На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да и кому я нужна? В моем-то возрасте?
Как кому? А вдруг из кустов выскочит негр здоровенный и сначильничает? Соблазнится в потьмах четвёртым размером и ага.
Как кому? А вдруг из кустов выскочит негр здоровенный и сначильничает? Соблазнится в потьмах четвёртым размером и ага.
Никогда нельзя так говорить: кому я нужна и в моём-то возрасте. Не буду рассказывать страшные истории, но простейшие правила безопасности нужно соблюдать всегда. Хотя да, летом в это время ещё людно.
Да, летом людно. Ну если у меня нет сопровождения, так мне теперь и вечером к морю не выйти?) Всё, проехали)))
Еще немного
и как мне побороть крапиву? она такой марктеинговой сетью проросла всюду и вся, и что характерно, жжется, зараза.
Можно регулярно перекапывать и вытряхивать корни, за 3 года уйдет ( ну у меня так получилось), регулярным скашиваем в зачатке - постепенно ее вытеснит другая, более дружелюбная травка, или ядами типа Райндапа. Но этим я не пользуюсь, потому что считаю это бесчеловечным, вернее - непофэншую
Природа же нас не вытравливает, так что и нам нельзя.

Природа же нас не вытравливает, так что и нам нельзя.
Сейчас читают
Что обратило на себя внимание
105310
999
Сегодня. Пикет на п.Ленина против аннексии Косово!
25185
208
Обо всем понемногу.
351986
989
Вчера встречала рассвет... насколько он волшебней заката!
И цитата вспоминалась опять:
Быть живым, легкомысленно верить в собственное бессмертие, стоять в мокрой траве под лиловеющим утренним небом – что может быть лучше! (c) Макс Фрай
И цитата вспоминалась опять:
Быть живым, легкомысленно верить в собственное бессмертие, стоять в мокрой траве под лиловеющим утренним небом – что может быть лучше! (c) Макс Фрай
Начало дня несет совсем другую смысловую и эмоциональную нагрузку, чем конец дня
Ощущаю себя Лениным в Разливе))) пробилась в Интернет, неожиданно для себя, из хлебного мякиша - чернильница (в смысле молочница), тороплюсь написать, пока не зачикали))) флудить буду немножко в рамках темы, как учил товарищ ТС. Я соскучилась очень по вам, дорогие БЗшники. Спасибо за все-все-все! Кто что-то забыл, ждет вас. Кто ничего не забыл, тоже кто-то поджидает))) а чтобы флуд был все-таки в рамках темы, фото
зы. Пусть Еч или Всорока нарисуют, куда ехать в ночное, я не поняла, а смогу ли выйти повторно, не понятненько(((
Ззы. Уже минут 15 не могу отправить сообщение(((
Ззы. Не могу отправить фото(((
зы. Пусть Еч или Всорока нарисуют, куда ехать в ночное, я не поняла, а смогу ли выйти повторно, не понятненько(((
Ззы. Уже минут 15 не могу отправить сообщение(((
Ззы. Не могу отправить фото(((
Какие у тебя там суровые, таки спартанские условия на морском курорте.
Я за тебя прицеплю фото, правда с телефона и недельной давности, но вполне про закат и отдых.

Я за тебя прицеплю фото, правда с телефона и недельной давности, но вполне про закат и отдых.
Таша, как красиво. Кто бы мог подумать)))
Я - тормоз. Не виноватая я (с)
Я - тормоз. Не виноватая я (с)
Ne budu ni kem
old hamster
Все так и сидишь на своей даче? Ну и правильно, по такой погоде лучше быть около воды, тем более у тебя там так хорошо
. Не будет меня в "ночном", даже не знаю точно где это будет. Проси Новинки в соответствующем топе чтобы она схему выложила.
P.s. Все кто меня фотографировал - мне фото мои пришлите

P.s. Все кто меня фотографировал - мне фото мои пришлите

Да, красиво там... я и десятую часть не поймала.
Почему тормоз? (Можно признаться лично).
Почему тормоз? (Можно признаться лично).

Ne budu ni kem
old hamster
У нас еще была очень веселая поездка до города

нонэйм
без статуса
Я сижу там, там правда хорошо, выбираюсь раз в три дня на 3-4 часа, и снова сидю у воды. И не представляю, как можно высидеть в городе в такую жарищу. А ты же, может, в Н-ске будешь в это время?
Тормоз - интернет, я без него никуда((( пытаюсь одержать над ним победу, сегодня что-то начинает получаться. Тьфу-тьфу-тьфу. Но еще, правда, не вечер(((
Новинка
Менеджер мафии
Пришлю- ты там такой красивый))
Ne budu ni kem
old hamster
Не без этого
Но инет в смартфоне всегда поможет найти верную дорогу

нонэйм
без статуса
Как так?! Где? Ну, вы даете...
А в прошлые выходные на даче я убила золотистую лягушку. Нечаянно. Это ужасно. Косила траву на тропинке и не заметила эту красавицу. Ну почему она не отскочила в сторону, ведь они такие юркие? Вобщем от неожиданного убийства я заплакала. Какие же мы слоны, люди!!!
Прежде у меня такое было лишь один раз - в лесу собирали грибы, и я наступила нечаянно в траве на гнездо с птенцами какой-то маленькой птички... Как она кричала! И я тоже кричала - ведь сама была на 7 месяце беременности. Встала на колени перед гнездом и просила, просила, просила прощения... пока муж не оттащил. ((
Прежде у меня такое было лишь один раз - в лесу собирали грибы, и я наступила нечаянно в траве на гнездо с птенцами какой-то маленькой птички... Как она кричала! И я тоже кричала - ведь сама была на 7 месяце беременности. Встала на колени перед гнездом и просила, просила, просила прощения... пока муж не оттащил. ((
Как заблудились - Ты кутерьму спроси - я так от хохота чуть под стол не укатилась))
Офигеть... Какая чувствительная натура наша Новинка. 

Валера! Ты просто чудо! Какие феноменально красивые и содержательные снимки 

Да, Мишечкин... Меня лучше не трогать))
Да это не дача, а сказка! Чего там только нет, можно часами по ней бродить и находить что-то новое.
Да, гитарист и этот древний дух с меховым фартучком на чреслах - та еще штучка))) Там под фартучком такое!!!))))))))))
Да, гитарист и этот древний дух с меховым фартучком на чреслах - та еще штучка))) Там под фартучком такое!!!))))))))))
А еще вчера была вот такенная радуга. Но я не умею снимать радугу, цвета искажаются.
А радуга была обалденная, во все небо, и четверная. И мы даже наблюдали как она из маленького кусочка росла и становилась все ярче и шире...

А радуга была обалденная, во все небо, и четверная. И мы даже наблюдали как она из маленького кусочка росла и становилась все ярче и шире...

и этот древний дух с меховым фартучком на чреслах - та еще штучка))) Там под фартучком такое!!!))))))))))Чресла это мой термин!!!
Я вернулась с Байкала. Я хочу рассказать. И не могу, не выстоялось видимо. Но это волшебная страна! Это почти "Аватар" и я хочу вернуться, я не все поняла, не все прочувствовала. Как будто машиной времени воспользовалась, но ехала слишком быстро. Я еще немного подумаю и напишу свои ощущения, мыслей нет. Чувствовала себя там животным. В самом лучшем смысле этого слова)
Да, Мишечкин... Меня лучше не трогать))А уж если кто тронет, то ........
И не могу, не выстоялось видимо.Ну и делов то, приляжете.
этот древний дух с меховым фартучком на чреслах - та еще штучка))) Там под фартучком такое!!!))))))))))Приоткрою завесу тайны.

Галя, ты ФотоХудожник с большой буквы Ф или Х))
Как у тебя всегда все красиво получается
Как у тебя всегда все красиво получается
Байкал, Байкал…! Моя воплощенная мечта, волшебное море, таинственная территория, удивительная природа, гармония воды, солнца и камня.
Мы приехали в высокий сезон, чтобы ухватить самую сердцевину байкальского лета и нам это удалось, все 10 дней стояла солнечная погода без единого облачка на ярко синем небе. Наши домики были похожи на шалашики с минимумом удобств (я даже не раз подумала, что моя кемпинговая палатка была бы тут комфортнее. Но домики были в 20 шагах от воды, а именно этого мне и хотелось – чтобы утром встать и чтобы перед глазами была эта лазурь и бирюза. Но это все мелочи, ведь сам Байкал со своими заливами нейтрализует любой физический дискомфорт). Мы заехали уже в шестом часу вечера, полазали уже в сумерках по окрестным холмам и улеглись спать. Утром выяснилось что за ночь у нас троих у всех на сотовых телефонах и даже на механических часах подружки показывалось разное время и разные даты. У сына 12 июля, у меня 13, у подруги 14 июля, время разлетелось примерно на полчаса и день у нас начался с выяснения истинной даты и времени. Я даже с перепугу начала на косяке ставить зарубки, чтобы хотя бы день отъезда не пропустить. Потом к обеду у администратора мы все таки сверили часы и даты и успокоились. Но зарубки я все равно продолжала ставить каждый вечер, потому что по моим ощущениям длинна дня каждый день была разная. Аномальщина короче))
К сожалению, у нас не получилось сделать обзорную морскую экскурсию по Байкалу, потому что из 10 дней пребывания 7 дней мы были практически единственными обитателями этой турбазы. И предложение прокатить нас троих за 12 тыс. руб. по Байкалу отбило всякую охоту к этой прогулке.
Но мы исходили вдоль и поперек окрестности Тутайского залива, накупались и назагорались, да-да – к обеду воды залива прогревались до температуры вполне пригодной до плавания.
Но это все мелочи. Самое главное – это сам Байкал со своей вкусной, красивой разноцветной водой, каждое мгновение разный. Вода в течение получала несколько раз меняет цвет от прозрачной белизны через изумруд, лазурь , синеву до глубокого фиолетового и местами даже черного. На воде постоянно появлялась какая-то сложная водяная геометрия, и поэтому если смотреть с высоты, он как будто был кем-то расчерчен: параллельными линиями, треугольниками, квадратами, ромбами или неправильно формы многогранниками. Меня эти картины просто завораживали.
Через пару дней мы перешли перевал небольшой и оказались у паромной переправы МРС, оттуда мы на пароме переправились на Ольхон и проехав на автобусе (упали на хвост одной их экскурсий), оказались у Малого Хужира. Мы не пошли в музей бурятского традиционного быта – ну практически деревня, потому что увидели полосу золотого песка тянущуюся вдоль Байкала до собственно Хужира. Оторваться было невозможно, мы оставили автобус и пошли пешком по побережью в сторону Хужира и скалы Шаманки. Это самое сильное впечатление мое от пребывания на Байкале. Чистота воды, песка, воздуха, блеск прибрежных камней, и тут же нежнейший и тончайший песок… Мне казалось, что я могу идти по этому сказочному берегу вечно и уходить оттуда не хотелось, и было ощущение нереальности этой красоты. Как будто я оказалась на другой прекрасной планете, где нет никого, кроме нас троих. Камнями я забила все карманы джинс и частично мой рюкзачок))
В Байкале мы тоже искупались, хотя тут вода была холодна. Но Байкал ведь и не давал нам заходить в воду: как только мы пытались зайти в воду, поднималась высокая волна и буквально выбрасывала нас на берег. Мы конечно немного с Байкалом пободались, но потом извинились за навязчивость и пошли дальше. Было четкое ощущение, что ОН нас не пускал в свои воды.
Продолжение следует)
Мы приехали в высокий сезон, чтобы ухватить самую сердцевину байкальского лета и нам это удалось, все 10 дней стояла солнечная погода без единого облачка на ярко синем небе. Наши домики были похожи на шалашики с минимумом удобств (я даже не раз подумала, что моя кемпинговая палатка была бы тут комфортнее. Но домики были в 20 шагах от воды, а именно этого мне и хотелось – чтобы утром встать и чтобы перед глазами была эта лазурь и бирюза. Но это все мелочи, ведь сам Байкал со своими заливами нейтрализует любой физический дискомфорт). Мы заехали уже в шестом часу вечера, полазали уже в сумерках по окрестным холмам и улеглись спать. Утром выяснилось что за ночь у нас троих у всех на сотовых телефонах и даже на механических часах подружки показывалось разное время и разные даты. У сына 12 июля, у меня 13, у подруги 14 июля, время разлетелось примерно на полчаса и день у нас начался с выяснения истинной даты и времени. Я даже с перепугу начала на косяке ставить зарубки, чтобы хотя бы день отъезда не пропустить. Потом к обеду у администратора мы все таки сверили часы и даты и успокоились. Но зарубки я все равно продолжала ставить каждый вечер, потому что по моим ощущениям длинна дня каждый день была разная. Аномальщина короче))
К сожалению, у нас не получилось сделать обзорную морскую экскурсию по Байкалу, потому что из 10 дней пребывания 7 дней мы были практически единственными обитателями этой турбазы. И предложение прокатить нас троих за 12 тыс. руб. по Байкалу отбило всякую охоту к этой прогулке.
Но мы исходили вдоль и поперек окрестности Тутайского залива, накупались и назагорались, да-да – к обеду воды залива прогревались до температуры вполне пригодной до плавания.
Но это все мелочи. Самое главное – это сам Байкал со своей вкусной, красивой разноцветной водой, каждое мгновение разный. Вода в течение получала несколько раз меняет цвет от прозрачной белизны через изумруд, лазурь , синеву до глубокого фиолетового и местами даже черного. На воде постоянно появлялась какая-то сложная водяная геометрия, и поэтому если смотреть с высоты, он как будто был кем-то расчерчен: параллельными линиями, треугольниками, квадратами, ромбами или неправильно формы многогранниками. Меня эти картины просто завораживали.
Через пару дней мы перешли перевал небольшой и оказались у паромной переправы МРС, оттуда мы на пароме переправились на Ольхон и проехав на автобусе (упали на хвост одной их экскурсий), оказались у Малого Хужира. Мы не пошли в музей бурятского традиционного быта – ну практически деревня, потому что увидели полосу золотого песка тянущуюся вдоль Байкала до собственно Хужира. Оторваться было невозможно, мы оставили автобус и пошли пешком по побережью в сторону Хужира и скалы Шаманки. Это самое сильное впечатление мое от пребывания на Байкале. Чистота воды, песка, воздуха, блеск прибрежных камней, и тут же нежнейший и тончайший песок… Мне казалось, что я могу идти по этому сказочному берегу вечно и уходить оттуда не хотелось, и было ощущение нереальности этой красоты. Как будто я оказалась на другой прекрасной планете, где нет никого, кроме нас троих. Камнями я забила все карманы джинс и частично мой рюкзачок))
В Байкале мы тоже искупались, хотя тут вода была холодна. Но Байкал ведь и не давал нам заходить в воду: как только мы пытались зайти в воду, поднималась высокая волна и буквально выбрасывала нас на берег. Мы конечно немного с Байкалом пободались, но потом извинились за навязчивость и пошли дальше. Было четкое ощущение, что ОН нас не пускал в свои воды.
Продолжение следует)
Красиво................
С самого Ольхона фоток нет?
База нижняя у Тутая?

С самого Ольхона фоток нет?
База нижняя у Тутая?