Дозор Прилипательный, именной
155539
1002
Газик
По телеку, как обычно, смотреть страшнее. Хотя, наверное, сидящим на крышах в Чое личных впечатлений достаточно.
Конкретно у нашего семейства пока урона нет (слегка залитые грядки не в счет, отключение света на пару-тройку часов тоже не экстрим), но, во-первых, нервируют все эти "хроники пикирующего бомбардировщика" (они же вести с полей), во-вторых, нам накаркивают второй заход паводка, и он, вероятно, нас уже может коснуться более чувствительно.
К тому же "побочные эффекты" - предполагается отключение подачи воды на несколько дней (ХЗ зачем - может, не могут обеспечить водоочистку), ну и с транспортным сообщением фигня может усугубиться, поскольку не только посносило мостики, но и подмыло вполне конкретные бетонные мосты по городу, а у нас нет сквозных проездов, чтобы без них. Сегодня уже "огородами" ехали по последнему уцелевшему.
Девчонки тут ролики постили - так вот это все рядом. Сделала пару фоток - попробую разместить.
у нас тоже дожди замучали,но не до такой степени.
Sobolev
Испытывает, ага.
  • Вид из окна детской. За забором соседский огород. Если

• Городок пограничников построен на берегу р. Куюс. Видно,

презумпция
вы удачно родить успели, малыша катаклизьмы не заботят?
SkwоT
Леночка, а сколько медовуха хранится?
Marrrka
Да, слава богу. А то у медиков и прочих служб сейчас работы по гланды. Из больниц выписывают несрочных, п.ч. много простывших, и наверное, будут поступать какие-нить пострадавшие физически и психологически. К сожалению, уже есть жертвы. ((((((
Малышу пофигу, если есть молоко и ручки. :biggrin: Слава богу, что зять в отпуске (который ему дали после того, как он подал заявление об уходе).
GuimpLena
Она не хранится!
Адрес тот же, что и вчера? Немедленно выезжаю!
Служба спасения медовух не дремлет и всегда на посту! :1:
презумпция
На днях я читая пост Прилипалы "меня затопило" почему то решал что это ты пишешь. Еще подумал - как тебя можно затопить??? Оказывается можно
Sobolev
я тоже выезжаю! Хранение медовухи карается - спасем товарища от ответственности!
Впечатляет, ага? :biggrin:
Очень интересные ощущения, на самом деле. Вот если пожар или буря - там нормальный такой страх, который контролируешь более-менее, и энергичные размышления (с соответствующими действиями), что делать. А тут ощущения, как во сне. Потому что вода ползет тихо и нестрашно (не цунами же), осознавать масштаб начинаешь, когда стоишь у своей задней калитки и видишь, как в 5-7 метрах от тебя соседка в рыбацких сапогах по грудь в воде ходит по огороду, вылавливая шиферину, чтобы подложить куда-то, а ее обычно брехливая собака молча жует траву на островке суши полметра на два под дверью нашего гаража.
презумпция
Охо-хо... пусть эта нестрашная вода быстрее спадёт и без второй волны как-то обойдётся...
презумпция
слушай....как это неприятно! постоянно в сырости
а уехать никуда нельзя?
к маме?
в Н-ск?
Таша
я ..не любитель..но...."монЯ!"..послушай.. :bad: web-страница
Marrrka
Люди, ау! Как долго идет маршрутка от Речного вокзала до Цветного проезда? И с ними же в выходные утром проблем нет сейчас?
Я что-то совсем забыла, то ли минут 40, то ли час...
yukkie
в идеале минут 45-50.
Новинка
Спасибо! :flowers:
А не в идеале? Какой разбег не в часы пик?
yukkie
В идеале минут 30 по пустой дороге. Но нужно помнить что маршрутка не трогается пока не заполнится с Речного вокзала. Можно просидеть минут 20
GuimpLena
В стекле и в темном прохладном месте, если вызревшая (не ходит) и долитая медом она хранится десятилетиями)
Молодая, не выходившаяся, может и перекиснуть, особенно с доступом воздуха и в пластике.
У меня в холодильнике полтора года стоит бутылка..
Ne budu ni kem
Ясно, спасибо! :knix:
Забыла уже все эти нюансы... :umnik:
SkwоT
и на ней написано: "Бронь для Кью" :yes.gif:
Sobolev
ладно-ладно, мне тебе ничего не жалко. но все-таки сколько она хранится
SkwоT
а как понять ходит/неходит? я пообещала коллегам привезти попробовать, а на алтай еду только в июне
GuimpLena
пузырьки если не идут при комнатной (нежаркой) температуре, то не ходит)
Если на Алтае будешь покуплять, то та точно не ходит. Они молодую не продают, и делают ее из вареного меда и дрожжей, поэтому она быстро зреет)
Кью
дададада!!! :biggrin:
ты б мне напомнила, я б тебе завезла какнить в субботу)
SkwоT
и будет она у меня стоять еще тридцать три года... (((
нет уж... лучше распейте за моё здоровье...
:biggrin:
а заезжать можешь просто так... на пирог из микры и кофе

*хоть ты меня и боишься почему-то... :хммм:
Таша
Хорошо бы. Но судя по прогнозам, ее вряд ли миновать.
Ну, сырости особой не ощущается - может, потому что кругом земля и дерево, а не бетон.
Мама сейчас со мной, да и фигачить в ту степь - столько же, сколько до Нска.
Накрайняк, конечно, будем думать, куда, но это если дом всерьез зальет. А так - вода как пришла, так и ушла, мы на земле и в пойме, все впитывается.
презумпция
Ну пусть будет так, пусть впитывается.
презумпция
Презумпция - все под контролем?)
презумпция
Психологический климат в порядке?
SkwоT
Психологическая разрядка ... это я чтоб не спятить на зачетах... :безум:
презумпция
ну ладно....терпенье и труд всё перетрут :biggrin:
БЗ рядом...если что
SkwоT
Сквот, а вы где преподаете?
Marrrka
В ПТУ.:улыб:
курсы кройки и шитья. Юдашкина знаешь, вот это её двоешник, она его за прогулы и тягу к власти выгоняла три зазА, заразу.
Поганую форму пошил потом, до сей поры маемся....
Marrrka
Насколько я наслышан - в Гарварде
Шлёндра
Межгалактический Университет Альфа Центавра, кафедра альтернативной грамматики?

(куда еще дальше-то))))
Marrrka
Конечно. Кому охота в озорном персонаже узнать свою преподавательницу и наоборот?

У нас на форуме было так - админ был преподавателем у 1/3 участниц. Забавно смотрелось.
yukkie
Юкки, ты много студентиков на БЗ знаешь?
я вот только одного, и вряд ли Сквот ему преподает....
ачо, препод не человек? Только журнал-тетрадки-классныесобрания?
вот бесит блин капецно....
"Всё будет чики-пуки, Сонечка!" (с) :biggrin:

Скво: не считая вчерашней краткосрочной истерики дочери, все ОК. Сегодня устраивали барбекю на крылечке. ))

Шлендра: Верю, надеюсь.
М-дя....
Завтра передам там... гарвардцам с кембриджатами... привет от БЗ))
:rofl:
Кстати, помнится, я развлекалась как-то на пересдачах тем, что задавала вопрос на БЗ, на который не могли ответить хвостисты)) И при условии, что ответ с БЗ поступал в ближайшие 3 минуты, засчитывала и зачитывала его двоешнику как подсказку))) И если он мявкал хоть что-то на ту же тему, ставила триииии!!!
Потому что мне нужен был хоть какой-то повод поставить эту тройку, иначе могло случиться непоправимое...
В этом году тоже буду практиковать...:улыб:
Marrrka
Так не сейчас студентики, а сколько-то лет назад. Плюс вообще-то люди очень часто второе высшее получают, а то и первое с опозданием.

Препод, конечно, человек, но ты, видимо, сама не была в таких ситуациях.
Лично мне было ну очень некомфортно, когда ученики меня видели вне дистанции, и когда я видела преподавателей.
Совсем другое дело когда пройдет лет 20 - тогда уже ученик-учитель легко общаются в одной плоскости.
SkwоT
во что у меня с учителями по русскому ассоциируется. И с мамой.
Показать спойлер
терпеть не могу Валерию, но эту песню ей не удалось сильно испортить
Показать спойлер
yukkie
Господи, какая ты правильная зануда - аж противно
не говори со мной сегодня