есть ли жизнь после жизни?
86507
433
Сифон
скрещивать ещё можно
или как мичурин - культурно прививать
nfnecz
Я садовником родился, не на шутку рассердился! Все цветы мне надоели, кроме розы! Ой! (Из детской игры)
:rofl:
Это я к тому, кто в садовники пойдет? на ранней стадии развития все прививки делаются... до года, некоторые до 5 лет)) Потом прививается крайне плохо))
Слушайте, я перечитала ту анкету)) Там цитата есть - прям, кое-кому в подпись просится опять же:

Каких людей вы не любите:
Уродов, Придурков , Лохов, Чмырей , Дебилов.

Это ж глас народа))))) Вопль его, свидетельство из первых рук - ведь она ЭТИХ безошибочно выделяет из всего окружения явно по хорошо ей знакомым признакам))))
Сифон
С тяпками на бохатых и работодателей? :злорадство: То бишь на дураков-лохов в вашем понимании? :biggrin: Рефалюсией попахифаеть........... :rofl:
Что вы, с подобными вам кадрами сплошная забава, какие утомления........... :wub1.gif:
Помню, устраивался один брульянт о подсорок годов ко мне, пришел на вакансию помощник повара, так во время испытательного срока умудрилсО нажрацца (языком понятным вам выражаюсь), и поймав меня на выходе долго и муторно рассказывать о своей незаменимости, работах где то когда то чуть ли не топом газпрома, но ............... мир так жесток, так жесток.............. :cray-1:
Рыбу разделывать не умел, ленив, картошку чистил грязно, напилсо еще раз (кто то из родственников преставилсо), с куском курицы охрана задержала.............. уволила, бессердешная дура-лохушка........... :cray-1: Так вот, он по пьяни танцевать пыталсо, вот и вам предлагаю :appl: С выходом :rofl:
SkwоT
Они общаются эмоциями и ощущениями, какое там системное мышление, прости госсподи... А самое ужасное, что кто-то из них реально работает по профессии,
в яблочко :live:
SkwоT
У нас работать с кадрами не умеют вообще, а девочки с многочисленных (1 место в стране) факультетов УП
У нас умеют работать с кадрами, просто девочки с многочисленных и т.д. не имеют к этому никакого отношения, даже если их должность называется звучным сокращением "хер". Большинство, подчеркну, поскольку мне известны и обратные примеры, но те, кто массово выпускается HR-ами, в лучшем случае умеют только записывать ответы. :улыб:
Myau
Люба , а сколько в ваших палатках стоит шаурма?.. мне тут неприятельскую футбольную команду из строя вывести нужно .. можно люксом - шаурма на курице, хай коты живут.
Ушелец
Из моего опыта. Во внятных конторах роль первого встречающего отмести явный неадекват, потом говоришь с людьми владеющими твоей темой и желающих узнать владение этой темой тобой.
С контор, где начинают разговоры не по теме или тесты предлагают тестировать уходил сразу. И с тех, где дресс-код, когда собеседовался на работу не связанную с коммуникациями с людьми вне конторы...

Как говорил мой папа, "была бы шея, хомут найдется"...

Да, по теме. С дискриминацией по возрасту встречался. Претензии объяснялись плохой обучаемости новому...
И да, зачастую любят тесты. А я их не люблю. У меня специфика мозгов такая, что знания быстро выветриваются, но зато могу быстро восстановить нужный объем для решения конкретной проблемы...
Сифон
То есть у оппонента брульянтового сифона моска должно хватать (с подсказками) только на шаурмячную? :rofl:
Што вы, неоценимое и неоцененное чудесо природы, я сапоги чиню самозанятостью.......... :смущ: :cray-1:
А из строя вы етту команду леХко выведете репостом своих бредней туточки вкупе с показом себя натюрель.............. массовый психоз обеспечен........... :rofl:
Myau
Дорогая Люба! Долго не решалась вам написать. Пожалуй, начну так:
Здравствуйте, Люба!
Я давно читаю ваши письма на форуме НГС. Если верно вас поняла, то вы неприличны умны, красивы и богаты в сравнении с нами, которые или менее умны, или менее красивы, или менее богаты. Возможно, такое впечатление у меня сложилось потому, что я завистливая дура. Специалистов тут много, самых разноотраслевых, они вынесут мне приговор, поставят диагноз и укажут направление.
Но.
Знаете, я вот все думаю про так называемые "большие" деньги. Большие не которые "огромные", а которые больше "небольших". И вот по своему опыту (вы же его весь не знаете, правда?) и по опыту разных своих знакомых и незнакомых понимаю такую штуку, что мало-мальские деньги, к сожалению, даются не талантами, умениями и навыками, а как минимум "хождением по головам". Понимаю, что порю чушь, а она извивается и визжит, и говорю понятные всем вещи. Но.. к чему я это говорю... Люба, моя имха, можно хвастаться семьей, грамотностью, кулинарными шедеврами, умению верховой езды, но как-то мяхче.... Особливо, если позиционируешь себя мега-умной. Внуками - да.... Понимаете, ваши откровенья-от-любани как-то не очень естественно выглядят, будто с надрывом каким, что ли...
И еще. Вы в последнее время пытаетесь копировать Сабатини. Выглядит ужасно.
А в целом вы весьма позитивный человек, со своим говнецом и тараканами, да... Просто еще между жизнями мож застряли слегонца - вы уж или туда, или оттуда...
Myau
психанули, Люба ?..

ну ладно, бывает.

мне пока некогда будет несколько часов.. так что , ветка сирени упала на грудь, милая Люба, меня не забудь. :heart:
Сифон
Си...идите уже БЕСОВ смотрите...рекомендую...
Серафимм
я не успею , Сима, скорблю неимоверно, но домой поспею не раньше чем через полтора-два часа .. все бесы уже нафиг кончатся(
Серафимм
одна надежда, если на сайте канала пересмотреть получится.. кстати, по 1 или по "России" ?..
Сифон
Выбираю меж психанула и застряла и многими тут отзеркаленными предложениями, выбор богат............ :wub1.gif: :rofl:
Ничо, переживу, до цветения сирени еще чуть-чуть, а какой мне букет из наломанных веток ранеток цветущих щас племяшечка привезла................ :wub1.gif: :biggrin:

Дамы! Вы заводите спросибельно проблемные топы чтоб пытаться тупеньким ножичком препарировать участников? :злорадство: :biggrin: Смешно............
Сифон
по России...Скорее всего лучше будет скачать в Пирсе, там уже рекламы не будет...
Сифон
мы начало посмотрели, потом не до того стало, решили пусть пройдет, потом скачаем и разом посмотрим...
самое прикольное, что я ФМД в жизни не читал...
Хорошо это или плохо - мне все равно...
Щитаю, хоть посмотрю)))
Сифон
ничо не читала, ответ на первый. Есть. Было бы желание))
но по опыту - желание должно быть насущным и осознаваемым, а как в студенчестве, сами собой, естественно друзья заводились, уже не получится, ибо шлейф опыта, всяких эмпирических случаев неизбежно накладывает свой отпечаток. Иногда это правильно, а иногда и зря, и хочется бесконечно дуть на воду, обжегшись на молоке, что сближению вовсе не способствует, имха))
Сифон
А если не про друзей, то совсем ещё недавно была массовая принудительная переквалификация. Ведь там куча народу за... остались не у дел. Да, многие схватили клетчатые сумки, и начали челночить (кто от отчаянья, а кто и по призванию, кстати), но ведь есть и другие примеры. Родители моей подруги за сорок из науки ушли в айти, родственники БМ из науки же ушли в тренерство... Чем не перемены и перезагрузка? В жестких обстоятельствах жить захочешь - и новых планов сразу громадьё.
Тогда под давлением обстоятельств, а сейчас по собственному желанию, мотивация-то ещё круче д.б.
Safran
мне кажется, это большая удача , взять на середине пути и осознать в себе ещё одну большую хорошую цель, вместо привычного деревянного круга инерции)
Сифон
Представьте себе, что жить нашему поколению до 150...)) Мне такая психотерапевтическая фантазия очень помогла взяться за один проект.
Сифон
Но согласись, что намного удобнее придумать себе сказочку "про белого бычка", уверить себя самого в правильности и непререкаемости данной сказочки...и шуровать всю жизнь согласно данному трактату.
И не важно, что там за окном, важно что дрова у камина пока не кончились.:миг:
Safran
это мне надо уж оччень хорошо себя скрутить, чтобы заставить себя так прифантазировать)
Серафимм
для кого-то это единственный якорь, чтобы в панике не пропасть..
Safran
Собственное желание, да для россиянина, никогда крутой мотивацией не было...
Пока мордой или жопой об асфальт - шевеления не будет...
aglow
Всунутое россиянам же заблуждение, как и сказочка про беспробудное пьянство нации. :спок:
Сифон
Недавно читала-перечитывала Хэрриота, одного из любимых писателей раннего отрочества. Знаете, сколько лет было ветеринару, когда он сел и начал писать книги, которые потом разошлись по миру? Пятьдесят.
И таких примеров много. Реально - много.
Так что можно. И нужно)
И любить, и работать, и жить.
Safran
а если думать что 50 не будет?
если сегодня - последний день?*упрямо
то я просто опять дура?
Marrrka
Мы не знаем. Мне приятней думать, что до 150)
Safran
Вот ты хорошую тему сейчас затронула :роза:
Я вот тоже готовлюсь к пенсии.
Собираю в кучу всё мной написанное...нарисованное, построенное.
Станочек вот начал собирать. Мастерскую на лоджии доделываю.
Молодец. Значит не один я думаю, что 50-это только начало...:миг:
Marrrka
Просто вы выбираете другую фантазию)
Safran
вот
приятнее
иллюзии - первое из удовольствий (с)
Safran
золотые слова)

теперь я точно знаю, что к ближайшей круглой дате засуну себе подпалённую петарду в мягкое место, если позволю себе загрустить .
Safran
Просто вы выбираете другую фантазию)
просто я живу не потом, а сейчас, не вылезая за рамки возможностей и без надежд на "светлое будущее". Потому что если я его не сделаю сейчас - потом мне его никто не подарит
Серафимм
Зайка, ты опять политику разводишь на пустом месте.
Иди перекури...
Действительность она такова...
Тут к девке-продавану с работы парень подкатывает, сантехник. Дед его учит, правильный такой чистенький сантехник, не пьяница... И он вроде неплохой, но сантехник... Ей это не ложиться в мечтах о принце...
Вопрос. Кто виноват? Всунутое россияном заблуждение? В Австрии и прочих Люксембургах - сантехник - уважаемая профессия.
А про эти фильмы я вообще молчу...
aglow
политику тут ты приплел, в очередной раз плюнув на людей с которыми ты живёшь в одной стране. А я всего лишь дал реплику.:улыб:
Так что, "босса не включай", на мне это не работает...:миг:
Сифон
Я тут все не читала. Может уже на все вопросы успели ответить. Я что хочу сказать,... ничего особенно изменить не получится только из-за того, что стукнуло ...дцать, ... десят... и т.д. Если в человеке есть движок, он изменяет вокруг себя постоянно, что-то начинает новое, не стоит на месте. А если этой искры нет, так он и вползает в старость на скамейке. Мне не очень симпатична мысль, что я, например, должна сделать карьеру...(на фига в этом возрасте-то?). Нет, о душе надо подумать и не в том смысле, что пора на покой и грехи замаливать. А спросить у души - чего она, милая, еще желает? И исходя из этого, двигаться - может путешесмтвовать, может осваивать новые навыки, и умения, может в земле ковырятьсЯ, если душеньке угодно. Изучать языки, научиться играть на инструменте - да хоть на арфе))) Все эти годы - выращивания детей, пробивания к должности, мы занимались чем угодно, только не тем, чего желает душа. Нужно ей устроить отпуск и дать волю своим желаниям. А то на том свете вспомнить будет нечего :biggrin:
Вспоминая свою жизнь, я понимаю, что самые яркие, цветущие годы были отданы просто выживанию. К 36 годам Я осталась одна с тремя детьми на руках - и мне просто не было времени подумать о себе, я работала, работала, работала, я была должн, должна, должна... 90-е годы ( перестройка, ети ее мать,,,), когда мне как раз исполнилось 30-35 лет, у меня не было времени даже подумать, чего же я хочу. И получается, что мой физиологический расцвет ужел на борьбу)) И только сейчас я начинаю жить, наступает эра моего духовного расцвета, и поэтому мне пофиг, как я выгляжу, и стоит ли мне подтягивать все подряд, разглаживать морщины - это моя жизнь вот таким отпечатком плошась по мне. Поэтому я не чувсвтую своего возраста, мне кажется что я очень молода и полна сил. И я только начинаю жить - планов у меня громадье.

Грядки, внуки, крючок... что там еще из ассортимента?) И это тоже имеет место быть. И в земле я люблю ковырятьсяс юных лет, и детей люблю - да чего ж не любить внуков-то? Вот родился меня недавно внук - я он копия моего покойного мужа - да как же сладко и счастливо видеть мое и его продолжение в этом росточке! Я как будто лет 20 сбросила)) И крючок... Ну у меня лоскутное шитье, да я люблю все это - в ковыряться в эт ой цветастой мозаике, но я хочу из лозы плести научиться, и научиться делать настоящее виноградное вино, и на гитаре играть, и испанский выучить, права Хода - должна же я знать под что я танцую аргентинское танго, и съездить и на Курилы с Камчаткой, и в Крым, и в Питер - я же ничего еще не видела, как школьница)))

О любви в этом возрасте. На любовь нет сил и времени. Тем более, когда тебя тянет во все четыре стороны, мужчины в этом возрасте, предпочитают как правило - диван. Нет времени уговаривать, и какая может быть любовь - если ты уж на старте, а тебе пытаются крылышки подрезать? Поэтому ни в какую любовь в возрасте за 50 я не верю. Эх, Адамс... Как там у тебя?... Если ты дйствительно любишь женщину, то дай ей крылья, чтобы она могла летать! Вот кто даст мне еще пару крыльев к моим, того и полюбить можно.

А так... любой возраст хорош сам по себе, если ты не вата))))))

О друзьях забыла. У меня их сейчас нет, давно нет - была одна подруга со школы еще, живет в другом городе, но уже как-то немного отдалились, хотя всегда рады друг другу, но полно хороших знакоомых, коротым я всегда рада и они мне. Я даже не знаю, хорошо ли это или плохо - что я без друзей? Я об этом почти не думаю, только если вспоминаю юность... Как сложилось, так сложилось - но ведь их на дороге не подберешь, может моя большая семьЯ и есть мои друзья?)
Серафимм
>50-это .. начало

50 - это ого-го какой конец.
wsoroka
Что, как у крокодила, с годами всё растёт?..
Крыска
Не знал такого про крокодилов. Хорошо устроились крокодилихи.
Опять же, тогда получается, что молодые крокодилы их не удовлетворяют, старики котируются.
Сифон
Друзья.. нет, никаких друзей давно минувших дней из бедной юности (изв. за передерг) мне сейчас не нужно, боже упаси. Зачем? Чтоб бесконечное «а помнишь?» и какая-то неловкость, смутное беспокойство, и облегчение при расставании? Не хочу. Я не люблю ворошить культурный слой, куда со временем опускаются дела, друзья, события , эмоции. Кому б это надо было, такие раскопки, каким археологам..
На этом фундаменте прошлого строится настоящее, и я очень благодарна людям из прошлого, я их горячо люблю, но встречаться и подхватывать петли, упавшие сто лет назад - не буду.

Лелик! Солнце! Я тебя люблю, но замуж не пойду..

У меня есть только одна моя танька, но с ней мы дружим тыщу лет, потому что у нас общность духа, многих черт характеров, и – самое главное - сферы деятельности, другой такой нет и не будет, и не надо.
А приятелей для общения у меня много, да.

Теперь про сферу деятельности. Я посмотрела, че понаписали, прям удивлена. Причем тут ваши одеяла, дачи, и танцы, и особенно путешествия? Это хобби. А не дело. И вас не про заполнение досуга спрашивали. У меня таких увлечений сто штук было, и че теперь? Сара, где деньги? Нет, может, вы конечно, своим хобби на жизнь зарабатываете, но это как-то.. как-то по невзаправдашнему и неосновательно, на мой тяжеловесный взгляд))Сегодня увлекаемся одним, завтра другим, а пока выйдешь на уровень, позволяющим заработок с него иметь – сто потов сойдет и вдобавок куча вложений -до потребуется.
wsoroka
Подробностей интимной жизни крокодилов я не знаю, но что рептилии растут в течение всей своей жизни - это факт.
aglow
ну и дура ваша девка. мне очень нравятся люди хороших рабочих профессий. Уж куда лучше этих бессмысленных менеджеров, огромных толп мальчиков, не страшащихся деградации от тупой работы, лишь бы руки не испачкать, нибожежмой!
Шелест
Так речь о том, что если по какой-то причине останешься без работы, а аналогичную в почтенном возрасте найти будет затруднительно, имеет смысл задействовать другие свои способности, которые раньше были хобби, или просто дремали себе...
И неплохо бы тут сработать на опережение, чтобы в случае чего не с нуля начинать.
Шелест
Это хобби. А не дело.
-------------------------
Да я про дело даже думать не хочу, чего тут сто раз перетирать - чем мы может зарабатывать. Никто на паперти из нас тут пищущих - не сидит. Значит зарабатываем. Я вот топик недавно заводила - чем заняться мне. если сменю работу и ближе к дому - ну офигеть какие мне тут идеи выдали((
Мне интересно про саморазвитие, горизонтальное развитие личности, перспективы личностного роста тксть, а о работе скучно писать. Я и так ее работаю. И буду работать, пока сил хватит.
Я уже как-то писала тут, что труд - это благо. Чего ж опять про деньги...
За деньги ни любовь, ни счастье, ни здоровье не купишь.
На благое дело Господь и денег пошлет, если уж сильно будет надо.
А вообще-то у меня довольно низкий уровень притязаний в плане денег.
Крыска
у меня другое мнение. Такое, что задействовать надо те же способности, что и были в тебе на прежней работе, но в другом месте. *как отрезала*

если из страсти делать работу, нуууууу.. ее можно оч.скоро возненавидеть. Это все равно что сравнивать брак и роман на стороне.