Шелест
old hamster
вот вы не знаете, так и не говорите! в какой еще инет?
Ты вот ечик, натуральный разночинец - не был, не привлекался, не состоял, но все равно все плохо, осуждаю!
Это лекции для людей в реальном режиме и времени, слышен смех, покашливание, все те звуки, что издает скопление живой природы.
старшеклассников еще каких-то приплел..
Ты вот ечик, натуральный разночинец - не был, не привлекался, не состоял, но все равно все плохо, осуждаю!
Это лекции для людей в реальном режиме и времени, слышен смех, покашливание, все те звуки, что издает скопление живой природы.
старшеклассников еще каких-то приплел..
вы че, договорились меня злить специально? )) причем тут осведомлен и проницателен, он че, в гражданины бонды на работу устраивается?)
Он знает и понимает. Он умный.
Он знает и понимает. Он умный.
А что рассказывает-то?
/*опасливо покосившись на свою подпись*/
/*опасливо покосившись на свою подпись*/
про остапа бендера, например, как главгероя ильфа и петрова, про его эволюцию в будущем. Что это мог бы быть жеглов, например. и почему так, почему из авантюриста с криминальными наклонностями - в уголовку. Как бэ понятно, что герои и бандиты слеплены из одного теста. что по обе стороны камеры - одинаковый тип. Но интересно слушать, очень. Да.
про есенина, про его застенчивость и наглость одновременно, про непомерное самомнение и амбиции, про то, как он поначалу в салонах разговаривал "..так, как заговорило бы с нами лампадное масло", по выражению маяковского, про то, что маяковский не любил читать, про стругацких и отдельный, третий мегамозг у двух братьев, когда они соединялись вместе.
Про разное.. про жизнь и литературу, в общем. Только наоборот.
про есенина, про его застенчивость и наглость одновременно, про непомерное самомнение и амбиции, про то, как он поначалу в салонах разговаривал "..так, как заговорило бы с нами лампадное масло", по выражению маяковского, про то, что маяковский не любил читать, про стругацких и отдельный, третий мегамозг у двух братьев, когда они соединялись вместе.
Про разное.. про жизнь и литературу, в общем. Только наоборот.
Ne budu ni kem
old hamster
Почему осуждаю? Быков работает преподавателем литературы в одной из школ Москвы. Естественно что к каждому уроку готовится ( я завидую его ученикам) . И чтобы собранный материал зря не пропадал то он эти лекции читает везде где только можно, а потом все это размещает еще и в инете в том числе и в своей ЖЖ . Ну и диски выходят Как только у него сил хватает на все это. Ведь еще каждый год по роману выходит.
Новинка
Менеджер мафии
Еч. а я ничего его не читала((, кроме того, что публиковалось в Огоньке или Эксперте.
С чего начать?
С чего начать?
Ne budu ni kem
old hamster
С чего угодно, хоть с книг в серии ЖЗЛ "Пастернак" и "Окуджава" . Но можно с "Орфографии" - читать и догадываться о ком это речь
Сейчас читают
Mazda 6 wagon за 450-500 ???
11119
72
Что выбрать Mitsubishi Pajero iO или Honda HR-V?
8499
39
Веломокикисты зимой-камикадзе
6063
35
)
странно..мне категорически Быков не пошёл..немного посилилась, ибо родственница фанатеющая проходу не давала.. и не получилось ..нам с ним нечего друг дружке сказать.
странно..мне категорически Быков не пошёл..немного посилилась, ибо родственница фанатеющая проходу не давала.. и не получилось ..нам с ним нечего друг дружке сказать.
откуда вы его все качаете? я б послушала))
да я не качала..до этого у нас с ним не дошло..просто родственница всякий раз вгружала его фолиантами, я даже из пакета не вынимала..а она всё время спрашивала _допрашивала, я ей пересказывала , ничего не прочитав.. она зачем-то не сразу поняла, что я пытаюсь издеваться в качестве самозащиты от быковоатак, обиделась.. я решила прочитать и искупить, начала - и не смогла.
вы же говорите про Дмитрия Быкова, а не про Василя?
что вы , Василь не в тренде..он в истории.
уж на что я против всякой политики...
Показать спойлер
Показать спойлер
Ну, собственно, для историко-литературного процесса - точно в истории.
Есть такое дело, как актуальный литературный дискурс...
Есть такое дело, как актуальный литературный дискурс...
есть но человеческие ценности одни и те же, я надеюсь
Дык!
Просто формы их трансляции и алгоритмы усвоения разные в разные эпохи)
Но, кстати, есть вневременные вещи... может, Быков Василь бы и попал в них, если б не сильная, на мой взгляд, привязка к историческому моменту и к теме той войны...
Просто формы их трансляции и алгоритмы усвоения разные в разные эпохи)
Но, кстати, есть вневременные вещи... может, Быков Василь бы и попал в них, если б не сильная, на мой взгляд, привязка к историческому моменту и к теме той войны...
Ne budu ni kem
old hamster
Его последние книги (Василя Быкова) не о войне больше.
SkwоT
чужестранец
Да, это все надо уточнить... но известен он стал своими сильными вещами именно о войне...
Есть и какой-то процент чистой удачи у талантливых писателей в плане известности.
Есть и какой-то процент чистой удачи у талантливых писателей в плане известности.
Видите, я на этих книгах воспитывалась и выпускное сочинение писала по Васильеву, там история была даже, но не о том речь. Вы правы, что воспринимается легче сезонное, нежели такое, я бы сказала, концентрированное. Боюсь, что эти произведения таки вечны, так нестабильно вокруг, мне страшно...
Надо просто жить. Неподло. Честно. Делать своё дело. А страх - естественная реакция организма... в целях самосохранения необходим... в разумных дозах : )
Ты же сама знаешь про синичку.
Ты же сама знаешь про синичку.
вот вы не знаете, так и не говорите! в какой еще инет?а как же лекции в "прямой речи"?
--
Мне нравятся, слушается как книга. В отличие от его книг.
А я красоты понаделала, приятное ощущение мимолетного довольства собой.
завидую
очень люблю такое ощущение, но уже некоторое время не могу позволить себе такую роскошь
очень люблю такое ощущение, но уже некоторое время не могу позволить себе такую роскошь
кот ф пальто
забанен
а я много экспериментов научных провёл и все удачные. тож очень собой доволен
очень приятно, когда побеждаешь что-нить ранее непобедимое
очень приятно, когда побеждаешь что-нить ранее непобедимое
Мужик
настоящий
а я просто так молодец и тож собой доволен
Вот и я сегодня утром на работу собираюсь, надеваю парку с подстёжкой, и думаю, что на будущей неделе лето :-)
кот ф пальто
забанен
ну это у меня постоянное состояние *зевая*
правда чтоль в начале июня до 30 будет??
Нам к 20 июня надо нагретый водоем, желательно природный))
Нам к 20 июня надо нагретый водоем, желательно природный))
Ne budu ni kem
old hamster
Его "Сотников" больше не о войне, а нравственном выборе который постоянно встает перед человеком. Поздние же его повести - про беллорускую деревню, где раскулачивание и конец 30 прошлись так же сильно что и война.
Василь Быков - большой писатель. И я искренне не пойму почему для большого писателя - трагедия войти в историю. Не кануть в лету. А остаться с каждым последующим поколением.
что такого в этом моём замечании, что взмыла волна такой паники?.. рефлекторно что ли .
что такого в этом моём замечании, что взмыла волна такой паники?.. рефлекторно что ли .
Девочка, не роскошь! Срочно сделай что-нибудь доступное сейчас и красивое руками, очень самовдохновляет. Ты можешь.
мокуме , молодец, герой!
Мужик, и ты молодец, ага.
----
Всех похвалила, довольна еще больше.
мокуме , молодец, герой!
Мужик, и ты молодец, ага.
----
Всех похвалила, довольна еще больше.
кот ф пальто
забанен
клёва
я - герой, а мужик молодец ага
я - герой, а мужик молодец ага
кот ф пальто
забанен
ой, чуть не забыл.
а ты самая красивая девачка в мире. вот.
а ты самая красивая девачка в мире. вот.
yukkie
просто я
Ну тебя похвалила, с ним согласилась.
Я сейчас вообще готова всех хвалить и со всеми соглашаться, всех обнимать и целовать.
Мне сейчас пообещали решить мою проблему, и вообще!
А может, я просто клея нанюхалась.
Я сейчас вообще готова всех хвалить и со всеми соглашаться, всех обнимать и целовать.
Мне сейчас пообещали решить мою проблему, и вообще!
А может, я просто клея нанюхалась.
yukkie
просто я
Смелое высказывание, если учесть, что ты меня не видел!
Но спасииибо!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
дык тут уже столько фоток ваших было.... фактически тут не только увидеть можно было, но и пожить))
Газик
veteran
не мешай ...жеманство и ужимки -это наше всё!
кот ф пальто
забанен
таксикошау нас во дворе токсикоман жил один. кликуха "мороз". нюхал всё подряд. мы, когда поржать хотели, его подтягивали и просили чо-нить рассказать. он радостно соглашался и тут начиналось самое главное! где-то в середине истории, у него как будто звук отключался. ротом шевелит, руками жестикулирует, а звука нет он каждый раз думал, что смешной рассказчик.
кот ф пальто
забанен
ну дык увижу-жы.
Смелое высказывание, если учесть, что ты меня не видел!
Но спасииибо!
yukkie
просто я
Петрушечный_нарк, Ну что там с этих фоток...
Тетеньки вот считают, что на фотках я лучше чем есть.
Газик, Ага-ага. Но вы же вот пришли.
мокуме, Да-да, прям про меня. Но слава богу, есть интернет, и можно продолжать быть рассказчицей, уж если не смешной, так хотя бы восторженной.
---
Ну-ну. В зоопарк я тебя аж два или три раза звала!
Тетеньки вот считают, что на фотках я лучше чем есть.
Газик, Ага-ага. Но вы же вот пришли.
мокуме, Да-да, прям про меня. Но слава богу, есть интернет, и можно продолжать быть рассказчицей, уж если не смешной, так хотя бы восторженной.
---
Ну-ну. В зоопарк я тебя аж два или три раза звала!
Да, есть что-то, но разрез глаз совершенно другой. У девочки тот разрез, который мне очень нравится.
кот ф пальто
забанен
Ну-ну. В зоопарк я тебя аж два или три раза звала!я просто стеснительный и недоверчивый
и ещё я очень боюсь. боюсь не понравиться. вот и не прихожу
ушол воевать
GuimpLena
Белая Госпожа
если никогда не придешь, то точно никогда не понравишься.
пришёл -это когда в красивой рубашке и брюках,с большим пакетом вкусняшек и перспективой остаться часика на три...
а к вам -заглянул,с явно скучающей рожей ...мирно жующей зелёное вкусное яблоко.
а к вам -заглянул,с явно скучающей рожей ...мирно жующей зелёное вкусное яблоко.
Вы что-то не то себе нафантазировали!
я сказала "вы" с маленькой буквы
я сказала "вы" с маленькой буквы