sahara
imprecation
робот?
nfnecz
Не-а, другой вариант. Когда вслух прочтете тот самый и сопоставите с жанром, то все пазлы соединятся сразу.
nfnecz
Переводите в гугле.
sahara
бан, анафема, отлучение от церкви, кощунство...
sahara
Doggoned!черт побери!
демоны Да Винчи?
сериалы чтоли?
вызывающие зависимость?
nfnecz
Нет, не в ту сторону.
Iris
Напиши мне, какие английские варианты перевода слова "проклятие" ты видишь.
sahara
не, ну как ты мастерски расставила эти три сосны *восхищенно дивится*)))))))
sahara
curse в гугле
damnation
imprecation
curse в яшке
nfnecz
Таша просила передать:
бейн и комиксы
Только она не знает к чему это прикрутить...
Irisi4eg
Таша, которой лень логиниться, только что звонила мне, и просила передать Вам всем свои три копейки, которые, несомненно, прольют свет на изобретение Леонардо: bane и комиксы.:)
Ну все, дальше уже просто нечего гадать, Вам уже почти сказали правильный ответ.:)) Только осталось выстроить логическую цепочку.
sahara
Бэйн, благодаря своей маске, снабжающей его организм газом-анестетиком, абсолютно не чувствует боли, поэтому сражается на пределе своих возможностей. Однако, если сломать его маску, Бэйн начинает испытывать сильнейшую боль и теряет силы

аппарат для наркоза :biggrin:
nfnecz
блин...никогда комиксы не любила, точно не догадалась бы
Iris
я даже не знала хто такой бейн
nfnecz
ндя... пора начинать "читать" комиксы...
*а еще работу бы бросить...
nfnecz
тем более))
вам с Сахарой памятники нужно поставить, при жизни
одной за загадку, другой за отгадку

(и очень надеюсь, что Сахара скажет, что таки да, ты отгадала)
nfnecz
А вот и нет:))))))
Но ты мыслишь очень в правильную сторону и осталось завершить логическую цепочку. Бейн угадан верно и маска, продлевающая ему жизнь и придающая сил, тоже, а дальше?
Итак, что же изобрел-таки Леонардо да Винчи в своем каменно-бородатом веке.:) На бороде не акцентируемся!
Кью
Великий оратор и проклятие.:)))
sahara
марлевую повязку...
как защиту от инфекций
sahara
да я не гадаю, я даже не читала
на твой пост от балды среагировала
даже не знаю, что вы гадаете
sahara
а, кисллородная маска
Nik1974
Ответ:)

Думаю, что Ваш ответ можно считать практически верным. :agree:
sahara
Пулемет, акваланг, танк, автомобиль, вертолет, парашют, скафандр
и много еще чего

чё-то жуткая загогулина :безум:
Девочка
Уже ничего.:) Вопрос был: Какое изобретение Леонардо да Винчи продлевало жизнь и придавало сил проклятию.
sahara
думаю, что более верен ответ Девочки
так что пусть она и придумывает вопрос... :biggrin:
sahara
черт, опять мимо
сказала противогаз, а не противогазный респиратор
но, однако, маску марлевую зачли

эх, не везёт мне в квиз ну никак
Nik1974
ну нет
вот когда мой ответ признают правильным, тогда и буду загадывать
а счас ты
а я работать пошла
Девочка
И загадка к ответу как в моем любимом анекдоте если я пью чай и цветут вишни то сколько пассажиров в самолете
Девочка
Да в принципе и твой ответ тоже можно было бы зачесть, но маска из ткани - точнее.
Кью
На последнем КВИЗЕ (лайт) прозвучало 12 английских имен и фамилий и нужно было догадаться кто из них человек-паук, росомаха, бэтмен, спаун и остальные "супермэны":хммм:
Кью
Ага... и не говори.
Мы на КВИЗе в реале 2 дня назад слили в ноль конкурс по комиксам, оставшись без 20 очков...
sahara
ну в принципе слово "наркоз" давно прозвучало, можно было и сказать, что в правильном направлении идёте, товарищи... (ворчит)
Крыска
люди, я так ответил, просто прочитав и сопоставив, вопросы я не придумывал, просто мимо проходил, вы тут все умные - задайте за меня, а я уж в следующий раз подготовлюсь....
Nik1974
Знаете что... вы так удачно прошли мимо, что выкручивайтесь теперь, как хотите, а вопрос выньте и положьте : )
Ундинa
тогда хоть правила объясните, а то я кроме судоку и не играю ни во что....
Nik1974
Придумайте интересный вопрос из области общих знаний, сформулируйте его позаковыристей и загадочно подайте публике. Когда публика начнет закипать, не забывайте ее помешивать и подкидывать дровишек в виде подсказок и наводок.
Крыска
Мне показалось, что моего одобрительного кивка в сторону слова "обезболивающее" было вполне себе достаточно. :спок:
Ундинa
Пересматривал недавно фильм "Я, робот" и опять увидел как законы установленные в 1942 году вступили в противоречие с законами 1986 и хоть сам автор ставил приоритетом новый закон фильм показал его этическую не состоятельность.
сформулируйте все законы.... ;)
Nik1974
А теперь еще жирным шрифтом вопрос выделите, а то потонет в мутных водах обсуждения.
Nik1974
Эти законы имеют отношение к Азимову?:миг:
sahara
а то, но вот сколько их? и по номерам :улыб:
Nik1974
Так точно я не помню, помню только, что главный: робот не должен навредить человеку. :)) Я не знаток фантастики.
sahara
и что, в указанном мною фильме он не был нарушен? :1:
Nik1974
а я не смотрела, извините.:) *убегает*
sahara
по мнению более позднего Исаака - это не так.... :secret:
Nik1974
их базовые 3, а потом он ввел и 4, но я не по фильму, я по книгам))