Дозор Прилипательный, именной
155888
1002
презумпция
:а\?:
Показать спойлер

Показать спойлер
Marrrka
Тетенька, Вы меня избегаете? Я Вас коварно предал, Вы мне чего-то должны или я Вам попросту омерзителен?
Myau
Ха, Чемал, Онгудай...
Я вот прямо сейчас переписываюсь с бывшей коллегой, в Майме живущей, у них наводнение "в прямом эфире", это всего 20 минут езды на машине отсюда.
Детей и родителей отвезли к старшей сестре, сама с мужем (им около 30 обоим) сидят в доме. Вода подползает каждый час. МЧС обещает, что за ночь поднимется еще на 70 см.
Спрашиваю - страшно? "​Никаких ощущений. просто ждем". "Сейчас смотрю люди фотают, а у меня даже желания нет. хочется чтобы скорей все закончилось и забыть как страшный сон". "00:50. Сейчас опять мчс оратут в рупор чтобы были готовы к эвакуации". "вообще как в тумане. самое что страшное ты ничего не можешь сделать.просто сидишь и ждешь..."
А я тут, почти рядом с ними - и все у меня ОК. А у людей тихо и незаметно наступает трындец.
презумпция
Блин, быстрее бы природа успокаивалась........... :улыб:
Myau
Да там, с*ка, кроме природы было еще кому постараться. Я же спросила у нее - откуда вода прет. Оказывается, эти понаделанные озера переполнились, их спустили, и дамбу прорвало. Ну вот не б-ство ли? Извините.
презумпция
это типа "бирюзовой катуни " что ли ?..
Сифон
Вроде сама "Бирюзовая" - это просто место такое, но, в общем, да.
Т.е. и без них была бы жопа, но они усугубили.
презумпция
интересно.. усугубителям полагается взыскание или "война всё спишет"..
Крыска
Вот снимок - еще прошедшим днем сделан. А с тех пор там прибыло.
Сифон
У них же разрешение было на эти озера. Значит, они невиноватые, она (вода) сама пришла. И в чем-то это справедливо - ведь разрешения могли бы и не давать.
презумпция
тогда уж только сообща молиться, чтобы скорее отхлынуло..
Сифон
Только и остается. Ведь МЧС обещает еще подъем воды, а синоптики - еще дожди.
Помоги господь...
Marrrka
НПП
Антошка, Барагозничек, и кто если вдруг еще с тобой. Не ездите пока на Алтай, даже с благими целями. Дороги размыты и перекрыты, в том числе федеральные. У нас тут больше лодки да рафты в ходу теперь.
презумпция
в новостях передают, что в ГА уровень немного спал, зато в районе Бийска поднимается....
Да, теперь туда пойдет. Как там Костя, хотелось бы знать.

А у нас это средняя температура по больнице. Да, в основном уровень спадает, но на Телецком и в районе Маймы до границы республики прогноз неблагоприятный.
В Бии тоже поднимается. ((
презумпция
Костя вроде на днях в Н-ске был... уже там?
презумпция
Аскатский мост

в такие моменты осознаешь, какая песчинка малая человек и со всеми понтами ...
Тут обсуждалось, что он собирался. А раз такие дела - то, поди, поехал по-любому.
презумпция
Да куда он только не собирался)) ну будем надеяться, что в безопасном месте
Это-то конечно, )) но в данном случае ехать к родне очень даже логично и естественно.
Marrrka
НПП
Вода поднялась на 10 метров. Кто видел - оценит. "Зубья дракона" в Элекмонаре полностью под водой.
  • Патмос

• Чемальская ГЭС

презумпция
какая динамика?
оцени по своему огороду...
Кью
Наш огород и вообще Горно-Алтайск в данный момент не под угрозой, погода нормальная. Это все уже республика - Катунь и остальные речки.
Наконец увидела сравнительную инфу - подобное было 45 лет назад, в 1969 году. В Одноклассниках разместили фото того времени и сейчас.
презумпция
надо отслеживать динамику в верховьях...
До Новосибирска дойдет такая волна или нет? Может уже пора эвакуироваться? :eek:
презумпция
Кошмар!
Патмос 1 мая...........
И ГЭС.......
презумпция
по прогнозам америкосов у вас большие дожди ожидаются 4-го, 8-го и 15-го...(15-тое достоверность 70%)
Шлюзы справятся или нет? Вот в чём вопрос? :dnknow:
Аноним_2013
ну е-маё... ты прикинь ширину Оби...
зпдачка по арифметике для 2 класса про две трубы в бассейне
Кью
Не знаю, как ее оценить. Верховья Катуни - в Усть-Коксе. Там наводнения вообще нет, дождей вроде тоже.
Однако МЧС пророчит (вчера, во всяком случае) еще подъем воды. На Телецком, откуда тоже вода течет, аналогично неблагоприятные прогнозы. Бийск уже залило, говорят.
Учитывая, куда впадают Катунь и Бия, делайте выводы, граждане.
Очередное затопление Бердска похоже уже неизбежно примерно через 2-3 недели :eek:
Marrrka
не могу удержаться) потрясающе.. мужчине - безусловно респект и восхищуха!
Сифон
Я прочитала на одном дыхании, прошу прощения за флуд
Marrrka
Дороги в РА.
  • М-52, где точно - не знаю, но такого на трассе мно

• На Усть-Коксу

презумпция
:eek: офигеть. а про чемальский район что слышно?
а всё, пару страниц назад отлистал :eek:
презумпция
по последним данным Бийск уже поплыл
на нашей ГЭС воду сбрасывают
Ж*па в Чемале.
Хотя ты уже видел фото. Их в соцсетях десятки.

Шестеро погибших уже есть. (( Четверо на лодке, двоих с машиной снесло.
Marrrka
Тигирьке (не успела в ваш топ написать):

Тигирька, все будет хорошо, вот прямо точно-точно:улыб:Настраивайтесь на позитив - в любом случае новые впечатления, новая обстановка благотворно подействуют. И все же если будет настроение, выцепите трубача:улыб:Я бы выцепила. Ну интересно же - столько было прожито, можно сказать - целая жизнь, ну как тут не увидеть-то его в реале?:улыб:Хотя бы просто кофе выпить и сфотографироваться на память о столь бурном периоде жизни.

А что у вас со здоровьем? :eek: Надеюсь, ничего серьезного?
Hoda
Спасибо, но у меня проблемы возникли, да...

Никого выцеплять не буду, читайте топик Гуимплены о мужской инициативе ! :respect:
Тигирька
Ну ты же изначально была честной в отношениях. Писала, что тебе нужен минимум романтики, цели твои определенные и ты готова в обмен на реализацию этих целей, предоставить некоторые услуги - все отлично, на мой характер.
Тигирька
Никого выцеплять не буду, читайте топик Гуимплены о мужской инициативе ! :respect:
Дык вам же не замуж за него:улыб:
Marrrka
А после наводнения - снегопад.
С. Шебалино, 31 мая.
презумпция
снег в этой ситуации лучше дождя... превращаться в воду он будет медленнее
Кью
В плане воды да. Зато дубак, и посадки, если остались, окончательно гикнутся.
презумпция
если не взошло еще, то ничего не будет...
а остальное пересеешь...
Кью
Давайте о чем-нибудь захватывающем поговорим?
А то меня так клонит в сон ужасно, на фильме/книге прям засыпаю носом в клавиши... а спать нельзя. И на остальных форумах все уснули. :not_i: