На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да перед близкими-то как нарисуешься? они все про нас знают, даже больше чем мы самиТак и нефиг рисоваться, я выше писала, это только если от души, вот ее скрывать не надо

Блиннн, ну вот я люблю сидеть подогнув ногу, под попу, как в детстве, так и сижу, и МОЕМУ БЛИЗКОМУ ОКРУЖЕНИЮ это глаз не режет, а умиляются......... а в ресторане так не сяду, поскольку неприлично

хороший вопрос. вот про это и сабж- кому? всем прикольно, кроме как иногданеприкольно девочке-женщине.. вот видимо ей и должен
гермашишка
Мадама
У моего мужа есть потрясающее свойство, которое меня жутко бесит: не решать проблемы, а ждать......самый надежный русский план: "фигняяяя, на месте разберемся"

ну что. косячите. женщина д-о-л-ж-н-а сидеть с ровной спиной, даже если она сидит на диване у себя в гостиной и одна дома
Читаю я твой топик, Марррка, читаю...
И не хотела писать. Одно скажу. Не думай о том, что о тебе подумает толпа.
Что это такое - толпа: с одной стороны - посторонние тебе люди, чисто случайно оказавшиеся рядом, с другой - социум, частью которого ты являешься. Первых в сад и никакой информации о себе, своих близких, подробностях своей жизни. Жесткий барьер и отсечение любопытных. В отношении социума думай... и в первую очередь о том, как комфортнее жить тебе, твоей семье, твоим детям. И не ломай себя. А просто расти. Мы всегда растем. А те, кто нет, деградируют.
Ответственности в тебе на десятерых. Энергии и внутренней силы еще больше. В нужное русло ее и во благо. Негатив, попытки разобраться в нём, как-то его отсортировать... всё это отбирает очень много энергии. Не растрачивайся впустую и избавься от лишних энергозатрат. А ребенок пусть в душе остаётся... только береги его от чужих глаз.
И не хотела писать. Одно скажу. Не думай о том, что о тебе подумает толпа.
Что это такое - толпа: с одной стороны - посторонние тебе люди, чисто случайно оказавшиеся рядом, с другой - социум, частью которого ты являешься. Первых в сад и никакой информации о себе, своих близких, подробностях своей жизни. Жесткий барьер и отсечение любопытных. В отношении социума думай... и в первую очередь о том, как комфортнее жить тебе, твоей семье, твоим детям. И не ломай себя. А просто расти. Мы всегда растем. А те, кто нет, деградируют.
Ответственности в тебе на десятерых. Энергии и внутренней силы еще больше. В нужное русло ее и во благо. Негатив, попытки разобраться в нём, как-то его отсортировать... всё это отбирает очень много энергии. Не растрачивайся впустую и избавься от лишних энергозатрат. А ребенок пусть в душе остаётся... только береги его от чужих глаз.
Родительские поучения могут и не спасти от гибели вашу пуританскую совесть; но если вы выпрямитесь на стуле, не касаясь спинки, и сорок раз повторите слова "призмы, пилигримы"... сатана отыдет от вас (О*Генри)
Гвозди б делать из этих женщин... что дома на диване с ровной спиной)))
(*облегченно принимая позу ЗЮ на диване...

(*облегченно принимая позу ЗЮ на диване...
Сейчас читают
без проставы не считова
34460
159
Сцуки активировались!!!
5623
21
Местные фирмы, которые продают оборудование нтв плюс
11571
35
Так нога не спина)) * сижу с ровной спиной и подвернутой ногой*
Зачем?
И кому?
У меня отличная осанка, пропорциональная фигура, что изменится от моей кому то оказываецца обязанной муштры?

У меня отличная осанка, пропорциональная фигура, что изменится от моей кому то оказываецца обязанной муштры?
Вы троль?
Прилично там где гармонично.
Дома хухриком и писюшей своего мачо можно называть, ежели ему импонирует, а вот на совещании вряд ли это прокатит........... *сделала последнюю попытку супердоступного объяснения, на пальцах......

Прилично там где гармонично.
Дома хухриком и писюшей своего мачо можно называть, ежели ему импонирует, а вот на совещании вряд ли это прокатит........... *сделала последнюю попытку супердоступного объяснения, на пальцах......
Яэтогонехотел
old hamster
в вашем случае надо писать "не хочу стареть". взросление происходит лет до 20.
---------
А я согласен. Без ностальжи по малой родине моего детства( хотя это тоже иногда присутствует), а по сути. Мне импонируют люди любого пола, любого возраста, в которых остался в живых ребенок. Это конечно при чувстве меры должно проявляться, без писания прямо в трусы, но когда в человеке чувствуется настоящий ребенок, без фальши, это мило, очень даже располагает. Я стараюсь в себе сохранить маленького Сирожу. И помню. Когда мне взрослые говорили - вот вырастешь все поймешь. Я в ответ пообещал, что вырасту , да. НО. никогда не стану ТАКИМ вот взрослым. Как они. Мне кажется удалось выполнить мое обещание. Судя по моему общению с детьми. Практически на равных. Ну и подурачиться люблю.
---------
А я согласен. Без ностальжи по малой родине моего детства( хотя это тоже иногда присутствует), а по сути. Мне импонируют люди любого пола, любого возраста, в которых остался в живых ребенок. Это конечно при чувстве меры должно проявляться, без писания прямо в трусы, но когда в человеке чувствуется настоящий ребенок, без фальши, это мило, очень даже располагает. Я стараюсь в себе сохранить маленького Сирожу. И помню. Когда мне взрослые говорили - вот вырастешь все поймешь. Я в ответ пообещал, что вырасту , да. НО. никогда не стану ТАКИМ вот взрослым. Как они. Мне кажется удалось выполнить мое обещание. Судя по моему общению с детьми. Практически на равных. Ну и подурачиться люблю.
SkwоT
чужестранец
Это такой стереотип, что дети прыгают и дурачатся.
А еще есть такой образ ребенка, он мне даже больше нравится:
"Красивые и мудрые, как ..." (Окуджава)
м-дя... таки как боги))
Но все равно)
А еще есть такой образ ребенка, он мне даже больше нравится:
"Красивые и мудрые, как ..." (Окуджава)
Показать спойлер
Показать спойлер
м-дя... таки как боги))
Но все равно)
Яэтогонехотел
old hamster
У меня в слове " дурачиться" более обширный смысл. Даже манера говорить. Я вот частенько употребляю словечки из детства - пызарки, ребзя, и др.. непосредственность опять же... поболтать люблю.. со словечками поиграть, по переделывать. Вот слово живот у меня жЕвот. Знаешь почему?? От слова жЕвать конехо же. Ведь все, что пожЕваешь - все в жЕвот падает. Поэтому со мной девкам всегда было интересно. Катька вон когда расстались и у нее появился первый после меня МЧ жаловалась, что ей с ним скушно. Хе - хе...
В общем я тоже не хочу взрослеть
В общем я тоже не хочу взрослеть
Ундинa
сурова, но справедлива
А что такое пызарки?
Яэтогонехотел
old hamster
От слова позор. Чо, как пызарки то!!???
Ундинa
сурова, но справедлива
У нас такого не было. Было зыко, зыканско, везука... : )
Яэтогонехотел
old hamster
зыко и зыканско - знакомо. Везука вроде тоже было.. тикать еще. Еще блямблямчики и цурепопики.
Ундинa
сурова, но справедлива
Нет, в нашей галлактике был другой государственный язык.
гермашишка
Мадама
а мы еще сами какой то язык типа придумывали...перед слогом подставляли "нака" например "накапри-накавет" или подставляли букву с"" к концу слога...например маса-маса.... чтоб никто не догадался...как было здорово)))) и на пальцах разговаривали, я и дочу научила и иногда мы с ней "секретничаем")))))
Ундинa
сурова, но справедлива
Еще поди и шрифт изобрели а=1, б=2...? Ваших рук дело, признавайся?
Крыска
unreal
У нас другой язык был - слога переставляли в словах :-)
Я и сейчас так могу...
а переписывались иероглифами... отсюда моя нежная любовь ко всему японскому, наверное :-)
иероглифы были настоящие - изучали даже их написание, но обозначали они русские буквы.
забавно было по дороге в школу вытащить из ящика письмо, а на уроке его сидеть читать... до сих пор помню изумлённые глаза соседа по парте, когда я сидела втыкала в эти столбики, а потом, вырвав из тетради чистый лист, стала сама их рисовать :-)
Я и сейчас так могу...
а переписывались иероглифами... отсюда моя нежная любовь ко всему японскому, наверное :-)
иероглифы были настоящие - изучали даже их написание, но обозначали они русские буквы.
забавно было по дороге в школу вытащить из ящика письмо, а на уроке его сидеть читать... до сих пор помню изумлённые глаза соседа по парте, когда я сидела втыкала в эти столбики, а потом, вырвав из тетради чистый лист, стала сама их рисовать :-)
Ну вы даёте... пляшущие человечки после прочтения очередного шедевра о Ш.Х.- это был наш максимум : )))
гермашишка
Мадама
даааа как это все таки было...мило)))) эххх)
а я записки в школе писала "зеркальным" почерком и так умела только одна, крутая была что ващееее и так как была самая мелкая и младшая в классе в резиночки прыгала лучше всех и никто не соглашался, чтобы я была в первой паре
оххх, молодежжжжь)))
а я записки в школе писала "зеркальным" почерком и так умела только одна, крутая была что ващееее и так как была самая мелкая и младшая в классе в резиночки прыгала лучше всех и никто не соглашался, чтобы я была в первой паре

Ундинa
сурова, но справедлива
А у нас в Красноярске совсем другие были правила резиночные. У нас фигур было штук 50 и высота "по горлышко".
И я приехала и всех своих новых подружек переучила на "по-красноярски" : )))
И я приехала и всех своих новых подружек переучила на "по-красноярски" : )))
ты сейчас верно про детей заметила. Я говорю о примере дочери. То есть, боюсь, что в изоляции не смогу ей помочь, объяснить что-то... Просто показать поведением. Но, с другой стороны, она будет думать сама, а не просто копировать мать. А Юрка?? Он же мальчик...
В общем, завела топик об одном, в итоге пришла к другому и совсем растерялась. А разобраться надо в себе. Я с таким любопытством смотрю на умных дяденек и тетенек, безапелляционно утверждающих что-то и во всем разбирающихся безусловно... Это вот такие они, взрослые? Мне кажется, именно сомнения и анализ подталкивают человека вперед. Хотя, конечно, нужно быть в чем-то уверенным. Но это совсем простые истины... Вот, они детские! То, что осознано и принято как аксиома, в детстве, и есть платформа, на которой строится дом, в смысле, человек.
Получается, что я сейчас по сути пытаюсь отвергнуть свой опыт и вернуться в состояние ребенка, чтобы быстренько заново все построить, учитывая пережитое. Построить - не жизнь, а внутри себя такое красивое дерево, с которым я буду ладить и поливать его и червяков всяких вытравливать....
*жалобно смотрит
дуро, да? Переосмысливать не поздно, а срубить нахрен и вырастить новое это вообще возможно?
ой, я бы сейчас уехала бы с тетрадочкой и ручкой куданить в поля и думала бы, мож додумалась бы до чего приличного, а то один нигилизм на уме.
В общем, завела топик об одном, в итоге пришла к другому и совсем растерялась. А разобраться надо в себе. Я с таким любопытством смотрю на умных дяденек и тетенек, безапелляционно утверждающих что-то и во всем разбирающихся безусловно... Это вот такие они, взрослые? Мне кажется, именно сомнения и анализ подталкивают человека вперед. Хотя, конечно, нужно быть в чем-то уверенным. Но это совсем простые истины... Вот, они детские! То, что осознано и принято как аксиома, в детстве, и есть платформа, на которой строится дом, в смысле, человек.
Получается, что я сейчас по сути пытаюсь отвергнуть свой опыт и вернуться в состояние ребенка, чтобы быстренько заново все построить, учитывая пережитое. Построить - не жизнь, а внутри себя такое красивое дерево, с которым я буду ладить и поливать его и червяков всяких вытравливать....
*жалобно смотрит
дуро, да? Переосмысливать не поздно, а срубить нахрен и вырастить новое это вообще возможно?
ой, я бы сейчас уехала бы с тетрадочкой и ручкой куданить в поля и думала бы, мож додумалась бы до чего приличного, а то один нигилизм на уме.
Мой брат такой затейник, это всё он придумал :-)
Пeппи
guru
Еще блямблямчики и цурепопики.А это чё такое? У нас не было цурепопиков, бедно жили! А может, они нужные.
Ну, может и не дура, но в детство кто впадает?.. Правильно...
Не нужно никуда возвращаться.
Но новые жизненные принципы на основе сложившегося мировоззрения сформулировать для себя надо. И не чёрно-белые, причём. А такие, которые позволят быть гибким человеком, не ломаясь, но помогут идти именно по своей дороге, а не навязанной извне. Как-то так.
Не нужно никуда возвращаться.
Но новые жизненные принципы на основе сложившегося мировоззрения сформулировать для себя надо. И не чёрно-белые, причём. А такие, которые позволят быть гибким человеком, не ломаясь, но помогут идти именно по своей дороге, а не навязанной извне. Как-то так.
голубая кровь.
мышечная память тренируется до устойчивого рефлекса, чтобы при любом случае выглядеть и красиво и естественно, не отвлекая моск на поддержание осанки
мышечная память тренируется до устойчивого рефлекса, чтобы при любом случае выглядеть и красиво и естественно, не отвлекая моск на поддержание осанки
***безапелляционно утверждающих что-то и во всем разбирающихся***
так перед тем как что-то утверждать эти взрослые и копья ломали и стены башкой пробивали и сомневались и анализировали....всё было, вероятно, у многих
нееет, конечно, есть и такие кто НА! вот тебе вердикт, диагноз и лекарство от всех болезней
а сами ни сном ни духом и вкуса креветки не знают ....вот это, пожалуй, фиговые "взрослые", подстава
а ещё есть взрослые , которые тоже вроде всё знают, и всё всем советуют...ну чиста поприкалываться и поговорить, понимая, что каждый САМ решит что и как ему делать...зная, что на чужом примере не учатся
так что...и взрослые разные бывают
и не надо бояться закостенеть , предполагая, что взрослые это такие бетонные статуи
прям там....тоже мучаются, сомневаются и плакают
так перед тем как что-то утверждать эти взрослые и копья ломали и стены башкой пробивали и сомневались и анализировали....всё было, вероятно, у многих
нееет, конечно, есть и такие кто НА! вот тебе вердикт, диагноз и лекарство от всех болезней
а сами ни сном ни духом и вкуса креветки не знают ....вот это, пожалуй, фиговые "взрослые", подстава
а ещё есть взрослые , которые тоже вроде всё знают, и всё всем советуют...ну чиста поприкалываться и поговорить, понимая, что каждый САМ решит что и как ему делать...зная, что на чужом примере не учатся
так что...и взрослые разные бывают
и не надо бояться закостенеть , предполагая, что взрослые это такие бетонные статуи
прям там....тоже мучаются, сомневаются и плакают
Я понимаю: рефлексия накатила... и это нормально, потому что только дураки и нищие духом не рефлексируют... остальные периодически... правда, с разной степенью тяжести : ) Я другого понять не могу: что тебе мешает жить в довольстве собой и своей жизнью? Честно себе ответь (здесь вообще не надо). Тебе многое дано. И многое еще будет. Отвлекаясь от материального аспекта, у тебя есть основное: ты живёшь, у тебя есть семья, дети, все живы и более-менее здоровы, слава богу. Ты видишь перспективы и понимаешь, чего ты хочешь и что тебе для этого нужно. И ты к этому идешь. Мало? Гораздо больше, чем могло бы быть. Причем заметь, я не говорю: больше, чем у многих, потому что сравнивать себя с кем-то деструктивно. Только с самой собой на разных жизненных этапах. Так вот дано тебе больше, чем могло бы быть. И цени это.
Ты смотришь сейчас в ретроспективе и сожалеешь об упущенных возможностях? И понимаешь, что вот то-то и то-то сделала бы по-другому? Если так, то пустое. Это был бы уже другой вариант решения жизни. А ты уже решила этим способом. Так что смотри теперь вперед. Назад успеешь на пенсии.
Вот смотри вперед и делай свою жизнь так, как ты хочешь. Надо что-то изменить, изменяй. Только не загоняй себя в состояние обреченной вынужденности. В твоих руках и силах гораздо больше возможностей, чем кажется в унынии... потому это и грех (для простоты понимания).
Ты смотришь сейчас в ретроспективе и сожалеешь об упущенных возможностях? И понимаешь, что вот то-то и то-то сделала бы по-другому? Если так, то пустое. Это был бы уже другой вариант решения жизни. А ты уже решила этим способом. Так что смотри теперь вперед. Назад успеешь на пенсии.
Вот смотри вперед и делай свою жизнь так, как ты хочешь. Надо что-то изменить, изменяй. Только не загоняй себя в состояние обреченной вынужденности. В твоих руках и силах гораздо больше возможностей, чем кажется в унынии... потому это и грех (для простоты понимания).
Ну так а эмоции куда девать?..
Я бы даже сказала, что именно с возрастом человек учится наслаждаться своими эмоциями, любыми, всем спектром, или каждой по-отдельности, вызывая их в себе, поддерживая, а не быть безотчётно счастливым (или несчастным) как в детстве.
Я бы даже сказала, что именно с возрастом человек учится наслаждаться своими эмоциями, любыми, всем спектром, или каждой по-отдельности, вызывая их в себе, поддерживая, а не быть безотчётно счастливым (или несчастным) как в детстве.
***Ну так а эмоции куда девать?..***
любимым японцам отдавать....
а что эмоции....они есть в любом возрасте
да....взрослый знает какая эмоция ему приносит больше наслаждения (ну и словечко ты подобрала!) и пестует её....или не пестует, если всё наоборот
любимым японцам отдавать....

а что эмоции....они есть в любом возрасте
да....взрослый знает какая эмоция ему приносит больше наслаждения (ну и словечко ты подобрала!) и пестует её....или не пестует, если всё наоборот
Им ничего отдавать не надо... у них наоборот переполнение, они ж всё в себе обычно держат.
*** они ж всё в себе обычно держат***
а потом инфаркт/инсульт
бедные...бедные японцы
а потом инфаркт/инсульт
бедные...бедные японцы
хуже... вспомни другую их национальную традицию 

а про такие пещерныедоисторические традиции даже думать не хочу
дикие люди!
нет как бы как наши....что-то накипело в душе, напился, соседу морду набил "а просто так, чтоб под горячую руку не попадался", потом с ним же поцеловался три раза, проспался и никаких харакирий )))))))))))))))
дикие люди!
нет как бы как наши....что-то накипело в душе, напился, соседу морду набил "а просто так, чтоб под горячую руку не попадался", потом с ним же поцеловался три раза, проспался и никаких харакирий )))))))))))))))
Крыска
unreal
ну, не обязательно, харакири всё-таки ритуал... но суицид, да