Женские монастыри страны ждут вас!
Что мешает сделать шаг?
Что мешает сделать шаг?
в общепринятом смысле счастье связывается с Иметь, обладать - это привязанности, зависимости
счастье - Быть здесь и сейчас
Истинное и ложное
счастье - Быть здесь и сейчас
Истинное и ложное
спасибо, мне было интересно почитать - но как о параллельной Вселенной
Я не готова отказаться от секса и мне нравятся прикосновения, да. Пусть это будет мое кратковременное счастье, а страдания - неотъемлемая часть жизни, нужно воспринимать это с покорностью и смирением и не падать духом.
Я не готова отказаться от секса и мне нравятся прикосновения, да. Пусть это будет мое кратковременное счастье, а страдания - неотъемлемая часть жизни, нужно воспринимать это с покорностью и смирением и не падать духом.
автор предложения и форма
в монастырях нет ничего плохого, особенно в мужских)))
Мне что-то Трасса 60 вспомнилась.
в монастырях нет ничего плохого, особенно в мужских)))
Мне что-то Трасса 60 вспомнилась.
Всё нормально.
В монастырь нужно идти не потому. что не можешь быть с людьми, а потому что хочешь быть с Богом.
А это легче сказать, чем сделать.
В монастырь нужно идти не потому. что не можешь быть с людьми, а потому что хочешь быть с Богом.
А это легче сказать, чем сделать.
Сейчас читают
Volkswagen Polo седан das auto VS Lada?
14517
54
Дозор Малоснежный и весьма Холодный
67631
1000
Дозор культовый! NF
161316
985
Да!
...эх, опять хочу на Валаам. Какие там монахи красавцы, а как поют...
...эх, опять хочу на Валаам. Какие там монахи красавцы, а как поют...
Да, красиво в монастырях, точно) И благостно... жаль, я не смогу, видимо. Другой путь...
интересное мнение... Здорово, наверное, когда сам все всегда решаешь...
Прочла, изменила свой пост, понятно))
Ну а иначе не получится уединится от всего, других вариантов практически нет.
Ну только если идти жить отшельником в лесу - но это шибко плохой с точки зрения выживания вариант (
Ну только если идти жить отшельником в лесу - но это шибко плохой с точки зрения выживания вариант (
Эээ... их столько, где совсем ещё не красиво, и никаких удобств по сути нет, и нужно пахать как лошадь.
Всё ж разрушено. В том числе и духовно.
Вот лет 100 назад было бы абсолютно логично именно туда и податься на остаток жизни, а сейчас я даже и не знаю, это скорее сродни подвигу, на который чисто физически не все способны.
Всё ж разрушено. В том числе и духовно.
Вот лет 100 назад было бы абсолютно логично именно туда и податься на остаток жизни, а сейчас я даже и не знаю, это скорее сродни подвигу, на который чисто физически не все способны.
Зачем хамить? Вроде позиционируете себя как интеллектуального собеседника, и вдруг "вали отсюда", "не имеешь права". Зачем такая грубость?
Так счастливым не станешь, если грубишь на право и налево.
Так счастливым не станешь, если грубишь на право и налево.
Да, наверное не получится.
Но согласись, когда твоя жизнь - чистый эксперимент, только тогда ты можешь точно сказать, что вот он, результат таких-то и таких-то действий, в данном случае для достижения обсуждаемого счастья познать себя.
А не когда тебя тысяча человек ежеминутно трясёт по работе, семейным или бытовым делам, или с целью пообщаться, что к концу дня начинаешь забывать как тебя зовут вообще.
Но согласись, когда твоя жизнь - чистый эксперимент, только тогда ты можешь точно сказать, что вот он, результат таких-то и таких-то действий, в данном случае для достижения обсуждаемого счастья познать себя.
А не когда тебя тысяча человек ежеминутно трясёт по работе, семейным или бытовым делам, или с целью пообщаться, что к концу дня начинаешь забывать как тебя зовут вообще.
Ну так то да. Но в этом и состоит самый сложный из путей. Находясь в обществе, взаимодействуя с ним, тем не менее осознать себя, стать целостным, идти к своим целям и задачам, не позволять социальным взаимодействиям размазывать тебя.
Самый сложный, самый затратный энергетически, но и самый благодатный.
Интересно, а счастливы ли Даяна фон Фюрстенберг или Джекки Онассис? Из журналов этого не узнаешь, из ТВ не увидишь, сами они этого не расскажут. Как-то показывали обезьян по ТВ. В Африке изучают их любознательные японцы.
Обезьяны выглядели счастливыми, но потом один лысый мужчина-обезьян устроил такую яростную истерику, что я изменил свое мнение. Лес, наверное, тоже осточертел. Все стволы да стволы. А вот лежат они хорошо. Дети, девочки, самки взрослые – кто кого поглаживает, кто еще что делает во взаимной ласке. Это бы у них перенять.(с)
Ты читала "Дневник неудачника"? Это навеки моя любимая книжка. Практически манифест.)
Обезьяны выглядели счастливыми, но потом один лысый мужчина-обезьян устроил такую яростную истерику, что я изменил свое мнение. Лес, наверное, тоже осточертел. Все стволы да стволы. А вот лежат они хорошо. Дети, девочки, самки взрослые – кто кого поглаживает, кто еще что делает во взаимной ласке. Это бы у них перенять.(с)
Ты читала "Дневник неудачника"? Это навеки моя любимая книжка. Практически манифест.)
Ну так то да. Но в этом и состоит самый сложный из путей. Находясь в обществе, взаимодействуя с ним, тем не менее осознать себя, стать целостным, идти к своим целям и задачам, не позволять социальным взаимодействиям размазывать тебя.Вот же подпишусь...
Но только под этим конкретно текстом))
Андрюшенька. Неоднократно я повторяла, что НЕ позиционирую себя таковым образом. А вот как ты, зайка, мне хамил на иных подфорумах и сколько раз унижал и обижал, я у тебя в личке спрашивала - что случилось? Мы с тобой позитивно на ЭФе общались, и тут аткие грандиозные изменения, будто и не ты это вовсе. Грош тебе цена как мужику и вообще какому-то... ценителю - моя имха. Иди в патиссоны, жуй морковку, а тетенек не пытайся обидеть местных. Не притворяйся ангелом, я тебя другим знаю.
Лиха беда начало. Скоро и остальные тексты осознаешь ) Наверное )
Беда в том что ты не меня знаешь. А некое воображаемое существо. Некий образ который ты создала у себя в голове.
Нужно разделять и понимать эти вещи ) Чтобы быть счастливым )
Нужно разделять и понимать эти вещи ) Чтобы быть счастливым )
моя любимая книжка. Практически манифест.)
-----------------------------
А так бывает, что чужое целиком и без изменений становится твоим? Это странно...
Надо почитать эту книжку...
-----------------------------
А так бывает, что чужое целиком и без изменений становится твоим? Это странно...
Надо почитать эту книжку...
Почитываю Вас)))
Но пока что лишь фрагментами нахожу созвучие с собой... что и правильно, и хорошо))
Но пока что лишь фрагментами нахожу созвучие с собой... что и правильно, и хорошо))
Я бы даже сказал что замечательно. Значит некоторые вибрации совпадают, как тут модно говорить )
Уединиться и в монастыре проблематично, по-моему... Разве что в скиту.
Да на самом деле не надо. Все это решается и тут. Даже в мегаполисе.
Ну, не целиком, конечно. С гомосексуальными делами, например, так и вовсе не свезло. Ну а в принципе - я все там понимаю и улыбаюсь, узнавая одного былого молодого негодяя.
Почитай, она коротенькая. В обморок, надеюсь, уже не упадешь, большая.
Почитай, она коротенькая. В обморок, надеюсь, уже не упадешь, большая.
я вижу то, что вижу
мужчина, хамящий и унижающий женщину, не достоин ни-че-го
мужчина, хамящий и унижающий женщину, не достоин ни-че-го
согласен! нет ему счастья! ну и ей тоже, раз этот хам её унижает - значит она как-то действовала, чем спровоцировала такие действия к себе
оба будут несчастными!
прям вот волнуюсь за них обоих!
оба будут несчастными!
прям вот волнуюсь за них обоих!
Вопрос, как обычно, в цене.
Ну цена в таких делах всегда высока.
Чем дальше хочешь пройти - тем раньше прийдется переступить через точку невозврата.
А сие весьма неприятная процедура.
Чем дальше хочешь пройти - тем раньше прийдется переступить через точку невозврата.
А сие весьма неприятная процедура.
кот ф пальто
забанен
а мы с рибёнком как-то в слова играли. нужно было для каждой буквы, как можно больше слов вспомнить. выпала буква Щ. он грит - щука! я - щастье! я победил тогда
ну а такто щастье это такие спецЫальные вещества, вырабатываемые в мозге, от воздействия внешних раздражителей. (и внутренних дурацких мыслей). вот есле натренироваться постоянно эти вещества вырабатывать, то можно от всего счастливым быть. практически блаженным. а оно те надо?
ну а такто щастье это такие спецЫальные вещества, вырабатываемые в мозге, от воздействия внешних раздражителей. (и внутренних дурацких мыслей). вот есле натренироваться постоянно эти вещества вырабатывать, то можно от всего счастливым быть. практически блаженным. а оно те надо?
Ундинa
сурова, но справедлива
Всё химия. И чуть-чуть физика с математикой : )
Марка, угомонись. Чего ты взъелась-то?..
Он абсолютно прав, упомянув монастырь как способ ухода от мира. Это логично, в православной христианской парадигме традиционно и ничуть не обидно.
К тому же в итоге прозвучала самая здравая мысль, что труднее остаться в миру, а не спасаться от него.
Всё внутри человека, каждого конкретного человека, но внутри его же и способности к познанию\самопознанию.
Он абсолютно прав, упомянув монастырь как способ ухода от мира. Это логично, в православной христианской парадигме традиционно и ничуть не обидно.
К тому же в итоге прозвучала самая здравая мысль, что труднее остаться в миру, а не спасаться от него.
Всё внутри человека, каждого конкретного человека, но внутри его же и способности к познанию\самопознанию.
Топик закрывать не буду, он интересный получается, может ещё кто-нибудь напишет.
Только не забываем про НФ.
Только не забываем про НФ.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну тут каждый по-своему прав... субъективная ведь очень вещь, это счастье нф)))
кот ф пальто
забанен
блин, а я марке ответ настрочил....а там не найдено бла-бла-бла думал закрыли уже.
марка, вот смари. живу в квартире съёмной и всё тут не моё. а мне пофиг почему-то. главно, что есть, где спать. или вот стиралки нету тут. руками стираю. так это ведь офигенный плюс! руки зато отмываются (ну, почти ). а ещё я прям в ванной стирал. потом чот хозяйка спросила,- не нужно-ли мне что-нибудь? и тут я попросил тазик!!!! и она принесла, прикинь! и настало оно,- щастье и до сих пор не покидает. когда стираю.
такое вот оно, незатейливое
марка, вот смари. живу в квартире съёмной и всё тут не моё. а мне пофиг почему-то. главно, что есть, где спать. или вот стиралки нету тут. руками стираю. так это ведь офигенный плюс! руки зато отмываются (ну, почти ). а ещё я прям в ванной стирал. потом чот хозяйка спросила,- не нужно-ли мне что-нибудь? и тут я попросил тазик!!!! и она принесла, прикинь! и настало оно,- щастье и до сих пор не покидает. когда стираю.
такое вот оно, незатейливое
Крыска
unreal
Субъективная :-)
Ну а как ты себе представляешь одно счастье на всех?..
Ну а как ты себе представляешь одно счастье на всех?..
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну как непременный компонент, как "почва" для дальнейшего - мирное небо над головой.... В СССР-е было очень навязчивым рефреном, помнишь?)
Таша
morgenmuffel
Это, кстати, сейчас очень актуально.
Marrrka
Марина
Я тоже стирала в ванне, для тазика наши запросы были малы, и тоже были счастливы с дочей, ну преимущественно. Потому что верили в светлое будущее, которое сейчас кропотливо создаем. Надеюсь, что не ломаем наиборот. Знаешь, Сань, сейчас вот пока на стройке были, думала о разговоре этом в топике... Мелькнула такая странная мысль: чем ближе какая-то цель, тем более нетерпеливее становишься и тем больше шанс или страх или вероятность (не могу верно слово подобрать) поломать, понимашь меня?
Знаю точно одно. дело в человеке, внутри, в кишках самых, а нисколько не в лице или красивых руках. Порода для меня - это характер, чаще самовоспитуемый.
Знаю точно одно. дело в человеке, внутри, в кишках самых, а нисколько не в лице или красивых руках. Порода для меня - это характер, чаще самовоспитуемый.
Почему странная то? Это стандартное правило, которому в разных местах обучают, что при постановке цели, если говорить грубо - нужно дистанцироваться от цели.
По простой причине - эмоционально реагируя ты можешь случайно внести сдвиг в течение событий, и таким образом разрушить процесс достижения цели.
Как бы общеизвестная вещь.
По простой причине - эмоционально реагируя ты можешь случайно внести сдвиг в течение событий, и таким образом разрушить процесс достижения цели.
Как бы общеизвестная вещь.
презумпция
хикки
Как бы не "обще-", а токмо среди носителей определенных парадигм.
Позабавила некоторая настырность ряда участников утвердить свою трактовку счастья как единственно верную, при том что оно (несмотря на наличие, исессьна, словарных определений) "по определению" субъективно (как любовь, духовный рост и прочая нематериальная фигня).
Ну и для соблюдения NF-а. Я склонна согласиться с (а точнее - воспользоваться) формулировкой Скво (которая, впрочем, не считает ее верной для сабжа), что счастье - это "ощущение животной прекрасной радости жизни". Остальное из вышеперечисленного может (для меня) называться удовлетворением, довольством, радостью и многими другими хорошими словами.
Позабавила некоторая настырность ряда участников утвердить свою трактовку счастья как единственно верную, при том что оно (несмотря на наличие, исессьна, словарных определений) "по определению" субъективно (как любовь, духовный рост и прочая нематериальная фигня).
Ну и для соблюдения NF-а. Я склонна согласиться с (а точнее - воспользоваться) формулировкой Скво (которая, впрочем, не считает ее верной для сабжа), что счастье - это "ощущение животной прекрасной радости жизни". Остальное из вышеперечисленного может (для меня) называться удовлетворением, довольством, радостью и многими другими хорошими словами.
Поднимаемся, товарищи философы! Продолжаем разминку мозгов )
Философы - с печки бряк...
Я с Презой несогласная.
Тогда выходит, что больным счастье недоступно, потому как они в боли не могут ощутить это животно-психо-физиологическое счастье, а меж тем я знаю счастливых инвалидов и недужных людей, и всю полноту счастья они испытывали от соприкосновения со сложным и требующим осознания комплексом реальности - включенности в дело, нужности, любви других к ним и своей любви...
Я с Презой несогласная.
Тогда выходит, что больным счастье недоступно, потому как они в боли не могут ощутить это животно-психо-физиологическое счастье, а меж тем я знаю счастливых инвалидов и недужных людей, и всю полноту счастья они испытывали от соприкосновения со сложным и требующим осознания комплексом реальности - включенности в дело, нужности, любви других к ним и своей любви...
Ну да, я тоже думаю что она путает
То что она пишет это несколько другое. Счастье - категория исключительно умственная. Т.е. ощущение которое возникает на основе определенного состояния психики, под действием сигналов внутренней среды.
А у неё обратное - ощущение которое возникает при определенном эмоциональном состоянии, которое по большей части обусловлено исключительно сигналами из внешней среды.
То что она пишет это несколько другое. Счастье - категория исключительно умственная. Т.е. ощущение которое возникает на основе определенного состояния психики, под действием сигналов внутренней среды.
А у неё обратное - ощущение которое возникает при определенном эмоциональном состоянии, которое по большей части обусловлено исключительно сигналами из внешней среды.
Согласна, что счастье это осознанное умственное состояние, основанное на анализе чувств\ощущений, а не сами эти ощущения.
презумпция
хикки
Я с тобой тоже несогласная. Ибо с чего вы взяли, что для ощущения довольства непременно нужно отсутствие какого бы то ни было дискомфорта?
презумпция
хикки
Ага-ага, поучи нас, как быть счастливыми всем под одну гребенку.
презумпция
хикки
Я бы для себя приняла твою формулировку частично. В том смысле, что состояние счастья осознаваемо.