Крыска
я эту фразу на английском уже извертела всю..но английского почти не знаю, за что там хвататься...
Iris
фотография, рентген?
Просто так сказала.
prilipala
Камера Обскура: )))

П.С. И пусть ни Обскур, ни Рентген даже не возражают.
sahara
Зубопротезирование? Протезирование вообще?
Ундинa
С шарфом и воротничком - это уже что-то хотя бы из той же зоны тела.

Еще раз предлагаю подумать, о каком все же жанре идет речь, именно оттуда это Проклятие, которое жило и черпало силы и обезболивание из изобретения Леонардо.:)
Ундинa
Не клонирование.
prilipala
Не рентген и не камеры. Это элементарное изобретение, в нашем варианте уже усовершенствованное.
Ундинa
Не протезирование.

Сдаетесь? - это всем.
sahara
Музыка... пение...
Ораторское искусство?
sahara
это жанр из области искусства?
(у меня там пара вопросов была, в ночи)
Ундинa
Звуковое сопровождение чего-либо? Типа голосового навигатора?
sahara
если суммировать относительно правильные ответы, получается: переливание...(непонятно, чего), анатомический (непонятно, что), зона воротника и бальзамирование\обезболивание.
Правильно?
Iris
Все ясно лео придумал закладывать за воротник и жил долго и счастливо
Iris
Неужели массаж? : ) Акупунктура...
Ундинa
это китайцы на пару веков раньше придумали...
sabatini
кстати, в эту версию входят все пункты)
Iris
Ну дык че сахарок именно мне акценттровала, она знала что мы с лео те ещё продлеватели. Ну типа продлевать будете))))
Крыска
Ну больно когда пациенту, он восклицает: "Уйди, проклятый эскулап!"
: )
И чем больнее, тем громче проклятье. И тут эскулап его раз - и вырубает. Точным ударом аккурат в области шеи. Вот тебе и анестезия. Всё сходится : )))
sahara
а еще Леонардо был вегетарианцем и говорил, что это продлевает жизнь...
антиоксиданты?
Ундинa
аппарат для перегонки чтоли? ))
Irisi4eg
а еще если найти философский камень, то можно жить вечно...

*тихо шифером шурша...
sahara
проклятие "Адама" - в муках будешь...

боль, болезнь - что-то связанное с физической болью
но продлевающее длительность жизни
Irisi4eg
знатоки английского, вы фразу переводили?
там если я правильно понимаю, что-то со словом "проклятие" должно быть
Крыска
Кстати, как правильно называется лечение посредством укусов пчел?
Это еще может быть... И тоже сойдется : )))
Ундинa
"Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается" ©
Ундинa
лечение ядами, гомеопатия...
Iris
damnation
игра компьютерная :biggrin:

зависимость?
Крыска
О, точно : )
С пиявками, кстати, проклятие никак не связано? словообразовательно, м/... по созвучию...
nfnecz
а curse? (что мне переводчик выдал)
nfnecz
а эпидуралку куда вводят?
Irisi4eg
в позвоночник
nfnecz
Препараты, продлевающие жизнь, вызывают привыкание - зависимость
Показать спойлер
Проведя анализ, так называемых, «малоинтересных» препаратов, я с удивлением обнаружил, что именно их применение и имеет смысл в вопросе продления жизни. Конечно, они не обеспечивают полного бессмертия, но зато реально продлевают полноценную и активную жизнь человека на несколько лишних лет. Более того, изменив систему поиска в интернете, я к своему удивлению, обнаружил, что уже сегодня выпускаются лекарственные препараты, реально продлевающие человеческую жизнь, за счет того, что блокируют основные физиологические механизмы старения. Беда только в том, что не зная их названий, а тем более даже не подозревая об их существовании, найти их практически невозможно. К сожалению, многих из этих высокоэффективных препаратов в нашей стране просто не найти.

Именно для того, чтобы каждый знал о том, что продлить свою жизнь можно уже сегодня, а главное - чем, создан этот обзор. Для того, чтобы в этом убедиться, просто переведите скромные проценты в реальные годы.

Так каждый приведенный в первой части обзора препарат увеличивает среднюю продолжительность жизни на 10 -20. Даже, если воспользоваться устаревшими данными, то только 10% составят 7 лишних лет активной жизни, а два препарата уже 14; 3 препарата – 21 год! И т. д. То есть, если средняя продолжительность составляет 70 лет, то простой активированный уголь продлит ее до 77 лет, добавив ацефен, человек поживет до 84лет, а в сочетании с стугероном до 91 года и т.д.
Показать спойлер

антиоксиданты, витамины, гормоны - лайнусы полинги
sahara
Сахарааааа, ответь, пожалуйста, жанр-это искусство или ...что угодно?
Iris
Ну, как говорится, "для кого-то и кобыла - невеста".:)) Для кого-то это искусство в полный рост.
Ундинa
Не музыка и не ораторское искусство, хотя это самое проклятие им обладало в полной мере.:)

Прямо-таки местами - Ленин на броневичке...хе-хе.:)
Iris
Переливание и анатомический - выброси вон. Этого не было в правильных ответах.
Кью
Спешел фо ю: переведите уже кто-нибудь слово проклятие в различных значениях и сопоставьте увиденное с жанром, стремящемся в какой-то степени заменить литературный текст в нашем безумном пунктирно-схематичном черно-бело-условном мире.:улыб:и Вы увидите личность во всем блеске талантов и приспособлений, кои, говорят, когда-то именно Леонардо придумал в примитивном варианте.:)
Ундинa
все массажи и кийтацев - ф топку.
nfnecz
Угум-с, двигаемся в этом направлении. К нашему "проклятию" это имеет прямое отношение.
Крыска
Еще варианты перевода, этот не тот, что нам нужен.
Iris
Смотри еще, второй вариант.:) Ты уже у цели.
sahara
Я поняла, что проблема в том, что никто не может перевести проклятье с английского на русский и обратно.
Iris
Я уже ответила, что для некоторых это искусство! Это , я бы даже сказала, культовое искусство.