На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
гермашишка
Мадама
обожаю черемшу, но только как отдельное "блюдо" 

Всё на вкус. Взяли головку чеснока (очищенные зубчики), взяли кусок сала ориентировочно раза в 3 большего объема. Прокрутили, смешали, попробовали. Сориентировались на свой вкус. Скорректировали соотношение в нужную на ваш вкус сторону. Лично я люблю очень остро.
Спасибо! Вот теперь немного понятно.
Ну я ж писала - на наш общесемейный вкус надо пополам. Перекрутили сало, перекрутили чесночные стрелки (с солью если сало слабосоленое) - по равным частям взяли и смешали. Получается не остро! Мелкие дети спокойно едят с хлебом. Если будут не стрелки, а зубчики чеснока с другой зеленью, то чеснока меньше, где-то 1 к 2.
Сало можно и блендере, разницы нет. А вот зелень надо в мясорубке. Потому что в блендере она рубится, получаются маленькие острые кусочки. А в мясорубке она давится, получается перетертая кашка с соком. Но лучше все сразу вместе через мясорубку пропускать, потом мешать меньше придется, сало в процессе соком пропитывается.
Вот выйдет сабатини из бана и опять я у ней буду крайней, типа испортила топик...
Сало можно и блендере, разницы нет. А вот зелень надо в мясорубке. Потому что в блендере она рубится, получаются маленькие острые кусочки. А в мясорубке она давится, получается перетертая кашка с соком. Но лучше все сразу вместе через мясорубку пропускать, потом мешать меньше придется, сало в процессе соком пропитывается.
Вот выйдет сабатини из бана и опять я у ней буду крайней, типа испортила топик...
Спасибо и за это дополнение! Все больше становиться понятнее технология приготовления этого "зеленого сала". Теперь буду ждать появления стрелок и тогда приготовлю это лакомство.
И ничего не испортили топик, мы же по теме разговор ведем.
И ничего не испортили топик, мы же по теме разговор ведем.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вот выйдет сабатини из бана и опять я у ней буду крайней, типа испортила топик
это все-таки лучше было запостить в топик о фобиях))
это все-таки лучше было запостить в топик о фобиях))
yukkie
просто я
это не фобия, это предвиденье 

Сейчас читают
Информация ЦентрИзберКлона
62536
365
О истории России и рюських из-торе-гах
23836
303
Мне сегодня приснилось
24655
220
Ой, как я это обожаю всё - в небольшом количестве 

Sobolev
old hamster
О!
Красотища какая, я бы сменялся, чесслово!
Красотища какая, я бы сменялся, чесслово!

wsoroka
старый храпун
Что там есть, т.е. пить?! Какие-то несчастные 50 гр.
Все, я поняла, чего я хочу: селедку с картошкой. Можно без водки.
yukkie
просто я
Че-то у нас желудки в унисон думают.
Селедка с картошкой - можно есть всегда. И без водки.
А я вспомнила еще одно лакомство. Но я его так давно не ела, что и забываю уже. Хотя вкус до сих пор отчетливо помню!
Домашняя кровяная колбаса.

А я вспомнила еще одно лакомство. Но я его так давно не ела, что и забываю уже. Хотя вкус до сих пор отчетливо помню!
Домашняя кровяная колбаса.

гермашишка
Мадама
однозначно без водки
только пиво и побольше, селедка и картошка
не я не ем такую колбаску

не я не ем такую колбаску

wsoroka
старый храпун
>пиво и побольше
пиво без водки?
пиво без водки?
yukkie
просто я
Ты ее просто не пробовала, хорошую деревенскую, да поджаренную. это прям вообще.
Я как-то в общепите каком-то попробовала кровяную колбасу - утошнилась прям, совершенно ничего общего с деревенской.

Я как-то в общепите каком-то попробовала кровяную колбасу - утошнилась прям, совершенно ничего общего с деревенской.
гермашишка
Мадама
ну да 
эту горькую каку сами употребляйте
юкки-ну наверное, хотя вряд ли я бы стала пробовать, одно название чего стоит

эту горькую каку сами употребляйте

юкки-ну наверное, хотя вряд ли я бы стала пробовать, одно название чего стоит

Юкки, зачем ты так?! Какой кровяной колбасой с Привоза нас кормили в прошлом году... я никогда такую вкусную не ела...
Малыш.:)) Складывается впечатление, что у тебя от нашей Одессы исключительно какие-то гастрономические воспоминания. :))) Хотя...тортики в Жето действительно были неподражаемые *облизывается*, ну, тебе-то не понять...:))
Нет, по большей части как раз к еде не имеющие отношение, но тут топик же такой.
Да и про еду легче на аудиторию рассказывать, чем, например, про то, какая тишина и покой были на территории монастыря.
А в Жето мне как раз гораздо больше понравились интерьер и атмосфера.

А в Жето мне как раз гораздо больше понравились интерьер и атмосфера.

хочу настоящей кровяной колбаски домашнего копчения...
*захлёбываясь слюнями убежала на кухню что-то пожрать...
*захлёбываясь слюнями убежала на кухню что-то пожрать...
Показать спойлер
Вот здесь можно не только с себя рисовать ТУТ
Показать спойлер
А я как вчера ночью прогулялась за черешней, так сразу поняла, что ЭТО ИМЕННО ТО, что мне надо было !!

Ужасно хочу мороженого, но дома холодно, боюсь совсем застыть :-)
купи сливки 35%, взбей и будет тебе теплое мороженое... натуральное
захлёбываясь слюнями убежала на кухню что-то пожрать... [/цвет]Что то давно уж нет, может вместо слюней соплями то захлебнулась.
А я вчера по дороге домой купила три разных пломбира искитимских. Сказали, все вкусные, но разные, надо пробовать. Один вчера же попробовала — вкусный и сделан, как мягкое мороженое. Под пледом вполне можно есть.
Ну нет, ещё раз я уже в магазин не пойду :-)
Купила пирожное-картошку. Сейчас слопаю.
Купила пирожное-картошку. Сейчас слопаю.
Искитимское это какое?.. Фото в студию!
Какие все-таки вы все мерзавцы...мороженого хочется и пирожного прямо до обморока...и что теперь делать? Тащиться в магазин?
Приезжай. Я тесто ставлю, будут или булочки, или печенье творожное (никогда не угадаешь, что получится).

А. Знаю. Такое у нас продавалось поблизости в магазинчике, но сейчас убрали... в Быстрономе теперь только осталось.
Да что-то как-то двигаться не хочется совсем.
Может, завтра приеду.

Я третье ела, поливала сгущёнкой и с миндалём, а другой раз с черничным вареньем. Тоже вкусно.
Сейчас его в магазине около дома почему-то нет...
Сейчас его в магазине около дома почему-то нет...
хочу чтонить творожное очень, но непременно чтоп печеное было...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
в мегасе такое давным-давно
Где мы, а где мегас... 
По теме. Сладкое не люблю.
До дрожи доводят только салаты, типа селедки под шубой, зимнего,
и в том же ключе...

По теме. Сладкое не люблю.
До дрожи доводят только салаты, типа селедки под шубой, зимнего,

Да-да. Я смотрю. неправильных тетенек много. 

До дрожи доводят только салаты, типа селедки под шубой, зимнего,там майонез и это ужасно ((((и в том же ключе...
кстатЕ
вчера доехали до этих юрт
действующий дацан с ламой - сутры читают каждый день
бузная с настоящими бузами и монгольским чаем
1 шт. стоит 30 р. - внутри вкусный горячий бульон - 3-я даже лишние
чайник настоящего чаю плиточного 50 р.
вчера доехали до этих юрт
действующий дацан с ламой - сутры читают каждый день
бузная с настоящими бузами и монгольским чаем
1 шт. стоит 30 р. - внутри вкусный горячий бульон - 3-я даже лишние
чайник настоящего чаю плиточного 50 р.
где? как я это просмотрела?