Читай внимательно, И давать/брать/любить И БЕЗ, то есть и активное участие, и состояние пенька, опять же, ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО, как я выше сказала *если этот покой/тишина/отсутствие - временно*
Нет, не вру.
Я, например, дико люблю творожную запеканку с подпекшейся сверху сметанкой, так вот когда я ее............ :p....... да с вареньицем.......... Я счастлива, да
Но и не только от такого примитива.
Счастье - как женский оргазм, и в процессе, и в итоге. и у каждого свои пути
Нет, не вру.
Я, например, дико люблю творожную запеканку с подпекшейся сверху сметанкой, так вот когда я ее............ :p....... да с вареньицем.......... Я счастлива, да
Но и не только от такого примитива.
Счастье - как женский оргазм, и в процессе, и в итоге. и у каждого свои пути
Да хдеж ты раньше был, цалавалси с кем....?
Идеал просто...
Идеал просто...
Маленькая девочка любит родителей, бабушек, дедушек, сестер, братьев, подружек, зверушек, куколок...
Идет в школу и полюбляет учительницу, одноклассников, наслаждается процессом познания буковок, циферек...
Подрастает.. Любит свой город, природу, музыку, пение.. пионерские лагеря..
Взрослеет.. любимый институт, любимые преподаватели, однокурсники... любимая профессия .
Первая любовь. Свадьба. Рождение сыновей...
Дети-первокласники. Дети-студенты. Свадьба у сына. Рождение внука..
Не за горами свадьба у младшего сына...
И нет конца радости и любви, и благодарности.
Разве это не счастье?
Идет в школу и полюбляет учительницу, одноклассников, наслаждается процессом познания буковок, циферек...
Подрастает.. Любит свой город, природу, музыку, пение.. пионерские лагеря..
Взрослеет.. любимый институт, любимые преподаватели, однокурсники... любимая профессия .
Первая любовь. Свадьба. Рождение сыновей...
Дети-первокласники. Дети-студенты. Свадьба у сына. Рождение внука..
Не за горами свадьба у младшего сына...
И нет конца радости и любви, и благодарности.
Разве это не счастье?
Счастье вообще никак не связано с "преодоление проблем" и прочей внешней атрибутикой.
Счастье - это когда все ЧАСТИ твоего сознания находятся в гармоничном взаимодействии между собой.
Ты же состоишь из клубка субличностей. Вот когда все они в гармонии - тогда ты и счастлива )
Счастье - это когда все ЧАСТИ твоего сознания находятся в гармоничном взаимодействии между собой.
Ты же состоишь из клубка субличностей. Вот когда все они в гармонии - тогда ты и счастлива )
Тогда все верно, я тоже так думаю! Только когда настроение плохое - сама же это отрицаю...
Сквот. Согласна с вами частично, не все люди такие. Кто-то не умеет не впускать в себя что-то такое, что ему и не нужно-то вовсе. Если человек - это сосуд (речь шла о женщине, но мужчина же тоже сосуд), то либо он может сам решать, что в сосуд поступает, а может и не мочь решать. Не каждому дано решать, и даже научиться этому - тоже не каждому. Извините за повторения бесконечные, но мне показалось, что так понятнее.
Крыска. И с вами я согласна, но очень перекликается с комментарием Сквот, на мой взгляд. Может, вы не умеете не впускать зверя в дверь.... Я вот тоже интроверт и тоже не умею. И научиться не могу. А, может, и не хочу даже, боюсь замкнуться в раковине.
Сэймэй, мне сложно тебе ответить, это связано с тем, что одна из моих субличностей не воспринимает тебя и вообще отрицает. Ты пытаешься говорить в какой-то буддической манере, забывая о том, что менталитет русского человека все-таки иной, и мы можем лишь частично что-то перенять из той культуры, которая не воспитывалась в нас тысячелетиями. Все равно это будет извне, отторгаться или доооолго уживаться с субличностями. Человек не телефон: нажал на вкл и все всосал и живет теперь с пятью новыми контактами и двадцатью стертыми смсками.
Сквот. Согласна с вами частично, не все люди такие. Кто-то не умеет не впускать в себя что-то такое, что ему и не нужно-то вовсе. Если человек - это сосуд (речь шла о женщине, но мужчина же тоже сосуд), то либо он может сам решать, что в сосуд поступает, а может и не мочь решать. Не каждому дано решать, и даже научиться этому - тоже не каждому. Извините за повторения бесконечные, но мне показалось, что так понятнее.
Крыска. И с вами я согласна, но очень перекликается с комментарием Сквот, на мой взгляд. Может, вы не умеете не впускать зверя в дверь.... Я вот тоже интроверт и тоже не умею. И научиться не могу. А, может, и не хочу даже, боюсь замкнуться в раковине.
Сэймэй, мне сложно тебе ответить, это связано с тем, что одна из моих субличностей не воспринимает тебя и вообще отрицает. Ты пытаешься говорить в какой-то буддической манере, забывая о том, что менталитет русского человека все-таки иной, и мы можем лишь частично что-то перенять из той культуры, которая не воспитывалась в нас тысячелетиями. Все равно это будет извне, отторгаться или доооолго уживаться с субличностями. Человек не телефон: нажал на вкл и все всосал и живет теперь с пятью новыми контактами и двадцатью стертыми смсками.
Мне своих зверей хватает по самое нехочу. В каждом человеке целая вселенная, и можно быть счастливым внутри неё. И пусть весь мир подождёт.
А можно не быть. И тогда целого мира мало...
Касательно долбёжки и долбодятлов. Они не нарушают ничего, они на своём месте, просто это понимаешь немного погодя.
А можно не быть. И тогда целого мира мало...
Касательно долбёжки и долбодятлов. Они не нарушают ничего, они на своём месте, просто это понимаешь немного погодя.
субличности - европейское изобретение (берн, ассаджиоли)
в буддизме очень просто
Счастье - отсутствие желаний
в буддизме очень просто
Счастье - отсутствие желаний
Сейчас читают
шумоизоляция
45408
238
Ночной. Просто ночной
219275
1000
Легкий тюнинг порогов на внедорожник.
59739
146
Странно мне критиковать чье-то понимание счастья...
Люб, если тебе не доставляет удовольствия давать-брать, это личное твое, но я таких людей считаю больными на голову. Плюс, мн кажется, ты врешь.Странно, да.
> Счастье - отсутствие желаний
Вот почти согласна.
По себе знаю такое состояние в некий момент времени, когда на вопрос: "Что тебе нужно для счастья?" и не знаешь, что ответить.
Вот почти согласна.
По себе знаю такое состояние в некий момент времени, когда на вопрос: "Что тебе нужно для счастья?" и не знаешь, что ответить.
Человек гораздо проще телефона в этом плане. Если ты занимаешься изучением себя - то легко можешь включить/выключить все что нужно.
Ну а та часть в тебя что меня не воспринимает - это комплексРешать тебе жить дальше с комплексом сим или расстаться с ним и жить счастливо
Ну а та часть в тебя что меня не воспринимает - это комплексРешать тебе жить дальше с комплексом сим или расстаться с ним и жить счастливо
Счастье вообще никак не связано с "преодоление проблем" и прочей внешней атрибутикой.это ли не отсутствие желаний? А уж если удобно пояснять через категорию субличностей - всегда пожалуйста. Главное, что мысль донес.
То состояние что ты описываешь - это совсем другое. Это просто отсутствие Цели в жизни.
почему-то вспомнился случай из жизни... Марка, это не про Вас, не подумайте, просто нажал на первый пост.
анекдот про меня)
На первом курсе института на первом же занятии по какому-то общему предмету, типа ЭВМ, или что-то такое, препод рассказывает про разные накопители информации и пускает для ознакомления по рядам учебное пособие - вот такую вот древнюю дискету... ну все одногрупники такое чудо видят первый раз, вертят в руках, разглядывают, дивятся... и тут очередь доходит до меня. я с важным видом знатока беру её, и аккуратно пальчиками через центральное шпиндельное отверстие начинаю вращать диск внутри защитного конверта, дабы совместить индексное отверстие на диске с отверстием в конверте (маленькая дырочка справа от большой) и показать всем одногрупникам(особенно девочкам, ясен пень)) свою осведомлённость, набрать очков и всё-такое-прочее... все затаив дыхание смотрят за моими действиями... и вот когда диск мной повёрнут до нужного положения - отверстия совмещены и я чувствую наступление момента истины, в овальном вырезе(на фото - внизу) для читающей/пишущей головки, появляется надпись, выдавленная кем-то шариковой ручкой прямо на диске: "ТЫ ДУРАК!")))
анекдот про меня)
На первом курсе института на первом же занятии по какому-то общему предмету, типа ЭВМ, или что-то такое, препод рассказывает про разные накопители информации и пускает для ознакомления по рядам учебное пособие - вот такую вот древнюю дискету... ну все одногрупники такое чудо видят первый раз, вертят в руках, разглядывают, дивятся... и тут очередь доходит до меня. я с важным видом знатока беру её, и аккуратно пальчиками через центральное шпиндельное отверстие начинаю вращать диск внутри защитного конверта, дабы совместить индексное отверстие на диске с отверстием в конверте (маленькая дырочка справа от большой) и показать всем одногрупникам(особенно девочкам, ясен пень)) свою осведомлённость, набрать очков и всё-такое-прочее... все затаив дыхание смотрят за моими действиями... и вот когда диск мной повёрнут до нужного положения - отверстия совмещены и я чувствую наступление момента истины, в овальном вырезе(на фото - внизу) для читающей/пишущей головки, появляется надпись, выдавленная кем-то шариковой ручкой прямо на диске: "ТЫ ДУРАК!")))
Какой цели?.. Глобальной или на тот момент?
Андрей тебя нет и комплекса нет, не усложняй.
Легко включить и выключить себя я не могу. И не верю в то, что это кто-то может настолько легко, как ты говоришь. То есть подавляющее большинство не могут, думаю. И ты тоже. Я сейчас говорю не в рамках форума, конечно.
Легко включить и выключить себя я не могу. И не верю в то, что это кто-то может настолько легко, как ты говоришь. То есть подавляющее большинство не могут, думаю. И ты тоже. Я сейчас говорю не в рамках форума, конечно.
Глобальной, да.
Опять же - для комфортного существования человеку нужно ПЯТЬ целей, перекрывающим все пять основных драйвов.
Тогда нет вот этой паузы "не знаю что нужно" - всегда знаешь.
Опять же - для комфортного существования человеку нужно ПЯТЬ целей, перекрывающим все пять основных драйвов.
Тогда нет вот этой паузы "не знаю что нужно" - всегда знаешь.
Я могу, ага. Какая разница что может "подавляющее большинство"? Подавляющее большинство людей - безвольные лентяи, и что - на них равняться?
И как раз они несчастливы, по жизни.
А если "меня нет и комплекса нет" - значит я релизер для комплекса, тем более надо поработать. Не будет меня - будет кто-то еще кто будет его в тебе включать. Так уж устроен мир - если в тебе есть нечто от чего надо избавится - ты постоянно будешь находить кого-то кто будет тебе напоминать об этом )
И как раз они несчастливы, по жизни.
А если "меня нет и комплекса нет" - значит я релизер для комплекса, тем более надо поработать. Не будет меня - будет кто-то еще кто будет его в тебе включать. Так уж устроен мир - если в тебе есть нечто от чего надо избавится - ты постоянно будешь находить кого-то кто будет тебе напоминать об этом )
Это что за концепция? Интересно почитать.
Насчёт глобальной цели жизни, ну... вообще, не факт, что она должна быть. Особенно в атеистической парадигме.
Насчёт глобальной цели жизни, ну... вообще, не факт, что она должна быть. Особенно в атеистической парадигме.
а желания с атеистической парадигмой не коррелируют? Они хоть и не цели, но всеж какие-никакие проявления
И тем более в атеистической должна.
Человек без цели - никуда не стремиться. Болтается как непонятно что в проруби, гонимый ветрами. Соответственно - несчастен. Нет свершений, нет побед. Тихо лежит в болоте и ловит мух
Концепция простая, пять основных драйвов определяют действия человека.
Драйв Безопасности. Тут я думаю понятно - обезопасить свою жизнь, жизнь детей, семьи. Помимо "не сесть в тюрма"сюда входит и наличие "мой дом моя крепость" и прочие вещи. Все цели что увеличивают безопасность проживания.
Драйв Потребления. Это не только "дышать", "кушать", но и все остальное, все что мы "употребляем" для жизни. Тесно с "безопасностью" переплетается, потому как - если нечего покушать - то и безопасность уже под угрозой - можно с голоду помереть. Соответственно все цели что направлены на обеспечение возможности потребления - сюда.
Драйв Размножения. Ну тут все понятно. Размножится, обеспечить выживание размноженного. Так же тесно переплетен с "потреблением" и с "безопасностью". Все цели, включая "жену томную блондинку с большими грудями" - сюда.
Драйв Экспансии. Самый прикольный. Активно фрустрирует когда первые три удовлетворены более менее. Драйв направлен на расширение территории влияния, и на получение новых ощущений. Стремление к путешествиям - это он. Потребность в просмотре картин и слушании музыки - он самый. Потребность кушать не картошку с салом, а лобстеров в самом дорогом ресторане - он же. В последнее время, к сожалению, люди предпочитают снимать его фрустрацию через ощущения от еды. Увы. Путешествиями или театрами уже мало кого заинтересовать можно, а вот "трюфеля за 5 тыщ" - это пожалуйста. Но тем неменее.
Драйв Соцпакета. Достаточно интересен. Определяет признание в социуме. Сюда все карьерные достижения, все "понты с 5-м айфоном" и прочие дела. Т.е. то как ты показываешь себя в социуме.
Ну вот вкратце все драйвы что определяют действия человека. Соответственно драйв фрустрирует - человек стремится снять фрустрацию. По тому что конкретно сейчас человеку интересно - пожрать, поспать, или съездить на Гоа - понятно какой у него драйв сейчас фрустрирует наиболее активно.
Соответственно и глобальные цели - должны перекрывать фрустрацию всех пяти драйвов. Может это быть ОДНА цель которая все сразу перекроет? Теоретически да, практически нет, лучше разбить на несколько более мелких.
И когда они есть - тогда есть постоянное движение, от одной цели к другой. Или паралельно к нескольким сразу. И нет паузы в виде "а фиг его знает что мне надо".
Человек без цели - никуда не стремиться. Болтается как непонятно что в проруби, гонимый ветрами. Соответственно - несчастен. Нет свершений, нет побед. Тихо лежит в болоте и ловит мух
Концепция простая, пять основных драйвов определяют действия человека.
Драйв Безопасности. Тут я думаю понятно - обезопасить свою жизнь, жизнь детей, семьи. Помимо "не сесть в тюрма"сюда входит и наличие "мой дом моя крепость" и прочие вещи. Все цели что увеличивают безопасность проживания.
Драйв Потребления. Это не только "дышать", "кушать", но и все остальное, все что мы "употребляем" для жизни. Тесно с "безопасностью" переплетается, потому как - если нечего покушать - то и безопасность уже под угрозой - можно с голоду помереть. Соответственно все цели что направлены на обеспечение возможности потребления - сюда.
Драйв Размножения. Ну тут все понятно. Размножится, обеспечить выживание размноженного. Так же тесно переплетен с "потреблением" и с "безопасностью". Все цели, включая "жену томную блондинку с большими грудями" - сюда.
Драйв Экспансии. Самый прикольный. Активно фрустрирует когда первые три удовлетворены более менее. Драйв направлен на расширение территории влияния, и на получение новых ощущений. Стремление к путешествиям - это он. Потребность в просмотре картин и слушании музыки - он самый. Потребность кушать не картошку с салом, а лобстеров в самом дорогом ресторане - он же. В последнее время, к сожалению, люди предпочитают снимать его фрустрацию через ощущения от еды. Увы. Путешествиями или театрами уже мало кого заинтересовать можно, а вот "трюфеля за 5 тыщ" - это пожалуйста. Но тем неменее.
Драйв Соцпакета. Достаточно интересен. Определяет признание в социуме. Сюда все карьерные достижения, все "понты с 5-м айфоном" и прочие дела. Т.е. то как ты показываешь себя в социуме.
Ну вот вкратце все драйвы что определяют действия человека. Соответственно драйв фрустрирует - человек стремится снять фрустрацию. По тому что конкретно сейчас человеку интересно - пожрать, поспать, или съездить на Гоа - понятно какой у него драйв сейчас фрустрирует наиболее активно.
Соответственно и глобальные цели - должны перекрывать фрустрацию всех пяти драйвов. Может это быть ОДНА цель которая все сразу перекроет? Теоретически да, практически нет, лучше разбить на несколько более мелких.
И когда они есть - тогда есть постоянное движение, от одной цели к другой. Или паралельно к нескольким сразу. И нет паузы в виде "а фиг его знает что мне надо".
еда, сон, секс, оборона...
Ну да, на самом примитивном уровне так и будет.
Ну а дальше - они же но уже в более широком виде.
Не просто еда, а вкусная еда.
Не просто сон - а комфортный сон.
Не просто секс, а секс с моделью из victoria's secret.
Не просто оборона, а собственная служба безопасности
Но суть не изменится
Ну а дальше - они же но уже в более широком виде.
Не просто еда, а вкусная еда.
Не просто сон - а комфортный сон.
Не просто секс, а секс с моделью из victoria's secret.
Не просто оборона, а собственная служба безопасности
Но суть не изменится
А ежели вожделеет все с верхней ступени, а обладает ..... ну не тем , то он несчастлив?
4 нижних этажа масловской пирамиды - лозунг брежневских времён - все более полное удовлетворение всё более возрастающих потребностей - кадавр стругацких
про остальные этажи в тех школах не рассказывают
про остальные этажи в тех школах не рассказывают
а любить учили только Родину и Ленина?)))
Пирамида потребностей маслоу жиждется все на тех же драйвах.
Просто между "этажами" - разные пропорции фрустрации.
Например сфера по маслоу "Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация." - это конкретная такая фрустрация драйва экспансии и соцпакета, при снятых (по большей части) фрустрациях драйвов размножения, потребления, безопасности.
Просто между "этажами" - разные пропорции фрустрации.
Например сфера по маслоу "Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация." - это конкретная такая фрустрация драйва экспансии и соцпакета, при снятых (по большей части) фрустрациях драйвов размножения, потребления, безопасности.
Вообще хорошо бы помнить что потребность в самопознании, "духовном развитии" - это очень эгоистическая потребностьПричина которой весьма примитивна и проста, если капнуть как следует.
А это как раз самое большое счастье - никогда не встретиться с подобной себе гангреной.
если как следует капнуть - получится или мальчик, или девочка
это вы просто не видите разницы между "личностный рост" и "духовный" рост
понятие Духовность - что есть в вашем понимании?
вы КК почитайте - даже у него после достижения пика личностного роста идет "стирание личной истории"
понятие Духовность - что есть в вашем понимании?
вы КК почитайте - даже у него после достижения пика личностного роста идет "стирание личной истории"
КК тот еще наркоман.
А стирание личной истории - ничего из себя по сути не представляет.
Причиной стремления к "духовному" росту является исключительно простой и труднопризнаваемый индивидумом страх смерти.
Сознанию очень страшно умереть, выключиться на всегда. Отсюда что? Отсюда надо "духовно" расти, чтобы "после смерти попасть в рай", ну либо другая концепция, "нирвана" или еще что - короче все что угодно, лишь бы "там, после" - была "возможность жить дальше".
зызы: наркоман КК транформировал это в идею "протелеть мимо орла", опять же бабла на этом чтобы срубить немало.
А стирание личной истории - ничего из себя по сути не представляет.
Причиной стремления к "духовному" росту является исключительно простой и труднопризнаваемый индивидумом страх смерти.
Сознанию очень страшно умереть, выключиться на всегда. Отсюда что? Отсюда надо "духовно" расти, чтобы "после смерти попасть в рай", ну либо другая концепция, "нирвана" или еще что - короче все что угодно, лишь бы "там, после" - была "возможность жить дальше".
зызы: наркоман КК транформировал это в идею "протелеть мимо орла", опять же бабла на этом чтобы срубить немало.
КК особо не при чём - как пример сначала идёт наработка личности - потом её стирание - этапы/ ступеньки
фишка в стирании границ меджу Эго и Всем - но это уже в следущей серии
сознание как принцип в принципе не может умереть
если честно, то дискуссия мне не интересна - умолкаю...
фишка в стирании границ меджу Эго и Всем - но это уже в следущей серии
сознание как принцип в принципе не может умереть
если честно, то дискуссия мне не интересна - умолкаю...
Причинять щастие несчастным?
Земля - народу, власть - советам?
Земля - народу, власть - советам?
концепция КК изначально ущербна, но бабла срубил на своих книгах, молодец
поэтому ссылаться на этого сказочника как на какого-то там авторитета - неуместно
фишка в том, что "стирание границ" происходит исключительно в воображении, в следующей серии то
что к реальности отношения не имеет
то что происходит "в духовной сфере" - должно отражаться в реальной жизни
в виде конкретных дел и достижений
разуму свойственно уходить в кокон собственных иллюзий. особенно когда не получилось что-то сделать, разум скукоживается и начинает вместо действий в реальной жизни - выращивать иллюзию внутри себя
в результате - все кругом кастанеды "стирающие личную историю", куда не плюнь, но в жизни ищут где бы найти 50 рублей на пакет молока
но зато "границы у всех стерты". но почему-то СЧАСТЬЯ - так и не достигнуто
поэтому ссылаться на этого сказочника как на какого-то там авторитета - неуместно
фишка в том, что "стирание границ" происходит исключительно в воображении, в следующей серии то
что к реальности отношения не имеет
то что происходит "в духовной сфере" - должно отражаться в реальной жизни
в виде конкретных дел и достижений
разуму свойственно уходить в кокон собственных иллюзий. особенно когда не получилось что-то сделать, разум скукоживается и начинает вместо действий в реальной жизни - выращивать иллюзию внутри себя
в результате - все кругом кастанеды "стирающие личную историю", куда не плюнь, но в жизни ищут где бы найти 50 рублей на пакет молока
но зато "границы у всех стерты". но почему-то СЧАСТЬЯ - так и не достигнуто
NissanTerrano
guru
Счастье - это не эмоция и даже не ощущение животной прекрасной радости жизни, мне кажется, а вполне осознанное чувство... Для счастья должна быть какая-то реальность, которую ты вольно или невольно-интуитивно осознаешь внутри себя и поэтому испытываешь счастьеВот поэтому понимание счастья у каждого свое и не возможно дать конкретное определение.
Для кого-то это - лишь бы милый был рядом.
Для кого-то стоят на вершине горы и ощущать что летишь.
А для кого-то именно душевный комфорт.
разуму свойственно уходить в кокон собственных иллюзий. особенно когда не получилось что-то сделать, разум скукоживается и начинает вместо действий в реальной жизни - выращивать иллюзию внутри себяНу если человек слабый или, повторюсь, больной. Жизнь закаляет и учит. Этого можно бояться, а можно и получать удовольствие.
в Н-ск приедет Оле Нидал - попробуйте сходить к нему - он проводит ритуал так называемую практику умирания - человек, переживший её на собственном опыте убеждается, что смерть тела не влечёт смерть сознания...
бабло... знакомое такое слово - его почти в каждом посте одна духовно развитая личность употребляет ...
говорить можно много чего - карта - не территория...
бабло... знакомое такое слово - его почти в каждом посте одна духовно развитая личность употребляет ...
говорить можно много чего - карта - не территория...
Ну, понятно. Пирамида Маслоу, вид сбоку.
А духовный рост всегда зиждился на отказе от потребностей. Грубо говоря, откинем половину, попробуем пожить. Проанализируем, счастливы ли... Действия повторим...
А духовный рост всегда зиждился на отказе от потребностей. Грубо говоря, откинем половину, попробуем пожить. Проанализируем, счастливы ли... Действия повторим...
я сейчас вами восхищаюсь снова. Это очень похоже на мое понимание: можно кушать простую пищу, избегать конфликтов, иметь одного партнера и что там еще.... То есть минимизировать эти запросы. Неужели состояние счастья уменьшится, если я буду потреблять с мужем в домике жареную картошку, а не осьминогов в кальмаровом кляре?
>>>А духовный рост всегда зиждился на отказе от потребностей
Это в исключительно религиозной парадигме. Собственно и само понятие духовного роста оттуда же. Если принять его прерогативой религиозной парадигмы - тогда вообще вопросов нет. Если оставить возможность духовного роста агностикам и атеистам - то никакой корреляции между ним и потребностями.
Это в исключительно религиозной парадигме. Собственно и само понятие духовного роста оттуда же. Если принять его прерогативой религиозной парадигмы - тогда вообще вопросов нет. Если оставить возможность духовного роста агностикам и атеистам - то никакой корреляции между ним и потребностями.
Мне не нужна эта "практика"У меня есть определенный опыт.
И к слову - эта практика, - обман сознания. Реально же не умираешь? Не умираешь. Потому - фикция
И к слову - эта практика, - обман сознания. Реально же не умираешь? Не умираешь. Потому - фикция
так я и говорю, что от парадигмы зависит, поэтому единого рецепта быть не может по определению... а если учесть, что люди вообще разные, то и получим избитое "Счастье - это каждый понимает по-своему", и топик можно закрывать © :-)
Давайте "эб ово" так сказать.
Простейшая вещь которая поставит вас в конкретный тупик - дайте определение "духовного роста"?
Что это? Так чтобы было понятно любому и каждому, что такое духовный рост?
Можете сформулировать?
Простейшая вещь которая поставит вас в конкретный тупик - дайте определение "духовного роста"?
Что это? Так чтобы было понятно любому и каждому, что такое духовный рост?
Можете сформулировать?
Так то да. Но из парадигмы "мы все по-разному все понимаем" - можно вообще все топики закрывать после первого сообщения. А это будет скучно и неинтересно. Нужно разминать мозги, а лучше всего они разминаются в спорах
Да вообще никакой корреляции нет состояния внутреннего и окружающего внешнего... всё это нам кажется :-)
Можно же в это поверить? Можно. Будешь счастлив? Да.
Если до того был.
Можно же в это поверить? Можно. Будешь счастлив? Да.
Если до того был.
мало того, три верхних этажа семиступенчатой тезаурусной пирамиды развития личности человека вообще невозможно построить без четырех базовых нижних, так что, дайте мне этой четырехэтажной животной базы - материального благополучия и социальной значимости в достатке, - и я смогу вполне успешно расширить те три верхних сугубо человеческих этажа))))
В какой парадигме сформулировать? :-)
Так то да. Но из парадигмы "мы все по-разному все понимаем" - можно вообще все топики закрывать после первого сообщения. А это будет скучно и неинтересно. Нужно разминать мозги, а лучше всего они разминаются в спорахзолотые слова! Я попросила рассказать о своем счастье, а не вывести формулу и не спорить. Чо приперся со своим маслоу? Высказался - взял с полки пирожок - вернулся на стульчик. Канец.