На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Биться - это написать два слова, 1.за, 2. что?
Я вижу проблему в другом - люди, готовые строиться в правильные колонны правильных, по ГОСТу, патриотов, судорожно, но перманентно ищут себе вождя. Поэтому любое высказывание любого частного лица, коим и является Макаревич, рассматривают через эту призму. А тут вдруг "вождь-2 на сейчас" заявляет что-то противоречащее "вождю-1 навсегда". А тот велел любить Родину посредством веры телевизору. А телевизор объяснил, что Родина хорошая, но в кольце врагов-клеветников.
А тут "вождь-2 на сейчас" усомнился в хорошести и не только не обзывал врагов, но и похвалил. Бац, ломочка.
Я вижу проблему в другом - люди, готовые строиться в правильные колонны правильных, по ГОСТу, патриотов, судорожно, но перманентно ищут себе вождя. Поэтому любое высказывание любого частного лица, коим и является Макаревич, рассматривают через эту призму. А тут вдруг "вождь-2 на сейчас" заявляет что-то противоречащее "вождю-1 навсегда". А тот велел любить Родину посредством веры телевизору. А телевизор объяснил, что Родина хорошая, но в кольце врагов-клеветников.
А тут "вождь-2 на сейчас" усомнился в хорошести и не только не обзывал врагов, но и похвалил. Бац, ломочка.
Господи, штампованный набор штампов. Якоря как один "телевизор","вождь"
Из страха перед колоннами построимся в колонну первее.
Вот здесь, на БЗ, это же не телевизор.
Из страха перед колоннами построимся в колонну первее.
Вот здесь, на БЗ, это же не телевизор.
презумпция
хикки
Ну так-то да.
Я говорю, какую картинку выбрать; надо было мне закинуть те, где мы на ближайшей горе клубнику полевую собираем - и сразу бы тебе Испания немила стала! )))

Я говорю, какую картинку выбрать; надо было мне закинуть те, где мы на ближайшей горе клубнику полевую собираем - и сразу бы тебе Испания немила стала! )))
aglow
wii-й
Я выше писал. Спорить бессмысленно. Все взрослые люди, у каждого свой взгляд на мир.
Жизнь покажет, кто выл прав.
И ещё раз про Штаты. Я прожил пол века на этом свете и в этой стране. За это время лично я от США ничего плохого не поимел, за исключением того, что в детстве просыпался от гула самолета - боялся, что американцы сбросят на меня атомную бомбу. Но позже повзрослев слегка, я понял, что в этом не американцы были виноваты, а телевизор и комментаторы из него, Зорин и прочие, кто тогда нагнетал...
Поделись, как ты и твоя семья пострадали от международного агрессора - США?
Жизнь покажет, кто выл прав.
И ещё раз про Штаты. Я прожил пол века на этом свете и в этой стране. За это время лично я от США ничего плохого не поимел, за исключением того, что в детстве просыпался от гула самолета - боялся, что американцы сбросят на меня атомную бомбу. Но позже повзрослев слегка, я понял, что в этом не американцы были виноваты, а телевизор и комментаторы из него, Зорин и прочие, кто тогда нагнетал...
Поделись, как ты и твоя семья пострадали от международного агрессора - США?
и макаревич имеет право быть истеричкой
а чё...живой человек, немолодой к тому же
вот чего бы я столько значения придавала словам человеку на отдыхе....вообще не понимаю
кстати...к твоим словая я СКОРЕЕ прислушаюсь, чем к его
а чё...живой человек, немолодой к тому же
вот чего бы я столько значения придавала словам человеку на отдыхе....вообще не понимаю

кстати...к твоим словая я СКОРЕЕ прислушаюсь, чем к его
Три. Слова три. Еще "Господи" было. Господа-то че сюда приплетать? Для пущего пафосу? Чтоб спас и помог от нападающего российского ТВ в благославенной испании?
Я никакой проблемы с вождизмом, тем болеее с их дроблением не увидела.
Актер играет хорошего парня, и начинает казаться, что он и есть хороший парень. А на деле он, может пьет, жену бьет, и в коллективе интригует.
Я никакой проблемы с вождизмом, тем болеее с их дроблением не увидела.
Актер играет хорошего парня, и начинает казаться, что он и есть хороший парень. А на деле он, может пьет, жену бьет, и в коллективе интригует.
Сейчас читают
Новогодний дозор. Круглосуточный
209664
1000
"ты сейчас обижаешь любовь"
20399
237
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
30398
244
То ли дело обороты "срать на Родину", " предатель" и тырпыр. Это ж какая новизна! Какая свобода мысли!
в тему соседнего топа - об эгрегорах ( в цитируемом отрывке эгрегор=маятник) механизм очень нагляден
"Там живут дикие пчелы, добывают свой мед и растят своих деток. Но вот к гнезду подходит маятник и объявляет своим приверженцам: «Это дикие пчелы, они очень опасны, поэтому их надо уничтожить или, по крайней мере, разорить гнездо. Не верите? Смотрите!» Тут он начинает ширять в это гнездо палкой. Пчелы вылетают и принимаются жалить приверженцев. А маятник торжествует: «Вот видите, как они агрессивны! Надо их уничтожить».
Какими бы оправдательными лозунгами не прикрывались войны и революции, суть у них одна – это битва маятников за своих приверженцев. Формы битвы могут быть разные, но единственная цель состоит лишь в том, чтобы завоевать как можно больше приверженцев. Приверженцы являются жизненной необходимостью маятника, без них он остановится, поэтому битва маятников – это естественная и неизбежная борьба за существование.
После войн и революций идут менее агрессивные, но достаточно жесткие формы битвы. Например, борьба за рынки сбыта, соперничество политических партий, конкуренция в экономике, всевозможные виды маркетинга, рекламные кампании, идеологическая пропаганда и так далее. Среда существования людей построена на маятниках, поэтому все сферы деятельности охвачены конкуренцией. Соперничество идет на всех уровнях, начиная с государственных споров и кончая соревнованием между клубными командами и отдельными людьми."
"Там живут дикие пчелы, добывают свой мед и растят своих деток. Но вот к гнезду подходит маятник и объявляет своим приверженцам: «Это дикие пчелы, они очень опасны, поэтому их надо уничтожить или, по крайней мере, разорить гнездо. Не верите? Смотрите!» Тут он начинает ширять в это гнездо палкой. Пчелы вылетают и принимаются жалить приверженцев. А маятник торжествует: «Вот видите, как они агрессивны! Надо их уничтожить».
Какими бы оправдательными лозунгами не прикрывались войны и революции, суть у них одна – это битва маятников за своих приверженцев. Формы битвы могут быть разные, но единственная цель состоит лишь в том, чтобы завоевать как можно больше приверженцев. Приверженцы являются жизненной необходимостью маятника, без них он остановится, поэтому битва маятников – это естественная и неизбежная борьба за существование.
После войн и революций идут менее агрессивные, но достаточно жесткие формы битвы. Например, борьба за рынки сбыта, соперничество политических партий, конкуренция в экономике, всевозможные виды маркетинга, рекламные кампании, идеологическая пропаганда и так далее. Среда существования людей построена на маятниках, поэтому все сферы деятельности охвачены конкуренцией. Соперничество идет на всех уровнях, начиная с государственных споров и кончая соревнованием между клубными командами и отдельными людьми."
предателя не было.
"Цицируйте меня правильно"
Но спасибо за идею.
"Цицируйте меня правильно"
Но спасибо за идею.
презумпция
хикки
Опять на личности переходим? Судить о чьем-то поведении смеет только тот, кого это персонально коснулось? Как пострадали семьи конкретных европейцев от российской агрессии?
Всякое крупное государство имеет рыльце в пушкУ, поэтому строить из кого-то, пардон, целку, а из кого-то - исчадие ада чудовищно цинично и к тому же на редкость пОшло. Если плясать от чистоты помыслов и рук, то уж ни одна европейская держава не имеет никакого морального права судить чью-либо внешнюю политику. Ну разве Лихтенштейн какой-нибудь. ))
Всякое крупное государство имеет рыльце в пушкУ, поэтому строить из кого-то, пардон, целку, а из кого-то - исчадие ада чудовищно цинично и к тому же на редкость пОшло. Если плясать от чистоты помыслов и рук, то уж ни одна европейская держава не имеет никакого морального права судить чью-либо внешнюю политику. Ну разве Лихтенштейн какой-нибудь. ))
Мне одно сильно печально - это что же, перестройки, ускорения, мятежи, расстрелы Белого дома, жертвы, это все зря? Если опять на грабли бегом и с песней?
я одного понять не могу на этом страстном комсомольском собрании : а с чего М. так решительно отказывают в его личной точке зрения со всеми её плюсами-минусами..?
Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ! © - ну давайте тогда ещё и этого выкопаем обхаркаем и сожжём на красной площади..
ужас, блин, если честно.
Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ! © - ну давайте тогда ещё и этого выкопаем обхаркаем и сожжём на красной площади..
ужас, блин, если честно.
амплитуда колебаний здоровая - маятник качнется - сердце замирает (с)
лысый-волосатый - государственность - либерализация - те же старые погремушки
а НДС и НДФЛ на 2% повышают
лысый-волосатый - государственность - либерализация - те же старые погремушки
а НДС и НДФЛ на 2% повышают
Ничего не зря, не боись.
В эволюции, как науке, есть один из законов - нельзя вернуть ту форму жизни, что уже была. Мамонтов больше не будет. И СССР-а больше будет.
А вот страшилки про СССР наверно ещё жизнеспособны.
В эволюции, как науке, есть один из законов - нельзя вернуть ту форму жизни, что уже была. Мамонтов больше не будет. И СССР-а больше будет.
А вот страшилки про СССР наверно ещё жизнеспособны.
А в результате - бег на месте. Ну понятно же, что даже если удастся слепить верной дорогой идущий к коммунизму СССР-2, он лопнет куда быстрее и бесславнее, чем первый. По простой причине нежизнеспособности.
презумпция
хикки
Ну вот я нифига не ищу себе вождя, и наивно-восторженные пропутинские "мотиваторы" в моей ленте в "Одноклассниках" меня коробят, но мне подобные высказывания тоже... скажем так, неприятны. Другое дело, что, действительно, надо вспомнить тех, кто "хаял родину" при проклятом царизме и понять, по-прежнему ли мы их считаем патриотами, либо же это гнилая отрыжка советского периода - то есть любая радикальная критика своей страны должна заставить сомневаться в порядочности ее произносящего/пишущего, или нам следует кропотливо отличать метание дерьма на вентилятор (а также проплаченные выпады и ангажированные инсинуации) от искренней боли за отечество. Каковы критерии? Я серьезно.
семь десятков лет серьёзнейшей селекционной работы нужно принимать с должным уважением и взаправду.. в результате её полученный материал поведёт себя в рекомендованном ему русле со стопроцентной отдачей.
чего и наблюдается.
разрешили в 90 америку славить и "совок" ругать - все как с цепи сорвались..
нынче разрешили по-другому. а единодушие примерно в том же соотношении. как скажут - так и покрасимся.
чего и наблюдается.
разрешили в 90 америку славить и "совок" ругать - все как с цепи сорвались..
нынче разрешили по-другому. а единодушие примерно в том же соотношении. как скажут - так и покрасимся.
aglow
wii-й
При чём тут личности? Тебя про личностное спрашивают. Пострадала ли и как?
А на проблемы мироустройства и международной политики - ещё раз, я спорить не собираюсь...
А на проблемы мироустройства и международной политики - ещё раз, я спорить не собираюсь...
А как же известное выражение, что история всегда повторяется дважды, но в первый раз как трагедия, а второй раз как фарс? И разве не фарс мы сейчас наблюдаем, с ностальгическими в едином порыве, единогласно и единодушно, согласно пожеланиям трудящихся?
wsoroka
старый храпун
>любая радикальная критика своей страны должна заставить сомневаться в порядочности ее произносящего
Запросто можно и повернуть, тем более в России
любая радикальная критика своей страны отметает все сомнения в порядочности ее произносящего
Запросто можно и повернуть, тем более в России
любая радикальная критика своей страны отметает все сомнения в порядочности ее произносящего
>в едином порыве
Тебя-то нет в этом "едином" порыве. Очень не хватает.
Тебя-то нет в этом "едином" порыве. Очень не хватает.
Пeппи
guru
Я считаю ровно наоборот - что страстная критика хоть чего как раз и говорит о неравнодушии. И в моем понимании патриот совсем не тот, кто рукоплещет. А тот, кто говорит, что да, вот здесь фигня какая-то, здесь преступление, а здесь недомыслие, давайте это все менять.
И еще - а разве патриотом быть вот прям обязательно? Почему нельзя быть порядочным гражданином мира?
И еще - а разве патриотом быть вот прям обязательно? Почему нельзя быть порядочным гражданином мира?
ну че непонятного-то?)))
Л., в отличие от М. - не предварил и не дополнил свой стих дополнительными строфами про мытую загранитчину, а также словами "доколе?" и "Господи, за что?" а пошел и сокрылся в горах кавказа практически молчком.
И потом, на нашем страстном комсомольском собрании М. не отказывают в точке зрения, а находят: а) ее неприемлемой, б) тупыми зомби-патриотами тех, кто находит ее неприемлемой.))
Л., в отличие от М. - не предварил и не дополнил свой стих дополнительными строфами про мытую загранитчину, а также словами "доколе?" и "Господи, за что?" а пошел и сокрылся в горах кавказа практически молчком.
И потом, на нашем страстном комсомольском собрании М. не отказывают в точке зрения, а находят: а) ее неприемлемой, б) тупыми зомби-патриотами тех, кто находит ее неприемлемой.))
От последней - ржу под столом... Прям С.Лавров... в юпке )))
Пеп, ты вот читало что сказал Макаревич? вот кроме того, что надо выступать супротив России (зачеркнуто) Гуимплены и заодно дать понять, что уж ты - то была в Испаниях. Я тоже была в Испании и там кризис виден невооруженным глазом. А писать, что в Испании все хорошо, кризиса нет в помине все сидят в семейных ресторанчиках (которые схлопнуться в минуту, если там не будет жрать макаревич, заработавший денег в препротивной рашке) - это чистой воды вранье. Вранье рассчитано на тупоидов. Вот кто-то любит врать и придумывать себе параллельную жизнь, а мне что-то не нравится когда врут, а еще больше не нравится когда врут те, кому я верила.
Я ж вроде прямым текстом написал про специфическое население. Да, им ничего не надо, окромя уже порядком подзабытых платежеспособных руссо туристо. Но они - абсолютно лояльны и все говорят по-русски.
да бегают куда там. прямо спотыкаются. вот что-то мне обидно стало... а так не дался мне конечно этот макаревич. вообще никуда не вперся.
и будет там скоро испания с местным вином ресторанчиками и довольными людьми. а кто за пределы туррезерваций выходил? дураков-то нет. там вообще неприятно.
может я беспринципна....или недопатриотка, но....конечно. я вот отдаю предпочтение таиланду с массажем за 50 р. и фруктами повсеместно. но у меня есть мозги подумать о том, что таиланд - это не только пляж в пятизвездочном отеле.
сравнивая тихую-мирную-пьющую вино на берегу Испанию с Россией я бы тоже всякие разные плюсы и восторги отдала Испании
Кто - Макаревич музыкальный авторитет?.. Да этот дядя еле три аккорда выучил. У Машины до 2000-х звук был ниже всякой критики.Тетя. Этот дядя - совсем не ангел. А про морковку посмею заметить, что огромное великих джазовых музыкантов нотной грамоты вообще не знало.
Впрочем, в России и такое сойдёт, слаще морковки в те времена ничего толком и не ели.
презумпция
хикки
Ну, в некотором роде теперь да.
Правда, на самом деле это личное и несмешное.
Кстати, я не поняла, а как это относится к разговору о том, кто "хуже" - Россия или США? Я вроде с этой точки зрения никого не хаяла. России предъявляют претензии в агрессии, я считаю, что с этой т.з. те же США нисколько не лучше, так что мнение тех, кто одну империю считает носительницей идеалов, а другую - матерью всех пороков почитаю крупномасштабным лицемерием; соответственно, и принимать его в расчет полагаю неуместным. О чем и сочла нужным написать. Мое мнение в целом о нашей стране и других никак не однолинейно и в лозунги не укладывается, так что не стоит пытаться мне приписывать какие-то идеологические стереотипы.

Кстати, я не поняла, а как это относится к разговору о том, кто "хуже" - Россия или США? Я вроде с этой точки зрения никого не хаяла. России предъявляют претензии в агрессии, я считаю, что с этой т.з. те же США нисколько не лучше, так что мнение тех, кто одну империю считает носительницей идеалов, а другую - матерью всех пороков почитаю крупномасштабным лицемерием; соответственно, и принимать его в расчет полагаю неуместным. О чем и сочла нужным написать. Мое мнение в целом о нашей стране и других никак не однолинейно и в лозунги не укладывается, так что не стоит пытаться мне приписывать какие-то идеологические стереотипы.
презумпция
хикки
Это был вопрос. Является ли радикальная критика своей отчизны (а-ля "страна рабов, страна господ") показателем "непатриотичности", или ангажированности, или позы?
Кстати, поэту несколько более простительны подобные строки, если вспомнить, сколько ему было лет. Юности вообще максимализм и яростное отрицание свойственны куда больше, чем зрелости, которая обычно с возрастом наступает и знает, что абсолютных вещей в жизни практически не бывает, разве только в моменты экстремальных ситуаций.
Кстати, поэту несколько более простительны подобные строки, если вспомнить, сколько ему было лет. Юности вообще максимализм и яростное отрицание свойственны куда больше, чем зрелости, которая обычно с возрастом наступает и знает, что абсолютных вещей в жизни практически не бывает, разве только в моменты экстремальных ситуаций.
Слыхала я такое про Вангелиса, но если честно, не верю.
Ну да ладно. Авторитет или нет, не суть важно, его творчество кому-то нравилось, вот и хорошо. Мне, кстати, тоже нравилось. Но мне тогда было лет 14, и я мало что понимала в музыке.
Ну да ладно. Авторитет или нет, не суть важно, его творчество кому-то нравилось, вот и хорошо. Мне, кстати, тоже нравилось. Но мне тогда было лет 14, и я мало что понимала в музыке.
Блин, вот почему ты меня на хоть какую пьянку не зовешь?! Пусть и с идиотским ором.и вот только не говори, что тебя не звали в шафран на той неделе. там правда не до усрачки )))) но прям пытали Тыдыщу, что ему не так с Крымом и Россией вообще. Молчание было нам ответом.
aglow
wii-й
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - ПЬЮТ И ВОРУЮТ".
Он правильно молчал. А то порвали бы на Андреевский флаг. И Еч в ссылке, в шалаше, помочь не может...
И меня не позвали - на лицо заговор с целью)))
И меня не позвали - на лицо заговор с целью)))
Саш, живете - горя не знаете, а туда же в оппозицию. ))))
презумпция
хикки
Не годится. Как ты ее проверишь? Ну и потом, если человек, рожденный и живущий в России, искренне (т.е. честно) ее ненавидит - он же не становится от этого патриотом?
Сифон
old hamster
"ненавидит" ?..о, это сильно и серьёзно..
а мне вот всегда казалось, что настоящие шлюшки обычно первее всех при любом раскладе "горячо подеррживают и гневно осуждают".. а вот кто идёт на риск вне хора высказаться.. прямо запуталась я.
а мне вот всегда казалось, что настоящие шлюшки обычно первее всех при любом раскладе "горячо подеррживают и гневно осуждают".. а вот кто идёт на риск вне хора высказаться.. прямо запуталась я.

Ну, про горя не знаете - это перебор, потом и нервамиЮ потому здоровьем. И ситуация - стогнация. И поддержки я не вижу, о стороны государства, только стремление поиметь.
А в оппозиции я всегда, потому как даже идеальное государство исходит из интересов большинства, а я все же личность, потому не могу быть согласен на 100, все равно где-то мои представления будут отличаться.
А в оппозиции я всегда, потому как даже идеальное государство исходит из интересов большинства, а я все же личность, потому не могу быть согласен на 100, все равно где-то мои представления будут отличаться.
ну да. баба яга против. только как-то тот же макаревич проигнорировал путинский наезд по поводу бюрократии. критиковать мы все горазды конечно, а доведись до дела, так и быстренько слиняем в турцию отдыхать.
Неприятно там отельным батонным руссо-турецким туристам с непонятными понтами.
А мне там хорошо. Берег - огромный и дороги есть. Далековато это счастье от нас, конечно. Но дорога - она тоже отлично лечит.
А мне там хорошо. Берег - огромный и дороги есть. Далековато это счастье от нас, конечно. Но дорога - она тоже отлично лечит.
презумпция
хикки
Это было отвлеченно, к слову о честности как критерии суждения о патриотичности тех, кто высказывается о своей стране нелицеприятно.
И поскольку в подобных спорах зачастую принято радикализировать точку зрения оппонента, сразу еще раз отмечу, что саму по себе критику родины я неприемлемой не считаю. Вопрос в том, как отличить радикальную критику от обхаивания.
А, про шлюшек: так-то демонстративная оппозиция может быть просто позой. Такая онегинщина с чайльдгарольдовщиной. ))
И поскольку в подобных спорах зачастую принято радикализировать точку зрения оппонента, сразу еще раз отмечу, что саму по себе критику родины я неприемлемой не считаю. Вопрос в том, как отличить радикальную критику от обхаивания.
А, про шлюшек: так-то демонстративная оппозиция может быть просто позой. Такая онегинщина с чайльдгарольдовщиной. ))
GuimpLena
Белая Госпожа
а есть простой способ отличить: критикуешь - предлагай.
Пeппи
guru
Так же, как доблестного нашего разведчика от их подлого шпиона;)