есть ли жизнь после жизни?
86420
433
Новинка
за деньги можно купить комфорт. А это почти что покой и воля. )
Шелест
если из страсти делать работу
------------------------
Работу можно сделать из чего угодно, если в твоем продукте есть необходимость.
Новинка
можно. но так в тюрьме работают - по необходимости. мы же про удовлетворение от работы говорим, или че?
Шелест
Ну конечно) Маленькие деньги - маленький комфорт, большие деньги - большой комфорт. И все - точка.
А вот душевный комфорт - можно за деньги купить? Меня это больше всего беспокоит.
Новинка
нпп
есть и друзья и знакомые, но че то в последнее время...ну ка бы выразиться...вообщем мне достаточно общения с мужем и с сестрой :dnknow: не ну бывает такое, а давай съездим, а давай встретимся, да приезжай...ну что то последнее время все как то реже и реже...как то так... :dnknow:
Шелест
Ну не будем кидаться в крайности. Я уверена, самое лучшее и эффективное дело (именно приносящее доход) вырастает из интереса. хобби. И примеров этому масса. Взять хоть ту же Body shop. Но ведь многое зависит от предприимчивости. Я вот человек не предприимчивый - творческий -да, трудолюбивый - да, увлеченный тоже да, но превращать мое хобби в работу мне неинтересно. Поэтому я буду вахтером... наверное - мне нужно только свободное время и немножко денег) И самый дорогой ресурс - это свободное время. Для меня во всяком случае
Шелест
Способности - да... но работа при этом может быть другой.
Шелест
если из страсти делать работу, нуууууу.. ее можно оч.скоро возненавидеть. Это все равно что сравнивать брак и роман на стороне.
если у Вас не было такого опыта - это не значит, что это не возможно
у меня такой опыт есть, и он есть у всех ремесленников
все возможно, ненавидят только слабые люди, которые и в обычной карьере бы сломались и бухтели "скоро пятница"
yukkie
эх! решить бы мне финансовую проблему! и села бы я дома - кукольные домики делать...нет...замки...нет...целые кукольные города!!! планеты!
и поехала бы в Питер к Сергеевой, лэмворку бы поучилась - звала недавно...да я не могу счас, мечту затаила...
токарный станочек ещё нужно купить маленький...не хватат
Девочка
А на заказ кукольные домики делать - нерентабельно? Я бы купила, например. Значит, спрос есть.
Сифон
пути Господни неисповедимы.
Мало кто сможет войти в Царствие Небесное.
Вся наша жизнь тут - перед вечностью - меньше , чем ничто.
Однако в нашем Мире все взаимосвязано. Иногда Господь посылает нам на жизненном пути людей, которые нам могут помочь стать ближе к Богу, или которым мы можем помочь - и тоже стать ближе к Богу.

Так что ничего нового бояться не надо. Если в судьбе намечается поворот - то нужно входить в него без боязни.
Крыска
ножки резные для мебели кукольной делать
чтоб прям как взаправду
:смущ:
Крыска
Очистилсо !
*голосом протоиерея*
Девочка
ножки резные для мебели кукольной делать
----------------------
обалдеть! вот это размах))
Новинка
смотря из чего он складывается, твой душевный комфорт. думаю, что нет - целиком и полностью комфортный душевный комфорт купить нельзя, к счастью.
yukkie
я не говорила, что это невозможно. Но для достойных заработков нужен или агромадного росту талант, что, согласитесь, редкость, либо поточный метод а-ля "мокрые спины", что неприемлемо для ремесленника/художника. мне кажется, что милыми самоделочками много не наколотишь, потому что любому обывателю кажется, что "да за что тут такие деньги платить? я сам/а также сделаю, еще и в сто раз лучше".
Шелест
Ты сама рукодельница, это тебе ничего не стоит взять и сделать, а таким безруким как я, например, и в голову не придёт вообще этим заниматься.
Девочка
ир, а у тебя есть какой готовый? Покажи, а?
Шелест
Какие вы все умнички, золотые ручки и вообще, стремитесь ! :respect:

А мне всё пофигу. Даже удивительно....
С чего это тебе по фигу, ты же шьёшь.
Тигирька
тебе хорошо...тебе по фигу....а я .... глянула назад....так и есть оттуда растут...:хммм:
Крыска
а купить тебе придет в голову? Ну вот видишь))
Сифон
у меня так получилось, что детские и юношеские друзья у меня не растеряны....скорее, мы стали ближе
и неважно что обе Ленки в Рубцовске, но я точно знаю, что я к ним смогу поехать тогда когда захочу , и они обе тоже самое знают
для меня друг это человек которому не нужно многое объяснять....который принимает меня любую и в любое время...и я их
и с годами это умение/понимание только усилилось...мелочи ушли

потеряла я только одну подругу....не могу об этом не сказать.... пусто без неё бывает

а в настоящей/сегодняшней жизни, чтобы встречный оказался другом, надо или пуд соли съесть (что уже маловероятно) или попасть в сложную ситуацию, в которой сразу видно кто есть кто....у меня, слава Богу, случился и такой друг
мне кажется нужно только захотеть или смочь "не пройти мимо" /увидеть БЛИЗКОГО тебе человека
самой нужно быть ОТКРЫТОЙ к общению и уметь отдавать тепло/энергию/эмоции

так что всё возможно и совсем не обязательно только "пожинать , что нажито" и не растеряно

а про работу и культ молодости - всё верно....есть такое дело
и нужно понимать, что:
-молодёжь быстрее обучаема/легче на подъем и т.п (бывают исключения, конечно....в обе стороны)
-а люди в возрасте должны что-то уметь и уметь донести свои умения(масло масляное) до того, кому они необходимы
Шелест
Нет, мне не придёт. От бижутерии я давно отказалась, а словосочетание "домашний уют" для меня семантически понятно, конечно, но по сути ни о чём.

Но я же не образец для подражания... полно людей, которых хлебом не корми, а дай свою норку чем-нибудь украсить :-)
Шелест
милыми самоделочками много не наколотишь
----------------------
согласна. Ручная работа на поток это уже не творчество. Хотя... в прошлом году мои самоделочки мне очень и очень помогли вылезти из очень глубокой опы) Но я вспоминаю этот период без особого удовольствия, все-таки я люблю с чувством... и не спеша. Но не спеша много денег не сделаешь)
Крыска
Так я ж по ЖЁСТКОЙ необходимости это делаю, а вовсе не из какого-то призвания...или там стремления к совершенствованию...

Моё призвание - это лёжа на диване втыкать в ток-шоу и кушать каклетки.
Шелест
Но для достойных заработков нужен или агромадного росту талант, что, согласитесь, редкость, либо поточный метод а-ля "мокрые спины", что неприемлемо для ремесленника/художника.
забыли самый эффективный вариант - делать имя, высокую планку и все соответствующее
абсолютно те же принципы, что и в любой другой работе, только уж лучше в собственной мастерской любимым делом заниматься 12 часов, чем в офисе нелюбимым 8
Да я даже при самой жёсткой необходимости за шв. машинку не сяду. Хоть она у меня и есть, бабушкино наследство... Гроб, не поднять...
Крыска
ну за гроб не стоит, а за современную со всякими штучками-операциями? Это ж праздник!
yukkie
Ты предлагаешь риск и шевеление, ну это ужас для инертных.
А в нелюбимом офисе дадут за нелюбимую работу гарантированный хлеб :улыб:
yukkie
обожемой.
пошли по второму кругу.

Пока вы делаете имя, задавая высокую планку и все соответствующее - кто, грубо говоря, вас кормить будет? Кто станет терпеть за вас и для вас суету. пока вы служите музам?
Шелест
Вы не правы.
У каждого свое понятие и требования к финансам.
У ... творений скажем так, разная степень востребованности.
Не ноет же чел, значит хватает, чо доказать то хотите ей? :biggrin:
А тс и подобныя ноют не открытки делая, так кто несчастлив?
Новинка
милыми самоделочками много не наколотишь
----------------------
согласна. Ручная работа на поток это уже не творчество. Хотя... в прошлом году мои самоделочки мне очень и очень помогли вылезти из очень глубокой опы) Но я вспоминаю этот период без особого удовольствия, все-таки я люблю с чувством... и не спеша. Но не спеша много денег не сделаешь)
много не много, скорее мало, но даже закрыв свое дело и занимаясь милыми поделочками по ночам, я кормлю свою семью 5 лет, работаю в сезоны, конечно, на износ, но все равно мне очень нравится, намного больше чем работать в офисе
не знаю как, но при потоке, я все равно получаю удовольствие и нахожу место для творческого разнообразия :dnknow:
yukkie
Твои самоделочки легкие такие - ну в плане физических свойств) А я свои покрывала 150-200, а то и 220х260 как накрутишь пока сошьешь -простегаешь, мало не покажется. И когда это нужно сделать быстро, то действительно "мокрая спина" как сказала Шелест и просто можно спину сорвать, что и было прошлой осенью. Спасибо на место поставили.
Но да, это красивая мечта - "мое ремесло меня кормит")
Шелест
Пока вы делаете имя, задавая высокую планку и все соответствующее - кто, грубо говоря, вас кормить будет? Кто станет терпеть за вас и для вас суету. пока вы служите музам?
служат музам только патетические личности, в таланте которых я немного сомневаюсь, но это имхо
а так - работать надо, начиная с маленьких денег и больших усилий, сама себя кормить и буду
с чего люди вообще взяли, что творчество - это плевание в потолок? это тяжелая работа, просто с очень большой отдачей
Новинка
ну у каждого ремесла есть свои минусы :dnknow:
нынешние магнитики очень токсичны, например, и пальцы сводит, и еще кое что
ювелирка требовала повышенной безопасности, и токсичность тоже, а сколько ожогов было
у бижутерии тоже были производственные минусы

но зато какой кайф же, правда?:миг:
yukkie
ну как бы с тех пор, когда вместо живописи стала мазня... с тех пор и считается, что ничего сложного нет :-)

всё зависит от размера полотна - ну как у Новинки от размера одеяла... может быть трудновато физически размалевать большой холст, да и краской надышишься, но за эстетику можно будет долго спорить.
Myau
Я не права, если речь идет об исключениях. И я права, если говорить в целом, анмасс, как выражался выбегалло.

вообще-то я никому ничего не доказываю. и рада, что юкки хватает, и что работа не в офисе. и что не ноет.

аааааааааааааааааааааааааааааа)))) я всегда считала, что достаточно связно и доступно излагаю свои мысли. Либо я утратила эту способность, либо у вас попиндикулярное и очень прямолинейноен понимание)
Шелест
Да просто массы хотят красивую сказку и не хотят работать. :dnknow:

А я жалуюсь, да, мне с переездом надо половину бизнес-процесса заново поднимать надо. А значит, опять работать больше и бегать быстрее. А лень. :biggrin:
yukkie
Да, кайф)) Я и шью поэтому постоянно -ну как без кайфа? А когда с деньгами напряг, продаю. Кстати, спасибо Шелест, это она научила меня шить за деньги :biggrin: Практичная женщина, чо - не то что я)))
yukkie
с чего люди вообще взяли, что творчество - это плевание в потолок? это тяжелая работа, просто с очень большой отдачей
---------------------------------------------------------------------------------------
люди взяли это с того, что сами ничего такого не делали. И, кстати, делая свои поделки, я всегда - всегда!! - думаю о том, что если б я их продавала, мне б хотелось драть за них три шкуры, потому что творчество это интересный труд. Ключевое слово - труд.
Шелест
Ну видно же, когда труд, а когда шняга.

Ну... или так кажется, что видно... я, например, когда иду по всяким таким местам, где художники тусуются, то иногда просто столбенею перед какой-нибудь картиной... или картинкой... блин, ей в музее место, а не на асфальте... выделяется среди прочей мазни как Куллинан среди битого стекла...
Крыска
Ыыы, об этом можно спорить до бесконечности.
Просто у всех разная планка восприятия, даже не художественности, а оценки чужого труда.

Я регулярно бывая на ярмарках всяких, такоооого насмотрелась. С обеих сторон. :biggrin:
Крыска
В необработанном виде Куллинан ты бы не отличила от битого стекла:улыб:
Шелест
Да нормально ты излагаешь :biggrin:
Просто диалог же не от имени масс, вот и поправила.
Этот топ стал пересекаться с марркиным о счастье, поскольку в удовольствии от своей работы, в удовлетворенности тоже счастье............
А о массах........ что о них тельняшку рвать......... попишут, поноют, а и не попишут, да и дальше пока дураклохработодатель не попрощается с ними. А дай бог и до пенсии дотянут :biggrin: А нет - так, как говорил мой хороший знакомый: не помогай безинициативному и никакому, кому то и двор мести надо.......
ПС. К профессии дворника отношусь с уважением, тяжелый труд, каждый сгодился где смог.
ну, стекло же обработано, значит по условию и Куллинан тоже обработан должен быть :-)
yukkie
Когда труд затрачен, это тоже видно, даже если результат не очень...

Ну, не знаю, как это объяснить :-)
Мимо чего-то, даже в музее, проходишь, не глядя, и вдруг замираешь перед тем, мимо чего проходят другие... Это как я трижды возвращалась к одному натюрморту в Дрездене, и так зависала каждый раз, что даже забыла записать автора... Хоть снова езжай туда :-)