есть ли жизнь после жизни?
86428
433
Myau
Ой... рассердилась. Знакомое слово что ли увидела?.. Ну слава Ктулху.
Как всё, оказывается, просто: нужно писать и сразу зачёркивать, тогда тебе читать легче.
Крыска
Есть некая теория, согласно которой человек приходит на Землю учиться и живет на ней до тех пор, пока он способен учиться. Как только возможность учебы заканчивается его забирают под разными предлогами (болезнь, катастрофа. убийство и т.д.). Учатся в основном на негативном и двумя способами: по умному и через страдания. Для учебы человек сам выбирает где родиться - в каком месте (читай стране), у каких родителей с тем чтобы как можно больше получить уроков (читай негатива), чтобы можно было выучиться.
Отсюда, пенять на страну, на родителей нет необходимости, так как сама выбрала этот вариант жизни. А сплошная радость жизни она дается только после больших страданий и терпения по их переживанию (выстраданный отдых). Ну это типа теория, каких как вы знаете много разных. Мне иногда помогает.
Крыска
ага....а негодование по поводу "перехода на личности" особенно впечатлило :-))
Беркут51
Вспомнил уставших от жизни бабулек перед подъездами во времена своего отрочества. Они чему учились-то? За нами приглядывали и всё.
Крыска
Люди, а вы смотрели кино "Кококо"? Там так здорово "оттенение" показано. И про профессии тоже. :улыб: Полюбопытствуйте, не пожалеете, считаю.
Myau
Что за переход на личности?
:ха-ха!: мАлАдЭц, насмешила :rofl:
Крыска
:biggrin:
Не приведи тебя господь рассердить меня............... рассердилась............
А про внимательность и анализ............... не смеши, это скорее не твой конек :злорадство:
Сифон
есть конечно. но это другая жизнь. думаю, там действительно будет рулить хобби..
ну а кто профи-универсал для любой страны мира, тому не надо циклиться на РФ. даже финансисты находят работу в Сингапуре.. квартиру в Н-ске в найм и вперед..
а простому пенсу луше в тай. пенсия + доход от квартиры вполне себе доход для жития в тех местах
Крыска
... при этом, доказывая что-то другим, люди среднего возраста участвуют в некой круговой поруке, передавая эти способы существования в социуме людям младше. От этого вижу одно лекарство - просвещение, набор фактической информации. И, конечно, "вышел сам - помоги другому".
Myau
все не должны быть такими как ты - это главный месседж

и критерии успеха у всех свои - возможно, со временем они у тебя тоже изменятся
Myau
А Крыска, оказывается, добрейшей души человек. Если бы ты написала такое в чей-то ещё адрес, уже сидела бы в бане. А тут сдерживается. Зря, наверное. Но всё равно молодец.
McBurns
Подумайте сами, может и найдете ответ на свой вопрос в свете выше сказанного. И вы же не можете с уверенностью сказать, что на самом деле у бабулек в голове было: может они страдали от того, что уже не молоды, что тяжело жить на маленькую пенсию, что дети мало бывают у них и так далее. А это уже учеба.
Беркут51
Ну, стало быть, тогда и учиться любой из нас перестаёт вместе с прекращением жизни. А это уже другая причинно-следственная связь. Обратная.

/*это я учусь думать логически, чтобы не помереть*/
Safran
тут как иллюстрация подойдет вот такой эксперимент - Приобретенная беспомощность
Показать спойлер
Приобретенная беспомощность (1966 год);

В 1966 году психологи Марк Селигман и Стив Майер провели серию экспериментов на собаках. Животных поместили в клетки, предварительно разделив на три группы. Контрольную группу через какое-то время отпустили, не причинив никакого вреда, вторую группу животных подвергали повторяющимся ударам тока, которые можно было прекратить нажатием рычага изнутри, а животных их третьей группы подвергали внезапным ударам тока, которые никак нельзя было предотвратить.

В результате у собак выработалась так называемая «приобретенная беспомощность» — реакция на неприятные раздражители, основанная на убежденности в беспомощности перед окружающим миром. Вскоре у животных начали появляться признаки клинической депрессии. Через некоторое время собак из третьей группы выпустили из клеток и посадили в открытые вольеры, из которых легко можно было убежать. Собак вновь подвергли воздействию электрического тока, однако ни одна из них даже не подумала о бегстве. Вместо этого они пассивно реагировали на боль, воспринимая ее как нечто неизбежное. Собаки усвоили для себя из предыдущего негативного опыта, что бегство невозможно и больше не предпринимали никаких попыток выскочить из клетки.

Ученые предположили, что человеческая реакция на стресс во многом напоминает собачью: люди становятся беспомощными после нескольких неудач, следующих одна за другой. Неясно только, стоил ли такой, вобзем-то, банальный вывод страданий несчастных животных.
Показать спойлер
Крыска
Везде это так, везде. И в этой стране и в той стране. Оставьте эти иллюзии. Средний спец, (не уникум), работающий на дядю - он и в Германии (Франции, Испании) после 40+ сидит и ждет - уволят, не уволят. А уникум, вроде той гипотетической архитекторши, в 40+ уже имеет свой устойчивый контингент потребителей и никакой "дядя" с ним не расстанется, кроме откровенных идиотов. Либо уникум начинает работать на себя.

PS. Хм... Ты уже давно выглядишь неким стандартом взвешенного и спокойного мышления. Так может не стоит начинать меняться в худшую сторону? :улыб:
McBurns
>>>Вспомнил уставших от жизни бабулек
Вспомнил своего деда, который до 70+ мотался по филиалам СМИ в окрестностях Кузни и дрючил студентов. Не потому, что не мог себе позволить спокойно сидеть на лавочке, а потому что ему это доставляло немеренный драйв, если переводит на сегодняшнюю терминологию.
Ушелец
А куда они там после 40-ка идут, если их увольняют?

Я не про уникальных спецов, конечно. Это товар на рынке труда штучный. Просто про обычных людей, специалистов и начальников среднего уровня. Не всем же вертикальную карьеру делать, если люди, которые хороши именно на своём месте.
McBurns
Попробуйте распространить эту обратную причинно-следственная связь на жизнь до смерти. Может в этом случае получиться мыслить логически. Пока ошибочный вывод.
Представьте человека и направленный на него пистолет (или другое оружие). Он еще может испытывать эмоции (т.е. учиться) и может действовать. либо правильно и жить дальше или совершить последнюю ошибку или несколько и тогда смерть. Пока смерть не наступила он учиться.
McBurns
Памятник ей поставь........... венками обвесь........... :улыб:
Ежели бы директор пере персоналом козу из носа тащила, ее по руке слегка атата, а она за это премии не лишила, в должности не понизила, то тоже, ога, человечишшшо, с большой буквы, но никак не нормальная, адекватная реакция, поскольку под таковой вы как собачки павлова привыкли видеть и испытывать на себе и прочих всплески агрессии за броней всезащищенности .......... :umnik:
Я сказала! :biggrin: *гордо таГ..........
В принципе, я согласна, что человек выбирает, где родиться, но он же и дальше выбирает, где жить, с кем жить, чем заниматься, и как долго.

Ну вот больше не хочет человек быть, условно, программистом (программисты, молчать!). А хочет стать, например, фотографом. Или журналистом. И не в родном городе, а в соседнем, где возможностей больше. Да и на здоровье, в чём проблема.

Кстати, программисту стать журналистом попроще будет, чем наоборот, ну это уже детали из серии "всё возможно, если очень захотеть" :-)
Myau
она вполне могла заменить имя собвственное на имярек "шариковы". но некоторые не поняли бы..
гордость "за фамилию" умилила.. я Вас почти люблю
nfnecz
Ммммм....какой хороший отрывочек !!! ПАСИБ.
Вот почему я практически не рыпаюсь...

*утащила*
Myau
Люба, а что ругань такая беспардонная?
Даже есл всуе помянули твой ник или имя - что ж сползать-то до такого?
((( *посыпала голову пеплом*
Крыска
Конечно может стать фотографом, если посчитает нужным для себя.
Я для себя пришел к выводу, что человеку вообще нужно заканчивать работу (занятие) какую либо, если видит, что дальше неинтересно (или уже настолько хорошо, что дальше уже улучшать нет возможности и ставить себе другую задачу - обучиться чему нибудь новому. А для этого ему необходимо решить еще одну задачу: создать источник средств для дальнейшей жизни.
Крыска
и не обязательно что-то менять в корне (место или профессию)
даже если просто хочется вернуться к тому, что умеешь и интересно, от того что надо было делать по стечению обстоятельств - не получится, если тебе под/за 50

и не потому что ты забыл/отстал от нового, а просто потому что тебе "за/под 50"
Шлёндра
Наташа, не получиться у конкретного человека, а не у всех человеков. Мне было 57,5 лет, когда меня уволили и я занимался проектированием печей для бани. 3,5 года я не работал. А потом меня вновь позвали заниматься тем же самым - проектировать печи для бани.
Ну позвольте вновь немного теории.
Чаще всего не получается что-то либо из-за страха, либо там на верху точно знают, что тебе это не нужно (не нужен этот урок). Причем к "за/под 50" накапливается страха значительно больше, чем когда ты молод.
Крыска
Или никуда. На пособие по безработице, на свои сбережения, на внуко-дето-сидение. Существенное отличие это только социалка, поскольку там она выше. А накопления можно и здесь делать. К 40-50 вполне получается. Второй вариант также как здесь - на биржу труда, на собственное дело, в сантехники. Хороший сантехник дорого стоит везде.
Беркут51
Иван, вот как раз сейчас у меня точно такая же ситуация, только у меня почти 10ть лет прошло. Но...."Помнят руки то!!!!..."©
Да и кайфово, вернуться к тому что не просто умеешь, а нравиться....я прям на десять лет помлодел даже...:миг:
Беркут51
скорее наоборот....получится у конкретного человека
а у всех человеков сложилось определённое мнение про "за/под 50" и оно не из воздуха, а из жизненных ситуаций , из практики и реалий
Шлёндра
из выученной беспомощности, патернализма, традиций, менталитета
но
Всё находится в нас (Цой)

и границы и возможности :улыб:

дело вовсе не в карьере, дело в энергии - когда ее много - о тратах не задумываешься
зрелость - это как раз умение не хватать, то что не по зубам, а способность слышать себя, чётко определять своё-не своё (не бежать за толпой) и энергию расходовать целенаправленно - да, и с удовольствием :улыб:
nfnecz
***зрелость - это как раз умение не хватать, то что не по зубам, а способность слышать себя..... и энергию расходовать целенаправленно ***

именно
и когда идёшь туда где можешь/хочешь/знаешь что "по зубам", а тебе тычут в морду паспортом...хм...удивляешься и недоумеваешь
пожимаю плечами с мыслями "ну вам же хуже" и отхожу....всегда найду чем заняться (это я про себя).
Шлёндра
Да это они просто дураки, а не мы плохие... :роза:
Шлёндра
требования работодателя к соискателю
одновременно :безум:
до 25
с опытом работы не менее 5 лет
Ушелец
Ну вот не верю, что в никуда. Как-то от своих знакомых и от знакомых знакомых из-за бугра не слыхала я такого, чтобы кто-то хотел работать, и не работал, потому что никуда не берут. А возраст, сам понимаешь, наш с плюсом.
nfnecz
Таких точно надо за версту обходить, даже если тебе нет 25-ти, а стаж 5+ :-)
Крыска
Да всё можно, был бы желание, это-то понятно.

Просто в этой стране всё с ног на голову, и люди даже, в общем-то, в среднем возрасте почему-то должны почти на каждом шагу доказывать, что они что-то могут и кому-то ещё нужны. И себе и <del>каким-то условным Любам</del> другим доказывать. На фига?.. Когда хочется просто жить, работать, тратить заработанное и радоваться жизни.
Вот, Крыска. Именно.

Я без Вас с ними бы с ума сошла.. как они начали писать про портфолио и прочие вещи, куда их загнуло не в ту степь от темы насовсем ))
Myau
:biggrin:
Не приведи тебя господь рассердить меня............... рассердилась............
А про внимательность и анализ............... не смеши, это скорее не твой конек :злорадство:
Вы очень надоели подавляющему большинству здесь. Уже до крайней остановки "пошлость" доехали с выпадами подобными этому. При чём ощущения от миазмов ваших настолько утомили , что уже поощряющие вас как по выбору именно на этих моментах местные люди (Новинка , привет!) к глубокому сожалению вызывают почти подобные эмоции.
Крыска
А кто сказал, что у нас никуда не берут? У нас уже проблема пойти устроится электриком? Я тебе дам телефон нашего ЖЭУ, они давно ищут электрика на наш (и еще пару соседних домов), поскольку имеющийся бухает относительно регулярно, без запоев, но достаточно регулярно. А уж переквалифицироваться с твоими мозгами точно будет легко. Проблема устроится на работу "чтобы зарплата была, коллектив дружный, начальник на донимал и творчески реализоваться бы и еще бы нифига не делать"? Так везде она есть, такая проблема. За 40-50 или уже дорабатывают или таки работают на своего сложившегося потребителя.
Шлёндра
>>>всегда найду чем заняться
И респектище огромный. Это и есть одна из составляющих зрелости, когда человек в состоянии сам найти себе чем заняться. Когда уже он сам определяет, кому он нужен, а кого можно просто послать.
Шлёндра
всегда найду чем заняться
Это, безусловно, замечательно... но штука в том, как найти, чем заняться вне своей профессии так, чтобы это занятие приносило какой-то доход, о котором стоит говорить как о средстве к существованию. И это сложно, что ни говори, будь ты даже супер-мотивированный и супер-увлеченный творческий человек.
Новинка
Приходицца иногда руки/рот марать, нет понятия по другому............. :dnknow:
Хотя......... согласна, варианты реагирования имеются.
:yes.gif:
Не посчитала нужным в подобной ситуации искать мягкий/легко вводимый и выводимый аналог :biggrin: Ответ все равно будет *не читала......... мухрю..........замужнепойду.......и слоновпосуднойлавкеграциозный переход на личность* :злорадство:
Я вообще не люблю ругательные слова :not_i:
Сифон
Очень по ундининому, обязательно группу поддержки набрать, встать предводителем, но чтоб опой было на что оперецца.............. :yes.gif: :respect: ............ опять про опу ............ как могла.......... :eek: .........этож....как смерть кащеева бережецца и охраняецца вся инфа о ней :смущ:
:rofl:
Myau
предо мной неразрешимый вопрос : почему иные попы страдают и бешено мечутся в поисках добротного пинка?..

почему из массы вариантов к выбору, довлеет именно этот?

рекомендую успокоиться, собраться, четырнадцать раз перечитать мой вопрос , неспеша обдумать.. и промолчать. приступив к напряжённой внутренней работе, отстегнув все гелиевые шарики от собственной точки за номером пять.

по-прежнему с любовью, Си. Я скучала, Люба.
Myau
Всё еще вне адеквата? Измышлизмы начали ходить уже не поодиночке, а целыми группами?
Не отвечай, это риторические вопросы... выражают печаль по запустению и безнадёге выверта твоего сознания.
Ундинa
Харэ ругаца..давайте продолжЫм конструктивный разговор с теми, кто действительно желает того?плз :роза:
Ушелец
Ладно, я как захочу поржать, пойду в ЖЭУ электриком устраиваться. Потом отчёт напишу...

Собственно, верно то, что как специалист часто перерастаешь свою должность, а начальником становиться неохота. Смотрю я на своего начальника, и понимаю с полной ясностью, что его работу мне точно не надо. Ещё пару лет назад я бы может и не отказалась бы, а сейчас точно нет.
Крыска
А из меня ваще начальник как из...**** пуля...
Сразу настаёт полный разброд и шатания в коллективе... :biggrin:
И всё-таки это верно, что если ты достиг своего предела, как специалист, то надо уходить.
Без роста всяко начнётся стагнация, а то и деградация. В зависимости от отрасли это может быть более или менее выражено, но сам-то человек понимает, когда он трудится, а когда... уже нет.
Крыска
Вот я и решил на данном этапе...не просто решил уйти, а кардинально сменил вектор.
Самому интересно, что получится? :biggrin: