы меня так бесите, что я аж белье развешиваю в негодовании
презумпция
хикки
Очень конструктивная реакция, кстати. ))
Де_Флопе
bric-a-brac
точно....................
Дети заезжали помыцца, их пока горячей не балуют, машинку сегодня поновее взяли, субарик, господи, как мало мужикам для счастья надо
Дети заезжали помыцца, их пока горячей не балуют, машинку сегодня поновее взяли, субарик, господи, как мало мужикам для счастья надо
Люба, а ты где такая умная и дерзкая родилась?
Мне правда интересно.
Мне правда интересно.
Remarrrka
veteran
я на нервах сявзываю знаете объемы какие, самое страшно
все, я курить и спать пошла, не пишите ничо провокационного пожалуйста, спать хочу.
все, я курить и спать пошла, не пишите ничо провокационного пожалуйста, спать хочу.
Местная я. Сибирская. Новосибирская
По маме: дед белорус чистокровный, по папе: воронежския мы............
С одной стороны семья попов, с другой - железнодорожники.......
Смесь, чО..........
По маме: дед белорус чистокровный, по папе: воронежския мы............
С одной стороны семья попов, с другой - железнодорожники.......
Смесь, чО..........
презумпция
хикки
Не, я на ночь страшное не хочу. ))) В смысле объемов.
Кстати, у меня в детстве бред гриппозный был связан именно с количествами. Мне представлялось, как много таких-то предметов (нелепых и мелких) поместится в эту комнату, и становилось страшно.
А я с психу мебель обычно двигаю. Единолично. Включая пианино.
Кстати, у меня в детстве бред гриппозный был связан именно с количествами. Мне представлялось, как много таких-то предметов (нелепых и мелких) поместится в эту комнату, и становилось страшно.
А я с психу мебель обычно двигаю. Единолично. Включая пианино.
Крыска, как ты сегодня Бродского грудью прикрыла, вину за снобизм на себя взяла... любо-дорого... не, мне такой дзен ещё растить и растить...