Ой... рассердилась. Знакомое слово что ли увидела?.. Ну слава Ктулху.
Как всё, оказывается, просто: нужно писать и сразу зачёркивать, тогда тебе читать легче.
Как всё, оказывается, просто: нужно писать и сразу зачёркивать, тогда тебе читать легче.
Есть некая теория, согласно которой человек приходит на Землю учиться и живет на ней до тех пор, пока он способен учиться. Как только возможность учебы заканчивается его забирают под разными предлогами (болезнь, катастрофа. убийство и т.д.). Учатся в основном на негативном и двумя способами: по умному и через страдания. Для учебы человек сам выбирает где родиться - в каком месте (читай стране), у каких родителей с тем чтобы как можно больше получить уроков (читай негатива), чтобы можно было выучиться.
Отсюда, пенять на страну, на родителей нет необходимости, так как сама выбрала этот вариант жизни. А сплошная радость жизни она дается только после больших страданий и терпения по их переживанию (выстраданный отдых). Ну это типа теория, каких как вы знаете много разных. Мне иногда помогает.
Отсюда, пенять на страну, на родителей нет необходимости, так как сама выбрала этот вариант жизни. А сплошная радость жизни она дается только после больших страданий и терпения по их переживанию (выстраданный отдых). Ну это типа теория, каких как вы знаете много разных. Мне иногда помогает.
ага....а негодование по поводу "перехода на личности" особенно впечатлило :-))
Вспомнил уставших от жизни бабулек перед подъездами во времена своего отрочества. Они чему учились-то? За нами приглядывали и всё.
Люди, а вы смотрели кино "Кококо"? Там так здорово "оттенение" показано. И про профессии тоже. Полюбопытствуйте, не пожалеете, считаю.
гермашишка
Мадама
Что за переход на личности?мАлАдЭц, насмешила
Не приведи тебя господь рассердить меня............... рассердилась............
А про внимательность и анализ............... не смеши, это скорее не твой конек
Сейчас читают
Печально, нет - я бы сказала даже страшно
22204
173
где и с кем встречать новый год???
59890
292
Дозор бездельниковый
115280
997
есть конечно. но это другая жизнь. думаю, там действительно будет рулить хобби..
ну а кто профи-универсал для любой страны мира, тому не надо циклиться на РФ. даже финансисты находят работу в Сингапуре.. квартиру в Н-ске в найм и вперед..
а простому пенсу луше в тай. пенсия + доход от квартиры вполне себе доход для жития в тех местах
ну а кто профи-универсал для любой страны мира, тому не надо циклиться на РФ. даже финансисты находят работу в Сингапуре.. квартиру в Н-ске в найм и вперед..
а простому пенсу луше в тай. пенсия + доход от квартиры вполне себе доход для жития в тех местах
... при этом, доказывая что-то другим, люди среднего возраста участвуют в некой круговой поруке, передавая эти способы существования в социуме людям младше. От этого вижу одно лекарство - просвещение, набор фактической информации. И, конечно, "вышел сам - помоги другому".
все не должны быть такими как ты - это главный месседж
и критерии успеха у всех свои - возможно, со временем они у тебя тоже изменятся
и критерии успеха у всех свои - возможно, со временем они у тебя тоже изменятся
А Крыска, оказывается, добрейшей души человек. Если бы ты написала такое в чей-то ещё адрес, уже сидела бы в бане. А тут сдерживается. Зря, наверное. Но всё равно молодец.
Подумайте сами, может и найдете ответ на свой вопрос в свете выше сказанного. И вы же не можете с уверенностью сказать, что на самом деле у бабулек в голове было: может они страдали от того, что уже не молоды, что тяжело жить на маленькую пенсию, что дети мало бывают у них и так далее. А это уже учеба.
Ну, стало быть, тогда и учиться любой из нас перестаёт вместе с прекращением жизни. А это уже другая причинно-следственная связь. Обратная.
/*это я учусь думать логически, чтобы не помереть*/
/*это я учусь думать логически, чтобы не помереть*/
тут как иллюстрация подойдет вот такой эксперимент - Приобретенная беспомощность
Показать спойлер
Приобретенная беспомощность (1966 год);
В 1966 году психологи Марк Селигман и Стив Майер провели серию экспериментов на собаках. Животных поместили в клетки, предварительно разделив на три группы. Контрольную группу через какое-то время отпустили, не причинив никакого вреда, вторую группу животных подвергали повторяющимся ударам тока, которые можно было прекратить нажатием рычага изнутри, а животных их третьей группы подвергали внезапным ударам тока, которые никак нельзя было предотвратить.
В результате у собак выработалась так называемая «приобретенная беспомощность» — реакция на неприятные раздражители, основанная на убежденности в беспомощности перед окружающим миром. Вскоре у животных начали появляться признаки клинической депрессии. Через некоторое время собак из третьей группы выпустили из клеток и посадили в открытые вольеры, из которых легко можно было убежать. Собак вновь подвергли воздействию электрического тока, однако ни одна из них даже не подумала о бегстве. Вместо этого они пассивно реагировали на боль, воспринимая ее как нечто неизбежное. Собаки усвоили для себя из предыдущего негативного опыта, что бегство невозможно и больше не предпринимали никаких попыток выскочить из клетки.
Ученые предположили, что человеческая реакция на стресс во многом напоминает собачью: люди становятся беспомощными после нескольких неудач, следующих одна за другой. Неясно только, стоил ли такой, вобзем-то, банальный вывод страданий несчастных животных.
В 1966 году психологи Марк Селигман и Стив Майер провели серию экспериментов на собаках. Животных поместили в клетки, предварительно разделив на три группы. Контрольную группу через какое-то время отпустили, не причинив никакого вреда, вторую группу животных подвергали повторяющимся ударам тока, которые можно было прекратить нажатием рычага изнутри, а животных их третьей группы подвергали внезапным ударам тока, которые никак нельзя было предотвратить.
В результате у собак выработалась так называемая «приобретенная беспомощность» — реакция на неприятные раздражители, основанная на убежденности в беспомощности перед окружающим миром. Вскоре у животных начали появляться признаки клинической депрессии. Через некоторое время собак из третьей группы выпустили из клеток и посадили в открытые вольеры, из которых легко можно было убежать. Собак вновь подвергли воздействию электрического тока, однако ни одна из них даже не подумала о бегстве. Вместо этого они пассивно реагировали на боль, воспринимая ее как нечто неизбежное. Собаки усвоили для себя из предыдущего негативного опыта, что бегство невозможно и больше не предпринимали никаких попыток выскочить из клетки.
Ученые предположили, что человеческая реакция на стресс во многом напоминает собачью: люди становятся беспомощными после нескольких неудач, следующих одна за другой. Неясно только, стоил ли такой, вобзем-то, банальный вывод страданий несчастных животных.
Показать спойлер
Везде это так, везде. И в этой стране и в той стране. Оставьте эти иллюзии. Средний спец, (не уникум), работающий на дядю - он и в Германии (Франции, Испании) после 40+ сидит и ждет - уволят, не уволят. А уникум, вроде той гипотетической архитекторши, в 40+ уже имеет свой устойчивый контингент потребителей и никакой "дядя" с ним не расстанется, кроме откровенных идиотов. Либо уникум начинает работать на себя.
PS. Хм... Ты уже давно выглядишь неким стандартом взвешенного и спокойного мышления. Так может не стоит начинать меняться в худшую сторону?
PS. Хм... Ты уже давно выглядишь неким стандартом взвешенного и спокойного мышления. Так может не стоит начинать меняться в худшую сторону?
>>>Вспомнил уставших от жизни бабулек
Вспомнил своего деда, который до 70+ мотался по филиалам СМИ в окрестностях Кузни и дрючил студентов. Не потому, что не мог себе позволить спокойно сидеть на лавочке, а потому что ему это доставляло немеренный драйв, если переводит на сегодняшнюю терминологию.
Вспомнил своего деда, который до 70+ мотался по филиалам СМИ в окрестностях Кузни и дрючил студентов. Не потому, что не мог себе позволить спокойно сидеть на лавочке, а потому что ему это доставляло немеренный драйв, если переводит на сегодняшнюю терминологию.
А куда они там после 40-ка идут, если их увольняют?
Я не про уникальных спецов, конечно. Это товар на рынке труда штучный. Просто про обычных людей, специалистов и начальников среднего уровня. Не всем же вертикальную карьеру делать, если люди, которые хороши именно на своём месте.
Я не про уникальных спецов, конечно. Это товар на рынке труда штучный. Просто про обычных людей, специалистов и начальников среднего уровня. Не всем же вертикальную карьеру делать, если люди, которые хороши именно на своём месте.
Попробуйте распространить эту обратную причинно-следственная связь на жизнь до смерти. Может в этом случае получиться мыслить логически. Пока ошибочный вывод.
Представьте человека и направленный на него пистолет (или другое оружие). Он еще может испытывать эмоции (т.е. учиться) и может действовать. либо правильно и жить дальше или совершить последнюю ошибку или несколько и тогда смерть. Пока смерть не наступила он учиться.
Представьте человека и направленный на него пистолет (или другое оружие). Он еще может испытывать эмоции (т.е. учиться) и может действовать. либо правильно и жить дальше или совершить последнюю ошибку или несколько и тогда смерть. Пока смерть не наступила он учиться.
Памятник ей поставь........... венками обвесь...........
Ежели бы директор пере персоналом козу из носа тащила, ее по руке слегка атата, а она за это премии не лишила, в должности не понизила, то тоже, ога, человечишшшо, с большой буквы, но никак не нормальная, адекватная реакция, поскольку под таковой вы как собачки павлова привыкли видеть и испытывать на себе и прочих всплески агрессии за броней всезащищенности ..........
Я сказала! *гордо таГ..........
Ежели бы директор пере персоналом козу из носа тащила, ее по руке слегка атата, а она за это премии не лишила, в должности не понизила, то тоже, ога, человечишшшо, с большой буквы, но никак не нормальная, адекватная реакция, поскольку под таковой вы как собачки павлова привыкли видеть и испытывать на себе и прочих всплески агрессии за броней всезащищенности ..........
Я сказала! *гордо таГ..........
В принципе, я согласна, что человек выбирает, где родиться, но он же и дальше выбирает, где жить, с кем жить, чем заниматься, и как долго.
Ну вот больше не хочет человек быть, условно, программистом (программисты, молчать!). А хочет стать, например, фотографом. Или журналистом. И не в родном городе, а в соседнем, где возможностей больше. Да и на здоровье, в чём проблема.
Кстати, программисту стать журналистом попроще будет, чем наоборот, ну это уже детали из серии "всё возможно, если очень захотеть" :-)
Ну вот больше не хочет человек быть, условно, программистом (программисты, молчать!). А хочет стать, например, фотографом. Или журналистом. И не в родном городе, а в соседнем, где возможностей больше. Да и на здоровье, в чём проблема.
Кстати, программисту стать журналистом попроще будет, чем наоборот, ну это уже детали из серии "всё возможно, если очень захотеть" :-)
она вполне могла заменить имя собвственное на имярек "шариковы". но некоторые не поняли бы..
гордость "за фамилию" умилила.. я Вас почти люблю
гордость "за фамилию" умилила.. я Вас почти люблю
Ммммм....какой хороший отрывочек !!! ПАСИБ.
Вот почему я практически не рыпаюсь...
*утащила*
Вот почему я практически не рыпаюсь...
*утащила*
Люба, а что ругань такая беспардонная?
Даже есл всуе помянули твой ник или имя - что ж сползать-то до такого?
((( *посыпала голову пеплом*
Даже есл всуе помянули твой ник или имя - что ж сползать-то до такого?
((( *посыпала голову пеплом*
Конечно может стать фотографом, если посчитает нужным для себя.
Я для себя пришел к выводу, что человеку вообще нужно заканчивать работу (занятие) какую либо, если видит, что дальше неинтересно (или уже настолько хорошо, что дальше уже улучшать нет возможности и ставить себе другую задачу - обучиться чему нибудь новому. А для этого ему необходимо решить еще одну задачу: создать источник средств для дальнейшей жизни.
Я для себя пришел к выводу, что человеку вообще нужно заканчивать работу (занятие) какую либо, если видит, что дальше неинтересно (или уже настолько хорошо, что дальше уже улучшать нет возможности и ставить себе другую задачу - обучиться чему нибудь новому. А для этого ему необходимо решить еще одну задачу: создать источник средств для дальнейшей жизни.
и не обязательно что-то менять в корне (место или профессию)
даже если просто хочется вернуться к тому, что умеешь и интересно, от того что надо было делать по стечению обстоятельств - не получится, если тебе под/за 50
и не потому что ты забыл/отстал от нового, а просто потому что тебе "за/под 50"
даже если просто хочется вернуться к тому, что умеешь и интересно, от того что надо было делать по стечению обстоятельств - не получится, если тебе под/за 50
и не потому что ты забыл/отстал от нового, а просто потому что тебе "за/под 50"
Наташа, не получиться у конкретного человека, а не у всех человеков. Мне было 57,5 лет, когда меня уволили и я занимался проектированием печей для бани. 3,5 года я не работал. А потом меня вновь позвали заниматься тем же самым - проектировать печи для бани.
Ну позвольте вновь немного теории.
Чаще всего не получается что-то либо из-за страха, либо там на верху точно знают, что тебе это не нужно (не нужен этот урок). Причем к "за/под 50" накапливается страха значительно больше, чем когда ты молод.
Ну позвольте вновь немного теории.
Чаще всего не получается что-то либо из-за страха, либо там на верху точно знают, что тебе это не нужно (не нужен этот урок). Причем к "за/под 50" накапливается страха значительно больше, чем когда ты молод.
Или никуда. На пособие по безработице, на свои сбережения, на внуко-дето-сидение. Существенное отличие это только социалка, поскольку там она выше. А накопления можно и здесь делать. К 40-50 вполне получается. Второй вариант также как здесь - на биржу труда, на собственное дело, в сантехники. Хороший сантехник дорого стоит везде.
Иван, вот как раз сейчас у меня точно такая же ситуация, только у меня почти 10ть лет прошло. Но...."Помнят руки то!!!!..."©
Да и кайфово, вернуться к тому что не просто умеешь, а нравиться....я прям на десять лет помлодел даже...
Да и кайфово, вернуться к тому что не просто умеешь, а нравиться....я прям на десять лет помлодел даже...
скорее наоборот....получится у конкретного человека
а у всех человеков сложилось определённое мнение про "за/под 50" и оно не из воздуха, а из жизненных ситуаций , из практики и реалий
а у всех человеков сложилось определённое мнение про "за/под 50" и оно не из воздуха, а из жизненных ситуаций , из практики и реалий
из выученной беспомощности, патернализма, традиций, менталитета
но
Всё находится в нас (Цой)
и границы и возможности
дело вовсе не в карьере, дело в энергии - когда ее много - о тратах не задумываешься
зрелость - это как раз умение не хватать, то что не по зубам, а способность слышать себя, чётко определять своё-не своё (не бежать за толпой) и энергию расходовать целенаправленно - да, и с удовольствием
но
Всё находится в нас (Цой)
и границы и возможности
дело вовсе не в карьере, дело в энергии - когда ее много - о тратах не задумываешься
зрелость - это как раз умение не хватать, то что не по зубам, а способность слышать себя, чётко определять своё-не своё (не бежать за толпой) и энергию расходовать целенаправленно - да, и с удовольствием
***зрелость - это как раз умение не хватать, то что не по зубам, а способность слышать себя..... и энергию расходовать целенаправленно ***
именно
и когда идёшь туда где можешь/хочешь/знаешь что "по зубам", а тебе тычут в морду паспортом...хм...удивляешься и недоумеваешь
пожимаю плечами с мыслями "ну вам же хуже" и отхожу....всегда найду чем заняться (это я про себя).
именно
и когда идёшь туда где можешь/хочешь/знаешь что "по зубам", а тебе тычут в морду паспортом...хм...удивляешься и недоумеваешь
пожимаю плечами с мыслями "ну вам же хуже" и отхожу....всегда найду чем заняться (это я про себя).
Да это они просто дураки, а не мы плохие...
требования работодателя к соискателю
одновременно
до 25
с опытом работы не менее 5 лет
одновременно
до 25
с опытом работы не менее 5 лет
Ну вот не верю, что в никуда. Как-то от своих знакомых и от знакомых знакомых из-за бугра не слыхала я такого, чтобы кто-то хотел работать, и не работал, потому что никуда не берут. А возраст, сам понимаешь, наш с плюсом.
Таких точно надо за версту обходить, даже если тебе нет 25-ти, а стаж 5+ :-)
Да всё можно, был бы желание, это-то понятно.Вот, Крыска. Именно.
Просто в этой стране всё с ног на голову, и люди даже, в общем-то, в среднем возрасте почему-то должны почти на каждом шагу доказывать, что они что-то могут и кому-то ещё нужны. И себе и <del>каким-то условным Любам</del> другим доказывать. На фига?.. Когда хочется просто жить, работать, тратить заработанное и радоваться жизни.
Я без Вас с ними бы с ума сошла.. как они начали писать про портфолио и прочие вещи, куда их загнуло не в ту степь от темы насовсем ))
Вы очень надоели подавляющему большинству здесь. Уже до крайней остановки "пошлость" доехали с выпадами подобными этому. При чём ощущения от миазмов ваших настолько утомили , что уже поощряющие вас как по выбору именно на этих моментах местные люди (Новинка , привет!) к глубокому сожалению вызывают почти подобные эмоции.
Не приведи тебя господь рассердить меня............... рассердилась............
А про внимательность и анализ............... не смеши, это скорее не твой конек
А кто сказал, что у нас никуда не берут? У нас уже проблема пойти устроится электриком? Я тебе дам телефон нашего ЖЭУ, они давно ищут электрика на наш (и еще пару соседних домов), поскольку имеющийся бухает относительно регулярно, без запоев, но достаточно регулярно. А уж переквалифицироваться с твоими мозгами точно будет легко. Проблема устроится на работу "чтобы зарплата была, коллектив дружный, начальник на донимал и творчески реализоваться бы и еще бы нифига не делать"? Так везде она есть, такая проблема. За 40-50 или уже дорабатывают или таки работают на своего сложившегося потребителя.
>>>всегда найду чем заняться
И респектище огромный. Это и есть одна из составляющих зрелости, когда человек в состоянии сам найти себе чем заняться. Когда уже он сам определяет, кому он нужен, а кого можно просто послать.
И респектище огромный. Это и есть одна из составляющих зрелости, когда человек в состоянии сам найти себе чем заняться. Когда уже он сам определяет, кому он нужен, а кого можно просто послать.
всегда найду чем занятьсяЭто, безусловно, замечательно... но штука в том, как найти, чем заняться вне своей профессии так, чтобы это занятие приносило какой-то доход, о котором стоит говорить как о средстве к существованию. И это сложно, что ни говори, будь ты даже супер-мотивированный и супер-увлеченный творческий человек.
Приходицца иногда руки/рот марать, нет понятия по другому.............
Хотя......... согласна, варианты реагирования имеются.
Не посчитала нужным в подобной ситуации искать мягкий/легко вводимый и выводимый аналог Ответ все равно будет *не читала......... мухрю..........замужнепойду.......и слоновпосуднойлавкеграциозный переход на личность*
Я вообще не люблю ругательные слова
Хотя......... согласна, варианты реагирования имеются.
Не посчитала нужным в подобной ситуации искать мягкий/легко вводимый и выводимый аналог Ответ все равно будет *не читала......... мухрю..........замужнепойду.......и слоновпосуднойлавкеграциозный переход на личность*
Я вообще не люблю ругательные слова
Очень по ундининому, обязательно группу поддержки набрать, встать предводителем, но чтоб опой было на что оперецца.............. ............ опять про опу ............ как могла.......... .........этож....как смерть кащеева бережецца и охраняецца вся инфа о ней
предо мной неразрешимый вопрос : почему иные попы страдают и бешено мечутся в поисках добротного пинка?..
почему из массы вариантов к выбору, довлеет именно этот?
рекомендую успокоиться, собраться, четырнадцать раз перечитать мой вопрос , неспеша обдумать.. и промолчать. приступив к напряжённой внутренней работе, отстегнув все гелиевые шарики от собственной точки за номером пять.
по-прежнему с любовью, Си. Я скучала, Люба.
почему из массы вариантов к выбору, довлеет именно этот?
рекомендую успокоиться, собраться, четырнадцать раз перечитать мой вопрос , неспеша обдумать.. и промолчать. приступив к напряжённой внутренней работе, отстегнув все гелиевые шарики от собственной точки за номером пять.
по-прежнему с любовью, Си. Я скучала, Люба.
Всё еще вне адеквата? Измышлизмы начали ходить уже не поодиночке, а целыми группами?
Не отвечай, это риторические вопросы... выражают печаль по запустению и безнадёге выверта твоего сознания.
Не отвечай, это риторические вопросы... выражают печаль по запустению и безнадёге выверта твоего сознания.
Харэ ругаца..давайте продолжЫм конструктивный разговор с теми, кто действительно желает того?плз
Ладно, я как захочу поржать, пойду в ЖЭУ электриком устраиваться. Потом отчёт напишу...
Собственно, верно то, что как специалист часто перерастаешь свою должность, а начальником становиться неохота. Смотрю я на своего начальника, и понимаю с полной ясностью, что его работу мне точно не надо. Ещё пару лет назад я бы может и не отказалась бы, а сейчас точно нет.
Собственно, верно то, что как специалист часто перерастаешь свою должность, а начальником становиться неохота. Смотрю я на своего начальника, и понимаю с полной ясностью, что его работу мне точно не надо. Ещё пару лет назад я бы может и не отказалась бы, а сейчас точно нет.
А из меня ваще начальник как из...**** пуля...
Сразу настаёт полный разброд и шатания в коллективе...
Сразу настаёт полный разброд и шатания в коллективе...
И всё-таки это верно, что если ты достиг своего предела, как специалист, то надо уходить.
Без роста всяко начнётся стагнация, а то и деградация. В зависимости от отрасли это может быть более или менее выражено, но сам-то человек понимает, когда он трудится, а когда... уже нет.
Без роста всяко начнётся стагнация, а то и деградация. В зависимости от отрасли это может быть более или менее выражено, но сам-то человек понимает, когда он трудится, а когда... уже нет.
Вот я и решил на данном этапе...не просто решил уйти, а кардинально сменил вектор.
Самому интересно, что получится?
Самому интересно, что получится?