На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что конкретно мифическое заблуждение? женский интеллект? определение женского счастья или их взаимосвязь?
Милый и интеллект - звенья разных модальностей, если интересно конечно...
не интересно конечно. мне так милый... без модальностей
Ильич закостенел, увы. Смотрит на мир через щель амбразуры из бункера внутреннего мира (
не интересно конечно. мне так милый... без модальностейВ этом то как раз и проявляется одна из основных проблем мифостроителей... Понимаю и сочувствую.
Ильич закостенел, увы.Как я понимаю реклама на форуме неуместна.
__Ясамэтовидел__
veteran
Итаг, коллеги, я проснулся и готов поучавствавать в дальнейшей дискуссии..Введи меня в кратце в курс дела..будьте так любезны.
ильич
Брахман
Да так, за древние (заплесневелые уже) мифы порассуждали, никакой творческой активности у народа...
Шлёндра
grandmother
гыыыыы...никада бы не догадалась
не про меня он
не про меня он

гыыыыы...никада бы не догадаласьКанешно не про Вас Уважаемая, хотя интересно было бы послушать...
не про меня он![]()
__Ясамэтовидел__
veteran
Ильичь, а как ты рассматриваешь синдром панибратсва в современном обществе?
Как признак недалекости ума и слабости панибратствующего или как банальную хитрость для получения чего либо "за так"?
Как признак недалекости ума и слабости панибратствующего или как банальную хитрость для получения чего либо "за так"?
ильич
Брахман
Ильичь, а как ты рассматриваешь синдром панибратсва в современном обществе?У Берна есть описание игры под названием "Свой парень", кстати весьма толковое. Хотя нынче в эту игру чаще играют женщины...
__Ясамэтовидел__
veteran
В жизни случаются встречи с людьми, которые как-то очень быстро перестают церемониться, принимая за своего дружка или приятеля. Им доставляет какое-то странное удовольствие втягивать человека в обсуждение каких-то абсолютно неинтересных ему тем, навязывать свое общество, давать советы, интересоваться тем, что их не касается. До определенной границы это может быть весело, но далее начинает тяготить.
ильич
Брахман
Общение с гипертимными личностями безусловно имеет свою специфику. Т.е. если общение тяготит, то и не общайся.
__Ясамэтовидел__
veteran
А если, например, подходит к Вам человек, которого Вы едва знаете или видели у знакомых пару раз издали, и начинает обнимать дружески за плечи, "тыкать", называть солнышком или кисой. Наверное уж Вам будет это неприятно. А если он еще будет вклиниваться в Ваше личное пространство - слишком близко склонять голову, обнюхивать Вас или пытаться поцеловать, потрогать. Ну пусть даже просто "по-дружески". Это же все равно будет не приятно, правда?.
ильич
Брахман
А если, например, подходит к Вам человек, которого Вы едва знаете или видели у знакомых пару раз издали, и начинает обнимать дружески за плечи, "тыкать", называть солнышком или кисой. Наверное уж Вам будет это неприятно. А если он еще будет вклиниваться в Ваше личное пространство - слишком близко склонять голову, обнюхивать Вас или пытаться поцеловать, потрогать. Ну пусть даже просто "по-дружески". Это же все равно будет не приятно, правда?.Во, во, меня тут уже один в соседней теме обнюхивал. По вопросу поцеловать и потрогать тут уж сам разбирайся чего к тебе извращенцы липнут.
Nobble
schizoid dad
В жизни случаются встречи с людьми, которые как-то очень быстро перестают церемониться, принимая за своего дружка или приятеля. Им доставляет какое-то странное удовольствие втягивать человека в обсуждение каких-то абсолютно неинтересных ему тем, навязывать свое общество, давать советы, интересоваться тем, что их не касается. До определенной границы это может быть весело, но далее начинает тяготить.Федь, очень взрослым людям, правило, уже не очень интересны чужие проблемы. И если лезут они с вопросами в чью-то жизнь, то с одной целью - доказать самим себе, что у них-то типа все хорошо.
Короче, перестань уже бухать с кем попало.

Изучение восточных техник сейчас открыто для всех.
------------------------
Что и пугает. Вот недавно еще одна подвинулась рассудком, допросветлялась(( . Иногда мне кажется уж лучше атеизм, чем эта вакханалия с альтернативными поисками Духа и Просветления.
------------------------
Что и пугает. Вот недавно еще одна подвинулась рассудком, допросветлялась(( . Иногда мне кажется уж лучше атеизм, чем эта вакханалия с альтернативными поисками Духа и Просветления.
Что и пугает. Вот недавно еще одна подвинулась рассудком, допросветлялась. Иногда мне кажется уж лучше атеизм, чем эта вакханалия с альтернативными поисками Духа и Просветления.Атеизм как бы и не отрицает изучение восточных техник, а то, что еще одна подвинулась рассудком, так такой результат и от посещения социальных сетей легко получить.
Может, ведь фильтров нет ни в сетяХ, ни в мозгах. Ильич, это проблема!
Это задача выполнять которую пока не дана команда, проблемы то тут как бы и нет.
__Ясамэтовидел__
veteran
Попробую сегодня продолжить нашу дискуссию так...
Что за напасть? От ряда к ряду,
Летишь по жизни безо гляду
Под ноги некогда взглянуть,
И в чувствах взять и утонуть!
И в бездне глаз, остановиться
Взглянуть и как воды напиться,
Так нет же, всё летишь вперёд
Как голодранец - сумасброд,
Что век совсем не замечает,
Кто ни за что не отвечает,
А лишь берёт, берёт, берёт…
Что за беспутный, блин, народ?!!!
И автор этих строк болезных
Не избежал планиды сей!
Самозабвенный фарисей!
Давно уже как облезлый кот,
А всё туда, туда , скорей!!!
Где праздник есть, и хоровод
Небесных нимф кружит по кругу,
Передавая не спеша,
Лекарство от сего недуга,
Хороший крапчик ГАШИША!!!
Он сладко пахнет, ароматом.
Он всех излечит , исцелит.
И в теме кто, тот улетит…
Что нам вся эта суета?
Что нам все праздники и зелья?
Нам нет душевного веселья!
И нет душевного тепла!
Где взять? Спросите самых умных.
У них тут есть на всё ответ!
Как есть у повара обед,
Как есть у шлюхи наслажденье,
А у вареньщицы – варенье.
У сталевара -есть металл
У кочегара, уголь в топке.
У них всё есть, но не дадут!
Их мысли что прыщи на попке!
Как только оземь упадут, то
Сразу в прах…и нет их боле…
Всё я закончил…по неволе…
От смерти вот на волосок…
Пойду, найду второй...носок!
(Сима 2006 г.-редакция 2014г.)

Что за напасть? От ряда к ряду,
Летишь по жизни безо гляду
Под ноги некогда взглянуть,
И в чувствах взять и утонуть!
И в бездне глаз, остановиться
Взглянуть и как воды напиться,
Так нет же, всё летишь вперёд
Как голодранец - сумасброд,
Что век совсем не замечает,
Кто ни за что не отвечает,
А лишь берёт, берёт, берёт…
Что за беспутный, блин, народ?!!!
И автор этих строк болезных
Не избежал планиды сей!
Самозабвенный фарисей!
Давно уже как облезлый кот,
А всё туда, туда , скорей!!!
Где праздник есть, и хоровод
Небесных нимф кружит по кругу,
Передавая не спеша,
Лекарство от сего недуга,
Хороший крапчик ГАШИША!!!
Он сладко пахнет, ароматом.
Он всех излечит , исцелит.
И в теме кто, тот улетит…
Что нам вся эта суета?
Что нам все праздники и зелья?
Нам нет душевного веселья!
И нет душевного тепла!
Где взять? Спросите самых умных.
У них тут есть на всё ответ!
Как есть у повара обед,
Как есть у шлюхи наслажденье,
А у вареньщицы – варенье.
У сталевара -есть металл
У кочегара, уголь в топке.
У них всё есть, но не дадут!
Их мысли что прыщи на попке!
Как только оземь упадут, то
Сразу в прах…и нет их боле…
Всё я закончил…по неволе…
От смерти вот на волосок…
Пойду, найду второй...носок!
(Сима 2006 г.-редакция 2014г.)
ильич
Брахман
При всем моем позитивном отношении к эпикурейству замечено, что у его теперешних представителей отмечается одна особенность - депресняк. Т.е. сказка закончилась, а что дальше? Миф древний но в целом не очень позитивный. Может пора что то поменять и жить счастливо?
Ундинa
сурова, но справедлива
Давно уже как облезлый котДавно уже как кот облезлый?
: )
Давно уже как кот облезлый?Это который из сказки про лукоморье?
Вообще то продолжение мифа про ученого кота представляется интересным...