ну давайте по частям...
Турция - персик, огурец
Индия - ? манго? какой фрукт национальный?
Азербайджан - гранат
Турция - персик, огурец
Индия - ? манго? какой фрукт национальный?
Азербайджан - гранат
ты почти в шаге от ответа и подсказки больше не нужны
практически осталось назвать город
практически осталось назвать город
видимо, нужны))
квсм - моего эндемика отгадывать будем?
квсм - моего эндемика отгадывать будем?
это шарада?
мой первый слог на дне морском?
мой первый слог на дне морском?
Сейчас читают
Дозор культовый! NF
161287
985
Ой, мозор, мозооор! Не мозорь меняаааа...
129512
1000
Хромированные трубы и пороги на авто.
20815
57
Турецкие огурцы-это название орнамента, не менее популярного, чем клетка.
Индусы видят в нем манго, а Арзейбайджанцы даже поместили его в на свой флаг.
Эти однобокие огурцы - символ ясного пламени, плодородия и жизни.
В европу ткани с этим орнаментом были завезены не помню когда, но очень и очень давно и были настолько популярны, что основать своё производство по выработке тканей с таким орнаментом оказалось дешевле, чтом возить её из-за бугра.
Его и основали. В городе Пейсли. И теперь этот узор известен нам не только под названием Турецкие огурцы, но и как Пейслинские огурцы или просто пейслинский узор.
красивый очень
Индусы видят в нем манго, а Арзейбайджанцы даже поместили его в на свой флаг.
Эти однобокие огурцы - символ ясного пламени, плодородия и жизни.
В европу ткани с этим орнаментом были завезены не помню когда, но очень и очень давно и были настолько популярны, что основать своё производство по выработке тканей с таким орнаментом оказалось дешевле, чтом возить её из-за бугра.
Его и основали. В городе Пейсли. И теперь этот узор известен нам не только под названием Турецкие огурцы, но и как Пейслинские огурцы или просто пейслинский узор.
красивый очень
>>>>Азейбайджанцы даже поместили его в на свой флаг.
???? Полумесяц?
???? Полумесяц?
не.
еще инфа: в средние века, т.к. никто не видел дерева, на котором они растут, и они были черезвычайно редки за каждый плод давали столько золота, сколько умещалось в его скорлупе
еще инфа: в средние века, т.к. никто не видел дерева, на котором они растут, и они были черезвычайно редки за каждый плод давали столько золота, сколько умещалось в его скорлупе
Морской орех. Я только не знаю, чей он эндемик.
ну наконец-то))
его еще называют Мальдивский орех, а растет только на Сейшельских островах, а вовсе не на мальдивах
его еще называют Мальдивский орех, а растет только на Сейшельских островах, а вовсе не на мальдивах
черт
опоздала на несколько секунд
ну что за непруха-то?
опоздала на несколько секунд
ну что за непруха-то?
а ведь была у меня мысля про эти огурцы на ткани... но я её отмела из-за Азербайджана... ((( а они её в герб...
после того, как ты вслух произнесла "турецкие огурцы" и никто не отреагировал, я поняла, что слишком переоценила простоту вопроса и что ждать ответа уже глупо
Галапагосские черепахи тоже родом не с галапагосских островов вроде как...
Ушелец
old hamster
Филологический простой вопросик. )))
Традиционно считается, что спать ему нельзя - это может плохо закончится. На самом деле проблема в том, что когда он спит, она рождает монстров. И только при совместном бодрствовании она с его помошью становится матерью чудесных творений. Хотя бы его назовите.
Традиционно считается, что спать ему нельзя - это может плохо закончится. На самом деле проблема в том, что когда он спит, она рождает монстров. И только при совместном бодрствовании она с его помошью становится матерью чудесных творений. Хотя бы его назовите.
сон разума рождает чудовищ
и эти - ОС
и эти - ОС
Тогда можешь просто наслаждаться процессом разгадывания другими и подсказывать им.
Хотя вопрос простой - я думаю, что это ненадолго. ))))
Хотя вопрос простой - я думаю, что это ненадолго. ))))
Угу. Строго говоря - чудовищ рождает фантазия, когда разум спит. И далее по тексту.
Еще один простой филологический вопросик... )))
Этот спортивный термин, означающий повторение некоего события, родился в Англии (ну по крайней мере, судя по самому термину и Оксфордскому толковому словарю). Игрок, совершивший это, был награжден головным убором. Термин назовите.
Этот спортивный термин, означающий повторение некоего события, родился в Англии (ну по крайней мере, судя по самому термину и Оксфордскому толковому словарю). Игрок, совершивший это, был награжден головным убором. Термин назовите.
я даже не знала, как пишется, по головному убору догадалась ))
вопрос сижу придумываю, как бы его запутать -то)))
вопрос сижу придумываю, как бы его запутать -то)))
Я тоже думала, что через "и" пишется...
А про остров - ну забыла я уже, что про растение, помнила только, что про эндемики :-)
А про остров - ну забыла я уже, что про растение, помнила только, что про эндемики :-)
а ведь была у меня мысля про эти огурцы на ткани... но я её отмела из-за Азербайджана... ((( а они её в герб...А я разглядывала их на гербе некоторое время и не поняла, что за фрукты это))
Филологический простой вопросик. )))Разум? А она - память или интуиция?
Интересно, быстро ответили или нет...
дальше читаю...
SkwоT
чужестранец
Из трех [b]его возможных цветов я выбрала желтый. В этом своем варианте рядом с цветом он носит гордое королевское имя, потому что он - старший в роду, самый древний, чистый ...
Его родина таинственна и изыскана, как ее описал один путешественник - мечтатель и любитель чаю с изюмом. Но приехал[b] он в наши палестины не из той страны, где родился, а из той, что его приютила как древнего экзотического гостя и где раз в год происходит самая грандиозная в мире феерия, волнующееся море того, что единственное, по мнению широкоплечего, нужно отобрать у животного, чтобы получить суть человека.
Что еще сказать о [b]нем? Что я его люблю)) И как бы меня им не пугали - я не изменю ему с другим - имеющим многочисленные и нежнейшие оттенки всех почти цветов радуги, но все равно более бледным и более блеклым для моих глаз, которые тоже ему родня))
нуевот... кто он?
Его родина таинственна и изыскана, как ее описал один путешественник - мечтатель и любитель чаю с изюмом. Но приехал[b] он в наши палестины не из той страны, где родился, а из той, что его приютила как древнего экзотического гостя и где раз в год происходит самая грандиозная в мире феерия, волнующееся море того, что единственное, по мнению широкоплечего, нужно отобрать у животного, чтобы получить суть человека.
Что еще сказать о [b]нем? Что я его люблю)) И как бы меня им не пугали - я не изменю ему с другим - имеющим многочисленные и нежнейшие оттенки всех почти цветов радуги, но все равно более бледным и более блеклым для моих глаз, которые тоже ему родня))
нуевот... кто он?
не...
Сейчас подсказки соберу из текста. Если их назвать, то, как говорила Сахара, сложится пазл...
Сейчас подсказки соберу из текста. Если их назвать, то, как говорила Сахара, сложится пазл...
Вообще, по описанию первым в голову мне пришел сапфир (есть и желтый вариант), но он не имеет дурной славы, как, например. александрит. Речь явно о драгоценном камне, но о каком, я не знаю точно.
гордое королевское имя
путешественник - мечтатель и любитель чаю с изюмом
где раз в год происходит самая грандиозная в мире феерия
что единственное, нужно отобрать у животного, чтобы получить суть человека.
по мнению широкоплечего,
путешественник - мечтатель и любитель чаю с изюмом
где раз в год происходит самая грандиозная в мире феерия
что единственное, нужно отобрать у животного, чтобы получить суть человека.
по мнению широкоплечего,
я поменяла ответ на цветочек
родился в горах тянь-шаня, а феерия в голландии
родился в горах тянь-шаня, а феерия в голландии
Поэтому, наверное, речь о топазе.
Я делала загадку по примеру твоей марлевой повязки - цепь намеков))
Я поняла, но пока все они темны для меня. Речь не о камне?
Чай с изюмом из моих знакомцев любил только Островский:)))
Был еще один, и ты и Таша про него читали, как он пил этот чай)
Ну, "широкоплечий" - это, по всей видимости, Бродский.:)) Ну а феерия - венецианский карнавал...
понятно. ты и на прошлый вопрос мне не ответила... и сейчас вдвоем играете...
за сим удаляюсь
за сим удаляюсь
широкоплечий - это перевод!
Показать спойлер
дада, идея у тебя слямзена)))
Показать спойлер
Неееет!!!! Это не тюльпан и не коралл!
Я думала, я тебе, а это Сахаре, ты че, играй, но не угадывай только)))))
Я думала, я тебе, а это Сахаре, ты че, играй, но не угадывай только)))))
Что перевод я и сама догадалась.:)