Сифон
old hamster
вот я вгрузилась всерьёзно..
а если растеряны друзья детские, а если растеряны друзья юношеские.. даёт ли Бог обрести друзей человеку, которому за *ать, за *ок и даже за *ят ?..
имеет ли такой человек право на перемены, перезагрузку, на новые планы ?..
или всё уже, только пожинать , что нажито , вязать носки и трепыхаться над рассадой..?
но в основном я про друзей. хотя и про возможности старости , которая молодостью не знала - тоже интересно.
по стране идёт беспощадным маршем культ молодости. и это вам не безобидный призрак коммунизма, потерянно шарящийся по Европе.
а если растеряны друзья детские, а если растеряны друзья юношеские.. даёт ли Бог обрести друзей человеку, которому за *ать, за *ок и даже за *ят ?..
или всё уже, только пожинать , что нажито , вязать носки и трепыхаться над рассадой..?
но в основном я про друзей. хотя и про возможности старости , которая молодостью не знала - тоже интересно.
по стране идёт беспощадным маршем культ молодости. и это вам не безобидный призрак коммунизма, потерянно шарящийся по Европе.
Сифон
old hamster
ободряет )
а дальше как будет , как у Райкина (или Карцева-Ильченко ) ?.. :
- а вы аргументируйте!
- а я аргументирую!
- а чем?
- а аргументом! ©
а дальше как будет , как у Райкина (или Карцева-Ильченко ) ?.. :
- а вы аргументируйте!
- а я аргументирую!
- а чем?
- а аргументом! ©
Я бы с удовольствием на эту тему тут пораспылялась, но культ молодости, который так буйно расцетает на БЗ, как-то не располагает)
Это про меня. Хотя я еще за *цать.
Со всеми этими переездами.... Столько связей порвалось. Столько было...
Но самых отзывчивых друзей я приобрела именно за тридцать. Мы сейчас опять в разных городах, но они продолжают мне сопереживать и помогать. Такой сильной отдачи не было в юношеской дружбе...
Мне хочется очень многое сказать, но не знаю, что можно...
Со всеми этими переездами.... Столько связей порвалось. Столько было...
Но самых отзывчивых друзей я приобрела именно за тридцать. Мы сейчас опять в разных городах, но они продолжают мне сопереживать и помогать. Такой сильной отдачи не было в юношеской дружбе...
Мне хочется очень многое сказать, но не знаю, что можно...
презумпция
хикки
Ну а как? Во втором часу ночи отвлеченные рассуждения-умопостроения, доказывающие возможность "второй молодости" (если почему-то хочется думать, что жизнь бывает только в молодости или КАК в молодости), не очень удаются, а личные примеры на борд выносить несподручно.
Так что, как гриццо, "верьте слову" или ждите завтра (ну лично от меня, ессно, за остальных не ручаюсь).
Так что, как гриццо, "верьте слову" или ждите завтра (ну лично от меня, ессно, за остальных не ручаюсь).
культ молодости на бз надо сгноить как понятие. это что ещё за паразитарные явления на культовом городском ?!
короче, распыляться - обязательно.
Сейчас читают
Вход для стройных...
22614
197
Где нынче можно познакомиться? :)
121870
999
Быть в тренде (часть 2)
163992
911
а можно всё, что на душу ложится)
а то я как рецидивист Кроликов ибн ширли-мырли , начинаю конвульсировать, когда ктото фальшивит..
а то я как рецидивист Кроликов ибн ширли-мырли , начинаю конвульсировать, когда ктото фальшивит..
Я подумаю. У меня сейчас как раз настроение подходящее...
Сифон
old hamster
вот именно , что завтра.. маньяна , форева и феличита. в смысле, я - спать, ибо их бин "ду муст арбайтн!" о субботу.
ну а вам всем всю ночь готовиться, а завтра - сдавать. в этом топике.
ну а вам всем всю ночь готовиться, а завтра - сдавать. в этом топике.
Просто как сказала Презумция, я могу только личными примерами сыпать, а меня итак уже упрекнули в излишестве на борде.
Но отвлеченно - как везде - чем старше, тем выдержанней и качественней.
Но отвлеченно - как везде - чем старше, тем выдержанней и качественней.
БарагозниК
old hamster
Спс за топ
Я без знаков препинания потому как не знаю как их ставить на этом долбанном планшете
Есть куда оглянуться и есть куда всматриваться но это все не то
Мне уже давно за тридцать
Есть ошибки и победы
жив и авантюризм но
сегодня приехала сестра с зятем
счастливые
все в заботах все в суете- приятно глянуть
не думают ни о друзьях ни о подругах: семья- работа- дом
и все это очень интересно для них- им очень нравиться
а я думаю смог ли бы я когда нибудь бы так
чай уже не шештнадцать
Друзья они есть в любой момент позвони в любой ситуации встанут тридцать три богатыря потому как по другому и быть не может
Потому как нонсенс не встать
Вроде и я им не был полезен не был в трудную минуту но они все равно есть
И это не на случай войны не для счастья друзья они просто есть
Появляются новые друзья
Года полтора назад появился дед)) 67 лет я его так по походам в низовье) дедом зову отчаянный
Хароший
он ко мне подходит и грит типа ты чего меня дедом зовешь ты это не зови
я мол от чего
меня все наше дачное общество стало после тебя меня дедом звать))
ыы
везет мне на окружение
нет во круг меня плохих
странноватые есть но я подстраиваюсь потому как каждый живет по своему усмотрению
если не устраивает что то чего критиковать или указывать
бери и переделай сам так меня учили
а за всеми переделывать мне трех жизней не хватит
посему стараюсь быть сдержанным в критике и в советах
так и живу
а теперь ответ на главный вопрос смог бы ли я так
не смог бы
был бы уже не я
и не было б друзей
и все бы было по другому
Я без знаков препинания потому как не знаю как их ставить на этом долбанном планшете
Есть куда оглянуться и есть куда всматриваться но это все не то
Мне уже давно за тридцать
Есть ошибки и победы
жив и авантюризм но
сегодня приехала сестра с зятем
счастливые
все в заботах все в суете- приятно глянуть
не думают ни о друзьях ни о подругах: семья- работа- дом
и все это очень интересно для них- им очень нравиться
а я думаю смог ли бы я когда нибудь бы так
чай уже не шештнадцать
Друзья они есть в любой момент позвони в любой ситуации встанут тридцать три богатыря потому как по другому и быть не может
Потому как нонсенс не встать
Вроде и я им не был полезен не был в трудную минуту но они все равно есть
И это не на случай войны не для счастья друзья они просто есть
Появляются новые друзья
Года полтора назад появился дед)) 67 лет я его так по походам в низовье) дедом зову отчаянный
Хароший
он ко мне подходит и грит типа ты чего меня дедом зовешь ты это не зови
я мол от чего
меня все наше дачное общество стало после тебя меня дедом звать))
ыы
везет мне на окружение
нет во круг меня плохих
странноватые есть но я подстраиваюсь потому как каждый живет по своему усмотрению
если не устраивает что то чего критиковать или указывать
бери и переделай сам так меня учили
а за всеми переделывать мне трех жизней не хватит
посему стараюсь быть сдержанным в критике и в советах
так и живу
а теперь ответ на главный вопрос смог бы ли я так
не смог бы
был бы уже не я
и не было б друзей
и все бы было по другому
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
нуу это же ВО МНОГОМ от тебя самой зависит.... и что значит "имеет право" в данном контексте? не посмотрят ли косо, не примут ли за странноватую или что?... а не положить ли на мнение этих косоглазых, если оно расходится с твоими взглядами, планами и пр.?
нуу это же ВО МНОГОМ от тебя самой зависит.... и что значит "имеет право" в данном контексте? не посмотрят ли косо, не примут ли за странноватую или что?... а не положить ли на мнение этих косоглазых, если оно расходится с твоими взглядами, планами и пр.?
даёт ли Бог обрести друзей человеку, которому за *ать, за *ок и даже за *ят ?.Думаю, что уже нет.
Ни чего не даёт, и не давал Бог.
"Бог не тимошка, видит немножко."©
Что бы человек стал другом - это не менее десяти лет должно пройти.
После "ят", времени просто нет.
И ссылаться на Бога, в этом вопросе просто глупо.
Если друзья растеряны(не рассматриваем глобальные переезды, и горемтные моменты)
то это значит и не друзья были. Чего жалеть то?
Хотя шанс есть всегда. Но лично я прекратил попытки, уже.
Мне не надо.
Качественное общение можно найти в любом возрасте, особенно в наш век информатизации...
А вот друзей - не уверена.
Но тут есть один момент. В зрелом возрасте у человека другие возможности.
Если в молодости ценится то, что друг за тобой в огонь и в воду, и последнюю рубашку снимет, то в возрасте, перешагнувшем за средний, человек способен свести с нужными людьми, дать совет или оказать помощь, не бегая никуда и не опустошая свой кошелёк, и будет это не менее действенно и искренне, просто менее трудно.
При наличии некоторой духовной близости, это общение может стать и дружбой. Во всяком случае, если человек сам так считает, то имеет право.
А вот друзей - не уверена.
Но тут есть один момент. В зрелом возрасте у человека другие возможности.
Если в молодости ценится то, что друг за тобой в огонь и в воду, и последнюю рубашку снимет, то в возрасте, перешагнувшем за средний, человек способен свести с нужными людьми, дать совет или оказать помощь, не бегая никуда и не опустошая свой кошелёк, и будет это не менее действенно и искренне, просто менее трудно.
При наличии некоторой духовной близости, это общение может стать и дружбой. Во всяком случае, если человек сам так считает, то имеет право.
то в возрасте, перешагнувшем за средний, человек способен свести с нужными людьми, дать совет или оказать помощь, не бегая никуда и не опустошая свой кошелёк, и будет это не менее действенно и искренне, просто менее трудно.Да. Я примерно это и имела в виду. И это более ценно. Потому что - ну за чем за мной в воду, когда нужно вытащить из воды?
К тому же с возрасте люди уже устоялись, пережили общие для всех моменты, определились с личностями, нашли постоянные интересы - и общение строится с учетом этого всего.
Уже нет таких моментов юности, типа родила ребенка - о чем теперь с ней разговаривать. Это уже не важно.
Розовенькая
activist
Перезагрузиться можно всегда и в любой момент, но от реальности увы не уйти.
Во всяком случае, если человек сам так считает, то имеет право.Вот именно!
Это основополагающая штука.
Поиском дружбы,именно поиском..таким агрессивным и всепоглащающим. С "предложением" себя как друга...своих действий...своих каких то особенностей и прочего...занимаются , как мне кажется слабые и закомплексованные люди.
Когда люди друзья, то наверное основное это то что они ни когда не ждут подлости по отношению друг к другу. Но и понимание подлости у них соответственно конгруэнтное.И оно далеко не всегда совпадает с мнением окружающих их "не друзей"
И как же смешно выглядят наверное со стороны попытки "найти" именно "найти" друга. Ну это моё мнение. Мне лично смешно и противно иногда наблюдать такие штуки
С подпрыгиванием каштаничьим, заглядыванием в глаза..." Я могу дать тебе мароженку..хочешь?!!!Ну скажи что хочешь?!!!", типа того....ну как то так , хотя несколько утрированно
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
культ молодости на бз надо сгноить как понятие. это что ещё за паразитарные явления на культовом городском ?!грустно становиться баПкай??...и понимать, что твоими верными друзьями стали твои 12 кошек и облезший пес, которые любят тебя тока за вискас?!...... конеш ты имеешь право на перезагрузку!... укутывайся в простыню и ползи-форест-ползи ....направление выбирай сама, НО итог будет один
Ну а как?.. Новая дружба всегда заводится через общение. Это со старым другом можно годами не встречаться, а потом сесть и молча посидеть, главное что он есть.
Новая дружба всегда заводится через общение.Неоспоримо! Согласен.
Но если ко мне будут лезть именно с предложением "дружбы" я ,лично, сто раз подумаю, и скорее всего на фиг пошлю...такого "нового друга"...
А вот если именно общение...ты присматриваешься к человеку, человек к тебе...там всё идёт правильно...и совсем не так болезненно и навязчиво...
Мое имхо - человек имеет ровно то, что он по-настоящему хочет, если он не трус и не дурак)
Если тебе как воздух нужна любовь или дружба, человек рано или поздно найдется)
НП про свинью и грязь)))
У меня вот так с любовями))) стоит захотеть - и нате вам три на выбор, любите оптом или в розницу)) а если не хочу - так и пустота...
А с друзьями Бог меня не обидел, не отнял, спасибо ему...
Если тебе как воздух нужна любовь или дружба, человек рано или поздно найдется)
НП про свинью и грязь)))
У меня вот так с любовями))) стоит захотеть - и нате вам три на выбор, любите оптом или в розницу)) а если не хочу - так и пустота...
А с друзьями Бог меня не обидел, не отнял, спасибо ему...
Сифон
old hamster
Бароша, ты молодец. Ничего в себе не меняй.
Сифон
old hamster
______а не положить ли на мнение этих косоглазых, если оно расходится с твоими взглядами, планами и пр.?___
это я , я сама та самая косоглазая.. я пытаюсь на себя положить, но где-то в недрах застряла щепка этого сраного псевдоперфекционизма, что молодым везде у нас дорога, а кому не двадцать - на мыло и стиральный порошок.. щепка.. а точнее - камень в ботинке!
это я , я сама та самая косоглазая.. я пытаюсь на себя положить, но где-то в недрах застряла щепка этого сраного псевдоперфекционизма, что молодым везде у нас дорога, а кому не двадцать - на мыло и стиральный порошок.. щепка.. а точнее - камень в ботинке!
Розовенькая
activist
Выпил пол-литра водки и сразу молодец!
Сима, Крыска очень правильно выразилась про хорошее , душевное общение, настоящее, человеческое .. Это более точно сформулировано, чем моё понятие "друзья".
Розовенькая
activist
По фотке не видно было, что косоглазая... А то что зашуганная - это факт!!!
Это со старым другом можно годами не встречаться, а потом сесть и молча посидеть, главное что он есть.что-то я попробовала так.. но этого "друга" из прошлого так видоизменила жизнь внутренне , что мне стало неуютно, как на сквозняке в больничном коридоре.. и ничего хорошего из этого не вышло.
остался один самый-самый друг , но я панически боюсь его увидеть.. вдруг там тоже что-то подобное случилось, и одновременно в это не верю, потому что человек там очень сильный как личность.. и пережив это всякое такое , если я всё же его застану с "прежними струнами" в душе .. моё уважение к нему будет chlyb почитанию, а человек будет уже полагаться родным.
но эти вещи не должны сбываться, они слишком киношно-хороши)
Сифон
old hamster
ну прежде чем меня накроет климакс - скорее вы свой "монумент" снесёте в музей разбитых сердец резиновых зин) как-то так.
в мире есть ещё чего почитать кроме донцовой и пелевина и топиков на форуме бзэ.
в мире есть ещё чего почитать кроме донцовой и пелевина и топиков на форуме бзэ.
Человек сам находит близких. Уж не знаю, Бог ему помогает, судьба так ведёт... но это может произойти в любом возрасте, было бы это человеку нужно.
Я приехала с сыном в Новосибирск в свои двадцать девять, из близких здесь была только сестра и её семья. Сейчас у меня есть те, кого будто всю жизнь знаю. Спасибо им, что нашлись.Я не искала их специально, иногда они находились по такой цепочке случайностей, что странно, что сложилось... но они есть, и это счастье.
Я приехала с сыном в Новосибирск в свои двадцать девять, из близких здесь была только сестра и её семья. Сейчас у меня есть те, кого будто всю жизнь знаю. Спасибо им, что нашлись.Я не искала их специально, иногда они находились по такой цепочке случайностей, что странно, что сложилось... но они есть, и это счастье.
двадцать девять это ещё не цать))
трудно ли идти на сближение.. кажется, что с панорамой прожитых лет очень трудно.
трудно ли идти на сближение.. кажется, что с панорамой прожитых лет очень трудно.
кот ф пальто
забанен
а мои друзья умерли уже все. из пацанов одноклассников тоже нет живых ни кого. так появились новые. прям столько-же. наверное мне повезло просто
самое интересное, что этих новых иногда с умершими невольно сравниваю. этот вот на витьку похож, тот - на валерку...и они ведь реально похожи! и внешне и внутренне. мистика какая-то
самое интересное, что этих новых иногда с умершими невольно сравниваю. этот вот на витьку похож, тот - на валерку...и они ведь реально похожи! и внешне и внутренне. мистика какая-то
Вы просто не параллельно изменились.
У меня такое есть... С одной подругой встречаемся раз пять-семь лет, меняемся, у всех разное, но параллельное, всегда есть о чем поговорить и помолчать. С другими друзьями на днях встречались - лет девять прошло, а как будто только вчера попрощались.
Но есть и люди, с которыми так сильно дружили, вроде на одной волне были, а прошло время, и вроде события у всех похожие - а нет, не совпадаем больше.
Но это всё, вот это помолчать-поговорить - это относится к той дружбе, что из юности растет. Она другая, строилась на другом.
У меня такое есть... С одной подругой встречаемся раз пять-семь лет, меняемся, у всех разное, но параллельное, всегда есть о чем поговорить и помолчать. С другими друзьями на днях встречались - лет девять прошло, а как будто только вчера попрощались.
Но есть и люди, с которыми так сильно дружили, вроде на одной волне были, а прошло время, и вроде события у всех похожие - а нет, не совпадаем больше.
Но это всё, вот это помолчать-поговорить - это относится к той дружбе, что из юности растет. Она другая, строилась на другом.
Сифон
old hamster
кстати, с мужиками проще, мужикам проще сходиться друг с другом, чем тёткам..несмотря на парадоксальность этого заключения.
Эффект отдаления это нормально. Но за одну встречу ничего не восстановить, конечно, если так случилось. А вот пообщавшись плотненько недельку-другую - вполне возможно... другое дело, что желания такого может не быть, по ряду причин.
Люди боятся раскрываться... возможно, боятся себе же этим хуже сделать. Вспомнишь так, как оно было с этим человеком раньше, и поймёшь, что твоя нынешняя жизнь - полный п.5. И давай её крушить...
Люди боятся раскрываться... возможно, боятся себе же этим хуже сделать. Вспомнишь так, как оно было с этим человеком раньше, и поймёшь, что твоя нынешняя жизнь - полный п.5. И давай её крушить...
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
ну прежде чем меня накроет климакс - скорее вы свой "монумент" снесёте в музей разбитых сердец резиновых зин) как-то так.надеюсь что вы молода и прекрасна, а иначе вашим предсказаньям сбыться не судьба
в мире есть ещё чего почитать кроме донцовой и пелевина и топиков на форуме бзэ.т.е. это вы меня так нежно и культурно отправили с БеЗе?
а как же свежая ( в прямом смысле) кровь ...и прочие радости хлопающего по болотной ряске весла?!
Так я их в первые дни и не нашла.
Мне было тридцать пять с хвостиком, когда мне показали на одном сайте девушку и сказали, что нам надо обязательно познакомиться, потому что... месяц мы общались письменно, присматриваясь, потом пару-тройку раз созвонились, потом я пошла в гости знакомиться лично. Я очень боялась, не могу даже объяснить, чего, но волновалась ужасно. Пока дверь ни открылась... мы просидели часов шесть, ушла я потому, что почти ночь и пора давно домой. И вот с тех первых часов меня не покидает ощущение, что я знаю её всегда. И да, благодарна тому, кто показал и подтолкнул.
Мне было тридцать пять с хвостиком, когда мне показали на одном сайте девушку и сказали, что нам надо обязательно познакомиться, потому что... месяц мы общались письменно, присматриваясь, потом пару-тройку раз созвонились, потом я пошла в гости знакомиться лично. Я очень боялась, не могу даже объяснить, чего, но волновалась ужасно. Пока дверь ни открылась... мы просидели часов шесть, ушла я потому, что почти ночь и пора давно домой. И вот с тех первых часов меня не покидает ощущение, что я знаю её всегда. И да, благодарна тому, кто показал и подтолкнул.
кот ф пальто
забанен
про тёток не знаю
во ещё чо! раньше у меня в голове не помещалось такое понятие, как дружба между М и Ж. ну отторгал мой организм такое. просто непереносимость была. а щас прям запросто! даже с молодыми-красивыми. правда секаса с ними один фиг хочется
во ещё чо! раньше у меня в голове не помещалось такое понятие, как дружба между М и Ж. ну отторгал мой организм такое. просто непереносимость была. а щас прям запросто! даже с молодыми-красивыми. правда секаса с ними один фиг хочется
трудно ли идти на сближение.. кажется, что с панорамой прожитых лет очень трудно.Мне трудно. Приехав сюда, я так и не обрела друзей, ну таких прям друзей-друзей! Все остались там... Мы общаемся, раз, а то и два раза в год видимся..... Настоящие там, с ними и молчать хорошо, и беситься и плакать.... Не скажу что здесь я одинока! Нет! Но это уже другое..... Итого: после 30 лет друзей найти нереально, нужно сидеть на месте и дорожить тем, что есть, и вообще я к оптимистам никогда не относилась )) Простите за косноязычие ))
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
кстати, с мужиками проще, мужикам проще сходиться друг с другом, чем тёткам..несмотря на парадоксальность этого заключения.у меня никогда не было друзей, их нет и сейчас.....я никогда не искал дружбы, а все кто считал\считают меня другом, сильно обижаются, когда я объясняю, что дружба как явление, мне не требуется, и сам я в эти игры не играю
про культ молодости промолчу, скажу только, что эйджизм во всех формах очень неприятен.
а про дружбу... знаете, я когда-то была в очаровании киношно-книжного про "много лет не виделись, встретились, а как будто и не было тех лет - всё живо"... на деле ж убедилась, что в моей жизни такого не бывает. Ни с любовью, ни с дружбой. С тех пор своих друзей держу в поле внимания, потому что не получается "всё само", чтобы клубилось нечто живое и тёплое всегда между нами, надо подбрасывать дровишек иногда.
Про новых друзей - не знаю. Правда - не знаю, мне с моим устройством, в моей жизни, кажется это сомнительным. Но я ж не все люди за "дцать".
а про дружбу... знаете, я когда-то была в очаровании киношно-книжного про "много лет не виделись, встретились, а как будто и не было тех лет - всё живо"... на деле ж убедилась, что в моей жизни такого не бывает. Ни с любовью, ни с дружбой. С тех пор своих друзей держу в поле внимания, потому что не получается "всё само", чтобы клубилось нечто живое и тёплое всегда между нами, надо подбрасывать дровишек иногда.
Про новых друзей - не знаю. Правда - не знаю, мне с моим устройством, в моей жизни, кажется это сомнительным. Но я ж не все люди за "дцать".
кстати, с мужиками проще, мужикам проще сходиться друг с другом, чем тёткам..несмотря на парадоксальность этого заключения.Они так же проще и расходятся. Особенно когда сами себе напридумывают откоряк всяких...ну..типа прчин, чтоб оправдаться в первую очередь перед самим собой, в том что не получилось. Видимо мужская природа придумала такой психологический демпфер, дабы не скатиться в истирическое параноидальное сумашествие организма?
Сифон
old hamster
а у нас в Курундусе все танцуют брейк-дансе ©
друзей можно найти в любом возрасте, главное чтобы они были нужны
оффигеть, Сима.. тебе так идёт неведомое слово "демпфер".
дико необычно и свежо после привычного "нерпа!"))
дико необычно и свежо после привычного "нерпа!"))
это так печально?
Я могу вернуться к прежней концепции Симы...без проблем...
Я могу вернуться к прежней концепции Симы...без проблем...
да вполне себе прямоязычие..
давних , школьных друзей я вообще ценю выше всего , своего рода фиксация на самом чистом, пока входишь в жизнь.. но они совсем не всегда навсегда с нами остаются.
давних , школьных друзей я вообще ценю выше всего , своего рода фиксация на самом чистом, пока входишь в жизнь.. но они совсем не всегда навсегда с нами остаются.
они совсем не всегда навсегда с нами остаются.Согласна, поэтому уехав, я стараюсь не терять их из виду, да и они меня не теряют)) А новых я и не ищу... Разве можно искать друзей? Что-то мне так грустно от всего этого стало, сижу слезы сдерживаю... или уже не сдерживаю....
Разве можно искать друзей?НУ ты знаешь?В последнее время я наблюдаю, что прям таки можно. И ведь ищут..активно ищут...агрессивно двигая локтями и применяя всё возможное, вплоть до шантажа и дескридетации... Вот это действительно печально...но плакать от этого не нужно...Нужно во время дать пинка под зад ищущему...и всего деловИ тогда плакать не придётся.