SkwоT
а тот кто туда собирается - это Еч
за полярный круг, где вечная мерзлота
Кью
Ну да, Еч)) Осталось понять, по что за ИХ делам, которые мильоны лет назад были живыми или около того)))
Кью
И мамонты, кажется, тоже.... бедные... Говорят, от какого-то страшного микроба вымерли они все оптом и чохом.. :cray-1:
...и вся эта байда превратилась в....
SkwоT
какие-нибудь трилобиты, которые теперь полезные ископаемые
nfnecz
Слушайте, я там всю эту биохимию не знаю, мне как в школе в 5 классе рассказали, так я и запомнила... может, эти, которые я загадала из двух слов, которых 75% от общего количества в Заполярье, и не только из мамонтов и сопутствующего им слоя... но, вроде, из них тоже))
SkwоT
мезозой, палеозой...
скорее кайнозой...
Кью
:eek: У Еча по НИМ диссер был... он туда из-за НИХ и едет, какой кайнозой...
SkwоT
и чё? еще и Ечев диссер изучать? :зло:
он может каких-нть стегозавров изучает... а у меня на них идеосинкразия...
SkwоT
вообще-то это экономическая география
помню только Уренгой-Помары_Ужгород
нефть-газ, из доисторических останков
SkwоT
Диссер у него был вроде на эту тему: "Модели строения и перспективы нефтегазоносности резервуаров нижней юры Надым-Тазовского междуречья :Западно-Сибирская НГП"

Т.е., не кайнозой, а мезозой?) Речь о нефтяных и подобных запасах??
вот я тож что-то о нефти вспомнила...
но нефть никогда не была одушевленной...
Кью
Когда-то, когда она еще не была нефтью, то какое-то подобие души у ней слегка было :biggrin:
Кью
Подсказка.
В Питере на саммите про НИХ сказал Сечин... а я слушала выступления этих всемирных дядек, и это был цирк)) Потому что более забавного, если не сказать, комичного синхронного перевода с пародийным воспроизведением интонаций говорящего я не слышала со времен Танцора диско (гнусавый такое переводчик (Джимми, пой, Джимми пой, ну и так далее..)))
Кью
животные, из которых она образовалась одушевлённые были
чао, крошки, в смысле бай-бай
но нефть никогда не была одушевленной...
---------------------
неужели я все-таки лоханулась.... Ыыыыыы....

Когда-то, когда она еще не была нефтью, то какое-то подобие души у ней слегка было :biggrin:
Вооооооот!!!!!!
(*благодарно прижалась на секунду к ухху...:смущ:
Кью
Энергоресурсы России!!! Или нефть и газ
Они сказали, что в арктике их 80% от всех запасов РФ...
Бедная арктика(((
SkwоT
пусть Еч подтвердит, что нефть одушевленная была...
пока низачот
Кью
Ну... я изворачивалась в формулировках и все время писала, что около того и что-то типа того))) И про смесь этого всего... А смесь органическая там точно была, это даже Еча ждать не надо!!!
Кью
Ну пока суть да дело, вот легкий вопрос на тему одушевленности: среди дюжины одушевленных они одни неодушевлённые. Кто они?
А почему они - неодушевленные, но при этом КТО?
футбольная команда и мяч

*команда от ЦУПа - быстро встала из-за компа и направилась к морфею*
SkwоT
Это непринципиально. Хорошо, пусть будет "как их имя? как их зовут и т.п."
nfnecz
Эээ... ну как бы та дюжина, которую я загадывал, она, что ли, абсолютно равноправна....Ну т.е. нельзя там кого-то одного уподобить мячу, а других противопоставить в виде команды....Нет, они все - "команда"
nfnecz
Отличная версия! Прям, для квиза) Но должно быть тогда ОН))
Я подумала про кур и яйца))
Кого бывает 12 одушевленных???
Гномов 7, витязей 30, присяжных 12, Си сказала, но что есть ОНИ тогда? Законы? Телефоны?
SkwоT
Подсказка: "они" потому "они", что могут быть ТОЛЬКО "они")))
SkwоT
да Ухх, в своём репертуаре)) зарядил всех ко всенощной и смылся)
SkwоT
Среди покупателей есть манекены... Среди людей есть статуи...
Может, на картине какой-то люди и статуи составляют одну композицию?
А бурлаков сколько и нет ли среди них парочки уже того... помрэ которые? :biggrin:
А то, что их дюжина, принципиально? Или может быть и другое число?
Сифон
Ну почему смылся: жду, когда кого-то осенит....Вы ведь всех их -всю эту команду- знаете прекрасно, практически до тошноты ))
апостолы ?.. *вытягивает Ухха из-под одеяла за ухо*
SkwоT
Да, принципиально...Хотя по одной из версий, их чертова дюжина, но даже в этом случае условия задачи не меняются - одни неодушевленные приходятся на всех остальных одушевленных
Если это люди - то я лично не знаю никаких 12!
Но это могут же быть и другие животные... например, коты или медведи в нашем зоопарке, а парочка из них, например, муляжи))
Очень, очень хороший вопрос))) :respect:
Спокойной ночи)
презумпция
Я нипричом конечно, но угости, а?:смущ:
Sobolev
"Мы ему оставим парочку блин... э-э, кусочков". (с) Крош
:бебебе: