Ушелец
В каком смысле очевидное? В том, что для достижения цели надо работать (тут я согласна), или что вся эта байда - непременное условие возникновения счастья, и никак иначе (что, по-моему, нам пытаются заяснить и с чем я несогласна как с обязаловкой, хотя в ряде случаев и так бывает)?
Ушелец
Я не писал про это, кстати, тут кое-кто переврал.
Я писал именно о том, что гармония внутри себя. И она даст ощущения.
А она будет - когда будут цели, и ты к ним идешь. Цели перекрывающие устремления всех субличностей.
Т.е. не работа для достижении цели как способ, нет конечно.
А следствием будет достижение гармонии с самим собой, и вот тогда и возникнет ощущение счастья.
Ушелец
Мы же вроде договорились?Или нет? :ха-ха!:
Батрачить что бы достичь счастью..глупость несусветна....ибо постопорожняя и идиотичная по сути...
А вкалывать про живя, для себя и т.д. и т.п. -это и есть та из многих тропинок которые могут! А может и не смогут! Ни кто не уверен...привести к счатью..и счастье превести к тебе...
Меня вообще в начале топа "умилило" утверждение одной из барышень БЗ...
дословно не буду только суть:
"Я вот типа делаю так что бы детки были сыты , обудты , одеты и тыпы...и от этого они счастливы!" Блин...это она так медаль себе на груть сама по себе вешает...эт не счастье...это радость от совершения естественных родительский обязанностей...а дети просто в тепле, сыты и обуты..не болеее..надеюсь ты понимаешь о чём я?:миг:
Серафимм
а у нас кузнецом быть не модно
а модно стоять, смотреть на кузнеца и орать - "а гдеб мне найти рыбку, курящую в сторонке?" :))))
Ушелец
кто у меня где в каком абсолюте????
Сэймэй
кто у меня где в каком абсолюте????
рыпка... :rofl:
Серафимм
У меня не абсолют щас а финляндия, он ошибается:улыб:
Ушелец
Про разное.
Мне кажется, что мы имеем дело с попыткой арифметически приравнять значение сложного (составного) объекта к сумме его компонентов, или я ошибаюсь?
Сэймэй
Человек, творящий свой путь независимо от Судьбы с большой буквы.
Пути у всех разные, в том числе и потому, что рождаемся мы все разные и в разных местах.
Серафимм
>>>Мы же вроде договорились?

Об чем? Батрачить, чтобы достичь счастье - чушь, согласен. Завтра я на двадцать два сантиметра буду ближе к счастью, потому что напишу еще две страницы...
Но испытывать счастье после выполнения какой-то работы, особенно, если все это заканчивается не просто тем, что я ожидал, а больше того - так извини, у меня бывает. Бывает чаще, чем когда я просто лежу на диване. Хотя и последнее тоже бывает.
Ушелец
Дело в том что путей нет.
Мы сами идем в том или ином направлении. Да потому что мы все разные.
Но - идем на двух ногах. Совершенно одинаково:улыб:Потому что у нас не 4 ноги, и потому что мы прямоходящие. Вид у нас такой )
Сэймэй
Дык. И опять же речь то была не о том. Мы все куда-то идем, но не факт, что в "пункт Б". И главное - совсем не факт, что всем нам туда вообще надо, в этот самый "пБ".:улыб:
Ушелец
Да, и вот когда идем не туда ) И в не тот пункт куда не надо - несчастлив человек:улыб:
презумпция
Мне кажется, что мы уже вообще не имеем дела никакого, в том числе и относительно темы топика. Так просто убиваем остаток пятницы. ))))
Marrrka
Боже мой... это же можно взвеситься, прочитав вот это всё о счастье...
Люди : ) Это просто горе какое-то, ваши представления о счастье... и препарирование этого состояния : ))
Сэймэй
Таки да. Таки на это я безусловно соглашусь. Но поскольку все мы - разные, то и идти нам в разные стороны. :улыб:
Ушелец
Но поскольку все мы - разные, то и идти нам в разные стороны. :улыб:
Потому что если бы мы все попёрлись в одну сторону, то счастливым стал бы кто то один..а это грустно :dnknow:
Ушелец
Но, что кстати большое заблуждение. Нам кажется что мы все идем в разные стороны.
Но почему-то мы все приходим в одно и то же место. Там темно, сыро, и очень тихо :))))))
Сэймэй
Но почему-то мы все приходим в одно и то же место. Там темно, сыро, и очень тихо :))))))
А ты там был, что бы утверждать, что ЭТО именно так?:миг:
Серафимм
не хотел бы дальше это развивать:улыб:
я надеюсь что то что я делаю - даст другой результат, но об этом можно будет судить только после определенного времени ))))
Ушелец
Злодеи. :хммм: Убийство ради личного счастья.
*воздевая руки горе*
Ундинa
я уже не читаю, сижу в тихом ужасе...
Marrrka
Видишь теперь, что натворила? : ) Народ с катушек массово съезжает... да не просто так... кое-кто, похоже, даже на роликах : ))
Ундинa
И с горки!
*кричит, перекрывая шум ветра в ушах*
Ундинa
Ты конкретно ответь - ты счастлива?
Ощущение счастья тебя не покидает?
Или иногда приходит?
презумпция
а счастье было так возможно, так близко :cray-1:

взяли и препарировали счастье (((

теперь, как та сороконожка, вместо того, чтобы осчусчать себя счастливой, буду тупо размышлять, а все ли я сделала для счастья, а не пойти ли поработать, а все ли мои субличности получили в нужном количестве эндорфины, а счастье ли это, или просто удовлетворение, а что по этому поводу говорят британские ученые?

Господа, вы звери (с)
нонэйм
>>>Господа, вы звери
Тараканы мозговые!!!!! "Схватил тапочки и начал лупить ими по стенам"
нонэйм
эндорфины - это не про счастье
Сэймэй
никогда теперь мне не быть счастливой, горе мне, горе)))
Ундинa
да, удался топик...
А я купила щуку вкусную, сижу ем и счастлива! жутко активный день, две кружки холодного кофе стоят - когда наливала, не помню)))
Счастье в данную минуту - это не думать и кушать!
Ушелец
моих только не зацепи, оставь на память о минувшем счастье
нонэйм
ну просто эндорфины - это следствие
работы инстинктов
а счастье - категория ума
такое дело )
Сэймэй
я ничего не хочу об этом знать, многие знания умножают печали. дайте мне мой маленький кусочек счастья
нонэйм
"Острожно выловил тараканов Итсми и утопил их в эндорфиновом коктейле".
Сэймэй
"Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный", ага.
нонэйм
Так вот "дайте мне счастье" - это не работает, о чем мы тут и трем.
Счастье - внутри тебя. Надо кусочек счастья - действуй. И будет )
Сэймэй
Я уже говорила, что счастье - это состояние.
И я иногда пребываю в этом состоянии. Хотелось бы чаще. Но и так слава богу : )
Человек, если он не овощ, в течение жизни не может пребывать в одном и том же состоянии перманентно.
Сэймэй
Я,лично, никогда не шёл, не собирался, и не соберусь идти именно к счастью. :dnknow:
В моей личной жизненной "путевой карте" этого пункта просто нет.
У меня всё проще и банальнее(выше я описал).
Иначе сказав, прочитав несколько последних постов, вспомнил песню..."По чему аборигены съели Кука?"...:миг:
Серафимм
Это и правильно. К счастью не прийти специально:улыб:Только как следствие )
Куешь - и опа, получилось:улыб:
Сэймэй
дайте - это не принесите на блюдечке с голубой каемочкой. просто не мешайте мне думать, что я счастлива. и не морочьте мою светлую голову своими "вкусностями". я счастлива! и баста.
нонэйм
Если ты счастлива - то тем более, какая тебе разница о чем тут пишут:улыб:Ты же счастлива:улыб:
нонэйм
я счастлива! и баста.
На Владимировской...по ходу заждалися....н-дааааа :безум:
Серафимм
все будет своевременно, но несколько позже.

поехала
Marrrka
Может любить и быть любимым (ой)?
selivan
ты меня спрашиваешь или чо?
мне сегодня больше семи слов не формулировать, пожалуйста.
признаваться в любви можно. В обратном не стоит. Можно присылать деньги, можно заказать мне суши или привезти пиво. Можно написать любовную смску или письмо. Еще можно пожелать мне чего-нибудь приятного или просто похвалить.

или вас формулировка не устроила?? На филолого-литературно-пунктуационные темы сегодня вето.
Marrrka
сорри, в голову что- то туркнуло. Но, вроде уже прошло. Навождение. насчет признания подумаю.
selivan
навождение у меня сассоциировалось с многоводием
Вы случаем не беременны ли?*близоруко щщурится
Marrrka
А может, он недавно курсы вождения заканчивал? Вот и "на-вождение".