Гипотетическая ситуация: некая дама жалуется на своего супруга, что сидит он дома и ничего не хочет, и ничего ему не нужно и вообще, что за человек-то такой... а так-то, по-моему, нормальный мужчина. ну сидит, ну не хочет. Так он со старта таким был, за ним девушки ухаживали...
Так вот может мы своей инициативой зря лезем? Отбиваем у мужчин всякое желание хоть немного шевелиться?
Так вот может мы своей инициативой зря лезем? Отбиваем у мужчин всякое желание хоть немного шевелиться?
Если он НА САМОМ ДЕЛЕ хочет, то шевелится.
Всё остальные размышления - разговоры в пользу бедных....
Это я к тому, что не надо никаких инициатив. Надо будет - как-то подаст хотя бы отчётливый знак.
Всё остальные размышления - разговоры в пользу бедных....
Это я к тому, что не надо никаких инициатив. Надо будет - как-то подаст хотя бы отчётливый знак.
презумпция
хикки
В глобальном смысле - зря. А в плане достижения личных тактических целей (ежели они состоят в замуже), то главное, чтобы сработало.
Тигиричка, я знала, что именно ты так и напишешь. Я так тоже думаю.
GuimpLena
Белая Госпожа
я о том, что бездействие мужчины следствие очень инициативной женщины. и вот какой смысл всю жизнь тащить все на себе и при этом быть недовольной.
я о том, что бездействие мужчины следствие очень инициативной женщины.Все правильно, сначала сами сделают из МЧ психологического импотента, а потом сами и удивляются.
Я на другое удивляюсь: а мужчина сидит и ждёт, что из него сделает женщина- тряпку своим действием или орла бездействием?
то есть, мужчина - это нечто такое бессловесно-пластелинное, обиженное: ах, сама инициативная, так назло тебе лягу и буду лежать...
Вы это имели ввиду?
то есть, мужчина - это нечто такое бессловесно-пластелинное, обиженное: ах, сама инициативная, так назло тебе лягу и буду лежать...
Вы это имели ввиду?
Сейчас читают
Ночной дозор
232498
3204
Топор Истины - продвинутое эзотерическое учение
52682
186
Критика и самокритика........
14409
145
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Хм, непременно следствие?.. Вот Люба вроде очень инициативная женщина, но по легенде-то как раз она дома сидит? Или, думаешь, она нам чего-то недоговаривает?..))
он хочет на деле. но.. тупо либо ленится, либо боится.
знает, что набегут 10 инициативных и возьмут его сами или что пойдет лесом, ибо у такой женщины не может не быть мужчины..
женщина должна демонстрировать свою возможную благосклонность
знает, что набегут 10 инициативных и возьмут его сами или что пойдет лесом, ибо у такой женщины не может не быть мужчины..
женщина должна демонстрировать свою возможную благосклонность
Мадам_Помпадур
v.i.p.
В данной ситуации зря конечно лезем.
Вот такую же ситуацию наблюдаю у знакомой. Жалуется что сожитель пьет пиво каждый день. Она борется с ним, а он все равно пьет. Но один нюанс: он вообще то ил еще и до нее и во время знакомства и ухаживаний. Взяла такого? так значит принимай или в сад его. Чай не 18 лет чтоб воспитывать.
Так и это твоя гипотетическая. Сразу же ее устраивала безинициативность. Чего пристали к мужику?
Вот такую же ситуацию наблюдаю у знакомой. Жалуется что сожитель пьет пиво каждый день. Она борется с ним, а он все равно пьет. Но один нюанс: он вообще то ил еще и до нее и во время знакомства и ухаживаний. Взяла такого? так значит принимай или в сад его. Чай не 18 лет чтоб воспитывать.
Так и это твоя гипотетическая. Сразу же ее устраивала безинициативность. Чего пристали к мужику?
Крыска
unreal
Да нет, порой люди вдруг (или не вдруг) утрачивают мотивацию.
Но задача ли партнёра разбираться в том, что да почему?.. Если второго это устраивает и ему хорошо, что тут можно сделать-то.
Но задача ли партнёра разбираться в том, что да почему?.. Если второго это устраивает и ему хорошо, что тут можно сделать-то.
Так-то у многих тётенек Мальвина в крови - какая-то сверхидея свойственна, что партнёра надо перекраивать-перевоспитывать. Был бы инициативным, стопудово - другое что нашлось бы, что видно было с самого начала, но подлежить выкорчевыванию. Но это лирическое отступление, наблюдения за живой природой.
А вот вообще, как вы думаете - человек с активной жизненной позицией может себя перемолоть так, чтобы ручки сложить, на стульчик сесть, и выжидать у моря погоды? И так всё время, не проявляя себя так, как ему свойственно?
А вот вообще, как вы думаете - человек с активной жизненной позицией может себя перемолоть так, чтобы ручки сложить, на стульчик сесть, и выжидать у моря погоды? И так всё время, не проявляя себя так, как ему свойственно?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
в данной ситуации написано что не вдруг.
Myau
veteran
Работа музы очень тяжела ............*жалуецца
Не, вот детский пример: необходимо перенести стул.
Можно сделать это самой, стульчики и легкие бывают, бывают и кресла, конечно, но чтож я, типа, не смогу, ........ и поволокла.
Можно как то мотивировать на это мужчину. А вот уже правильно подобранный элемент мотивации и ненавязчивый контроль - от этого и будет зависеть сделает ли это мужчина, как часто будет делать, с каким настроением, желанием (или как зубы почистить и даже хотеть получить взгляд любимой, или шоб ты сдохла ).......... Сахарок....с.......
А вот неумение манипулировать (назовем вещи своими именами, это не такой плохой инструмент) удобнее и выгоднее предоставить с ракурса лени и инертности партнера. Как и неумение строить отношения, вернее удерживать - все вокруг козлы/козы
Не, вот детский пример: необходимо перенести стул.
Можно сделать это самой, стульчики и легкие бывают, бывают и кресла, конечно, но чтож я, типа, не смогу, ........ и поволокла.
Можно как то мотивировать на это мужчину. А вот уже правильно подобранный элемент мотивации и ненавязчивый контроль - от этого и будет зависеть сделает ли это мужчина, как часто будет делать, с каким настроением, желанием (или как зубы почистить и даже хотеть получить взгляд любимой, или шоб ты сдохла ).......... Сахарок....с.......
А вот неумение манипулировать (назовем вещи своими именами, это не такой плохой инструмент) удобнее и выгоднее предоставить с ракурса лени и инертности партнера. Как и неумение строить отношения, вернее удерживать - все вокруг козлы/козы
Тупо, но по жизни примерно так - Сука не захочет - кобель не вскочет. т.е. первопричина в женщине.
А вот вы всерьез считаете, что это по жизни? или это смена ролей? ну вот есть картина "сватовство майора", но нет картины "сватовство тетки" У всех животин самцы бьются за самку и только люди все знают про сук с кобелями.
мотивацию? ну может быть. но какая может быть мотивация для людей в районе полтинника?
вот может нам бы тетям дождаться своего принца?
GuimpLena
Белая Госпожа
совсем не поняла о чем ты?
> У всех животин самцы бьются за самку и только люди все знают про сук с кобелями.
Неа. У высших кошек тоже часто бывают, что дамы выясняют отношения. У снежных барсов, например.
Неа. У высших кошек тоже часто бывают, что дамы выясняют отношения. У снежных барсов, например.
презумпция
хикки
Смысл в обретении статуса замужней женщины, кому-то это важно - для имиджа или для выполнения заложенной программы. Ну а что реализована она криво - это ж потом доходит. Или не доходит.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ээээ... а что там понимать? Перечитай свой заглавный пост, потом вот этот свой: "я о том, что бездействие мужчины следствие очень инициативной женщины. и вот какой смысл всю жизнь тащить все на себе и при этом быть недовольной", а потом, собственно, мой ответ на него. Вроде должно стать понятно...
Вообще не логичный вывод. Все эти "народные" посконности редко имеют под собой фактические, природные обоснования, имеющие отношение к человеку. Иногда только транслируют "мудрость предков", которая была выработана в других обстоятельствах.
презумпция
хикки
Ну так а кто картину-то рисовал? Если до недавнего времени публично самовыражаться позволено было только мужчинам, то и общественный антураж был такой, будто бы они все и решают, а тетеньки у окошек ждут. А на самом деле всегда были активные (и даже чересчур) дамы и безынициативные мужчины, просто реализовывались они в рамках принятых социальных стереотипов. А теперь стало можно называть вещи своими именами, вот у нас и... "диспропорция" (с, анекдот) между тем, что видим, и тем, что нам внушено (незнамо кем, к слову).
> мотивацию? ну может быть. но какая может быть мотивация для людей в районе полтинника?
Молодая жена? :-)
Ну, не знаю я.
Хотя и знаю мужчин такого возраста, которых наоборот сдерживать надо. Но их жёны при этом скорее жалуются на то, что "после 50-ти у него совсем крышу сорвало".
Видимо, кто-то всё-таки должен играть сдерживающую роль. Где-то когда-то мотивировать, а где-то и приземлять.
Но знаешь... по-моему, всё это игры для молодых и рьяных. В которые так наигрываешься в той жизни, которая уже была ©, что в зрелом возрасте всё становится предсказуемо, очевидно, скучно, а потому игр больше на фиг не надо.
Ну, во всяком случае я бы не хотела внезапно оказаться рядом с человеком, которому хочется играть. И ему бы не позавидовала.
Молодая жена? :-)
Ну, не знаю я.
Хотя и знаю мужчин такого возраста, которых наоборот сдерживать надо. Но их жёны при этом скорее жалуются на то, что "после 50-ти у него совсем крышу сорвало".
Видимо, кто-то всё-таки должен играть сдерживающую роль. Где-то когда-то мотивировать, а где-то и приземлять.
Но знаешь... по-моему, всё это игры для молодых и рьяных. В которые так наигрываешься в той жизни, которая уже была ©, что в зрелом возрасте всё становится предсказуемо, очевидно, скучно, а потому игр больше на фиг не надо.
Ну, во всяком случае я бы не хотела внезапно оказаться рядом с человеком, которому хочется играть. И ему бы не позавидовала.
GuimpLena
Белая Госпожа
Если до недавнего времени публично самовыражаться позволено было только мужчинам,такими темпами скоро как раз мужчинам самовыражаться публично будет запрещено
GuimpLena
Белая Госпожа
ну тогда при чем здесь Люба и то, что она дома сидит?
после 50-ти у него совсем крышу сорвалои что такого ужасного для жены стал человек делать?
Про молодую жену частично согласна - мотиватор, но молодую тоже чем-то надо заинтересовать. а если он по жизни вата с полумягкой писей, то вот уж не позарится на него молодая.
nfnecz
уровень пользователя превышен
там было ключевое слово - манипулирование
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
есть такое слово - "аналогия"
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ключевое слово появилось в 11 утра, а тот пост, на который ты отвечаешь - в 9. Хотя, конечно, если бы у меня была машина времени...)))))
GuimpLena
Белая Госпожа
ну она наверное должна быть аналогичной и уместной. у меня нет желания обсуждать личную жизнь некой любы.
nfnecz
уровень пользователя превышен
достаточно наблюдательности и жизненного опыта
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
просто это был конкретный пример очень инициативного человека, но при этом сидящего дома, вот и всё... Но ты права, не будем)
GuimpLena
Белая Госпожа
а разве инициативность равна вламыванию на всех подряд работах? дома-то тоже можно нехило сидеть
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
и внимательного вчитывания в посты, чего мне иногда не хватает, да...особенно если там еще слишком много строчек и точек)
Например, решил внезапно достичь всего, чего хотел - жить-то осталось три понедельника, типа. И пришло это осознание тогда, когда пошёл шестой десяток, что в России знаковый момент, потому что до 60 мужики бывает, что и не доживают.
А кто-то на диван ложится и расслабляется, решив, что трепыхаться незачем, и чем спокойнее живёшь, тем дольше проживёшь.
Ну, как вариант.
А кто-то на диван ложится и расслабляется, решив, что трепыхаться незачем, и чем спокойнее живёшь, тем дольше проживёшь.
Ну, как вариант.
GuimpLena
Белая Госпожа
Леш, ну давай по теме, а не точками со строчками мериться. Ты как мужчина приемлишь женскую инициативу и если да, то в каких пределах. а если нет, то почему?
Например, решил внезапно достичь всего, чего хотел - жить-то осталось три понедельника, типану и что в этом такого ужасного?
Myau
veteran
Я - слово ругательное на подобном ресурсе, и просьба всуе не упоминать больше!
Меня, кстати, удерживают дома, вот дурь то и рвется, похлеще потоков Катуни, мосты сносит.
Меня, кстати, удерживают дома, вот дурь то и рвется, похлеще потоков Катуни, мосты сносит.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
В тактических вопросах - да, в стратегических - не совсем... Почему - понятия не имею. Я как-то этого никогда себе не объяснял. Аксиома типа....
Ну а зачем жене в дополнению к тому, что у них и так есть, ещё один дом, участок у моря для строительства, и ещё куча всяких прожектов, при том, что дети живут в другой стране, к примеру?
Только лишние проблемы.
Она может и рада бы была, если бы он подольше на диване лежал после работы.
Только лишние проблемы.
Она может и рада бы была, если бы он подольше на диване лежал после работы.
а затем, что тут другая крайность: тетя - целюлито. А мужчина всегда этого хотел, просто не мог сделать пока не откатал обязательную программу.
В том случае нет никакого целлюлита, но не в этом дело.
И - да - возвращаемся к обязательной программе.
Кому-то в паре она ещё обязательна, а кто-то понимает, что имел он эту программу в виду, с какого ему вообще её навязывают.
Обычно у мужчин это случается раньше, чем у женщин, занятых детьми.
И - да - возвращаемся к обязательной программе.
Кому-то в паре она ещё обязательна, а кто-то понимает, что имел он эту программу в виду, с какого ему вообще её навязывают.
Обычно у мужчин это случается раньше, чем у женщин, занятых детьми.
я имела ввиду: квартира, дача, машина (две), дети отучены и обеспечены ж/п - вот программа обязательная. А потом начинаются мечты типо домик у моря, снегоход в гараж и тп. правда не вижу в этом что-то нехорошее. Гораздо грустней, когда на диване с пивом и футболом/хоккеем/скелетоном и "не беспокоить"
Ne budu ni kem
old hamster
"квартира, дача, машина (две), дети отучены и обеспечены ж/п - вот программа обязательная." - это все на мужике или все же вместе?
GuimpLena
Белая Госпожа
это некоторый минимум, а на ком, тут уже решить как-то совместно можно.
Ne budu ni kem
old hamster
Минимум который для 2/3 жителей России в общем то доступен только в мечтах.
GuimpLena
Белая Госпожа
Еч, когда нет минимума, то домик у моря уж тем более в мечтах.