Дозор Прилипательный, именной
155520
1002
презумпция
в Онгудае вчера дамбу прорвало, знакомые только паспорта схватить успели, еле спаслись.
моль
странно, что послужило толчком к воспоминанию?
ЛЕленка
конкурс фоток "Где мои 17 лет!" и последующее обсуждение :миг:
GuimpLena
а в у нас кто?
излагайтесь чётче :yes.gif:
моль
Аааа, ну так это фотка и восприятие, так то я в жизни не похожа на Варум, однозначно.. я красивше :biggrin:
Связь пока не подводила, а электричество вчера отключали на несколько часов. У меня модем через розетку запитан, но у дочери в телефоне есть вроде независимый доступ.
Сложнее будет, если воду отключат. Колонки, правда, в городе есть - надеюсь, что на скважинах, а не от водопровода.
Сейчас передышка, погода просто пасмурная. Есть мнение, что ТАК плохо уже не будет (в смысле обилия воды), поскольку дамбу уже прорвало. Теперь дело только за ливнями, но они могут усугубить то, что наделали их предшественники.
Нам как-то странно бояться, п.ч. мимо нас пока всё прошло, только наблюдаем. Есть ощущение взвинченности.
моль
ой забыла написать - в молодости, склероз :ха-ха!:
Мужик
Уже есть жертвы, к сожалению. А уж сколько убытков у людей будет, а как им их будут компенсировать - в частных-то домах с огородами и разномастным скарбом?
Даже не знаю, к лучшему ли, что учеба закончилась и каникулы настали, или нет. С одной стороны, ходить никуда детям не надо, с другой - в школах они под присмотром.
презумпция
это же с большей-меньшей силой регулярно происходит ?.. а какие-то системы водоотведения предусматриваются ? или их вовсе нет, или не настолько эффективны?..

вообще, конечно, нервически так.. спишь и не знаешь, как эта вода крадётся..
презумпция
так и еще беда - туристы не поедут.
моль
думается мне что мой склероз не от возраста, сегодня ум на отдыхе
ЛЕленка
нпп
симмаааа ты куда делся? бороду наращивать пошел?))))
я в личку писать не могу, ты тогда спрашивал про кое что, он тебе еще нужен? а то он ... "испортится"...
ЛЕленка
У меня ваще складывается такое впечатление, что вы бывшая Элен на БЗ :миг:
моль
оооо кто то хлопушку достал))))
гермашишка
мне надо высадить помидоры в несуществующий парник, досадить грядку морковки, посадить грядку свеклы и чеснока, высадить капусту, которая едет еще...
Что такое парник и как и из чего его делать - мне наконец-то удалось донести до потенциального его строителя :злорадство:
Гермашишка, мы как в воду глядели: довязала себе этот пестренько-голубенький свитерок, надела - не мой! Передам доче или племяннице, опять я без обновы(((
Marrrka
прчм стыдно тебя читать...ну тоесть мне стыдно...ты такая пчелка майя, а я...а я трутень((((
не переживай зато ребетех порадуешь, а себе еще свяжешь)))
Сифон
В смысле наводнение-то? Паводок, конечно, каждый год, но далеко не каждый заливает, а уж такого, судя по всему, не было ну очень давно. Не один десяток лет. Самый сильный я припоминаю года 2-3 назад, но тогда у соседей на набережной (где они построились вопреки настоятельным рекомендациям властей этого не делать) просто вода в подполе была. А сейчас на первом этаже по пояс.
Да какие там системы, если на берегах понатыкан частный сектор, да и весь город стоит на речках между гор? Вот была дамба (не знаю толком, что это - постоянное сооружение или временно-защитное) - прорвало.
Именно, что ощущение невнятного и как бы бесцельного беспокойства. Вроде для паники оснований нет, но и сидеть смотреть, как это все копится, беспонтово, особенно когда в доме семеро по лавкам.
Marrrka
НПП

Видали в наше время банк, который по субботам не работает?.. Что за свинство. Я когда туда ходить должна?..
гермашишка
гыыыыы хошь я к тебе приеду посажу фсе? Мне нравится оччень втыкивать!
моль
изначально так смешно зарегистрировалась, потому что привычный мне ник был уже занят, пытаясь его приспособить, добавляя буквы, устала бороться с регистратором. никогда не заводила клонов чисто из лени, да и необходимости пока не возникало, это я так пространно рассказываю что не была Элен
GuimpLena
Ага. И так в мае им погоды не было, а теперь уж и вовсе... Даже если от наводнения не пострадают - заработков не будет.
презумпция
А наводнение в 2004 вас не коснулось что ли? :безум: Ну, это когда мчсники свежеиспеченные накосячили и ночью рвануло. Тогда лавина вроде с Алтая шла.
Юг Кузбасса тогда весь смыло же. Наша двухэтажная дача стояла по конек в воде, баню с туалетов вообще на другую улицу унесло....
В позапрошлом и прошлом году тоже нехило подтапливало - до середины первого этажа, но это вроде как местное было, не с Алтая.
yukkie
В том году я еще в Нске жила. Но мама уже в ГА, не припомню от нее таких сообщений. В принципе, республика хоть и маленькая, но направлений (дорог) как минимум два, так что, может, это в другой части было.
презумпция
у нас тоже, но не весь. около моего дома не работает и приходится ехать хоть куда.
Marrrka
ага давай еще больше мою совесть тереби...она и у себя и у меня могёт...а я ...лежу такая на диванчике, книжку почитываю((()))
сын машину помыл, поеду прокачусь, меня это сильно успокаивает))) это мое личное пространство...так сказать)))
презумпция
А, ну может быть в другой части...А сейчас сразу что-то ненагуглила откуда то наводнение пошло. Но это потому что наши нцкие власти тогда мммм.. испугались и оф. хронику переделали.
Вообще мы че-то к наводнениям привычны. На даче обязательно осенью/зимой все поднимаем наверх, разбираем колонки итд. Потому что как раз с гор идет вода и Кондома всегда разливается...

А когда непривычные и неподготовленные - должно быть волнительно и страшно...:хммм:За подружку переживаю немножко...:хммм:
yukkie
:secret: почта работает уже давно, можно телеграмму отправить, "как ваши дела" да и телефон придуман и ынтернет.. и переживать не придется... ну если генеральная идея партии именно немножко попереживать?!)
БарагозниК
В интернет не выходит, на тел не отвечает. Как заволнуюсь сильно - выпрошу у знакомых номер ее мужика.
yukkie
:хехе:ты так могешь и крепкую горноалтайскую семью разрушить)
GuimpLena
Да мне не надо Сбер... мне надо в свой банк попасть. А он в сб выходной, оказывается.
Крыска
Все офисы твоего банка в сб отдыхают?
yukkie
Какие то вы все грубые стали.. С чего дурак то.. вчера туповатым гении бэзе обозвали.. сегодня дураком.. какая то не удобная тенденция...
Крыска
я говорю, что сбер у меня не работает в субботу. еще сити-банк, но тот совсем куку.
БарагозниК
потому что сам грубые глупости пишешь :beee:
*обиделась и ушла печь пироги и пить малину
yukkie
Тюю! я ??! грубые?! глупости?! именно я!? именно грубые глупости!?
Вот и врете! Могу и не списать тебе... :ухмылка:
пеки свои пироги..
Антош, я щас кину пару фоток, из которых понятно будет, что телефон и тырнет в данной ситуации звучат издевательски. У нас в городе эвакопункт открыт, а что по селам?
Юкки, где в Чендеке они живут? У моих знакомых там вроде участок, может, они в курсе обстановки.

Снимки сделаны "в радиусе" 300 метров от нашего дома.
  • Мостик, по которому мы всепогодно ходили в школу. Дальнего

• Где справа край воды и забор, было метра три дороги

Вчера Алпат звонил ночью мол сильно пострадал домик у родителей.. заборы и проч строения.. я грю типа давай соберу друзей поедем на неделю восстановим.. он ещё думает.. Алпат с Ангудая.
Мужик (Андрей) тоже про Онгудай писал. Наверное, общий знакомый ваш?

Майму (село) вообще залило, вся скотина на дороге (трассе). Она уже на Катуни стоит, там, видать, с двух сторон заливало.
презумпция
Спасибо, уже не надо. Нашла общих знакомых - говорят уехали куда-то в другое место ГА, может в Нск вернутся на время, может нет... Поди зарядку забыла взять или телефон, а мы тут волнуемся, понимаешь ли. :зло:
yukkie
Вот же паразитка! :biggrin:
Ну и слава богу, что нашлись.
Да нет у нас с ним общих знакомых! :ухмылка: У нас ним вообще ничего общего)