И?
Заканчивать будете? Каким боком тут собаки, кошки, блохи, воры и т.п.?
Заканчивать будете? Каким боком тут собаки, кошки, блохи, воры и т.п.?
Да просто всплыло фрикадельки убегают через забор собачьим вальсом. Не. Я просто так че вы
sabatini
Сибуй
Я психанула и покопалась в интернете и все сошлось. Вот не зря я три года ходила в первый класс муз школы и дальше вальса не ушла . Читайте. Вопреки расхожему мнению, эта пьеса по-разному называется в разных странах. Разноязычные названия «Собачьего вальса» свела воедино японский музыковед Хироми Окэтани; по её сведениям, в Германии, Бельгии, Нидерландах и Норвегии он называется «Блошиный вальс» (нем. Flohwalzer, фр. Valse de Puce, нидерл. Vlooien-Mars, норв. Loppevals), в Болгарии — «Кошачий марш» (болг. Котешки марш), в Финляндии — «Кошачья полька» (фин. Kissanpolkka), в Корее —- «Кошачий танец» (кор. 고양이 춤 Koyangi Chum), в Японии —- «Я наступил на кошку» (яп. ねこふんじゃった Neko Funjatta), в Мексике — «Маленькие обезьянки» (исп. Los Changuitos), в Венгрии — «Ослиный марш» (венг. Szamárinduló), на Майорке — «Полька дураков» (исп. Polca de los Tontos), в Китае —- «Марш воров» (кит. 小偷进行曲 Xiǎotōu jìnxíngqǔ), в Испании —- «Шоколадница (посуда)» (исп. La Chocolatera), во Франции и в Польше —- «Котлеты (отбивные)» (фр. Côtelettes, польск. Kotlety), в Швейцарии — «Котлетный вальс» (нем. Kotelett-Walzer), в Дании — «Фрикадельки убегают через забор» (дат. Frikadellens flugt over plankeværket), в Швеции — «Калле Юханссон» (швед. Kalle Johansson) и т. д.
Как видим, в названиях пьесы преобладают темы «кошачьи», «блошиные» и «котлетные» (по четыре страны каждая). И вообще, персонажи, фигурирующие в веселых сказках и забавных историях (ослы, обезьянки, дураки, воры). Калле Юханссон — незадачливый герой шведских анекдотов.
Как видим, в названиях пьесы преобладают темы «кошачьи», «блошиные» и «котлетные» (по четыре страны каждая). И вообще, персонажи, фигурирующие в веселых сказках и забавных историях (ослы, обезьянки, дураки, воры). Калле Юханссон — незадачливый герой шведских анекдотов.
С интернетом я на вы про спойлер не ругайте извините я больше не буду сюда заходить
1:1
Ну про Иосифа тогда тоже хороший заход был. До среднего обывателя не сразу доходит, что Иосиф (в связи с рождеством) может быть не только плотником, но и рифмоплётом.
Мой сын это зовет паучье чучье) просто всплыло
Сейчас читают
Оно тебе надо?!
79720
1000
КВИЗ БЗ! (часть 6)
112480
1000
что выбрать из Тойот?
12570
66
Так теперь твоя очередь вопрос задавать. Поспеши, а то у меня ещё есть замысловатые вопросы. )))
А есть ещё лучше.
Раззадорили меня, понимаешь...
Можно?
ага...
Кто, когда и каким образом нанёс пощёчину общественному вкусу в лице почтеннейшей рижской публики, изменив тем самым на 180 градусов профессиональную традицию, существующую в таком виде и поныне?
ага...
Кто, когда и каким образом нанёс пощёчину общественному вкусу в лице почтеннейшей рижской публики, изменив тем самым на 180 градусов профессиональную традицию, существующую в таком виде и поныне?
Кроме дирижера, повернутого к публике спиной, пока ничего в голову не приходит. Может, "на водку" ?
Да Вы и без водки хороши.
Осталось всего ничего - кто и когда.
Ну и обстоятельства, если можно, подробнее.
Подсказка - без Бетховена не обошлось.
Осталось всего ничего - кто и когда.
Ну и обстоятельства, если можно, подробнее.
Подсказка - без Бетховена не обошлось.
Ой. Вряд ли, меня осенит до такой степени. :)) Штраус, возможно, мог настолько оборзеть. :))
ну надо же!
а я думала, что это до их пор вопрос спорный: Вагнер или Берлиоз...
оказывается, уже установили точно
и кто же это?
а я думала, что это до их пор вопрос спорный: Вагнер или Берлиоз...
оказывается, уже установили точно
и кто же это?
Бетховеным нас не собьешь!
Что-то тут не то... Играли, может, и Бетховена...
Что-то тут не то... Играли, может, и Бетховена...
А Берлиоз бывал в Риге? не знаю... Вот Вагнер бывал...
Видимо, это Вагнер.
Видимо, это Вагнер.
Я голосую за Вагнера. А с Берлиоза хватит отрезанной головы, я считаю.
Ну, в общем, правильно.
В 1837 г. Вагнер получил должность музикдиректора (главного дирижёра) городского театра в Риге. Там он развернул активную дирижёрскую деятельность, исполняя главным образом Бетховена. Именно там и тогда он произвёл определённую революцию - повернулся к публике спиной, а лицом к оркестру для достижения более полного контакта с музыкантами.
В 1837 г. Вагнер получил должность музикдиректора (главного дирижёра) городского театра в Риге. Там он развернул активную дирижёрскую деятельность, исполняя главным образом Бетховена. Именно там и тогда он произвёл определённую революцию - повернулся к публике спиной, а лицом к оркестру для достижения более полного контакта с музыкантами.
Хм... Полагаю, что приз мы делим с Сахарой. И задаем по пол-вопроса? : ))
Диск Вагнера у меня один.
Но про призы же в условиях ничего не было? Иначе я перестану вопросы задавать, а буду только отвечать и призы сшибать.
Но про призы же в условиях ничего не было? Иначе я перестану вопросы задавать, а буду только отвечать и призы сшибать.
Да легко:) Я не жадная! *отпиливает половину приза*
Мой вопрос: "Какая из идей Леонардо да Винчи продлевала жизнь и придавала сил проклятию"
Мой вопрос: "Какая из идей Леонардо да Винчи продлевала жизнь и придавала сил проклятию"
А я люблю Бетховена! Я победила! Но загадывать опять вам! Лихо?
Нет-нет, мы здесь за спортивный интерес паримся, так что можно спокойно продолжать.
Что-то про боль, кажется)
гуглить некогда, спать нада...
гуглить некогда, спать нада...
Связано с оперативным вмешательством?
Не мог же он изобрести сон... разве что что-то связанное с наркозом...
Но при чем тут проклятие , да еще с приданной ему силой?
Но при чем тут проклятие , да еще с приданной ему силой?
Патефон? Пластинка? Другое звукозаписывающее и / или звуковоспроизводящее устройство?
Ты на Лыхны намекаешь !!!! Оооооооо))))))
Ужас. Для психики обычного человека.
Нет, зая, думай в другую сторону. К самому Леонардо и его жизни это отношения не имеет. Только идея, которая, как предполагается, впервые была озвучена именно им в самом примитивном варианте.
Продлевает жизнь в прямом смысле или фигурально (типа остаётся в веках и т.п.)?
Если проклятие значит религия, может он отгадал загадку ото всюду на тебя смотряших глаз, которые рисовал четверть века ну не лажа
Я намекаю на то, не нужна ли подсказка, но полагаю, что такому мастеру слова и знатоку человеческих пороков она не понадобится.
В данном случае в самом прямом смысле этого слова!
а это то, что было реализовано потом или так и осталось идеей?
Было реализовано, широко применяется в наше время, претерпело множество технических усовершенствований и тот вариант, о котором я говорю, наиболее продвинутая версия.:))
Кстати, где-то когда-то я читала, что, кажется, в Англии, в 19 веке, даже было некое движение-акция в пользу использования данного изобретения.
Кстати, где-то когда-то я читала, что, кажется, в Англии, в 19 веке, даже было некое движение-акция в пользу использования данного изобретения.