за деньги можно купить комфорт. А это почти что покой и воля. )
если из страсти делать работу
------------------------
Работу можно сделать из чего угодно, если в твоем продукте есть необходимость.
------------------------
Работу можно сделать из чего угодно, если в твоем продукте есть необходимость.
можно. но так в тюрьме работают - по необходимости. мы же про удовлетворение от работы говорим, или че?
Ну конечно) Маленькие деньги - маленький комфорт, большие деньги - большой комфорт. И все - точка.
А вот душевный комфорт - можно за деньги купить? Меня это больше всего беспокоит.
А вот душевный комфорт - можно за деньги купить? Меня это больше всего беспокоит.
гермашишка
Мадама
нпп
есть и друзья и знакомые, но че то в последнее время...ну ка бы выразиться...вообщем мне достаточно общения с мужем и с сестрой не ну бывает такое, а давай съездим, а давай встретимся, да приезжай...ну что то последнее время все как то реже и реже...как то так...
есть и друзья и знакомые, но че то в последнее время...ну ка бы выразиться...вообщем мне достаточно общения с мужем и с сестрой не ну бывает такое, а давай съездим, а давай встретимся, да приезжай...ну что то последнее время все как то реже и реже...как то так...
Ну не будем кидаться в крайности. Я уверена, самое лучшее и эффективное дело (именно приносящее доход) вырастает из интереса. хобби. И примеров этому масса. Взять хоть ту же Body shop. Но ведь многое зависит от предприимчивости. Я вот человек не предприимчивый - творческий -да, трудолюбивый - да, увлеченный тоже да, но превращать мое хобби в работу мне неинтересно. Поэтому я буду вахтером... наверное - мне нужно только свободное время и немножко денег) И самый дорогой ресурс - это свободное время. Для меня во всяком случае
Способности - да... но работа при этом может быть другой.
Сейчас читают
красивые тусуются с некрасивыми
129935
1000
Как надо путешествовать с пользой
18400
110
нужна помощь!!!
1678
14
если из страсти делать работу, нуууууу.. ее можно оч.скоро возненавидеть. Это все равно что сравнивать брак и роман на стороне.если у Вас не было такого опыта - это не значит, что это не возможно
у меня такой опыт есть, и он есть у всех ремесленников
все возможно, ненавидят только слабые люди, которые и в обычной карьере бы сломались и бухтели "скоро пятница"
эх! решить бы мне финансовую проблему! и села бы я дома - кукольные домики делать...нет...замки...нет...целые кукольные города!!! планеты!
и поехала бы в Питер к Сергеевой, лэмворку бы поучилась - звала недавно...да я не могу счас, мечту затаила...
токарный станочек ещё нужно купить маленький...не хватат
и поехала бы в Питер к Сергеевой, лэмворку бы поучилась - звала недавно...да я не могу счас, мечту затаила...
токарный станочек ещё нужно купить маленький...не хватат
А на заказ кукольные домики делать - нерентабельно? Я бы купила, например. Значит, спрос есть.
fensterbau
Едкий Калий
пути Господни неисповедимы.
Мало кто сможет войти в Царствие Небесное.
Вся наша жизнь тут - перед вечностью - меньше , чем ничто.
Однако в нашем Мире все взаимосвязано. Иногда Господь посылает нам на жизненном пути людей, которые нам могут помочь стать ближе к Богу, или которым мы можем помочь - и тоже стать ближе к Богу.
Так что ничего нового бояться не надо. Если в судьбе намечается поворот - то нужно входить в него без боязни.
Мало кто сможет войти в Царствие Небесное.
Вся наша жизнь тут - перед вечностью - меньше , чем ничто.
Однако в нашем Мире все взаимосвязано. Иногда Господь посылает нам на жизненном пути людей, которые нам могут помочь стать ближе к Богу, или которым мы можем помочь - и тоже стать ближе к Богу.
Так что ничего нового бояться не надо. Если в судьбе намечается поворот - то нужно входить в него без боязни.
ножки резные для мебели кукольной делать
чтоб прям как взаправду
чтоб прям как взаправду
ножки резные для мебели кукольной делать
----------------------
обалдеть! вот это размах))
----------------------
обалдеть! вот это размах))
смотря из чего он складывается, твой душевный комфорт. думаю, что нет - целиком и полностью комфортный душевный комфорт купить нельзя, к счастью.
я не говорила, что это невозможно. Но для достойных заработков нужен или агромадного росту талант, что, согласитесь, редкость, либо поточный метод а-ля "мокрые спины", что неприемлемо для ремесленника/художника. мне кажется, что милыми самоделочками много не наколотишь, потому что любому обывателю кажется, что "да за что тут такие деньги платить? я сам/а также сделаю, еще и в сто раз лучше".
Ты сама рукодельница, это тебе ничего не стоит взять и сделать, а таким безруким как я, например, и в голову не придёт вообще этим заниматься.
ир, а у тебя есть какой готовый? Покажи, а?
Какие вы все умнички, золотые ручки и вообще, стремитесь !
А мне всё пофигу. Даже удивительно....
А мне всё пофигу. Даже удивительно....
С чего это тебе по фигу, ты же шьёшь.
гермашишка
Мадама
тебе хорошо...тебе по фигу....а я .... глянула назад....так и есть оттуда растут...
а купить тебе придет в голову? Ну вот видишь))
у меня так получилось, что детские и юношеские друзья у меня не растеряны....скорее, мы стали ближе
и неважно что обе Ленки в Рубцовске, но я точно знаю, что я к ним смогу поехать тогда когда захочу , и они обе тоже самое знают
для меня друг это человек которому не нужно многое объяснять....который принимает меня любую и в любое время...и я их
и с годами это умение/понимание только усилилось...мелочи ушли
потеряла я только одну подругу....не могу об этом не сказать.... пусто без неё бывает
а в настоящей/сегодняшней жизни, чтобы встречный оказался другом, надо или пуд соли съесть (что уже маловероятно) или попасть в сложную ситуацию, в которой сразу видно кто есть кто....у меня, слава Богу, случился и такой друг
мне кажется нужно только захотеть или смочь "не пройти мимо" /увидеть БЛИЗКОГО тебе человека
самой нужно быть ОТКРЫТОЙ к общению и уметь отдавать тепло/энергию/эмоции
так что всё возможно и совсем не обязательно только "пожинать , что нажито" и не растеряно
а про работу и культ молодости - всё верно....есть такое дело
и нужно понимать, что:
-молодёжь быстрее обучаема/легче на подъем и т.п (бывают исключения, конечно....в обе стороны)
-а люди в возрасте должны что-то уметь и уметь донести свои умения(масло масляное) до того, кому они необходимы
и неважно что обе Ленки в Рубцовске, но я точно знаю, что я к ним смогу поехать тогда когда захочу , и они обе тоже самое знают
для меня друг это человек которому не нужно многое объяснять....который принимает меня любую и в любое время...и я их
и с годами это умение/понимание только усилилось...мелочи ушли
потеряла я только одну подругу....не могу об этом не сказать.... пусто без неё бывает
а в настоящей/сегодняшней жизни, чтобы встречный оказался другом, надо или пуд соли съесть (что уже маловероятно) или попасть в сложную ситуацию, в которой сразу видно кто есть кто....у меня, слава Богу, случился и такой друг
мне кажется нужно только захотеть или смочь "не пройти мимо" /увидеть БЛИЗКОГО тебе человека
самой нужно быть ОТКРЫТОЙ к общению и уметь отдавать тепло/энергию/эмоции
так что всё возможно и совсем не обязательно только "пожинать , что нажито" и не растеряно
а про работу и культ молодости - всё верно....есть такое дело
и нужно понимать, что:
-молодёжь быстрее обучаема/легче на подъем и т.п (бывают исключения, конечно....в обе стороны)
-а люди в возрасте должны что-то уметь и уметь донести свои умения(масло масляное) до того, кому они необходимы
Нет, мне не придёт. От бижутерии я давно отказалась, а словосочетание "домашний уют" для меня семантически понятно, конечно, но по сути ни о чём.
Но я же не образец для подражания... полно людей, которых хлебом не корми, а дай свою норку чем-нибудь украсить :-)
Но я же не образец для подражания... полно людей, которых хлебом не корми, а дай свою норку чем-нибудь украсить :-)
милыми самоделочками много не наколотишь
----------------------
согласна. Ручная работа на поток это уже не творчество. Хотя... в прошлом году мои самоделочки мне очень и очень помогли вылезти из очень глубокой опы) Но я вспоминаю этот период без особого удовольствия, все-таки я люблю с чувством... и не спеша. Но не спеша много денег не сделаешь)
----------------------
согласна. Ручная работа на поток это уже не творчество. Хотя... в прошлом году мои самоделочки мне очень и очень помогли вылезти из очень глубокой опы) Но я вспоминаю этот период без особого удовольствия, все-таки я люблю с чувством... и не спеша. Но не спеша много денег не сделаешь)
Так я ж по ЖЁСТКОЙ необходимости это делаю, а вовсе не из какого-то призвания...или там стремления к совершенствованию...
Моё призвание - это лёжа на диване втыкать в ток-шоу и кушать каклетки.
Моё призвание - это лёжа на диване втыкать в ток-шоу и кушать каклетки.
Но для достойных заработков нужен или агромадного росту талант, что, согласитесь, редкость, либо поточный метод а-ля "мокрые спины", что неприемлемо для ремесленника/художника.забыли самый эффективный вариант - делать имя, высокую планку и все соответствующее
абсолютно те же принципы, что и в любой другой работе, только уж лучше в собственной мастерской любимым делом заниматься 12 часов, чем в офисе нелюбимым 8
Да я даже при самой жёсткой необходимости за шв. машинку не сяду. Хоть она у меня и есть, бабушкино наследство... Гроб, не поднять...
ну за гроб не стоит, а за современную со всякими штучками-операциями? Это ж праздник!
Ты предлагаешь риск и шевеление, ну это ужас для инертных.
А в нелюбимом офисе дадут за нелюбимую работу гарантированный хлеб
А в нелюбимом офисе дадут за нелюбимую работу гарантированный хлеб
обожемой.
пошли по второму кругу.
Пока вы делаете имя, задавая высокую планку и все соответствующее - кто, грубо говоря, вас кормить будет? Кто станет терпеть за вас и для вас суету. пока вы служите музам?
пошли по второму кругу.
Пока вы делаете имя, задавая высокую планку и все соответствующее - кто, грубо говоря, вас кормить будет? Кто станет терпеть за вас и для вас суету. пока вы служите музам?
Вы не правы.
У каждого свое понятие и требования к финансам.
У ... творений скажем так, разная степень востребованности.
Не ноет же чел, значит хватает, чо доказать то хотите ей?
А тс и подобныя ноют не открытки делая, так кто несчастлив?
У каждого свое понятие и требования к финансам.
У ... творений скажем так, разная степень востребованности.
Не ноет же чел, значит хватает, чо доказать то хотите ей?
А тс и подобныя ноют не открытки делая, так кто несчастлив?
милыми самоделочками много не наколотишьмного не много, скорее мало, но даже закрыв свое дело и занимаясь милыми поделочками по ночам, я кормлю свою семью 5 лет, работаю в сезоны, конечно, на износ, но все равно мне очень нравится, намного больше чем работать в офисе
----------------------
не знаю как, но при потоке, я все равно получаю удовольствие и нахожу место для творческого разнообразия
Твои самоделочки легкие такие - ну в плане физических свойств) А я свои покрывала 150-200, а то и 220х260 как накрутишь пока сошьешь -простегаешь, мало не покажется. И когда это нужно сделать быстро, то действительно "мокрая спина" как сказала Шелест и просто можно спину сорвать, что и было прошлой осенью. Спасибо на место поставили.
Но да, это красивая мечта - "мое ремесло меня кормит")
Но да, это красивая мечта - "мое ремесло меня кормит")
Пока вы делаете имя, задавая высокую планку и все соответствующее - кто, грубо говоря, вас кормить будет? Кто станет терпеть за вас и для вас суету. пока вы служите музам?служат музам только патетические личности, в таланте которых я немного сомневаюсь, но это имхо
а так - работать надо, начиная с маленьких денег и больших усилий, сама себя кормить и буду
с чего люди вообще взяли, что творчество - это плевание в потолок? это тяжелая работа, просто с очень большой отдачей
ну у каждого ремесла есть свои минусы
нынешние магнитики очень токсичны, например, и пальцы сводит, и еще кое что
ювелирка требовала повышенной безопасности, и токсичность тоже, а сколько ожогов было
у бижутерии тоже были производственные минусы
но зато какой кайф же, правда?
нынешние магнитики очень токсичны, например, и пальцы сводит, и еще кое что
ювелирка требовала повышенной безопасности, и токсичность тоже, а сколько ожогов было
у бижутерии тоже были производственные минусы
но зато какой кайф же, правда?
ну как бы с тех пор, когда вместо живописи стала мазня... с тех пор и считается, что ничего сложного нет :-)
всё зависит от размера полотна - ну как у Новинки от размера одеяла... может быть трудновато физически размалевать большой холст, да и краской надышишься, но за эстетику можно будет долго спорить.
всё зависит от размера полотна - ну как у Новинки от размера одеяла... может быть трудновато физически размалевать большой холст, да и краской надышишься, но за эстетику можно будет долго спорить.
Я не права, если речь идет об исключениях. И я права, если говорить в целом, анмасс, как выражался выбегалло.
вообще-то я никому ничего не доказываю. и рада, что юкки хватает, и что работа не в офисе. и что не ноет.
аааааааааааааааааааааааааааааа)))) я всегда считала, что достаточно связно и доступно излагаю свои мысли. Либо я утратила эту способность, либо у вас попиндикулярное и очень прямолинейноен понимание)
вообще-то я никому ничего не доказываю. и рада, что юкки хватает, и что работа не в офисе. и что не ноет.
аааааааааааааааааааааааааааааа)))) я всегда считала, что достаточно связно и доступно излагаю свои мысли. Либо я утратила эту способность, либо у вас попиндикулярное и очень прямолинейноен понимание)
Да просто массы хотят красивую сказку и не хотят работать.
А я жалуюсь, да, мне с переездом надо половину бизнес-процесса заново поднимать надо. А значит, опять работать больше и бегать быстрее. А лень.
А я жалуюсь, да, мне с переездом надо половину бизнес-процесса заново поднимать надо. А значит, опять работать больше и бегать быстрее. А лень.
Да, кайф)) Я и шью поэтому постоянно -ну как без кайфа? А когда с деньгами напряг, продаю. Кстати, спасибо Шелест, это она научила меня шить за деньги Практичная женщина, чо - не то что я)))
с чего люди вообще взяли, что творчество - это плевание в потолок? это тяжелая работа, просто с очень большой отдачей
---------------------------------------------------------------------------------------
люди взяли это с того, что сами ничего такого не делали. И, кстати, делая свои поделки, я всегда - всегда!! - думаю о том, что если б я их продавала, мне б хотелось драть за них три шкуры, потому что творчество это интересный труд. Ключевое слово - труд.
---------------------------------------------------------------------------------------
люди взяли это с того, что сами ничего такого не делали. И, кстати, делая свои поделки, я всегда - всегда!! - думаю о том, что если б я их продавала, мне б хотелось драть за них три шкуры, потому что творчество это интересный труд. Ключевое слово - труд.
Ну видно же, когда труд, а когда шняга.
Ну... или так кажется, что видно... я, например, когда иду по всяким таким местам, где художники тусуются, то иногда просто столбенею перед какой-нибудь картиной... или картинкой... блин, ей в музее место, а не на асфальте... выделяется среди прочей мазни как Куллинан среди битого стекла...
Ну... или так кажется, что видно... я, например, когда иду по всяким таким местам, где художники тусуются, то иногда просто столбенею перед какой-нибудь картиной... или картинкой... блин, ей в музее место, а не на асфальте... выделяется среди прочей мазни как Куллинан среди битого стекла...
Ыыы, об этом можно спорить до бесконечности.
Просто у всех разная планка восприятия, даже не художественности, а оценки чужого труда.
Я регулярно бывая на ярмарках всяких, такоооого насмотрелась. С обеих сторон.
Просто у всех разная планка восприятия, даже не художественности, а оценки чужого труда.
Я регулярно бывая на ярмарках всяких, такоооого насмотрелась. С обеих сторон.
Ne budu ni kem
old hamster
В необработанном виде Куллинан ты бы не отличила от битого стекла
Да нормально ты излагаешь
Просто диалог же не от имени масс, вот и поправила.
Этот топ стал пересекаться с марркиным о счастье, поскольку в удовольствии от своей работы, в удовлетворенности тоже счастье............
А о массах........ что о них тельняшку рвать......... попишут, поноют, а и не попишут, да и дальше пока дураклохработодатель не попрощается с ними. А дай бог и до пенсии дотянут А нет - так, как говорил мой хороший знакомый: не помогай безинициативному и никакому, кому то и двор мести надо.......
ПС. К профессии дворника отношусь с уважением, тяжелый труд, каждый сгодился где смог.
Просто диалог же не от имени масс, вот и поправила.
Этот топ стал пересекаться с марркиным о счастье, поскольку в удовольствии от своей работы, в удовлетворенности тоже счастье............
А о массах........ что о них тельняшку рвать......... попишут, поноют, а и не попишут, да и дальше пока дураклохработодатель не попрощается с ними. А дай бог и до пенсии дотянут А нет - так, как говорил мой хороший знакомый: не помогай безинициативному и никакому, кому то и двор мести надо.......
ПС. К профессии дворника отношусь с уважением, тяжелый труд, каждый сгодился где смог.
Крыска
unreal
ну, стекло же обработано, значит по условию и Куллинан тоже обработан должен быть :-)
Когда труд затрачен, это тоже видно, даже если результат не очень...
Ну, не знаю, как это объяснить :-)
Мимо чего-то, даже в музее, проходишь, не глядя, и вдруг замираешь перед тем, мимо чего проходят другие... Это как я трижды возвращалась к одному натюрморту в Дрездене, и так зависала каждый раз, что даже забыла записать автора... Хоть снова езжай туда :-)
Ну, не знаю, как это объяснить :-)
Мимо чего-то, даже в музее, проходишь, не глядя, и вдруг замираешь перед тем, мимо чего проходят другие... Это как я трижды возвращалась к одному натюрморту в Дрездене, и так зависала каждый раз, что даже забыла записать автора... Хоть снова езжай туда :-)