есть ли жизнь после жизни?
86413
433
Крыска
ну) купить в икее кувшин за 200 ре, измазюкать его в какой-то.. купоросный, блин, цвет, и писать гордое "Ручная работа. 1500 рублей" - это нормально вообще?!

или на рукодельных форумах и им сочувствующих картинки стульев выкрашенных "чпоканьем губки"- ну, ужасно же!! Нет, им пишут "ойййй..сразу видно, с душо-о-оо-ооой..". Че с душой, там кочмар и ужас!!!

и еще, знаете че. вот на производственных даже форумах, где у всех, казалось бы, одна задача - построить дом и обустроить участок - люди таки делятся тоже на группки и фракции, наших и не очень))) И вкусовой водораздел видно четко. кругозор, образование, интеллект - очень как-то влияют на вкусовщину)
Шелест
Нет, им пишут "ойййй..сразу видно, с душо-о-оо-ооой..". Че с душой, там кочмар и ужас!!!
Отсутствие рукодельной критики - это большая отдельная тема. Я лично могу говорить на эту тему очень много, но боюсь, что те кто не в теме (не бывал на тех форумах) не поймут. :dry:
Шелест
я не говорила, что это невозможно. Но для достойных заработков нужен или агромадного росту талант, что, согласитесь, редкость, либо поточный метод а-ля "мокрые спины", что неприемлемо для ремесленника/художника. мне кажется, что милыми самоделочками много не наколотишь, потому что любому обывателю кажется, что "да за что тут такие деньги платить? я сам/а также сделаю, еще и в сто раз лучше".
" Если тебе принесет крестьянка простую корзину и попросит раскрасить
ее, приложи к работе все старание: как эта работа ни скромна, но по-своему
столь же серьезна, сколь и роспись стены во дворце. " так учил Гирландайо тринадцатилетнего Микеланджело.. и у "них " в принципе такой подход ко всему. и живут они в основном ремёслами и тем, что из них выросло ( там всё равно жёстко прописаны принципы ремесла ещё из оттуда)..
потому мы и предпочитаем , по возможности, всем остальным их туфли, платья, косметику, мебелища и даже альфа ромео с феррари)

и мне эти принципы сильно нравятся, корнями они уходят в безусловное солнечное человеколюбие , абсолютно органично сливающееся с негоцио (коммерцией)..
Myau
Вы не правы.
У каждого свое понятие и требования к финансам.
У ... творений скажем так, разная степень востребованности.
Не ноет же чел, значит хватает, чо доказать то хотите ей? :biggrin:
А тс и подобныя ноют не открытки делая, так кто несчастлив?
я не ною, душенька, а пытаюсь побеседовать с умными и интересными людьми.. вот только вы -то что делаете в моём (этом) разговоре - не пойму.. вы точно ни первое ни второе.
Сифон
Как что? :смущ:
На моем то фоне вы сокомпанией ишшо боле умные и ишшо боле интересные...........
Оттеняю вас *смахивая пот со лба........
:biggrin:
Сифон
да такие принципы и подходы в каждой стране, поди. Нигде ж не учат - "а, делай абы как, хэ с ним!"

а вот про солнечное человеколюбие - безусловно соглашусь) там солнце и от этого веселье. веселье конвертируется в красивое.
Шелест
не совсем)

немец будет делать по совести, японец по необсуждаемой дисциплине, русский - возможныварианты, китаец по хитрости , итальянец - как себе )
Сифон
.......русский - возможныварианты,
Вот вас и наделали..........*приглядываясь :безум:
Серафимм
политику тут ты приплел, в очередной раз плюнув на людей с которыми ты живёшь в одной стране. А я всего лишь дал реплику.:улыб:
Так что, "босса не включай", на мне это не работает...:миг:
А чё, у нас в стране все люди правильные? Для внятных людей понятно, что основная масса за многие десятилетия стала импотентами , те не способными на риск, не желающими перемен и молящимися на стабильность, находясь на грани бедности... И то, что я живу с кем-то в одной стране, даже с её премьером и президентом, не является основанием для запрета критики. Пока...
Новинка
Ручная работа на поток это уже не творчество.
чойта? а если каждый день разные модели выдавать? да по несколько штук в день? прям как робот шпаришь и шпаришь :безум: а поток этот всё не кончается и не кончается. ну на волне такой живёшь. не ешь, не спишь....только конину из бутылки отхлёбываешь. а такто да. больших денег руками не заработать. но я знаю нескольких мастеров, которые с успехом их зарабатывают. мне всегда стыдно было деньги за свою работу брать...ведь способности эти, рукодельнические, даром достались. так за что ценник ломить? :dnknow:
зы. вон, даж люба в курсе :biggrin: ей как-то колечко "мокуме гане" задаром досталось. знала-бы, сколь труда в него вложено :безум:
Нехорошо....некомильфо писать СЕЙЧАС об этом, если раньше клювом щёлкнули.
Тигирька
ты про што? :а\?: про любу штоли? так яж ваще без задней мысли :dnknow:
зы. к тому-же оно ей не совсем бесплатно досталось. попотеть ей за него пришлось. :biggrin:
Myau
во, яж говорил. :biggrin: аото меня уже тут таво, осудили и приговорили :rofl:
Колечки твои классные... я, помню, сидела их рассматривала на картинках, сразу после того, как ты появился на форуме.
Крыска
так это ты у меня в колледже была, не? :а\?:
наверное нет, я сроду ни в один колледж не заходила :-)
Девочка
токарный станочек ещё нужно купить маленький...не хватат
Если у вас детальки из заготовок до 13 мм в диаметре, то вы сами станочек сделайте, из ручной электрической дрели. Я, за неимением станка, детали вращения из металла с помощью дрели вытачиваю. Точность не микронная, конечно, но при сноровке до неск. десятых долей миллиметра соблюсти можно, а с деревом-то проще будет!
Крыска
значит попутал :umnik:
ко мне тогда пришла одна модыр с нгс, а кто, не представилась :dnknow:
я помню ей ещё фоты своих поделок показывал, а она на кетайски каталогах залипла. там кольцо какое-то простенькое выбрала и всё пытала, сколь работа выйдет. а я не знал, что ответить, ибо западло было из каталогов этих ваять и расценок городских не знал.... :dnknow:
потом правда стал делать из них. иногда смешно получалось :rofl: приходит пара новобрачных ( или брачующихся? :umnik: ). вопщем жених и невеста. заказали оттудова кольца, и ещё 4 разных позицЫи. и ушли. я сижу, делать нечего, дай, думаю, поеду опоки куплю эти. (ну, формы это, в которые металл льют). купил. сижу. дальше. а, думаю, ладно! отолью пару позицЫй. ....отлил все. дальше-больше. к 16.00 у меня всё готово уже было :eek: звоню, говорю,- всё готово, с вас 6 тыр. они-???? :eek: вышли из шока и отвечают,- окей, щас приедем. 6 тыр это за кольца, а за остальное сколько?. вот тут я и лоханулся :rofl: сказал, что за всё. :biggrin:
Да не, какое мне замуж :-)
Хотя, энное количество презренного металла с удовольствием превратила бы в изделия, но не из китайских каталогов... пыталась я там как-то раз найти что-то приличное, но естественно форм этих уже не было в наличии, а остальное ну совсем никак не приглянулось.
мокуме. а мокуме. у меня к вам дело.
Шелест
ну не тут-же :смущ: :biggrin:
тут я только юкки люблю :смущ:
Сифон
Имеют право все и в любом возрасте. Не всем хватает смелости и мудрости воспользоваться этими правами. Без оглядки на мнение княгини Марьи Алексевны. В-общем, что посмеешь, то и пожмешь. Пардоньте-сс.
Эххххх почему мы не вместе если созданы друг для друга, я самая ходячая сорока и все колечки и браслетики мира мне нужны
sabatini
Ежели б ты знала, на что мне пришлось пойти.............. :смущ: :eek:
Показать спойлер
:biggrin:
Показать спойлер
Myau
Оттеняю вас *смахивая пот со лба........
-------------------------
:respect: :rofl:
а если каждый день разные модели выдавать?
------------------------
ну для меня это невозможно. Ежедневно я могу только идеи генерировать, а вот доводить их до результата, это уж... извините и время, и руки и сердце надо приложить.
Новинка
У тебя просто процесс растянут во времени. А если б не пледы, а прихваточки? Наверняка же каждый день разные были бы.
yukkie
Прихваточки, да кто их только не шьет)) Да и как-то мелковато для меня. Вещь должна быть по максимуму утилитарна, чтоб без нее не обойтись - а прихватку просто из полотенца можно сделать. Меня еще вот сумки интересуют - ну просто сама люблю их носить-менять.
Новинка
вот. ап чом и речь. мыж ремесленники живём не бохато, зато имеем возможность всё прям сразу в матерьЯле воплощать. а мошт это и есть щастье? :миг:
Это счастье, Мокуме. Счастье :friends:
Жаль...я отдала сво серебрушки одному горе мастеру. И он мне их испортил - а ведь ты наверное смог бы шедевр сотворить))
Новинка
Я не о том, мелковато ли, нравится ли. Абстрагируйся! Я о том, что если б твои изделия вдруг стали бы маленькими и быстроизготовляемыми, то у тебя бы тоже каждый рабочий день получалось бы что-о новое.
Ведь так? :злорадство:
Новинка
мошт и смогу ещё когда-нибудь :dnknow:
жисть штука интересная и (у меня) непредсказуемая. я вот в гальванику щас почему подался? когда-то из-за неё началось путешествие в ювелирку. ну, крыл металлом всё, что под руку попадёт. цветочки-букашки разные. потом появилась потребность всё это как-то спаивать/соединять. начал изучать юв. ремесло и завяз :eek: лет на 15. щас вот откат назад получился. видимо тогда до ума дело не довёл. :umnik:
вот жду, чем всё закончится :biggrin:
yukkie
Ну нет, я не так это вижу - все равно это кучка множественных повторов. А вот попробовать новую технику, с изюминкой, да еще если она смотрится только в большом изделии - вот это и есть новизна. Наверное старушкой переду на прихватки))
Новинка
Не, мы с тобой все равно о параллельном говорим. А. ладно.:улыб:
Мокуме, смотри какой у нас форум на мастеров богатый - и свой ювелир, и швея-лоскуктница. и портнихи, и закройщики, и отделочники, и дизайнеры, и строители, пивовары, музыканты и поэты. Я уже молчу про интеллигенцию - мы же может просто государство свое сорганизовать)))))))))
Новинка
прально, прально. монументальная вещь - это вещь) ненадо тебе тех прихваток. Не то пальто))
Новинка
государство нгс? я нипротив, если там ещё девачки красивые будут :смущ:
Так, я тут топик почистила между делом, давайте-ка все дружно ближе к теме...
Да конечно красивые, а мужики все мудрые добрые, щедрые и мужественные.

О кстати, совсем забыла, а ведь когда-то на Руси был просто товарообмен, и или обмен услугами - я вам хлеба напекла, а вы мне крыльцо изладили. Вот и в расчете)) И в этом случае ремесленники всенды были в выигрыше. Ведь им было что предложить в обмен. Я думаю, деньг и придумали те. у кого руки из неправильного места растут :biggrin:

Крыска я по теме: как заменить деньги для тех кому глубоко за....))
Новинка
Кокой то топик стал в итоге как выставка в школе умелых ручек, вот вам ваза с грампластинки, а вот рыбка с капельницы, а вон тама шторки повесили с обкрученных открытками скрепок, и всем нравится и счастливы. И сказать неч, представить не могу че тут от чего крыска отчищала, глазурь от пряников или внаеборот
sabatini
да. надо сбить всю эту *бабушку уйню © * с темы бодрой струёй сатиры.
sabatini
:rofl: да, что-то кренит не в ту сторону
Сифон
Я сатирой не умею. В старости жизни нет. Толстым жизни нет. Страшным жизни нет. Дружить ненавижу, потому что я наобещаю и в это свято верю, а как придет час че, так мне и неохота уже. А спонтанно со мной дружить никто не умеет, ну чтоб взять да в два ночи поехать на улице кофе попить и чтоб пар из рота. Кто умеет делать руками, тот молодец, а кто не умеет, тот должен уметь работать головой, чтоб хватило средств пригласить того, кто может руками. Ничего что я потоками сегодня, у меня отпуск и я даун. Даун таун.
sabatini
В старости жизни нет. Толстым жизни нет. Страшным жизни нет
точно
только если нету свой башки - жить и верить свято в глаголемые разными муд...рецами истины

не могу найти ссылку про двух бабусек за 70, которые сшили себе оранжевые комбезики и автостопом объехали всю Европу, что обошлось им чуть ли не в 15 евро.

Пока человек жив - Возможно Всё!
nfnecz
:agree: :yes.gif:
Есть *невозможно* - аксиома.
Есть - от твоего местонахождения, окружения.
Есть - от твоих личностных качеств, как то лени, комплексов, инертности..
nfnecz
Да всё можно, был бы желание, это-то понятно.

Просто в этой стране всё с ног на голову, и люди даже, в общем-то, в среднем возрасте почему-то должны почти на каждом шагу доказывать, что они что-то могут и кому-то ещё нужны. И себе и каким-то условным Любам другим доказывать. На фига?.. Когда хочется просто жить, работать, тратить заработанное и радоваться жизни.
Крыска
Вы в себе? Модератор и дура несчастная.
Что за переход на личности?
Вы какой пример показываете?
Бравируете вседозволенностью?