Неприятная обстановка на рабочем месте - тоже признак непрофессионализма начальства.
Ну, он взрослеет и его сотрудники, наверное, взрослеют тоже. Это ещё не самый плохой вариант.
А вот когда чёткая установка "до 35 и не... волнует", это глупость, которая с возрастом вряд ли пройдёт.
А вот когда чёткая установка "до 35 и не... волнует", это глупость, которая с возрастом вряд ли пройдёт.
Это не глупость Лен, просто молодому и неопытному сотруднику можно платить меньше. Вот и всё! Я же знаю сколько стоит моя работа, и мои проф.навыки...и они(работодатели) прекрасно знают...Некоторые ,по глупости собственной, при приёме соглашаются на достойную оплату. Но когда приходит время платить впадают в тупоголовый ступор...и тут начинается именно "Яначальник-ты дурак" и платить столько тебе не будем, по тому что:
вот тут не так чхнул
Вот тут на три минуты дольше на толчке быо
и т.д.
...уроды...блин
вот тут не так чхнул
Вот тут на три минуты дольше на толчке быо
и т.д.
...уроды...блин
Ну да, в милицию не берут после 35. Зато берут в охранники. Не так много профессий, где не требуются знания, умения, навыки. Да, девочкой в офис МТС и Евросеть возьмут девочку, а не тетеньку. Но главным бухгалтером предпочтут взять опытную даму.
______________И тут как два варианта: обвинить во всем несправедливый мир или попытаться понять, что нужно этому несправедливому миру...... только потом работодатель как раз топики и не заводит про "как страшно жить"______________________________________________________________________________
порвался трос его терпенья и он настиг её в ночи ©
и правда, как страшно жить, пока отсутствуешь здесь тебе полную биографию напишут и заверят у нотариуса..
вы что-то с монополией на истину уже впереди Любаши всей.. это где это я так представилась работодателем , обвиняющим целый мир?..
ладно, битвы титанок не состоится, и топтания сумоисток тоже. вешайте снова табличку "совершенство" на грудь)
порвался трос его терпенья и он настиг её в ночи ©
и правда, как страшно жить, пока отсутствуешь здесь тебе полную биографию напишут и заверят у нотариуса..
вы что-то с монополией на истину уже впереди Любаши всей.. это где это я так представилась работодателем , обвиняющим целый мир?..
ладно, битвы титанок не состоится, и топтания сумоисток тоже. вешайте снова табличку "совершенство" на грудь)
Сифон, ну вы то тут при чем? Мы вообще по теме без перехода на личности, ну если хотите то про вашу личность поговорим.
Вообще ни при чём тут профессионализм. Потому что с большой вероятностью до непосредственного начальника соискатель и не дойдёт. Получит отказ на уровне девочки из HR-отдела.именно.. одна моя знакомица так и налетела.. та её стала проверять на "стрессоустойчивость", как их на курсах учили, и начала допрос с пристрастием от чего она с мужем разошлась не по причине ли вялости и фригидности.. знакомица её в ответ тоже копнула насчёт стрессовыдержки , эйчарка не выдержала и захотела службы безопасности .. собеседование, как все поняли, не состоялось.. а через пару дней непосредственный босс, просматривая какой-то там реестр, вызвал кадровичку и поинтересовался проходило ли собеседование вот с этой кандидатурой и как оно прошло, потому как хотелось бы чтобы состоялся трудовой договор.. а когда узнал подробности : эйчарку уволили, а знакомице референт привёз письмо с официальным предложением подписать договор.. кстати, на первичном собеседовании "девочка из HR-отдела" не задала даже пары вопросов по существу профессии , а на вопрос по этому поводу ответила, что она профессиональный кадровик, а не специалист по отрасли, кадровую службу коей представляет .. это как?
Сейчас читают
Дозор бездельниковый
115321
997
Водопад на озере у деревни Белово за Искитимом.
28824
71
Генератор пожеланий.
15089
111
да везде всех хватает. у меня приятельница-кадровичка наоборот всей дорогой душой за кандидатов старше 50, всегда их проталкивает старается. Ну и если кадровичка после курсов станет набирать кого ни попадя, то скоро именно кадровичка будет искать работу.
и вдогонку: именно эта моя подружка кадровичка кадровчкой заделалась в районе 45 лет, когда поняла, что скоро-скоро "лицом торговать" уже не сможет. И еще одна наша знакомая ушла в HR, так прям была кандидат наук.
хорошо, с трудоустройством после пятидесяти на должность президента компании я почти успокоилась..
теперь осталось вызвать дух Пилюли и поговорить насчёт есть ли право на любовь и всё такое, если уже немножко не двадцать пять.. или опять туда же : вязать носки консьержкой возле кружки ночного кефира, накрытой от пыли дипломом высших женских бестужевских курсов.
теперь осталось вызвать дух Пилюли и поговорить насчёт есть ли право на любовь и всё такое, если уже немножко не двадцать пять.. или опять туда же : вязать носки консьержкой возле кружки ночного кефира, накрытой от пыли дипломом высших женских бестужевских курсов.
презумпция
хикки
Си, прочтение понаписанного в топике опосля его начала не убедило меня подробнее развернуть вам тезисы про "да" и "можно" (ну или что я там писала), ибо велик риск понацеплять на себя аналогичный вышенакропанному разбор полетов во сне и наяву.
Поэтому снова буду лапидарной: Есть право! И даже возможности.
Тока
Насчет профессионалов с вами согласна, и примеров тому есть.
(Себя, еслифчо, в виду не имею.)
Поэтому снова буду лапидарной: Есть право! И даже возможности.
Тока
Насчет профессионалов с вами согласна, и примеров тому есть.
(Себя, еслифчо, в виду не имею.)
Их так учат, вот и всё...Это не их так учат, это они так учатся)))
Я программы эти для HR наизусть знаю) все в них правильно, а собеседование по ключевым компетенциям типа стрессоустойчивости, гибкости и проч. рекомендуется как основное только для тех, кто без опыта работы, для спецов высокого уровня ессно в приоритете другое... девочка та двоешницца или компания несерьезно относится к подбору персонала, нет системы..
жизнь меняется
в лучшую или худшую сторону - не нам судить
она просто становится другой
и профессионализм не только в уровне знаний, но и в возможностях оперативно меняться под меняющуюся среду
а препятствием подобной мобильности становится возраст
именно поэтому, я думаю, работодатели не любят возрастных соискателей
редко, кто из работодателей сам способен так простроить работу, чтоб и рыбку съесть и на ёлку влезть...
в лучшую или худшую сторону - не нам судить
она просто становится другой
и профессионализм не только в уровне знаний, но и в возможностях оперативно меняться под меняющуюся среду
а препятствием подобной мобильности становится возраст
именно поэтому, я думаю, работодатели не любят возрастных соискателей
редко, кто из работодателей сам способен так простроить работу, чтоб и рыбку съесть и на ёлку влезть...
Кому на фиг нужна стрессоустойчивость, если работа не связана с атомной энергетикой, и т.п., объясните мне кто-нибудь... к тому же, "как написать резюме" и "как пройти собеседование" уже давно стало отдельными навыками, не имеющими вообще никакого отношения к любой профессии или должности.
Дурь весь этот HR, короче :-)
Дурь весь этот HR, короче :-)
nfnecz
уровень пользователя превышен
На тэц2 или 3 был сколько-то лет назад несчастный случай - прорыв оборудования - кипяток - смертельный исход. Так вот дело в том, что эти все сети собственник не ремонтирует, а только страхует - наступил страховой случай - получил премию. Та же фигня с самолетами. Собстеннику доход, родственикам - пособие на погребение. И все фонды в стране в таком же состоянии. И он неуклонно изнашиватся.
Прибыль, деньги, выгода, нажива - любым путём.
Для них люди - мусор (с)
В этом всё дело - везде и во всём
Прибыль, деньги, выгода, нажива - любым путём.
Для них люди - мусор (с)
В этом всё дело - везде и во всём
Под какую среду меняться?.. Полно отраслей и сфер деятельности, где всё вполне стабильно, и что-то в работе меняется чисто технологически.
Если ты не можешь изменить мир, измени отношение к этому миру.(с)
Двигаем в первые, или выбираем второе, или остаемся за кадром желчные, обиженные, неудовлетворенные........ и от этого состояния хуже всего именно их носителям.
Вообще ни при чём тут профессионализм. Потому что с большой вероятностью до непосредственного начальника соискатель и не дойдёт. Получит отказ на уровне девочки из HR-отдела.а это и у молодых так
моя старшая и на этом уровне была отклонена
но знакомая из этой фирмы подсказала, что нужно миновать эйчаров и идти сразу на приём к начальнику...
гы-гы
или у приятельницы сын подавал резюме - пять раз отклонили, но знал, что там несколько эйчаров и продолжал высылать резюме, на шестой раз оно попало в руки другой женщине и сейчас парень взят на одну из руководящих должностей
гы-гы два
ну я и говорю, что дурдом от слова "вообще"
... а... (махнула рукой) ... я же понимаю, что всем нужна работа, и тем, кто больше ни на что другое не способен, кроме как имитировать какую-то деятельность в ОК.
... а... (махнула рукой) ... я же понимаю, что всем нужна работа, и тем, кто больше ни на что другое не способен, кроме как имитировать какую-то деятельность в ОК.
Я программы эти для HR наизусть знаю) все в них правильно,Так вот где собака порылась?!!!©
Федь, ну как тупых учить?.. Они необучаемы.
Я попреподавала около года, и поняла, что убить готова. Отказалась. Не пожалела ни секунды... Да, денег получаю меньше, но удовольствия получаю больше.
Я попреподавала около года, и поняла, что убить готова. Отказалась. Не пожалела ни секунды... Да, денег получаю меньше, но удовольствия получаю больше.
ннну...я говорю только о той, в которой работаю
а в ней, чтобы опоздать, нужно бежать...
а в ней, чтобы опоздать, нужно бежать...
Я тоже преподавать пытался Впечатления 100% как у тебя.
Вот пример:
На последнем месте работы "руководителя" выбесила(как он сказал) моя системность в работе, как то, я привык планировать свою работу, вести четкий учёт сделанному и тому что предстоит сделать. Планировать работу. Это оказалось "Ты что мне не доверяешь?!!"
Человек не в состоянии даже понять... Когда я чётко и ясно, составив тех.записку указал где они теряют деньги и на чём. Случилась истерика с нач. производства
Короче когда уходил...услышал в спину "Ты очень неудобный..."
А в чём простите неудобность?! В том что я более профессионально делаю свою работу и меня нельзя нагнуть за нерадивость и неумение как остальных?Тогда да...я действительно неудобный...
Вот пример:
На последнем месте работы "руководителя" выбесила(как он сказал) моя системность в работе, как то, я привык планировать свою работу, вести четкий учёт сделанному и тому что предстоит сделать. Планировать работу. Это оказалось "Ты что мне не доверяешь?!!"
Человек не в состоянии даже понять... Когда я чётко и ясно, составив тех.записку указал где они теряют деньги и на чём. Случилась истерика с нач. производства
Короче когда уходил...услышал в спину "Ты очень неудобный..."
А в чём простите неудобность?! В том что я более профессионально делаю свою работу и меня нельзя нагнуть за нерадивость и неумение как остальных?Тогда да...я действительно неудобный...
Конечно, каждый говорит о близком себе.
С другой стороны... вот где ещё всё меняется с такой скоростью, как в IT, казалось бы?..
А я считаю, что все эти перемены - не то, что я бы назвала именно переменами. По сути прорывов было лишь несколько. Остальное - просто модификация имеющегося.
С другой стороны... вот где ещё всё меняется с такой скоростью, как в IT, казалось бы?..
А я считаю, что все эти перемены - не то, что я бы назвала именно переменами. По сути прорывов было лишь несколько. Остальное - просто модификация имеющегося.
Именно системное мышление - свойство хорошего руководителя. Такого руководителя и надо искать...
сталкивалась тоже
это в них страх говорит
что ты умнее и опытнее
потому и принимают на работу молоденьких - чтоб самим на их фоне выгодно отличаться
а если взятый старпер ещё и трясти своими знаниями начнёт, он него постараются избавиться
и к профессионализму это отношения не имеет
это имеет отношение к страстям человеческим
это в них страх говорит
что ты умнее и опытнее
потому и принимают на работу молоденьких - чтоб самим на их фоне выгодно отличаться
а если взятый старпер ещё и трясти своими знаниями начнёт, он него постараются избавиться
и к профессионализму это отношения не имеет
это имеет отношение к страстям человеческим
Сифон
old hamster
_____(Себя, еслифчо, в виду не имею.)_________________
дико актуальное замечание. у меня теперь при любом здесь чихе рефреном пойдёт..
дико актуальное замечание. у меня теперь при любом здесь чихе рефреном пойдёт..
____Для них люди - мусор (с)_______________________________
если чуть-чуть поточнее , то я бы сказала - расходный материал..
если чуть-чуть поточнее , то я бы сказала - расходный материал..
ты начальнику пр-ва просто в морду плюнул и руки отбил притырить что-нибудь
нельзя так, Сима, с порядочными людьми, они директора (собственника) всеми возможными саботажными способами задушат только чтобы таких как ты армянских пионеров (которым в хор. смысле до всего есть дело) ухОдить в увольнение)
нельзя так, Сима, с порядочными людьми, они директора (собственника) всеми возможными саботажными способами задушат только чтобы таких как ты армянских пионеров (которым в хор. смысле до всего есть дело) ухОдить в увольнение)
всё, Люба, я раскаялась и добровольно сдаю всю желчь без остатка в пользу государства.
*села ожидать, когда бешено попрёт позитивом и удачей как ветром в лицо после немедленного следования мудрому совету*
*села ожидать, когда бешено попрёт позитивом и удачей как ветром в лицо после немедленного следования мудрому совету*
А мне , если честно плевать. Спрашивать всё равно не им с меня...
В библиотеках они работают. Вы ж не ходите в библиотеки и не видите нас. В школах мы есть еще, в поликлиниках. Короче, в бюджете. Я вот вообще хочу ночным сторожем. Счас как крутаность на пятке (с) и в сторожа! Эх!.. Меня от перспекив дух захватывает
Меня тоже уже раз пять на местную автостоянку звали...
*Села ожидать* в предложенных сенекой вариантах не было ..............
Хотя........... *сижу как дура с мытой шеей*.......... опять же, движение было, изменение, хоть шею помыла..........или, скорее *барышня уже легли и просять*........... так енту ж барышню и ране никто не возжелал, все ее гневно-сострадательные возмущалки остались ее виртуальной тайной.............
Не поняла чо ждешь.........
Хотя........... *сижу как дура с мытой шеей*.......... опять же, движение было, изменение, хоть шею помыла..........или, скорее *барышня уже легли и просять*........... так енту ж барышню и ране никто не возжелал, все ее гневно-сострадательные возмущалки остались ее виртуальной тайной.............
Не поняла чо ждешь.........
презумпция
хикки
Дык...
Потому и замечено, что "на злобу дня".
(Тут был пространный текст на тему профессионалов и дилетантов, удаленный как разжигающий и вообще бесполезный.)
Потому и замечено, что "на злобу дня".
(Тут был пространный текст на тему профессионалов и дилетантов, удаленный как разжигающий и вообще бесполезный.)
Серафимм
mentally ill people hunter
(Тут был пространный текст на тему профессионалов и дилетантов, удаленный как разжигающий и вообще бесполезный.)Типичный "приём" именно дилетантов
и снова , Люба, нас спасёт только песня.
Они не чувствуют команду "Стоп,"
Плечом шлифуя углы,
Они ужаленные в мозг и в лоб
Не иначе острием иглы.
Миллион в мешке,
Висишь на волоске...
Ты колченогая, строгая,
С лукавым перцем внутри.
Дай, твой профиль потрогаю,
Пока в ладонях угли.
Вот я - летящий осколок,
Так зажмурься и жди,
Дай попаясничать, что ли,
Попаясничать что ли...
Они не чувствуют команду "Стоп,"
Плечом шлифуя углы,
Они ужаленные в мозг и в лоб
Не иначе острием иглы.
Миллион в мешке,
Висишь на волоске...
Ты колченогая, строгая,
С лукавым перцем внутри.
Дай, твой профиль потрогаю,
Пока в ладонях угли.
Вот я - летящий осколок,
Так зажмурься и жди,
Дай попаясничать, что ли,
Попаясничать что ли...
Вот, зримое подтверждение ценности кадра
Похоже на диалог с алкашом, говоришь ему *не пей, попробую то то и так то*, а он в ответ *....... ииииэээээх, да по пиииитееерскаааааааай......... казлы все........ *
*присела с попкорном ожидая следующим действом танец..........
Похоже на диалог с алкашом, говоришь ему *не пей, попробую то то и так то*, а он в ответ *....... ииииэээээх, да по пиииитееерскаааааааай......... казлы все........ *
*присела с попкорном ожидая следующим действом танец..........
что значит " села на попукорна" ?!!..
а как же "движение, изменение" и прочая деловитая дёрганность ?.. не нужно изменять заявленным принципам - вперёд, попёрла шагающим экскаватором с бортовым компьютером навстречу новым вершинам , которые давно пора сгрызть ковшом !
а как же "движение, изменение" и прочая деловитая дёрганность ?.. не нужно изменять заявленным принципам - вперёд, попёрла шагающим экскаватором с бортовым компьютером навстречу новым вершинам , которые давно пора сгрызть ковшом !
погоди....Пилюлю после меня вызовешь
я чуть позже тоже поговорю "на тему"
я чуть позже тоже поговорю "на тему"
Вы пьете?
Что за вариации прочтения? И всплески последующие?
Куда мне нужно - я пру, говоря вашим сленгом, вернее меня прет уже подталкивающая сила, которую я наработала намного раньше вашего возраста вытья и осознания места в пищевой цепочке........
Чем старше становится человек, тем меньше у него желания трепыхать крылышками аки воробей, но парить, как орел........... так вот, орлами из жалости вас никто не сделает, какими бы офигительными задатками вы не обладали, только сами........... *советую, понимая, что с таким же успехом общалась бы с холодильником стинол........
Что за вариации прочтения? И всплески последующие?
Куда мне нужно - я пру, говоря вашим сленгом, вернее меня прет уже подталкивающая сила, которую я наработала намного раньше вашего возраста вытья и осознания места в пищевой цепочке........
Чем старше становится человек, тем меньше у него желания трепыхать крылышками аки воробей, но парить, как орел........... так вот, орлами из жалости вас никто не сделает, какими бы офигительными задатками вы не обладали, только сами........... *советую, понимая, что с таким же успехом общалась бы с холодильником стинол........
не просыхаю. от того и на работу не берут.
Люба, а каким чудом вы всё это "наработали" ?.. такая кладезь с бездной, я просто черпаю и бессовестно перепродаю ваши постулаты за бешеные деньги прочим дуракам.
Люба, а каким чудом вы всё это "наработали" ?.. такая кладезь с бездной, я просто черпаю и бессовестно перепродаю ваши постулаты за бешеные деньги прочим дуракам.
Во всем мире для даже самых эффективных компаний подбор кадров - самая главная проблема, которую сложнее всего решать.. У нас работать с кадрами не умеют вообще, а девочки с многочисленных (1 место в стране) факультетов УП пишут потом анкеты на СЗ ( см. тигирькин топик), они не только не в состоянии усвоить модные спущенные из минвуза и списанные с модных западных учебников программы, они даже значений самых простых абстрактных понятий не знают... Они общаются эмоциями и ощущениями, какое там системное мышление, прости госсподи... А самое ужасное, что кто-то из них реально работает по профессии, хотя, большинство все-таки переучивается на маникюрш, продажников в М-видео и риэлторов...
Крыска! У вас учатся еще умные.. К нам на платную УП просто с улицы затаскивают тех, кто никуда в городе не прошел
Крыска! У вас учатся еще умные.. К нам на платную УП просто с улицы затаскивают тех, кто никуда в городе не прошел
Чудом, именно чудом, на этом в отношении меня и остановимся
А что, танцев не будет? *с надеждой.......
А что, танцев не будет? *с надеждой.......
да уж.. на полном серьёзе скажу : систему среднего профессионального образования необходимо поднимать с колен.
ну что вы , я пущенная стрела, меня уже хрен остановить..... вы так долго бились к диалогу. да и я не могу бросить на полпути углубленное исследование вашего личного феномена.
а танцы ?.. вы ещё и танцуете?
а можно видео?
а танцы ?.. вы ещё и танцуете?
а можно видео?
витальность сорняков значительно выше, чем культурных растений - захват территорий и заселение их собой и себе подобным -феномен
механизм регулирования тоже заложен - стохастические процессы
механизм регулирования тоже заложен - стохастические процессы
за последние сутки я два раза это слово слышу....к чему бы это?
ну тут либо тяпкой , либо окультуривая опылять..
Люба, вы как ?... неужели так ухлопались , да изнемогли со мной..
Люба, вы как ?... неужели так ухлопались , да изнемогли со мной..